Перейти к содержанию

Помет с желтой окантовкой

Semicvetik

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, маленький принц сказал:

лучше тогда вообще не давайте антибиотиков чем давать одну неделю может птица выживет а может помрёт :(

Да кто наперед то знает как птица отреагирует на антибиотики????//

Кто знал что на азитромицин будет такое кровотечение? Кто? Мне заранее как можно было угадать? кто знает что от какого то лекарства можно двинуть ноги? Кто знал что моя бабушка от анафилаксического шока от лекарства умрет, ей бы его не кололи, кто знает то наперед???????????????????????????????????????????????

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Semicvetik

37

• ната1805

36

• маленький принц

17

• Анна1972

4

@ната1805 автор хочет давать антибиотик одну неделю и затем его прекращать даже если птица его хорошо переносит и лекарство помогает :(

1 час назад, Cabrera сказал:

Вы лично можете думать, что хотите, но если Вы будете продолжать выдавать свои домыслы за истину, я буду просить администрацию удалять Ваши сообщения. 

Прочтите внимательно тему и посмотрите отчего и как стало голубю лучше и когда ему стало хуже-выводы сделаете. И ципрофлоксацин голубь получал-только ему совсем плохо стало. 

6 минут назад, маленький принц сказал:
2 часа назад, Semicvetik сказал:

Все таки он больше недели принимал все эти антибиотики и ему хватило посадить ими почки и печень. Значит вывод такой - нельзя больше недели их давать иначе будут такие осложнения и смерть птицы.

лучше тогда вообще не давайте антибиотиков чем давать одну неделю может птица выживет а может помрёт :(

потому что если давать лекарства недолго и недостаточно результат этого будет вот таким

@маленький принц вы думаете моей бабушке врачи со злым умыслом дали лекарства и она вдруг от анафилаксии умерла???

@маленький принц , так у него и птицы дохнут-потому что он выводы верные не делает, у меня же так не дохнут друг за другом, хотя у меня их очень много было...

я вообще честно говоря удивлена, что я совет не верный дала-голубю стало лучше после отмены, потом стал глохтать таблетки и опять захерел-а Я виновата! 

3 минуты назад, ната1805 сказал:

@маленький принц вы думаете моей бабушке врачи со злым умыслом дали лекарства и она вдруг от анафилаксии умерла???

@ната1805 я не сказал что "со злым умыслом"

ещё раз: автор хочет

- давать лекарства не дольше одной недели

- затем прекратить лечение недобив инфекцию

и в результате выррастить штамм устойчивый к этому лекарству :(

лучше так не делать потому и болезнь будет не вылечена и это штамм может заразить других птиц

лучше вообще недавать чем получить штамм устойчивый к лекарству :(

тем более что за неделю инфекция не будет вылечена

Изменено пользователем маленький принц

Ну тогда я тоже автору скажу, АВТОР-выводы неверные, лечить надо дольше недели...но чую вам не дано...есть нюансы...

нюансы-смотреть, как реагирует птица на лечение...

Меня эта тема очень задела. Хронология событий. Голубь пил докси и метронидазол, потом спустя там какое то время ему стало плохо, помет с желтизной, аппетит был и пропал. Бросили метронидазол и докси, на третий день у голубя появился аппетит и лучше стал помет(получше немного как пищет автор), в это же время по ошибке дался утром доксициклин, а потом уже вечером начали другое лекарство, ципрофлоксацин, и потом голубю стало хуже...то есть тут какие то можно ИНЫЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАТЬ???????????????????????

ТОГДА ЗА СЧЕТ ЧЕГО У ГОЛУБЯ НАЧАЛОСЬ УЛУЧШЕНИЕ И ОНО СОВПАЛО С ПРЕКРАШЕНИЕМ ДОКСИ И МЕТРОНИД????????

ВЫВОДЫ СЕБЕ КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ САМ!

ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ТОГО КАК БЫЛ ПЕРЕРЫВ И НЕ ДАВАЛОСЬ НИ ОДНО ЛЕКАРСТВО_ЕМУ СТАЛО ЛУЧШЕ, а начали лечить заново-и ему стало ХУЖЕ??????

35 минут назад, ната1805 сказал:

ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ТОГО КАК БЫЛ ПЕРЕРЫВ И НЕ ДАВАЛОСЬ НИ ОДНО ЛЕКАРСТВО_ЕМУ СТАЛО ЛУЧШЕ, а начали лечить заново-и ему стало ХУЖЕ??????

Что Вы хотите этим сказать? вообще надо было прекратить давать лекарства? Тогда бы он умер от микоплазмы, в последний день на глазу выступил гной.

@Semicvetik да откуда вы знаете вообще умер от микоплазмы или нет и микоплазма ли была? И еще раз вам напомню, если бы без метронидазола бы давали-может и не было бы ничего, понимаете? и умер бы потом или нет-это вопрос, а сейчас вот сами понимаете...

прочитав эту тему каждый сделает СВОИ выводы, а ума много не надо чтоб логическую цепочку сплести.

ПОЧЕМУ ГОЛУБЮ СТАЛО ЛУЧШЕ после прекрашения антибиотиков.

Конечно от птицы многое зависит , в каком состоянии у нее внутренние органы , как она примет лечение , не будет ли у нее индивидуальной реакции на препарат . На какой именно ? Плюс попадет ли антибиотик в чувствительность если мы лечим без анализов ? 

У меня все последние лечения были удачными. Птицы получали максимальные дозировки и по времени 3-4-6 недель . Притом что я работаю по скользящему графику и у меня по часам путай - путай дача препаратов. Один день 6 утра и 10 вечера , второй день 8 утра и 6 вечера ... Тут я делаю упор соблюсти суточную дозу препаратов . Советуюсь с консультантами , сама не прекращаю и если мне пишут давать еще неделю или довести до 4 недель, то следую рекомендациям. Сама ничего не придумываю , а если и придумаю , то спрошу совета можно так сделать или не стоит .

Весь курс лечения строго слежу за питанием , кормлю только запаренным зерном и кормлю принудительно сколько считаю нужным , даже если птица сама что то там съедает . Смотрю по помету , смотрю по зобу и кормлю что бы помет был сытым . Глюкозу с физраствором подкалываю первое время.  Считаю всё под вес птицы. Подписываю с чем какой шприц у меня , выписываю на листочек что я даю , сколько и как развожу, сколько дней хранить раствор . Проверяю что бы не запутаться .

Я чуток волоку в лекарствах благодаря тому что у меня всю жизнь были собаки и кошки . Многое доводилось лечить начиная от ран , нарывов и заканчивая чумкой , энтеритом , пироплазмозом ...  Антибиотиков , флуконазолов с метронидазолом  не боюсь . 

Лечить действительно не каждому дано , нужно иметь какую то чуйку . Кроме того учиться , пытаться разобраться и понять что к чему и почему . 

Я уже вообще помогать на форуме не хочу  . Ты 10 раз напишешь что надо сделать и сколько дать , а потом выясняется что там хрен знает чего творили или вообще лечили через пень колоду , пишешь этим нельзя кормить , обрабатывать, поить...но они там где то на ютуб посмотрят или вычитают и в итоге птичий трупик . Тебя же потом и обвинят что это ты во всем виноват . Не возможно проконтролировать что творит человек по другую сторону экрана . И к любой информации надо собственные мозги иметь . 

1 час назад, Анна1972 сказал:

Ты 10 раз напишешь что надо сделать и сколько дать , а потом выясняется что там хрен знает чего творили или вообще лечили через пень колоду , пишешь этим нельзя кормить , обрабатывать, поить...но они там где то на ютуб посмотрят или вычитают

Человек по ту сторону экрана, особенно если новичок, обычно паникует и старается охватить информацию со всех доступных источников. Отсюда и метания, и неправильные действия. Тут и с опытом порой мечешься...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.