Keyt Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2023 Здравствуйте у меня живет голубка уже лет 6,вчера вечером она перестала кушать,потом ее вырвало гречкой.до этого покушала гречку и горошек.сегодня тоже вырвало.стоит как столбик.дала ей активированный уголь таблетку и воду.мин чер 20 ее вырвало углем.помет зеленоватый стал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2023 чем раньше болела и чем лечили? чем кормите? раньше рвота была? ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале покажите пожалуйста фото помёта? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? 5 часов назад, Keyt сказал: .стоит как столбик. фото позы? судя по всему её тошнит и она так стоит чтобы избежать рвоты 5 часов назад, Keyt сказал: помет зеленоватый стал ни жёлтого ни рыжего ранее в помёте не было? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2023 зоб сейчас пустой или полный? на всякий случай купите и имейте на готове вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) начните нистатин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды скорее всего понадобится флукуназол или/и ципрофлоксацин (в зависимости от Ваших ответов по осмотру) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! 6 часов назад, Keyt сказал: ее вырвало гречкой.до этого покушала гречку и горошек при проблемах с зобом крупу лучше сварить на воде без молока без соли и без сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyt Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2023 Когда только взяла лет 6 назад была вертячка,вылечили,больше не болела,крыло было сломано,были у врача,наложили лангету,но сраслось неправильно.дней 10назад взяла голубенка с орнитозом,не мог есть весь зоб был забит белыми наростами и клюв в наросте.я боюсь,что моя девочка могла выпить воды из мисочки птенца,может заразилась.но признаков орнитоза у нее нет.воду даю через какое то время обратно вырывает.отварила пшеницу,но она в кашу не превращается,как запаренная.дала ей,ее обратно вырвало.дала нистатин утром,недавно дала флуконазол 50мг развела в5мл воды и дала 0,5. Кушала всегда перловку,гречку,горох,зерносмесь.гравий почти не ела.зоб сейчас пустой. Может сварить кашу,но из чего лучше? Рвоты никогда не было. Есть такая каша,ее может? Вазелин есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyt Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2023 Дала всетки кашу безмолочную,вот какой помет после нее.пока не рвало🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2023 зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? от этого зависит какое лекарство дополнительно к нистатитну дать поскольку Вы в Москве то сдайте помёт и желательно мазок из зоба на бакпосев и посев грибов лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ 5 часов назад, Keyt сказал: Дала всетки кашу безмолочную,вот какой помет после нее.пока не рвало🙏 кушает сама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyt Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2023 Зоб теплый,не горячий.ни как жевачка..мне кажется у нее вертячка начинается,она сильно голову назад клонит.сама не ест,я через катетер кормила кашей.ночью ее опять вырвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyt Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2023 13 часов назад, Keyt сказал: дней 10назад взяла голубенка с орнитозом,не мог есть весь зоб был забит белыми наростами и клюв в наросте.я боюсь,что моя девочка могла выпить воды из мисочки птенца Всех новеньких на СТРОГИЙ КАРАНТИН Как часто помёт жёлтый? Тошнить может и из-за печени Добавьте кошачий гепатовет из ветеринарки дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти