Перейти к содержанию

Помет с желтой окантовкой

Semicvetik

Рекомендуемые сообщения

Голубь на лечении 8 дней. Вес 280 гр. Был взят с заплывшим глазом гноем, через 2 дня лечения Доциклином 0.2 мл Метронидазол 0.3.мл Нистатин 0.5мл и Гепатовет 0.2мл гной отпал. Голубок чувствовал хорошо, ел тоже, все съедал, что насыпал, пшеницу, перловку, пару раз давал чечевицу. Но сегодня утром почти ничего не съел, днем тоже мало, Вечером даже не стал есть. Днем дал ему силимар четверть таблетки и вечером тоже. Препараты не давал. Что это печень? или почки? Чем еще надо лечить?

IMG_20231101_171016.jpg

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Semicvetik

37

• ната1805

36

• маленький принц

17

• Анна1972

4

Как разводили доксициклин и метронидазол? Зачем метронидазол, у него еще трихоманоз? Это печень или почки, у меня так же недавно умер, все было гуд-потом на 16 день лечения доксициклином перестал есть и сдох. 

Помет пощел как у вашего на фото. 

Распишите подробно как давали лекарства, как разводили и сколько в день давали.

Мой умер -не выдержал лечения антибиотиками-кто напишет обратное...это лично его мнение...приму и выслушаю-но вывод я уже сделала.

И ЕЩЕ_МЕТРОНИДАЗОЛ сам по себе ДОВОЛЬНО ТОКСИЧНЫЙ, хотя принято об этом не писать, потому что я трихоманозников многих лечила и когда были с полной закупоркой зоба, приходилось давать два дня по 20 мг голубю в день-что довольно много, так вот после лечения у некоторых голубей отмечался желтый помет, но потом он проходил и голуби чувствовали себя хорошо и выпускались уже здоровыми.

Доциклин четверть в 1 мл и по 0.2мл давали, Метронидазол четверть в 5мл и по 0.3мл . Нистатин четверть в 1 мл  и по 0.4мл утром и вечером все. Триха замечено не было. При гное на глазах что лишнее? Что сейчас давать при таком помете?

@Semicvetik Ну вы даете конечно простите-триха не было и травите метронидазолом...  С антибиотиком...я не понимаю вашего четверть-от чего четверть, не ясно, то 500 мг, то ли 250...

нистатин делили на 4 части, потом эту четвертинку размешивали в 1 мл , и после этого давали 0, 4 мл? 

Метронидазол есть 250 и 500 мг, от чего четверть?

Метронидазол 2 р в день или один?

7 минут назад, Semicvetik сказал:

утром и вечером все.

все лекарcтсва по 2 р в день?

6 минут назад, ната1805 сказал:

его четверть, не ясно, то 500 мг, то ли 250..

250

6 минут назад, ната1805 сказал:

нистатин делили на 4 части, потом эту четвертинку размешивали в 1 мл , и после этого давали 0, 4 мл?

Да так

7 минут назад, ната1805 сказал:

Метронидазол 2 р в день или один?

2р в день

@Semicvetik 

сорри, если все правильно я сама поняла как вы там разводили, то запредельных дозировок нет.

Изменено пользователем ната1805
ошибка

7 минут назад, ната1805 сказал:

А кто такую дозировочку бешеную вам подсказал, я даже не знаю

Какую тогда правильную давать надо. В моей постоянной теме кто то давал.

Тогда напишите правильные дозировки и препараты при гное на глазах

Изменено пользователем Semicvetik

метронидазол, взяли, 250 мг, разделили на 4 части, потом эту одну четвертую развели в 5 мл воды и дали 0, 3 мл?

@Semicvetik 

Только что, Semicvetik сказал:

Какую тогда правильную давать надо. В моей постоянной теме кто то давал.

Я прочла неправильно у вас.

Ну так вот бывает, метронидазол тяжелый все же препарат, плюс антибиотик, можете почитать-плохо действует на печень и почки... в аннотации все написано. 

А какие то голуби спокойно такое лечение перенесут. 

13 минут назад, ната1805 сказал:

метронидазол, взяли, 250 мг, разделили на 4 части, потом эту одну четвертую развели в 5 мл воды и дали 0, 3 мл?

Ну все так там написал, это правильная или нет?

Ведь вопрос теперь что давать при этом помете кроме силимара? Добавлю завтра Гепатовет. Я так понял, что метронидазол вообще нельзя давать, если нет триха. Но трих можно определить только по анализам, если в клюве нет желтых наростов. Анализы у нас вообще не делают. Поэтому и давали все от всего.

@Semicvetik 

3 минуты назад, Semicvetik сказал:

Я так понял, что метронидазол вообще нельзя давать, если нет триха

Можно, если это будет единственное лекарство, которое гепатоксично и еще по почкам бьет.  Если вместе с антибиотиком-то чревато, не все могут такое выдержать...

У меня недавно трихоманозник лечился так-там было ясно что и с кишечником проблемы-помет вонь страшная и зеленый, сначало вылечила от трихоманоза метронидазолом, только потом начала лечение антибиотиком. 

докси если я правильно посчитала вы давали 10 мг в день-что кстати не так много, тут такие дозировки редко дают-как правильно 15 мг на голубя вашего веса.

26 минут назад, ната1805 сказал:

А какие то голуби спокойно такое лечение перенесут. 

Но с такими дозировками вылечили не одну птицу, но и умирали тоже не понятно как и от чего. Возможно тоже от препаратов. К каждой птице свои дозы нужны, но вроде рассчитаешь по написаниям маленького принца по весу, но оказывается то мало то много. У тех птиц, что совпало вылечивались, другие умирали от пере или недо дозы.

Давайте еще пример вам приведу-вы можете давть вообще единственный антибиотик и на него будет реакция-мой недавно пример-давала три дня азитромицин и все эти три дня кровь хлестала у голубя со всех щелей-перестала и все прошло...

@Semicvetik так я же вам пишу-нельзя гепатотоксичные препараты давать вместе в одно время больше двух, этого нельзя делать!

я вот вам пример мой привела-с трихом вылечила трихоманоз, и только после этого начала давать антибиотик и лечить кишечник.

метронидазол препарат не безобидный

9 минут назад, ната1805 сказал:

Все понятно, если трих не увижу больше метронидазол давать не буду. А доциклин надо? Нистатин?

@Semicvetik я сейчас в вашей ситуации не знаю, если птица вдруг перестала есть и в это время испортился помет-то это плохо...страшно доксициклин давать...дождитесь ответов консультантов-это маленький принц или кабрера.

у меня недавно так малыш умер-испортился помет перестал есть и все...докси давала и нистатин

56 минут назад, Semicvetik сказал:

Ну все так там написал, это правильная или нет?

Метронидазол если 250 мг таблетка , взять 1/4 и растворить в 5 мл воды , то на птицу весом 200 грамм получается по 0,4 мл два раза в день . Это базовая 50 мг/кг. Посчитала для примера .

Вы давали по 0,3 мл два раза в день птице весом 280 грамм , это не так уж и много. Я вообще всем даю максимальные дозировки и даю неделями . 

@ната1805  я тут вспоминаю кажется @ГалинаМи писала что у нее птице плохо было от Нистатина , в помете появлялась желтизна и тошнило птицу.  Вы не помните подробности ? Вообще на фото сам помет  зеленый , а желтая именно моча , та часть что должна быть белой . Я больше склоняюсь что почки страдают , но это не точно ...

2 часа назад, Semicvetik сказал:

Что это печень?

печень! что для печени даёте?

38 минут назад, Semicvetik сказал:
51 минуту назад, ната1805 сказал:

Все понятно, если трих не увижу больше метронидазол давать не буду.

:bang:

а чем лечить будете? :shok:

2 часа назад, Semicvetik сказал:

280 гр. Гепатовет 0.2мл

на 280 грамм нужно по 0.28 мл дважды в день

2 часа назад, ната1805 сказал:

Зачем метронидазол, у него еще трихоманоз?

птица дикая и например @Zosia считает что всех кто с воли нужно пропить от скрытого носительства трихомонад

я с ней полностью согласен

2 часа назад, ната1805 сказал:

у меня так же недавно умер, все было гуд-потом на 16 день лечения доксициклином перестал есть и сдох. 

@ната1805 если это голубёнок с рахитом то скорее всего умер от дефицита кальция на фоне приёма доскициклина :cray:

обычно кальций с доксицклином давать НЕЛЬЗЯ

но @Zosia считает что в таких случаях их лучше разнести по времени

IMG_20230105_210230.jpg

2 минуты назад, маленький принц сказал:

Гепатовет 0.2 мл даю  2раза, может это мало на 280гр. надо 0.28 мл Можно на Урсосан заменить его?

Цитата

Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать(

Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно

1 час назад, Semicvetik сказал:

Нистатин четверть в 1 мл  и по 0.4мл утром и вечером все

у Вас нистатиин сколько единиц?

для Веса 280 грамм Вы даёте его вдвое меньше

2 минуты назад, Semicvetik сказал:
11 минут назад, маленький принц сказал:

Гепатовет 0.2 мл даю  2раза, может это мало на 280гр. надо 0.28 мл Можно на Урсосан заменить его?

не заменить а подключить дополнительно не отменяя гепатовета

11 минут назад, маленький принц сказал:

если это голубёнок с рахитом то скорее всего умер от дефицита кальция на фоне приёма доскициклина

никакого у него рахита не было вообще и упитанность была отличная. умер когда пожелтела мочевина и перестал есть...

для начала попробуйте увеличить гепатовет до 0.28 мл дважды в лень

если не поможет то добавите урососан

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

12 минут назад, маленький принц сказал:

считает что всех кто с воли нужно пропить от скрытого носительства трихомонад

я с ней полностью согласен

так и я считаю-НО ОДНА ПОПРАВОЧКА! если давать один метронидазол-да без проблем, а если еще и антибиотики параллельно-ну извините бьет по организму на ура. Да пожалуйста-пролечили птицу антибиотиками-в целях профилактики потом дали метронидазол... ПОТОМ!

НУ ВОТ ЖЕ СЛУЧАЙ МОЙ СЕЙЧАС-тема вонючий помет-трих и кишечная инфекция-я сначало вылечила трих, а потом уже антибиотики от кишков начала давать...

ДОксициклин препарат не безобидный-в аннотации стоит противопоказан при печеночной недостаточности! Этого вполне хватает понять-БЬЕТ ПО ПЕЧЕНИ!

18 минут назад, Анна1972 сказал:

писала что у нее птице плохо было от Нистатина

я просто этот случай не помню...может много давала...

11 минут назад, ната1805 сказал:
23 минуты назад, маленький принц сказал:

если это голубёнок с рахитом то скорее всего умер от дефицита кальция на фоне приёма доскициклина

никакого у него рахита не было вообще и упитанность была отличная. умер когда пожелтела мочевина и перестал есть...

у малышей печень заметно слабее чем у взрослых :cray:

у Вас нистатиин сколько единиц?

500000

для начала попробуйте увеличить гепатовет до 0.28 мл дважды в лень

если не поможет то добавите урососан

Боюсь, что попом поздно будет его подключать, но утром дам 0.28 мл.

Безымянный.jpg

1 минуту назад, ната1805 сказал:

автор, тему не бросайте пож, интересно что будет дальше с голубем вашим 

конечно интересно

3 часа назад, Semicvetik сказал:

Препараты не давал.

доксициклин с нистатином и гепатоветом придётся продолжать

так как микробы на прерывание лечения реагируют вот так

16 минут назад, ната1805 сказал:

ДОксициклин препарат не безобидный-в аннотации стоит противопоказан при печеночной недостаточности! Этого вполне хватает понять-БЬЕТ ПО ПЕЧЕНИ!

А Азитромицин вызывает кровотечения, что то, что то, не фонтан, как говорится.

4 минуты назад, маленький принц сказал:

доксициклин с нистатином и гепатоветом придётся продолжать

Спасибо, буду продолжать, главное, чтобы есть сам начал и печень восстановилась. Все зависит от самого голубя, как он ночь переживет.

дайте на ночь сегодня (0.28 мл - 0.2 мл) x 2 = 0.16 мл гепатовета

Изменено пользователем маленький принц

2 минуты назад, маленький принц сказал:

дайте на ночь сегодня 0.16 мл гепатовета

Сейчас не могу, метров 300 до гаража, а уже почти полночь

16 минут назад, маленький принц сказал:

доксициклин

принц, а вы не боитесь что от этого коня двинет голубь?

Голубь перестал есть-это серьезно, риск большой...

если голубь хорошо ел сам и вдруг перестал есть и совпало с появлением такого помета-ну это прям совсем все плохо...

какая уж тут резистентность-жив бы остался...

блин! :(

тогда уж оставить гепатовет и нистатин

но это риск что от микоплазмы тоже может помереть :(

5 часов назад, ната1805 сказал:

если голубь хорошо ел сам и вдруг перестал есть

при больной печени может тошнить

нужно докармливать кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

Изменено пользователем маленький принц

2 часа назад, маленький принц сказал:

какие новости? как малыш?

Пока улучшений нет, ест сам но мало, кашу утром еле пол столовой ложки впихнули, его невозможно удержать в руках, даже завернутый в полотенце вырывается. Помет без изменений. Давал только силимар по четвертинке утром, днем и  вечером, гепатовет 0.26 мл утром и вечером. Вчера по ошибке написал,что весит 280, на самом деле 260, у меня на коробке вес на каждого написан. Днем видел, как он ел пшеницу, но немного, как только дал ему силимар. Все время спит.

IMG_20231102_173749.jpg

IMG_20231102_090815.jpg

IMG_20231102_173740.jpg

добавьте пожалуй урсосан

1 час назад, Semicvetik сказал:

Вчера по ошибке написал,что весит 280, на самом деле 260, у меня на коробке вес на каждого написан.

упитанность по шкале сейчас какая?

upitannost.gif

10 минут назад, маленький принц сказал:

добавьте пожалуй урсосан

Завтра дам урсосан

10 минут назад, маленький принц сказал:

упитанность по шкале сейчас какая?

Норма

1 час назад, ната1805 сказал:

Помет стал таким тогда, когда аппетит пропал у голубя? 

Да, раньше этого не было замечено.

Голубя жрет какая-то инфекция. Желтые ураты говорят о проблемах с почками. Дозировки лекарств у Вас были маленькие, такие сейчас вообще не применяются.

Я думаю, что на ближайшее время надо отменить все лекарства, которые Вы сейчас даёте, кроме нистатина и гепатопротектора и начать ципрофлоксацин. 

Через несколько дней посмотрим будут ли улучшения и тогда, возможно, добавим лекарство от микоплазмы.

17 минут назад, Cabrera сказал:

Голубя жрет какая-то инфекция. Желтые ураты говорят о проблемах с почками. Дозировки лекарств у Вас были маленькие, такие сейчас вообще не применяются.

Я думаю, что на ближайшее время надо отменить все лекарства, которые Вы сейчас даёте, кроме нистатина и гепатопротектора и начать ципрофлоксацин. 

Через несколько дней посмотрим будут ли улучшения и тогда, возможно, добавим лекарство от микоплазмы.

Cabrera, СПАСИБО! Утром ему дам, как расписали.

Напишите, пожалуйста, как Вы разводите ципрофлоксацин. Я боюсь, что у Вас и на него дозировка сильно занижена.

2 часа назад, Cabrera сказал:

Напишите, пожалуйста, как Вы разводите ципрофлоксацин

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл

По этой схеме

Сегодня за день поел зерна значительно больше, чем вчера. Вечером дал ему Ципрофлоксацин 0.16 мл. Гепатовет 2.6 мл. и Нистатин 0.5мл. Пока все. Помет немного получше, желтого меньше, но еще есть. Завтра сделаю фото после ночи.

17 минут назад, Semicvetik сказал:

Гепатовет 2.6 мл. 

По 0,26 мл Вы должны давать два раза в день . Опечатались наверное. 

Изменено пользователем Анна1972

14 минут назад, Анна1972 сказал:

По 0,26 мл Вы должны давать два раза в день . Опечатались наверное. 

Да, конечно 2 раза в день,утром и вечером. Я утром  дал ему 0.2 мл, с другими препаратами, а вечером 1.6 мл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.