Перейти к содержанию

Лечим жору

Nicholas_B

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, назначит пожалуйста лечение голубю. 

IMG_20231102_181408.jpg

Даю метрогил, поскольку увидел признаки трихомоноза, увидел белые слюни. 

Сделал какую никакую копрограмму 

IMG-20231103-WA0034.jpg

Это не в ветклинике, а так по знакомству в болице городской 

Screenshot_20231103_172144_com.whatsapp.jpg

24 минуты назад, ната1805 сказал:

@Nicholas_B тетрациклин голубям не дают.

@Nicholas_B я Вам ещё на вопрос в личку писал что взрослым КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО из-за откладывания тетрациклина в костях

а малышам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ

Ну насчёт тетрациклин мне примерно понятно. Только вопрос тогда в другом, что взамен мне тогда давать например если нужно лечить. Я так понимаю он лечит респираторку. Мне нужна была ещё помощь по панкреотину.

Но я вроде разобрался 

Мне ещё может кто дать дозы лекарств 

Метрогила метронидазола

Нистатин и силимар

У меня утратилась запись. Даю по памяти, но вдруг вес будет другой у голубя 

Я не расчитаю 

16 часов назад, Nicholas_B сказал:

Нужна помощь в дозе панкреатина 

вес в граммах какой?

дозировки на панкреатин

Цитата

В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:

Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.

Расчёт Панкреатина 25 ЕД

Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ 
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ 
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды !

10 минут назад, Nicholas_B сказал:

Ну насчёт тетрациклин мне примерно понятно. Только вопрос тогда в другом, что взамен мне тогда давать например если нужно лечить. Я так понимаю он лечит респираторку.

доксициклин/юнидокс он тоже из той же группы что и тетрациклин по помягче

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 09:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

11 минут назад, Nicholas_B сказал:

Метрогила метронидазола

спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл в сутки на каждые 100 грамм веса разделив на две дозы

причём инъекционный дозируется лучше чем таблетки которые на стенках шприца остаются :(

13 минут назад, Nicholas_B сказал:

Нистатин

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

13 минут назад, Nicholas_B сказал:

силимар

силимарин по четверть таблетки дважды в день

карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

21 час назад, Nicholas_B сказал:

Даю метрогил, поскольку увидел признаки трихомоноза, увидел белые слюни. 

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Здоровья Вашему Жоре! :fly:

Нистатин и силимар они не повесу что-ли? Я даю все за раз по половине, да знаю не правильно но подругому никак. 

Я тоже уже сам вчера высчитал дозу панкреотина. Зося написала, что суточная от 500 - 1000 липазных единиц. Начинать сказала с минимальной дозы. То есть 500 лип, таблетка 25 ед. = 7000лип. Получилось в 14 раз больше доза, это 1/14 таблетки на 100гр. И если перевести в шприц инсулиновые на 100 делений получается 100 :14 выходит 7,14 делений, на 100гр. Но голубь весит 350гр и я умножил 7.14 × 3.5 и получилось 24.99. Выходит так же 1/4таблетки в сутки голубю весом 350гр и минимальная доза 500лип. Ещё Зося сказала, что можно и после еды давать панкреатин. И мне так удобней. Ведь голубь есть сам и на вид все у него норм, кроме помета и анализа. Честно скажу голова чуть не задымилась пока все рассчитал 

Только одно меня насторожила, на пачке указана доза 25ед., а на другой стороне 100000мг. Зося же сказала формулу, что 7000лип.ед = 25ед=250мг

IMG-20231104-WA0010.jpeg

IMG-20231104-WA0012.jpeg

И из-за этого я вчера прям зависал.. 

В 04.11.2023 в 21:28, Nicholas_B сказал:

Только одно меня насторожила, на пачке указана доза 25ед., а на другой стороне 100000мг.

в одной таблетке 25 единиц

В 04.11.2023 в 21:28, Nicholas_B сказал:

Нистатин и силимар они не повесу что-ли? Я даю все за раз по половине, да знаю не правильно но подругому никак. 

обычно взрослому и подростку не по весу

по весу высчитывают если маленький малыш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.