Вика Волкова Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2023 Доброго дня всем неравнодушным любителям птиц! В конце июня подобрали слëтка Галки, с открытым переломом крыла и хромой лапой. Сейчас всë зажило, крылом больным машет, скачет на одной лапе. В этом, собственно, и проблема. На здоровой лапе образовались натоптыши, т. к. вся нагрузка приходится на неë. Делюсь тем, как мы справились с этой проблемой, может кому пригодиться: наклеили на натоптыши коллагеновую, ранозаживляющую наклейку от пролежней. Она прекрасно держится, даже после купания не отклеилась, птичке она не мешает, самочувствие заметно улучшилось- галка стала резвее скакать, стала охотнее играть в игрушки, глазки повеселели, стала разговаривать на своëм, на галочьим.)))Перестала клювом показывать на эту лапу, когда беру еë на руки. Надеюсь кому-то будет полезно! Будьте внимательны к своим питомцам и они вам сами подскажут, что их беспокоит. Здоровья пернатым! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Спасибо огромное!для меня очень актуально-поражены обе лапы у волнистой самки(пододерматит синегн.),прооперирваны,удален палец,вытянуты сгнившие сухожилия...Я все жерди обматываю мягким (тряпки с проложенной ватой, самофикс.бинты).Простите,не поняла как вы сделали,как закрепили и что именно? колаг.губка для остановки кровотечения она же как губка для посуды-как ее наклеить на подошвы?я пробвала самофикс.бинтом-птица снимает конструкцию на раздва.Даже после операции я сидела с ней в руках первые 3 суток,не спала даже,она снимает повязку аж бегом....подскажите как помоч птичке жить с больными лапками....Буду благодарна! Дай бог вам всем ЗДРАВИЯ!! можете выложить тут фото как все это у вас выглядит? Изменено 24 октября, 2023 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Волкова Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2023 В аптеке спросите коллагеновую, антибактериальную наклейку для пролежней. (Не губку!) Она прям наклеивается на рану. Лечит пролежни у людей. У меня полоска осталась, фото прилагаю. На лапе выглядит не очень презентабельно, т. к. прилип помëт к наклейке, уже не стала счищать. Не помню как точно выглядит упоковка и название, уже выкинула. Что-то типо этих, что на фото. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2023 интересно!Спасибо огромное!!даже не знала про такое,в аптеке только губку нашла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2023 @Вика Волкова простите за непрошенный совет, но вашей птичке ещё бы когти нужно привести в порядок на этой лапке. А идея супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Волкова Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2023 Когти уже стригли, ещë больше укорачивать боюсь, там же сосудики проходят, ей будет больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2023 когти лучше подпиливать- так замедляется их отрастание. А за коллагеновую повязку - спасибо. Раньше только в больничной хирургии такие имелись, хорошо чтот есть в аптеках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатяПопова Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2023 (изменено) https://www.mybirds.ru/forums/messenger/268908/ помогите пожалуйста я отправила мне не отвечают это ссылка на нашу проблему Изменено 15 ноября, 2023 пользователем КатяПопова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти