Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 1 минуту назад, ната1805 сказал: фото помета выложите как будет. Постараюсь поймать, сидит на цветном полотенце, то что был помёт до меня, он весь впитался и высох, ничего не видно 6 минут назад, ната1805 сказал: А сейчас только кашей Пшенка вареное можно? Изменено 31 октября, 2023 пользователем Елена 181185 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 31 октября, 2023 флук дается два раза в день-утром и вечером. @Елена 181185 пшено что ли? Я его вообще голубям не даю-не знаю, оно бестолковое. А сырое так вообще вредное. какие еще крупы есть дома? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 31 октября, 2023 Только что, ната1805 сказал: флук дается два раза в день-утром и вечером. А если я ей на вечер сварю киселик? Нашла тут у вас на форуме кто-то писал. Скриншот сделала. Надо же хоть чем-то крошку покормить... , или же лучше кашку? Не совсем сухую... Скрин прилогаю 8 минут назад, Елена 181185 сказал: фото помета выложите как сейчас подложу ей плотную белую бумагу, буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 ПШЕНИЦА мелкого помола есть во всех магазинах, не пшено, а мука...да ну ее... я еще ни одного магазина не видела, чтоб пшеницу дробленую не продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: ПШЕНИЦА Есть просто пшеница... Попробую смолоть... Она прям на глазах слабеет.. 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 горло и эти наросты можете сфотографировать? тут еще вот в чем дело-птица может себя плохо чувствовать из за кишечной допустим инфекции... при таких инфекциях показаны антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 31 октября, 2023 17 минут назад, ната1805 сказал: @Елена 181185 ПШЕНИЦА мелкого помола есть во всех магазинах, не пшено, а мука...да ну ее... я еще ни одного магазина не видела, чтоб пшеницу дробленую не продавали. 6 минут назад, ната1805 сказал: инфекции... при таких инфекциях показаны антибиотики. С антибиотиками проблемы, только по рецепту. То что можно без рецепта есть доксициклин и амоксициллин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 да пока про антибиотики речь не идет, пока денек посмотрим как птица отреагирует на флуконазол, пшеница эта подходит, сейчас никакие яйца как вы давали-не давать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 31 октября, 2023 11 минут назад, ната1805 сказал: горло и эти наросты можете сфотографировать? Так не хочется её в таком состоянии мучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 ничего страшного-сделайте фото. там две минуты делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 31 октября, 2023 24 минуты назад, Елена 181185 сказал: Она прям на глазах слабеет.. 😭 упитанность сейчас по шкале какая? (ощупай там где у курицы грудка) если очень худая чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 1 минуту назад, Елена 181185 сказал: 13 минут назад, ната1805 сказал: горло и эти наросты можете сфотографировать? Так не хочется её в таком состоянии мучать... мы за Вас осмотреть птицу не можем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 31 октября, 2023 тут как глухой телефон-допустим дали бы нам птицу-многое было бы понятно, а так дистанционно и гадай-как лечить... любая информация важна-чтоб правильное лечение назначить или потом что то скорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 31 октября, 2023 5 минут назад, маленький принц сказал: упитанность сейчас по шкале какая? (ощупай там где у курицы грудка) если очень худая чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: мы за Вас осмотреть птицу не можем Все, я больше не буду брать голубей, да и вообще кого-либо 😭😭😭😭😭. Пришла с крупой, бегом на кухню варить... Пришло сообщение от Маленького принца... Я пошла к ней, а она делает последние вздохи.. Ну что за дела... 😭😭😭😭 ну как так-то.. Я как всегда теперь буду чувствовать себя виноватой, с этой работой, со всем на свете.. Опять сделала не все что могла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 умер уже что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: @Елена 181185 умер уже что ли? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185странно что так быстро-клюв откройте посмотрите что там, может чем подавился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 31 октября, 2023 6 минут назад, ната1805 сказал: @Елена 181185странно что так быстро-клюв откройте посмотрите что там, может чем подавился... Нет, ничего нету... Только жёлтый нарост у основания языка. И вчера его не было видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 31 октября, 2023 быстро что то, я сочувствую. вообще 200 гр если реально весил-этот вес они могут пережить, не совсем смертельный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: По идее завтра вечером должно подействовать. Можно рискнуть увеличить день 0, 3 мл давать. малыши флукуназол хуже переносят чем взрослые @Елена 181185 для печени что даёте? 28 минут назад, Елена 181185 сказал: 29 минут назад, ната1805 сказал: @Елена 181185 умер уже что ли? Да очень жалко маленького! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 31 октября, 2023 2 минуты назад, маленький принц сказал: малыши флукуназол хуже переносят чем взрослые @Елена 181185 для печени что даёте? Уже ничего... Был Карсил... Больше давать некому. Птичка нас покинула 🌈 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 31 октября, 2023 упитанность малыша на момент смерти была какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: упитанность малыша на момент смерти была какая? Скорее 3е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 31 октября, 2023 @маленький принц принц, я давала скелету пискуну на хвосте который сидел флук, ничего с ним не было, плюс он термоядерный бисептол получал. от 0.2 мл флука не может голубь умереть от одного приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 31 октября, 2023 Ой, как жалко малышку... А кормили вчера, последний раз перед рвотой, чем и сколько? 43 минуты назад, Елена 181185 сказал: Я как всегда теперь буду чувствовать себя виноватой, с этой работой, со всем на свете.. Опять сделала не все что могла.. Слишком стремительное развитие, не успели оглянуться. Ещё вчера ела с аппетитом, а сегодня умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 31 октября, 2023 а вот от излишнего давания атибиотиков да...умер малыщ, тут сейчас сор начнется я не хочу его вести, что антибиотики безопасны и ими можно лечить по 6 недель, У МЕНЯ НА ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ, если бы я прекратила тогда давать антибиотики, голубенок был бы жив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: а вот от излишнего давания атибиотиков да...умер малыщ, тут сейчас сор начнется я не хочу его вести, что антибиотики безопасны и ими можно лечить по 6 недель, У МЕНЯ НА ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ, если бы я прекратила тогда давать антибиотики, голубенок был бы жив! Еще не давалось антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 31 октября, 2023 да это там я о другом пишу голубке, у меня один умер, когда вообще поправился... я вообще много кому флуконазол давала-никто не умирал. А уж от одной дозы в 0, 2 мл-да это вообще смешно. Тут что то не то, не просто так язык покрылся налетом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 31 октября, 2023 3 минуты назад, ната1805 сказал: я давала скелету пискуну на хвосте который сидел флук, ничего с ним не было, плюс он термоядерный бисептол получал. от 0.2 мл флука не может голубь умереть от одного приема. Соглашусь. У меня тоже малышка 170грамм получала флуконазол, правда на 4-й день пошли зелёные ураты, пришлось отменить. Но своё дело сделал - пошла на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 31 октября, 2023 У меня один раз такой был-налетом покрылся внутри весь клюв-тема есть, умер, фиг ее знает что там у него было-так и непонятно, я даже хотела вскрытие делать-но не нашла где... Еще раз повторяю, тощих флуком я лечила, вон сидит пример мой в клетке, если бы не флук-писец бы ему был, нистатин вообще не работал. Флук получал 8 дней-потом прекратила, все прошло. взрослых пролечиваю 14 дней. позовите доктора зосю в тему, очень интересно, 0, 2 мл флука и смерть-возможно ли такое? прям чудеса какие то... @Елена 181185 когда пришли как себя голубь чувствовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #75 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) @Елена 181185 , крепитесь, соболезную. Но не стоит все равно проходить мимо них, теперь у вас есть опыт и форум этот вам известен. Другой человек либо не подберет, либо от недостатка информации не справится. Эти 3-4 дня птица не получала никакого лечения? Просто питание вроде обсуждается. На улице она опять же не просто так оказалась, лечение должно было быть начато немедленно в субботу или с утра воскресенья. Тянуть нельзя, но и порой не угадаешь. У меня давно уже, когда я только начинал, долго обдумывал что да как, а дни шли, одна прекрасная птичка 6 дней ждала, когда я созрею начать лечение, на 7-ой умерла. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 31 октября, 2023 я начинаю лечение в туже минуту-когда птица попадает домой. Посмотрите видео-птица стоит и ее рвет на пустой зоб-это не просто так и налет на языке не спроста. дома у меня огромная аптечка для голубей, где есть все лекарства. Автор ни в чем не виновата-просто опыта нет выхаживания. Главное потом вовремя остановится и не залечить до смерти-как я один раз. Но не тлько лечение в первый день-но и кормежка, плюс при истощениии рингер и глюкоза, поэтому процент выживающих у меня высокий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти