Перейти к содержанию

Заболела голубка

Keyt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у меня живет голубка уже лет 6,вчера вечером она перестала кушать,потом ее вырвало гречкой.до этого покушала гречку и горошек.сегодня тоже вырвало.стоит как столбик.дала ей активированный уголь таблетку и воду.мин чер 20 ее вырвало углем.помет зеленоватый стал

чем раньше болела и чем лечили?

чем кормите?

раньше рвота была?

ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

покажите пожалуйста фото помёта?

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

5 часов назад, Keyt сказал:

.стоит как столбик.

фото позы?

судя по всему её тошнит и она так стоит чтобы избежать рвоты

помет зеленоватый стал

ни жёлтого ни рыжего ранее в помёте не было?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

зоб сейчас пустой или полный?

на всякий случай купите и имейте на готове вазелиновое масло
если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)

начните нистатин

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

скорее всего понадобится флукуназол или/и ципрофлоксацин (в зависимости от Ваших ответов по осмотру)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

6 часов назад, Keyt сказал:

ее вырвало гречкой.до этого покушала гречку и горошек

при проблемах с зобом крупу лучше сварить на воде без молока без соли и без сахара

Когда только взяла лет 6 назад была вертячка,вылечили,больше не болела,крыло было сломано,были у врача,наложили лангету,но сраслось неправильно.дней 10назад взяла голубенка с орнитозом,не мог есть весь зоб был забит белыми наростами и клюв в наросте.я боюсь,что моя девочка могла выпить воды из мисочки птенца,может заразилась.но признаков орнитоза у нее нет.воду даю через какое то время обратно вырывает.отварила пшеницу,но она в кашу не превращается,как запаренная.дала ей,ее обратно вырвало.дала нистатин утром,недавно дала флуконазол 50мг развела в5мл воды и дала 0,5.

Кушала всегда перловку,гречку,горох,зерносмесь.гравий почти не ела.зоб сейчас пустой.

IMG_0228.thumb.jpeg.943b5862276e918980ea6fbd7bb8086b.jpeg

Может сварить кашу,но из чего лучше?

Рвоты никогда не было.

IMG_0230.thumb.jpeg.500ea637e6c03b1f2cff0fdd711c3e13.jpeg

Есть такая каша,ее может?

Вазелин есть

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

от этого зависит какое лекарство дополнительно к нистатитну дать

поскольку Вы в Москве то сдайте помёт и желательно мазок из зоба на бакпосев и посев грибов

лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Дала всетки кашу безмолочную,вот какой помет после нее.пока не рвало🙏

кушает сама?

Зоб теплый,не горячий.ни как жевачка..мне кажется у нее вертячка начинается,она сильно голову назад клонит.сама не ест,я через катетер кормила кашей.ночью ее опять вырвало.

IMG_0237.thumb.jpeg.10a40577a9aefb9daf997d6c2a5a41fd.jpeg

13 часов назад, Keyt сказал:

дней 10назад взяла голубенка с орнитозом,не мог есть весь зоб был забит белыми наростами и клюв в наросте.я боюсь,что моя девочка могла выпить воды из мисочки птенца

Всех новеньких на СТРОГИЙ КАРАНТИН 

Как часто помёт жёлтый? Тошнить может и из-за печени 

Добавьте кошачий гепатовет из ветеринарки дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.