Перейти к содержанию

Помет с желтой окантовкой

Semicvetik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Semicvetik

37

• ната1805

36

• маленький принц

17

• Анна1972

4

1 час назад, Semicvetik сказал:

Сегодня за день поел зерна значительно больше, чем вчера

да потому что доксициклин перестали давать.

Помет немного получше, желтого меньше, но еще есть.

ну доксициклин же не дали-вот и очухался

Это еще что...у меня тема есть-жесть, голубь чуть не сдох от побочки на азитромицин, давала азитромицин три дня-все три дня с него хлыстала кровь, тут тема есть, при том невозможно было крвотечение остановить, лилось из под перьев, из лапы, из пальчиков, этамзилат, крапива, викасол, в12,  как только азитромицин перестала давать-все прошло.

среда вы не давали, четверг-тоже нет, пятница тоже нет, этого достаточно для улучшения состояния голубя.

@Semicvetik среда, четверг и пятница без докси и метронидазола?

11 минут назад, ната1805 сказал:

да потому что доксициклин перестали давать.

Доциклин 2 дня не давал, но помет все равно был с желтым, сегодня 3 день, конечно все может быть

@Semicvetik я просто вас перечитала-вы пишите что начиная со среды не даете лекарств.

утром ему лучше сегодня стало же?

14 минут назад, Semicvetik сказал:

конечно все может быть

давайте я вам поясню, для того чтоб ципрофлоксацин хоть немного дал о себе знать, надо чтоб два дня прошло МИНИМУМ, а вы дали одну дозу 0,16 мл.  У меня у моего голубя так же было от приема доксициклина-все как у вас под копирку, если бы вы не бросили этот доксициклин-то дела были бы совсем плохие, но сейчас прогнозы тоже никто вам не даст как оно по итогу будет...хотя вы пишите что голубю лучше уже.

14 минут назад, ната1805 сказал:

утром ему лучше сегодня стало же?

Утром не заметил, но к вечеру точно стало лучше, если больше съел.

Обо всех негативных явлениях пишите сразу сюда. 

@Semicvetik сколько ципрофлоксацина голубь уже получил?

уже прочла-вечером дали дозу. 

теперь мне все ясно, впрочем я и не сомневалась. 

жаль что того голубка уже не вернуть...черненький был хорошенький...😭дура я.

Пока что не понятно, сегодня лучше, завтра не знаю, но надеюсь на лучшее. 

19 минут назад, ната1805 сказал:

Обо всех негативных явлениях пишите сразу сюда. 

Обязательно напишу, о всех явлениях

20 минут назад, ната1805 сказал:

сколько ципрофлоксацина голубь уже получил?

Утром 0.2 мл и вечером 0,16 мл.

Сегодня голубок вообще ничего за день не поел, в помете уже нет желтого. утром помет был как всегда с желтым и много, сейчас светло зеленый. и мало. Препараты давал ему, что и вечером. Походу что то не то с ним снова. Я даже не знаю что ему давать при этом помете.

IMG_20231104_161854.jpg

@Semicvetik сейчас меня помидорами закидают-Я БЫ ВСЕ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ БРОСИЛА, это первое, второе-кроме нистатина пока ничего не давать плюс для печени лекарство, смотреть динамику-такой помет говорит от том что голубь-или мало ест и помет голодный или у голубя кандида. 

И смотреть динамику. Но я не могу тут давать советы, я не являюсь консультантом. 

Судя по динамике голубю стало лучше когда вы вообще ничего не давали из антибиотиков. И ЗАПОМНИТЕ_АНтИБИОТИКИ-это не безопасные лекарства, как принято думать..

Антибиотик вообще способен одной дозой убить птицу, пример мой азитромицин, где голубь истекал кровью, а я сначало не поняла в чем проблема и три дня давала азитромицин и он три дня кровью исходил, бросила-все прошло.

Желтого нет потому что вы прекратили давать доксициклин и метронидазол.

6 минут назад, ната1805 сказал:

мало ест и помет голодный или у голубя кандида

Понятно, что ест мало, вообще к зерну не притронулся с утра, Может и кандида, но в клюве чисто, белого нет. Да, я вчера утром давал ему доциклин 0.2 мл, может от этого еще вчера стало ему лучше,не знаю. Сейчас постараюсь принудительно накормить. Но такой помет ни к чему хорошему у меня не приводил. Все голуби умирали.

@Semicvetik Ничего не поняла-когда вы ему давали доксициклин, вы же его бросили уже????

Он же у вас ципрофлоксацин получает.

Голубю стало когда лучше, когда доксициклин бросили с метронидазолом?

вы пишите то одно то другое-я уже ничего не понимаю.

3 минуты назад, ната1805 сказал:

Ничего не поняла-когда вы ему давали доксициклин, вы же его бросили уже????

Он же у вас ципрофлоксацин получает.

По ошибке ему дал докси. У меня то 6 голубей на лечении. Но всего 1 раз ему вчера и до сегодняшнего утра хуже не стало, а наоборот поел много и куч помета  после ночи было много.

@Semicvetik я вообще после этого ничего не понимаю, когда ципрофлоксацин давали, когда доксициклин, тут даже вы уже там по ошибке все подряд даете...поэтому сорри. 

как в шутку говорят в таких случаях-без сто грамм не обойтись...реально не поймешь.

22 минуты назад, Semicvetik сказал:

Может и кандида, но в клюве чисто, белого нет

хрень это все полная, у моих кандида у многих была без налетов...самая настоящая, которая быстро на флуконазоле проходила.

прогнозировать сложно в вашем случае-вы путаетесь, даете по ошибке, скорее всего что то уже не помните...такие методы лечения прогнозировать сложно.

20 часов назад, Semicvetik сказал:

Доциклин 2 дня не давал, но помет все равно был с желтым, сегодня 3 день, конечно все может быть

реально фиг пойми

и тут же

27 минут назад, Semicvetik сказал:

Да, я вчера утром давал ему доциклин 0.2 мл, может от этого еще вчера стало ему лучше,не знаю

жесть...

20 часов назад, ната1805 сказал:

сколько ципрофлоксацина голубь уже получил?

19 часов назад, Semicvetik сказал:

то есть человек сам себе противоречит.

тема интересная, но уже заляпанная бесконечными даваниями лекарств от балды...

34 минуты назад, ната1805 сказал:
20 часов назад, Semicvetik сказал:

то есть человек сам себе противоречит.

@ната1805 всё правильно! днём он дал дважды по 0.2 мл я ему написал вечером дать 0.16 мл (=0.8 мл x 2) а на следующий день уже начать по 0.28 мл дважды в день

У меня то 6 голубей на лечении.

Вы себя можете потерять. Жить у вас может много птиц, но лечить много не всегда получится. Когда у меня много птиц на лечении, я порой по неосторожности делаю ужасные вещи.

Ведите записи, каждой птице отдельный листок, где прописано подробно что да как.

@Semicvetik , научитесь быстро принудительно кормить птиц зерном. Инсулиновый шприц обрезать, шток оставить, обломить шпильку. Наиболее круглые и быстро набираемые в шприц зерна перловки. Если есть время, то полба или пшеница. Обрезанный конец шприца обжечь, чтобы был гладкий. На колени ткань, на ткань зерно, зачерпывающими движениями набираете в шприц зерно, мелкого не надо, одна ошибка и задохнется птица. Я наполняю зоб за 7-8 минут. Но и птица у меня опытная в этом плане. Сытой птица должна быть всегда.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

40 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Жить у вас может много птиц, но лечить много не всегда получится.

Раньше получалось. Тоже не все выздоравливали, по не понятным мне причинам умирали, может лечили одно, умирали от другого.

42 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

научитесь быстро принудительно кормить птиц зерном

Сейчас накормили принудительно полную столовую ложку запаренного зерна, дал ему нистатин с гепатоветом, но голубь уже сильно ослаб, может не дожить до утра. А утром сегодня так вырывался, что с трудом дал ему лекарства. Давал вчера вечером и сегодня утром точные и правильные дозировки, что Cabrera  написала. Что случилось с ним не понятно. На фото утренний помет.

IMG_20231104_100127.jpg

@Semicvetik  помет конечно тихий ужас. Здесь похоже уже и почкам и печень конец приходит. Я бы на Вашем месте просила консультацию у доктора @Zosia .

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Я бы на Вашем месте просила консультацию у доктора @Zosia .

Я писал ей, но она ответила голосовым, что ничего конкретного сказать не могу, нужны анализы, которых у нас никто не делает, нет лабораторий, а в Симферополь ехать очень далеко.

42 минуты назад, Semicvetik сказал:

IMG_20231104_100127.jpg

СРОЧНО добавьте урсосан

Цитата

В 07.03.2022 в 20:21, OFA сказал:

Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать(

Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно

7 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО добавьте урсосан

Я помню, что покупал его, когда лечил голубка с повисшим крылом с 2 мя шишками, но сейчас ищу не могу найти куда засунул. Утром поеду куплю другой, если не найду.

@Semicvetik ДА ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ АНТИБИОТИКИ! ЧЕГО ГАДАТЬ ТО!!!

что вы извините голову морочите, птице стало лучше когда вы два дня ей не давали эти антибиотики и метронидазол, а потом заново началось!

Что случилось с ним не понятно

Мне лично понятно-кирдык прищел печени, почки не выдерживают, не все могут птицы выдержать доксициклин с метронидазолом, кто то выдержит, а кто то нет, метронидазол токсичный, а доксициклин вдвойне. Противопоказан вообще при больной печени.

на третий день только птице после прекращения антибиотиков стало лучше-и заново начали травить.

И еще пишет дали доксициклин. Кстати, доксициклин более токсичный для печени, чем ципрофлоксацин, можете сами аннотации к лекарствам почитать, если ципрофлоксацин с осторожностью еще есть варианты давать, то доксициклин строго противопоказан. 

А ведь у голубя был шанс-когда лучше стало, но нет...решили заново начать...

4 часа назад, Semicvetik сказал:

По ошибке ему дал докси.

вот ОНО и вылезло-помет хрень полная. 

по поводу ципрофлоксацина, лекарство кстати более менее переносится голубями, с метронидазолом даже усиленно действуют в связке,но строго дозировать надо без перебарщивания. 

43 минуты назад, ната1805 сказал:

то вы извините голову морочите, птице стало лучше когда вы два дня ей не давали эти антибиотики и метронидазол, а потом заново началось!

У меня таких еще 5 лечится с этим заболеванием и есть такие, что слабее этого. Принимали доциклин, метронидазол правда отменил всем, когда у этого проблемы начались. И все у остальных нормально и помет хороший, дозы все по весу даю, у каждого на коробке вес написан. Что с этим случилось не знаю, почему у него печень с почками отказывают. До этого были тоже голуби, и вылечились даже с метронидазолом не было вообще никаких проблем.

@Semicvetik И у меня такие тоже были и доксициклин примали а вот бывает такое, что не все лечение переносят, один недавно так же сдох, пожелтело, жрать перестал и все. 

2 минуты назад, Semicvetik сказал:

метронидазол правда отменил всем, когда у этого проблемы начались

ну так разница то огромная, или одно лекарство, или два...

@Semicvetik Я вас еще раз спрашиваю, голубю лучше стало на третий день после прекращения доксициклина? Да , нет ответ. 

ладно, еще пример, метронидазол, как правило переносится хорошо, но не всеми, после него помет у нескольких был желтый, в течении где то дней пяти, потом прошло...то есть после прекрашения подачи метронидазола-какали желтизной.

вы на мой вопрос то не хотите отвечать, потому что сами понимаете на него ответ, почему вашему голубю стало лучше а потом опять ухудшение. 

я даже не сомневаюсь. что вы ему доксициклин даете...

потому что вы упрямо мне не верите. итог виден на фото.

9 минут назад, ната1805 сказал:

Я вас еще раз спрашиваю, голубю лучше стало на третий день после прекращения доксициклина?

Нет, я тут все расписывал когда что прекратил давать и через какое время, можете почитать.

@Semicvetik ну я и читаю, перестали давать доксициклин, помет два дня щел еще желтый, потом на третий день после прекращения стал более менее, так же?

Потом когда на третий день стал помет получше стали опять антибиотики давать.

За те два дня что не давали стал голубь приходить в себя и тут заново начали! 

Лично у меня после токсического поражения метронидазолом после прекращения подачи лекартсва какали желтым 5 дней-и потом проходило....

У вас два дня желтым какал и потом стало проходить и тут заново начали добивать! 

Мне вот интересно кого вы обмануть хотите-себя? 

Докси вы даете-голубь отключается...

У вас причинно следственная связь немного хромает...

ВЫ ЖЕ ЕМУ ДОКСИЦИКЛИН ДАЕТЕ СЕЙЧАС, так чему вы удивляете сь то??????

9 минут назад, ната1805 сказал:

ВЫ ЖЕ ЕМУ ДОКСИЦИКЛИН ДАЕТЕ СЕЙЧАС, так чему вы удивляете сь то??????

Нет сейчас не даю, только НИСТАТИН с Гепатоветом, вчера утром дал, но он после этого поел почти все, что у него было, видели сколько помета за ночь было. Перед этим ночного было в разы меньше.

1 минуту назад, Semicvetik сказал:

вчера утром дал

Еще раз спрашиваю, это был третий день после первого прекращения доксициклина?

Еще раз спросить по другому? Голубю отменили доксициклин, он какает желтым все два дня, потом на третий день у него появляется аппетит и помет перестает быть желтым, так ? ДА ИЛИ НЕТ? 

да или нет? 

вы так долго думаете чтож вам ответить...я подожду-хотя мне уже некогда..

@Semicvetik отвечу за вас, так как вы очень долго думаете, потом на третий день когда стало лучше вы ему дали доксициклин! 

И сказали что дали доксициклин и стало лучше! 😀

А лучше стало от того, что травить докси перестали эти два дня. 

тут голубь, только очухавшись, получил новую дозу...

я все правильно написала-всю хронологию событий. 

дальше можете не выдумывать...

13 минут назад, Semicvetik сказал:

вчера утром дал, но он после этого поел почти все, что у него было

он поел потому что два дня не получал доксициклин и прищел в себя, а сейчас он совсем в отказ пощел...

эта доза скорее всего фатальной будет. 

всего вам доброго. я вам все пояснила. 

Еще раз спрашиваю, это был третий день после первого прекращения доксициклина?

Нет, сразу доциклин я не отменял, он не принимал его, я отменил три дня  меронидазол, А доциклин не давал 1 день. 

вы так долго думаете чтож вам ответить.

Я НЕ думаю, а занимаюсь другими делами.

Изменено пользователем Semicvetik

В 03.11.2023 в 20:53, Semicvetik сказал:

Доциклин 2 дня не давал

12 минут назад, Semicvetik сказал:

А доциклин не давал 1 день. 

забываетесь что говорите...память подводит...простите я не придираюсь.

просто когда немножко путаются я сразу вижу. 

а потом решили его опять дать-по ошибки или специально-это мы не узнаем уже, ну по правде...главное вы так решили.

8 минут назад, ната1805 сказал:

а потом решили его опять дать-по ошибки или специально-это мы не узнаем уже, ну по правде...главное вы так решили.

Думайте, что хотите, я его давал только 1 раз вчера утром

Очень мне жалко этого пискуна, хороший был, он один со стаи ел у меня с руки.  Умер ночью. Помета не было, только  та же зелень. И не надо на меня гнать, ната1805, всего один раз ему дал случайно доциклин. Только через сутки он перестал есть, не думаю. что это причина смерти. Точно так же умерли у нас несколько голубей.

Еще пятеро таких мелких сейчас у нас лечатся и все пьют те же препараты и с ними все нормально.

В стае еще много больных птиц, но всем помочь не возможно. Почти каждый день кто то умирает. В этом году прям эпидемия какая то. Спасибо всем кто помогал в лечении.

@Semicvetik спасибо что отписались, соболезную, у меня у самой так же умер птенец от доксициклина.  Только вы не понимаете разницу, вы наверно сути не уловили, у всех лечение проходит по разному, или вы думаете что я доксициклином не лечила птиц? тут вот в чем дело, нагрузку в виде ДВУХ ТОКСИЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ выдерживают не все.  Когда вашему голубю стало лучше на третий день после отмены, вы сделали роковую ошибку, начав заново прием антибиотика.  Я себе тогда сказала, что скорее всего ваш голубь умрет, потому что вы заново начали давать антибиотики и я пристально следила за этой темой. Я еще раз дополнительно убедилась в токсичности этого лекарства, но не только него, а метронидазола. У меня очень много было трихоманозников, иногда мне приходилось давать первые два дня повышенные дозы метронидазола, когда была полная закупорка зоба трихом. Так вот спустя неделю лечения уже нормальными дозами у некоторых начинался ужасно желтый печеночный помет. Который проходил после отмены метронидазола где то на пятые сутки. 

28 минут назад, Semicvetik сказал:

Помета не было,

У моего пискуна так же было-пошла желтизна как у вас на фото один в один, встал зоб и умер.

вот вам еще пример, на 17 день лечения пошла желтизна у моего одного от азитромицина-я сразу бросила. живой.

А еще вишенка на торте, у меня недавно охренительная побочка была на азитромицин у птицы в виде кровотечения-лилось везде со всех щелей кровь, три дня давала азитромицин-три дня кровью исходил-бросила-прошло...

35 минут назад, Semicvetik сказал:

Еще пятеро таких мелких сейчас у нас лечатся и все пьют те же препараты и с ними все нормально

советую антибиотик доксициклин  с метронидазолом вместе не давать.  с ципрофлоксацином осторожно можно.

18 часов назад, ната1805 сказал:

эта доза скорее всего фатальной будет. 

все я правильно написала тогда

Изменено пользователем ната1805
ошибка

3 часа назад, Semicvetik сказал:

Точно так же умерли у нас несколько голубей.

простите, учитесь ПРАВИЛЬНО лечить, смертей будет меньше...

3 часа назад, ната1805 сказал:

Когда вашему голубю стало лучше на третий день после отмены, вы сделали роковую ошибку, начав заново прием антибиотика.

Я его не начинал, а повторю, случайно дал, всего 1 раз. Конечно я не исключаю, что мог и от этого умереть.

Все таки он больше недели принимал все эти антибиотики и ему хватило посадить ими почки и печень. Значит вывод такой - нельзя больше недели их давать иначе будут такие осложнения и смерть птицы.

Вот скажите, как тогда лечить 6 недель микоплазмоз? Какая птица это выдержит, если этот полторы не дели не выдержал. Недавно умер Рыженький, принимал только от оспы ацикловир фоспренил, гепатовет, Месяц и точно такая же смерть, один в один. Перестал есть, один день, желтизна в  помете, такая же зелень и смерть через 2 дня.

51 минуту назад, ната1805 сказал:

простите, учитесь ПРАВИЛЬНО лечить, смертей будет меньше..

Так расскажите, напишите, как правильно.

3 часа назад, ната1805 сказал:

Я еще раз дополнительно убедилась в токсичности этого лекарства, но не только него, а метронидазола.

Я тоже в этом убедился.

9 минут назад, Semicvetik сказал:

Значит вывод такой - нельзя больше недели их давать иначе будут такие осложнения и смерть птицы.

@ната1805 Прекрасно, посмотрите чего Вы добились. Я в Вашей теме с погибшем птенцом уже писала, что у Вас нет никаких оснований полагать, что он умер от доксициклина. Вскрытие Вы делать не стали, никакие анализы птице не сдавали ни при жизни, ни посмертно. Даже элементарную микроскопию помета не делали, чтобы понимать что вообще у голубя внутри происходит. Вы лично можете думать, что хотите, но если Вы будете продолжать выдавать свои домыслы за истину, я буду просить администрацию удалять Ваши сообщения. 

14 минут назад, Semicvetik сказал:

Конечно я не исключаю, что мог и от этого умереть.

У птицы была инфекция, которая повлияла на состояние почек и других органов. Лечение от этой инфекции птица не получала. Дозировка доксициклина у Вас была очень маленькая, и даже если приём этого лекарства усугубил состояние почек, то только потому, что они изначально были не в порядке. Поэтому так важно как можно быстрее обследовать птицу хотя бы минимально. К сожалению, не у всех есть такая возможность.

19 минут назад, Semicvetik сказал:

Недавно умер Рыженький, принимал только от оспы ацикловир фоспренил, гепатовет, Месяц и точно такая же смерть, один в один

С любой основной инфекцией, как правило, идут ещё и вторичные инфекции. Они называются вторичные, потому что присоединяются на фоне снижения иммунитета по причине основного заболевания. Стерильных птиц не бывает и та патологическая микрофлора, рост которой иммунитет до поры до времени подавлял, при его снижении начинает развиваться. Такие инфекции тоже необходимо лечить, тогда смертей будет значительно меньше.

Малыша очень жаль...

24 минуты назад, Cabrera сказал:

Вы лично можете думать, что хотите, но если Вы будете продолжать выдавать свои домыслы за истину, я буду просить администрацию удалять Ваши сообщения.

Извиняюсь, если что не так написал.

37 минут назад, Cabrera сказал:

Малыша очень жаль...

Очень хотел вылечить этого птенца, но не смог.  Спасибо Cabrera  Вам большое, что помогаете в лечении, всегда жду, ваших ответов, когда есть проблемы с птицами.  Надеюсь, что будете помогать и в дальнейшем.

Большое всем спасибо, что помогаете, ведь у нас не лечат голубей и спросить не у кого.

Значит вывод такой - нельзя больше недели их давать иначе будут такие осложнения и смерть птицы.

да что за вывод то такой? вы умеете читать что я вам пишу или нет? разная птица реагирует по разному на лекарства, я давала азитромицин птицам и вот случилось, что одна отреагировала так-что началось сильное кровотечение, патологически сильное, все три дня что я давала азитромицин-она истекала кровью, есть моя тема с фото про это. Как только я прекратила подачу азитромицина-все прекратилось. Второе-доксициклин и метронидазол-это вдвойне нагрузка, которая бьет по органам, это не простые лекарства, я не понимаю зачем не имея трихоманоза его давать вместе с антибиотиком, когда можно если нужна профилактика, можно после дать, для чего это? 

ПТИЦЕ стало лучше после отмены антибиотика факт, никаких домыслов! 

Автор вы сами написали что она начала есть и помет лучше стал. 

Можете быть не согласны, только против фактов не пойдешь...и еще автор, антибиотики можно давать и две и три недели, а вот как на это отреагирует птица-все индивидуально и надо смотреть!

6 часов назад, Semicvetik сказал:

Очень мне жалко этого пискуна, хороший был, он один со стаи ел у меня с руки.  Умер ночью

очень жалко крошечку! :cry:

IMG_20231102_173749.jpg

Хронология событий такая, голубь не получал доксициклин два дня, ему стало на третий день лучше, после этого ему дали(по ошибке как пишет автор доксициклин), а потом стал давать ципрофлоксацин и стало хуже...где тут не логичные выводы????

Все таки он больше недели принимал все эти антибиотики и ему хватило посадить ими почки и печень. Значит вывод такой - нельзя больше недели их давать иначе будут такие осложнения и смерть птицы.

лучше тогда вообще не давайте антибиотиков чем давать одну неделю может птица выживет а может помрёт :(

потому что если давать лекарства недолго и недостаточно результат этого будет вот таким

все лекарства лучше всегда давать с прикрытием для печени

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.