ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2023 Голубь молодой, сидит у меня скоро наверно 2 мес, это первый голубь, рядом с которым уже здоровый посидел и у него начали гноится сильно глаза. У первого подозреваю микоплазму, как и у второго, первого(который кровит сейчас), получал доксициклин и тилозин-мимо. Глаза у него какие то странные-но гнили нет, беру в руки-сразу сильнейщая отдышка, сейчас ради эксперимента даю второй день азитромицин. Вчера утром встала-вся клетка была уделана в крови, уколола этамзилат, 0,1, далее-кровило сбоку у ножки в области перьев, что для меня было странно, ну думаю может как то повредил кожу-сидит иногда прыгает в клетке когда. А сегодня утром встала-все в крови опять, уколола опять этамзилат-где вчера колола-огромная гематома-что странно-такого никогда не с кем не было, теперь кровит в области хвоста-ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТО? Еще одно кровотечение не переживет. Рингер уколола. область хвоста одна не могу сфотографировать. видно по фото-что глаза у голубя странные, один глаз с небольшой мутностью, второе-клюв в крови-это он перья чесал, третье-киль странно почему такой стал от укола этамзилата-ненормальная реакция... Меня интересует-откуда такая кровоточивость взялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2023 крысиный яд? Этамзилата от него недостаточно СРОЧНО добавьте к Этамизилату K1 и K3 (если k1 нету то СРОЧНО отвар крапивы или подорожника) Цитата В 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал: доза по витамину К1 1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки. Потом 1 раз в сутки 7 дней (почему-то не продаётся в Москве но зато возможно купить в Киеве) Цитата В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! Цитата В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2023 @маленький принц откуда у него крысиный яд-если он зерно отборное людское ест... болезнь какая то такое дает-вопрос какая, микоплазма? которая у него не проходит уже 2 мес... хрипит, отдыщка. сейчас вот азитромицин брошу начну пневмотил давать-может вылечу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2023 Цитата пример назначений при подозрении на крысиный яд В 17.11.2022 в 15:38, Zosia сказал: крапива, викасол на 7 дней, потом только крапива еще на 7 дней. Обязательно гепатопротеткоры,т.к. большинство ядов выводится печенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2023 если и завтра будет третье кровотечение-думаю уже умрет...слишком обильное...из перьев идет-странно так-в области кожи... @маленький принц не может быть яд крысиный-он ест магазинное отборное зерно, как и другие мои голуби. ТАКОГО ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2023 2 минуты назад, ната1805 сказал: откуда у него крысиный яд-если он зерно отборное людское ест... все равно добавьте к этамзилату K1 и K3 потому что свёртываемость крови самого организма улучшают K1 и K3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2023 дам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2023 нужны все меры а не только один Этамзилат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2023 и еще-совпадение? Азитромицин второй день(бросаю его), и кровотечение второй день... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) @ната1805 с Зосей уже связались? 11 минут назад, ната1805 сказал: и еще-совпадение? Азитромицин второй день(бросаю его), и кровотечение второй день... индивидуальная непереносимость? у азитромицина такие побочки Цитата Побочные действия Со стороны системы кроветворения: нечасто - лейкопения, нейтропения, эозинофилия; очень редко - тромбоцитопения, гемолитическая анемия. Цитата Тромбоцитопени́я (от тромбоциты + др.-греч. πενια — недостаток, бедность) — состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов ниже 150⋅109/л, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений. а какие ещё лекарства давали? Изменено 25 октября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2023 @маленький принц вообще конечно странно, после первого укола такая побочка? Нистатин...больше ничего-ранее лечится титозином и доксициклином-это было давно-сидит с пневмонией, отдышка когда беру в руки, а так терпимо... сейчас буду лечить новыми лекарствами... я думаю такое может быть от микоплазмы? Сейчас симптомы такие-один глаз мутноватый, видно на фото, потом веки больные и отдышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2023 4 минуты назад, ната1805 сказал: я думаю такое может быть от микоплазмы? при микоплазме птица харкает кровью а у Вашего внешние кровотечения на хвосте и на груди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2023 что то произошло, какая то болезнь, началась почему то кровоточивость патологическая... вообще жесть 😮из под перьев кровь идет, я такого еще не видела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 25 октября, 2023 этамзилат так же наружно прикладывайте ваткой к местам кровотечения или а лучше налить в то из чего можно опрыскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 октября, 2023 @маленький принц сейчас уже не идет-утром шла-я когда увидела удивилась сильно, как такое возможно то! сегодня в ночь придется 0, 05 мл колоть-иначе боюсь третье кровотечение он не переживет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 25 октября, 2023 викасол уже дали? K1 удалось найти? если не нашли крапиву дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 октября, 2023 @маленький принц викасол дала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 25 октября, 2023 если не нашли K1 то крапиву тоже нужно дать Цитата В 10.11.2022 в 22:29, Zosia сказал: если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника. В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации. Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание. Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье, подорожник, пастушья сумка, кровохлебка. При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально. Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию. Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно. крапивой также омойте снаружи кровоточащие места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 25 октября, 2023 странно конечно. Теоретически- да,побочка на препарат. Но как-то прям очень мощно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 октября, 2023 @Zosia а может это не от лекарства, а болезнь какая то так проявилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 25 октября, 2023 4 часа назад, ната1805 сказал: он зерно отборное людское ест... никакого проса попугайского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 октября, 2023 @маленький принц нет. просо я не даю. только магазинные крупы, иногда творог магазинный и фрукты магазинные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 25 октября, 2023 Витамины не мог склевать? Фактически В6 (пиридоксин)- это и есть крысиный яд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 октября, 2023 @alextula нет, не мог, он сидит в клетке изолированно с хрипами. Сегодня ночью я не спала-а останавливала третье кровотечение, дала в12, викасол, этамзилат , на пальчике была небольшая ранка-значит так-кровь вообще не сворачивалась, я эту маленькую царапину закрываю ваткой с этамзилатом-отпускаю через 5 мин-кровь просто капает не переставая и не сворачиваясь, этамзилат где то через 25 мин подействовал-сейчас птица сидит с пластырем на ноге. Сегодня азитромицин бросаю, два дня давала...просто не понимаю вдруг от него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 26 октября, 2023 8 минут назад, ната1805 сказал: @alextula Сегодня ночью я не спала-а останавливала третье кровотечение, дала в12, викасол, этамзилат Если не нашли K1 то СРОЧНО начните отвар крапивы Ни викасол (витамин K3) ни этамзилат не содержат K1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 26 октября, 2023 @ната1805 , у меня в аптечке для остановки крови есть еще Аминокапроновая кислота, можно пробовать прикладывать намоченную ватку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 октября, 2023 @маленький принц если не найду к1 крапивой заменю. @Физкульт-привет! сейчас не кровит-ночью остановила после всех лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 26 октября, 2023 Начинайте СРОЧНО пока крапиву а на K1 переключитесь когда его найдёте Потому что он рискует недожить пока Вам привезут K1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 октября, 2023 @маленький принц крапиву наваристо заваривать, если много выпьет не станет плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2023 В день голубь выпивает 20-30 мл Заваривать по инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) забыла написать-как азитромицин бросила-все и прошло, давала три дня азитромицин, три дня кровь хлестала из всех щелей... я думаю фото показывают красноречиво-какие еще побочки могут быть у голубей на лекарства...😄 Изменено 28 октября, 2023 пользователем ната1805 ошибка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 28 октября, 2023 как он сегодня? витамин K1 нашли? если ещё не нашли то отвар крапивы продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 октября, 2023 @маленький принц крапиву даю. больше ничего. к1 не было в аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 28 октября, 2023 викасол тоже давайте как сейчас общее состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 28 октября, 2023 У меня похожий был случай аж с двумя голубями, родственными и примерно в одном возрасте (во время первой крупной линьки). Кровь ветеринар нам остановил этамзилатом местно (вскрыла ампулу и смоченной ваткой по коже), затем сунула в клюв четверть таблетки Транексама, прописала витамины группы Б, показала как сделать из картона конус, чтобы не доставал никуда клювом, и отпустила. Кровило место, из которого росло формирующееся перо, но из-за плохой свертываемости крови (и потому, что голубь продолжал теребить клювом в месте, откуда уже выщипал перо) кровь не останавливалась часами. Что из этого помогло, я не знаю, но первый голубь с тех пор не кровил больше. Второго уже лечили самостоятельно и пока он был у меня, тоже не повторялось (как у новых хозяев, не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 3 ноября, 2023 @ната1805 какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 ноября, 2023 @маленький принц ну как азитромицин бросила давать-так и кровотечение прошло и больше не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 3 ноября, 2023 УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а сейчас у него какие симптомы и чем лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) @маленький принц это ж он красавец заразил второго-я тему создала про них уже-они у меня сидят больные два мес, текут глаза, а второй задыхается-микоплазма устойчивая ко всему? А еще что может быть? им ничего не помогает вообще. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 4 ноября, 2023 анализы ведь уже сдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 ноября, 2023 @маленький принц я не доверяю анализам биошанса, я сдавала пцр тест на орнитоз и микоплазму, результат отр, далее-если это какой то там орнитобактериоз-они даже это не покажут, вся их мощь-это может палочку кишечную мне найдут или еще чего в этом роде и судя по тому что у других пользователей показывает-анализы кривые. я уже задавала вопрос-глаза текут по страшному что же это еще кроме микоплазмы или орнитоза может быть, потом стала интернет шерстить-может еще какой то орнитобактериоз, или гемофелез, на этом все... А ВСЕ ЭТО ОНИ ТОЖЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) @маленький принц все их анализы на чувств антибиотиков-это мне не нужно, МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ ЧТО ЭТО У НИХ И КАК ЛЕЧИТЬ? Микоплазму они высеивают? НЕТ. Они могут мне найти от чего глаза текут, вернее покажут их анализы? Нет. Клебсиеллу если она завышена-найдут, палочку если есть-найдут...а вот то что мне нужно-ОНИ НЕ НАЙДУТ! Я у них раз десять было-ТОЛКУ НОЛЬ. Если это какая то орнитобактерия, так они тоже ее не покажут. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 4 ноября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: глаза текут по страшному что же это еще кроме микоплазмы или орнитоза может быть Что-то типа аллергии не допускаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 ноября, 2023 @Ильяна нет, от аллергии лечила-но аллергия не заразна-а там один заразил другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 4 ноября, 2023 @ната1805 А как Вы собираетесь без анализов понять что это и как это лечить? Никак. Не доверяете Шанс Био, сдайте в другую лабораторию. Вы в Белый Клык позвонили? Подозреваю, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти