НатальяВ Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2023 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста… Корелла 21-го октября вечером вырвало зернами, дала энтеросгель два раза. На следующий день всё хорошо было. А 24-го вечером начал тикать одной ножкой, на следующий день уже двумя и так до сих пор. Обращались к двум орнитологам в нашем городе. Попугаю на мой взгляд становится хуже. Первый орнитолог сказал - это физиология. Пошла ко второму, он нашёл кокцидии под микроскоп. Но в тот же день сдавала помёт в государственную ветеринарную лабораторию, там сказали ни паразиты ни простейшие не обнаружены. Бактериологический посев будет через пять дней. Попугай стучит ножками всё время, и конда спит и когда ест, уже устал маленький((( видео почему-то не получается приложить Точно так же топает, как в этой теме((( https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ @Zosia Корелла - мальчик- 2,1 год. Живёт в паре с самочкой (два месяца как взяли) Ест престиж, фрукты, овощи, ветки с улицы (в ванне промываю), пророщенный корм и 1,5 недели с авито пришла чумиза (её давала), сепия, мел -чика, фиори - камень. Попугаи гуляют весь день. Комнатные растения есть не мог. Живёт в соседней от кухни комнате. Мог погрызть штукатурку на стене (закрываю место картонкой, но бывает её отрывает). Удариться не мог, так как после рвоты находился под присмотром. Год назад сдавала анализы его (простейших не было, сальмонелёза, орнитоза, нью-касла ничего не было). Лечение орнитолога уже два дня, но стал вялый и спит много… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2023 1.Нистатин,доза 60 000 ед на 100 гр веса (птицу взвесить точно) 2.Ампульный глюканат кальция, 0.2 мл в сутки в клюв или подкожно, 6 дней. 3.Обогрев лампой. 4.Спросить у врача,нашедшего кокцидии- есть ли фото (может ли сделать фото с микроскопа). И сколько было в препарате ооцист. И то что в вет.станции не нашли- просто не в каждой порции какашек они есть, если их не очень много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2023 Доброе утро! Первый орнитолог вообще такое лечение прописал. Я почитав форум подумала что-то не то и поехала во вторую клинику. После 2-х дней лечения. Вчера в 21:00 дала энтеросгель 2-ой раз, в 22:00 дала третий раз мексидол. Помолотил ещё лапками, а ночью вообще тихо спал. И сейчас у нас 10:00 утра, покормила (ест хорошо) и лапками больше не стучал ни разу. Спасибо большое, что ответили!!!! Фото они сделать не могут, но мне показывали их в микроскоп такие овальчики и очень много их было. И странно у нас микроскопию делают (без палочек и кок) просто смотрят в микроскоп что там… и в областной ветеринарной лаборатории также. То что Вы написали это добавить к назначению орнитолога? Или только Ваше лечение? Лечила по списку выше (первому) где байкокс, энтеросгель, мексидол. Но байтрил успел попить до обеда в первый день… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2023 Сегодня были в третей клинике. Там орнитолог у обоих попугаев сделал микроскопию помёта. У обоих нет кокцидий. Эта орнитолог сказала зоб воспалён. И прописала Алмагель и Энтеросгель. Самцу Самец уже сбегал пару раз от меня, ножки в порядке. В клетке обиженно кричит. Все дни кушал хорошо, от корма не отказывался. Энтерит сказала орнитолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2023 Я всё переврала, диагноз на листочке стоит - эзофагид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2023 @Zosia посмотрите, пожалуйста, анализ новый Бони. Может диета особенная нужна при таком заболевании? Какое всё-таки лечение с учётом того, что нет кокцидий…? Нужно ли кальций и нистатин, если чувствует себя сегодня хорошо? Сегодняшняя орнитолог сказала, что ножками бил от боли и невроз так проявлялся…. Сегодня давала только энтеросгель и Алмагель. Может более тяжелые лекарства подключить после контрольного анализа микроскопии и дождаться результата бак посева? По поводу питания, мне сказали нельзя ему каш и яйцо давать, остальное всё можно. И легче ему стало, так как два дня давала энтеросгель, он обволакивал слизистую и боль ушла. Сейчас вспоминаю, он как будто как раз после манипуляций с ним, в том числе и кормления ножками ритмичнее стучал и ночью, его отпускало. Первую ночь сначала он через 10-20 секунд ножками стучал (днём 3-5 секунд перерыв), вторую половину ночи через пол часа. А когда утром кормила его, то начинал колотить. Это со среды на четверг. С четверга на пятницу (два дня лечения) уже вообще не стучал ночью и днём. А со вторника по среду, когда ещё не лечила ночью стучал совсем часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2023 ...у обоих-плохая перевариваемость,я бы заселяющие пробиотики подовала.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2023 Сразу про самочку поясню: думала и у неё кокцидии и её лечить начала заодно, так орнитолог сказала, что Боня съест её помёт и лечение бесполезно. Так как не давала никогда лекарство, боялась попасть в дыхательные пути и орнитолог сказала прямо на язык шприц ставить, вот и повредила бедной зазря. У неё состояние сейчас лучше, есть начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2023 ...а у одной -еще и поджел.хромает,моя воробей с подж.всю жизнь на каше сидела (ела одну кашу все 9лет,зерно не могла ест-хоть оно всегда было в клетке,просто птица поняла от сухой пищи ей илохо.И врач мне лично при подж.прописал диету-кашу.)Эт я к тому что ВАМ кашу запретили,оч странно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2023 @Delfin Буся сутки не ела до анализа, я, конечно, пыталась кашку запихать… но по 0,2 мл она могла проглотить. И какашки её были пустые одна моча и вода. Орнитолог сказала какие-то параметры по голодному помёту сложно оценить. Сегодня после петкама есть начала и какать больше, но всё-равно мало. Она малыш и из кормушки раньше не вылазила, много ела. Подскажите, пожалуйста, название пробиотиков и дозу? Я тоже так думаю, орнитолог сказала совсем мёртвый у Бони помёт. Это, наверно, после Байтрила (как я поняла непопугаячья - это доза), пол дня они оба хлебали из поилки его((( Кашу запретила, сказала, что зоб может воспалится. Сказала пищеварение сначала наладить. Сказала каша вязкая прилипнет в зобу и будет гнить… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2023 лучше у Зоси уточните....п.как для меня это бред-т.к.лично кормлю птиц со шприца кашей в зоб черезкатетер по полтора месяца бывало (дикарь волна,вес падал до критики),мне сама врач орнитолог коя нас оперирвала сказала СРОЧНО ДОКАРМЛВАТЬ ДЕТСКОЙ БЕЗМОЛОЧКОЙ СО ШПРИЦА.Другая из москвы при трабле с поджел.прописала кашу на полгода вообще добавив подж не лечится а лиш диета нвжна.Чел врач лично мне как челу на пару мес.тоже выписал *есть только каши,вареную еду* когда у меня бок болел и по капре поджел.была.Поэтому я не понимаю вашего врача......мне все говорили что нужно разгружать пищеварение ЛЕГКОЙ едой. про пробиотики-да любые....я без понятия чтоу вас дома есть.Засел.они же везде одни и теже-лакто и бифидо.Возмите неск торг.марок (т.к.никто не знает чья фирма приживется именно у вас) и просто смешайте перед дачей,не хранить,развели,всразу дали в клюв,2р в д 14дн.Линекс,лактобифид,баксетфорте....ихдесятки есть.Немного в ложку спичкой разных насыпали+пару кап воды и в клюв сразу.Это не химия,а живые бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 октября, 2023 Добрый день! Спасибо! Третья вроде хороший орнитолог, она и оперирует птиц. Она у нас в Калининграде и в центре диких птиц работает помимо частной ветеринарной клиники. И у неё у самой питомцы домашние кораллы. Сегодня обе птицы прекрасно себя чувствуют. Едят, летают, активные. Самец правда сдурел от меня куски выгрызает и ест, раньше такого не делал, в клетку заперла. Раньше родинки мог поклевать, потому что путал с зернами или мусором. Продолжаю у самца лечение: энтерофурил и Алмагель. Вот на фото выложила, таких дыр на мне наделал, ел кожу мою жадно прямо. Не агрессивный, никого не кусает обычно, ни орнитологов, ни тем более меня. Перед тем как меня есть, съел корма много. Сейчас довольный сидит на мне клювом скрипит, успокоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 29 октября, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2023 Энтеросгель и Алмагель: лечение. Выше ошибка. Жду анализ посева с государственной ветеринарной станции и сегодня выходной у орнитолога. Не спросить почему попугай набросился меня есть… Ну и думаю после 10 дней лечения пересдавать микроскопию помёта у обоих попугаев. @Zosia пока не видела результат анализа. Думаю выходные и столько тут сообщений появилось уже более больных птиц… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяВ Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 ноября, 2023 Если кому интересно. То у нас всё ок. Бак посев хороший, ничего не найдено. Через месяц назначено пересдать микроскопию у обоих птиц. Я так рада, за свою птичку))) Можете закрыть мою тему, админам и Зосе, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 3 ноября, 2023 ура!как здорово!не болейте больше! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти