Перейти к содержанию

рвотные позывы у волнистика

Катерина98

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. помогите помочь!!! волнистый попугай девочка, приблизительно 9-10 лет. проблема заключается в том что птичка 

корм - рио основной рацион. добавки  минеральный камень, фрукты овощи (редко ест, скорее просто погрызет и все).

вода - кипяченная 

симптомы: постоянно вытягивает шею, словно что то глотает. полагаю рвотные позывы, самой рвоты нет.  помет разный. иногда просто жидкость, иногда сформированный и обычный. 

пробовала давать раскрошенный активированный уголь. улучшений не заметила.

читала что это может быть проблема связанная с грибковой инфекцией. 

какие данные нужны чтобы ей помочь. какую информацию необходимо написать чтоб лучше понять как действовать?

Ищите врача, который работает с птицами. Если в городе у вас нет, ищите ближнюю клинику. Собирайтесь и едьте. По телефону все уточните. Мы ездим за 350км. Дорогу переносят хорошо. Как минимум рентген и мазок из зоба, анализ помета. В клиниках, которые не работают с птицами, обычно могут посмотреть только то в помете, что не нужно красить. Это неинформативно. Трата времени и денег. В чел лабе сдавать тоже бесполезно. Может у вас ветстанция городская есть? 

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Точно такая-же проблема у неразлучника маскового (самочка)! Ему 7 месяцев. Каждый день, в основном утром, мотает головой вперед-назад, при открытом клюве, как будто подавился. Помет утром, примерно в первой половине дня с большим количеством воды, вечером могут быть иногда сформированные нормальные, без воды. Птичка дикая совсем, пугливая и давать лекарства из шприца ей не получается-кусает всех и сжимает клюв, не дает ничего закапать. Посоветуйте лечение. Врачей орнитологов хороших нет, в клинику везти тоже опасаюсь, птичка не перенесет стресс с поимкой и дорогой.

если птицу не брать в руки-тогда никак не лечить или искать того кто может брать.Увы,я на своем опыте убедилас-чудес не бывает: именно ЛЕЧЕНИЕ требует точной дозировки под вес птицы и дача в клюв (не в поилку или еду).Может кто-то умеет со своими птицами по иному,но у меня только так.волнухи,воробей,кореллы были.Всегда покусаны в кровь руки,а раны на.больш.пальцах от клювов не заживали по 2-8мес пока выпаивала\обрабатывала...перчатки я не признаю-в них я не чую птицу.

по симптоматике-настоятельно рекомендую мазок с глотки на цитологию и\или бакпосев и помет на полную копрограмму-т.к. ищем мегабактерии (дрянь не лечится фактически,достигаем ремиссии),кандидоз (да хоть иные виды грибов),бактериалку (у нас нпр нашли както гем стрепт.).Или поищите что врач форума Зося отвечает в подобных темах.

плевать на потерю доверия,у меня сейчас 2дикаря волны,некроз подошв,операция,раны зоживали 8мес при условии 6ти раз обработки ран,сейчас пожизненая-мажу 2р в д,не считая лекарств в клюв и того,что сама не ест со шприца,в случае падения веса-питается.только через катетер в зоб.И на минуточку,у меня самой псориаз на кистях...но когда врач сказала либо ты лечиш после операции,либо я не буду ее проводить- ты уже просто плюеш на все и молча ДЕЛАЕШ.с матюками,неврологией,но делаеш....

желаю скорей найти ПРИЧИНУ рвоты и вылечить!

Раньше слышала много плохого про корм Рио. Лучше сменить. Хорошими были Padovan и Fiory. Если их нет, попробуйте делать сами из качественных зёрен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.