Elena Lesnaya Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2023 Здравствуйте, уважаемые. Я тут уже заводила темы с вопросами и вы мне своими советами очень помогли. У нас 2 года живет каик, брали в питомнике, попугай ручной, задорный, здоровый. У нас на носу переезд в Португалию по работе мужа. Я стала собирать документы и шерстить интернет сильно заранее, все узнала и подготовилась делать. Все чуть не накрылось, когда я узнала, что нужно иметь оригинал СИТЕС с той (Португальской) стороны. Решили, что муж поедет первый и вышлет нам СИТЕС и потом мы приедем. Но из-за неспокойной мировой ситуации по факту получилось так, что нам внезапно выдали визу не на те даты, работодатель сказал приехать в течении 1.5 месяцев всем вместе. У нас не получается сделать СИТЕС с той стороны и привезти его сюда. Варианта не ехать не рассматриваем– муж об этом уже давно мечтает, нашел работу мечты и грезит. Возможно, мужа там сократят и придется срочно возвращаться. Если все получится, то по условиям визы, мы сможем сюда вернуться через год. Вариант попугаю подождать годик, пока мы обоснуемся, сделаем там все документы и вернемся за ним, так себе, у него тоже жизнь идет. И не ясно где и с кем подождать. Тут его не с кем оставить. Когда мы его заводили, я заранее договаривалась с мамой брать его на время нашего отпуска. Мама работает в офисе, выпускает его вечером, конечно ему мало и он на нее бросается и кусает, когда она приходит в гости пытается ее убить. Т.е. на долго его с ней не оставишь, они будут оба страдать. Свекровь попугай обожает, но она с ним не справляется. Он крутит ей как хочет, в клетку не идет, если не выпустить орет, собачку пытается убить. Иногда мне кажется, что сделать документы возможно и все получится, но все какие-то препятствия. То птичий грипп в Москве и попугая не сажали на карантин, то не полный комплект документов и т.д. я все собрала, включая его родословную и уже собралась делать, но теперь условия изменились и мы не успеваем получить оригинал СИТЕС с той стороны. Большинство описанных случаев переезда с попугаем были, когда хозяева там уже жили, а птица ждала их тут и они за ней возвращались. Также, с перелетом не ясно, перелеты без смены аэропорта только турецкими авиалиниями, а они птиц из 2-ого приложения СИТЕС берут только в багаж, также нужно прилететь днем в будни, когда будет вет. врач в аэропорту и вдруг что пойдет не так, то попугая конфискуют. И у меня складывается, что для попугая лучше найти новых хозяев тут. Но рука не поднимается. И у меня много разных животных было, но ни с кем не приходилось расставаться, я не представляю. Вот не знаю. Пытаться везти? Сроки в притык, информации в интернете мало, по телефонам люди разное говорят и сами не знают, на каждом шагу новые подводные камни всплывают. Мне кошмары снятся, как у меня его на таможне отбирают. Всю семью извела. Ребенок тоже по нему ревет. Также, велики шансы, что там нам документы не продлят и придется возвращаться, а его обратно тоже не просто и долго вывозить. Что думаете? Извините, я этот текст переписываю час, каждый раз все запутаннее выходит. Могу еще страницу написать, какой попугай клевый и как мы его ждали и хотели, но вы и сами все про попугаев знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2023 @Elena Lesnaya здравствуйте как все у вас запутанно… сложно тут что-то советовать, я даже не знаю как бы поступила сама, если честно. Может дождаться совета человека, который имел опыт в такой ситуации? Время поджимает с другой стороны напишите лучше в общий форум свой вопрос, там быстрее ответят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) @Elena Lesnaya добрый вечер. Крайне непонятно. Елена, сертификат СИТЕС нужен и со стороны России, и еще куча всего для выезда в ЕС. Вы вывозной сертификат СИТЕС получили? Если хотите – позвоните. Наш птенец эклектуса переехал в Швецию, мы активно в этом участвовали, пиррура в Турцию, амазон – в Японию. (915) 101 64 45. Евгений. Изменено 2 ноября, 2023 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Lesnaya Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2023 @EugenyS Спасибо. для выездного сертификата СИТЕС и для остальных документов у меня все документы есть и они в порядке, нужно только их подать. Я не знаю как мне получить СИТЕС с той стороны, т.к. он требует регистрации по месту жительства, а мы все тут. и как мне получить его оригинал тут. @Мария_К Это мне надо другую тему выбрать? Не подскажете какую? я запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2023 9 часов назад, Elena Lesnaya сказал: Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти