Перейти к содержанию

Разбухла лапка.

Katina

Рекомендуемые сообщения

Поймала вчера голубенка. Лапка распухшая отчего непонятно. Часть черного иссохшего с пяточки (или это коленка?) отодрала и сейчас имеет такой вид как на фото. Ниток я нигде не увидела, оспяных наростов тоже по телу не нашла. Что это может быть, боюсь как бы он по итогу вообще лапки не лишился. Я вот думаю может у него в том месте ранка была ранее и туда инфекция попала? Я раньше подобное видела только у голубей с перемотанными лапками от ниток. Шо с этим чудом в итоге делать ума не приложу. В целом он здоровый малый, из рук выдирается похлеще любого взрослого голубя. Кушает сам, не худой, нормальный. Обработала хлоргексидином вчера и намазала эпланом, вот сижу думаю мож антибиотик нужен или хватит или чего другое..

hg7_I5A2scE.jpg

SHkyxRmThLM.jpg

zMRCDAhRSJk.jpg

А с другого бока как выглядит?

Всё тело под перьями осмотрели?

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба 

Смущает то что это местами ярко жёлтое а местами с чёрной корочкой 

Возможно что была оспина (жёлтое) которая была ранена и инфицирована (чёрное)

Можете очень осторожно попробовать размочить корочку смесью левомиколя и мази с ацикловиром?

Нужно чтобы Зося посмотрела

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц с другого бока так же. Черная корочка думаю со временем отвалится, а вот желтое похоже на разбухшие лапки тоже как у птички моей с перевязанными лапками было, но у этого они не перевязаны, я еще раз перепроверила.  Но на оспу не похоже, что-то другое, на лапку с трудом опирается, не на сами пальчики, а вот именно на пяточку эту наступает прихрамывая, надо что-то делать. Вчера еще слабенько поел, сегодня пока тоже не особо, зато водички с руки попил много, с плошечки словно не пил вовсе, может в этом дело, пить хотел. До вечера еще посмотрю.
Боюсь снова Зосю беспокоить, итак недавно ей писала, думаю у нее таких как я не мало..

2 часа назад, Katina сказал:

Какашечки плохие, темные жидковатые, с легкой примесью крови.

фото?

чёрное тоже кровь и красно-бордовое тоже :(

СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника

Цитата

В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

4 часа назад, Katina сказал:

на оспу не похоже, что-то другое, на лапку с трудом опирается, не на сами пальчики, а вот именно на пяточку эту наступает прихрамывая, надо что-то делать

осмотрите под перьями и ощупайте все ножки по всей длине вплоть до тазобедренных суставов которые у птиц почти на спине

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

кости которые нужно осмотреть и ощупать

Цитата

20200705_153959.jpg

на случай рахита спаивать по 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели

две недели в поилку попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Изменено пользователем маленький принц

Не, тут не рахит.  Может у него лапка сломана была или вывихнута.  Крапивку завтра смогу купить, пока есть только викасол..

дайте СРОЧНО викасол (на взрослого 250-300 грамм это 0.1 мл)

Цитата

В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

обе ножки под перьями осмотрели?

Одну ножку осматривала больную, сложно посмотреть, весь вертится. Она по длине даже видно что потолще другой, попозже попробую еще сфоткать для сравнения. Викасол дам.

8 часов назад, Katina сказал:

Боюсь снова Зосю беспокоить, итак недавно ей писала, думаю у нее таких как я не мало..

с @Ирина Алишад связались?

нужно связаться

Ирина хоть и ушла с форума но консультирует по лечению малышей

ножку должен посмотреть кто-нибудь их ветеринаров а Ирины как раз ветеринарное образование

крапиву уже дали? как сегодня помёт?

всё тело под перьями уже осмотрели?

Не знаю, с лапкой все плохо было, может там инфекция была уже в организме. Я слышу там в переноске уже что-то по типу агонии началось около 4 часов ночи, держала его на руках, тяжело дышал, умирал(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.