Перейти к содержанию

Больной птенец

Светлана123

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 
Птенец у меня уже около 3 мес, изначально лечила от микоплазмы и триха,глаз слегка слезился. Нужно отметить, что птенец был слишком слабый и практически не было шансов у него выжить, но каким-то чудом получилось его вытащить с того света. Применялся: сумамед, капли ципролет, нистатин, флагил ( имп. аналог метронидазола), так же колода глюкозу с рингером и держала на грелке. Птенец выжил подрос, но напрягало, что периодически внутри у него было слышно какое-то хлюпанье, слизь и немного почесывал глаз. 
лечила месяц. После через некоторое время мне пришлось уехать на пару недель и по приезду увидела такую картину: у птенца, который уже вырос в подростка, закрыт глаз в нем белая пробка которую я вытащила, но Глаз закисает, выглядит ужасно. Начала опять курс сумамед и прибавила ципрофлоксацин, также нистатин ну и ципролет. Переживаю, что может потерять глаз, так как уже шестой день капаю, а там продолжает собираться белый гной и глаза не видно, очень распухший, прилагаю фото. Может что-то нужно изменить? 

A85E6B6A-8685-4B1E-8639-59163D89C3AA.jpeg

E6123B8E-B712-4CB9-8749-592B86099212.jpeg

@Светлана123 , какие дозировки и сроки применения были? Как по весу шли? Откуда информацию взяли: прием у вет.врача или форум?

52 минуты назад, Светлана123 сказал:

Начала опять курс сумамед

Он же не помог. Или помог бы, но эта карта отыграна. Нужно другое что-то.

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

4 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

@Светлана123 , какие дозировки и сроки применения были? Как по весу шли? Откуда информацию взяли: прием у вет.врача или форум?

Он же не помог. Или помог бы, но эта карта отыграна. Нужно другое что-то.

С дозировками все в порядке, все по весу и все как надо, с форума и т д . Я не совсем новичок в вопросе птиц, спасаю их четвертый год 24/7 , сейчас у меня зимует их дома 12 шт и все вытащены с того света. Врачей нет, военный регион. 
Сумамед был, доксициклин тоже был, забыла упомянуть. 

2 часа назад, маленький принц сказал:

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

В горле была белая слизь, она же я думаю и создавала хрипы. 

5 часов назад, ната1805 сказал:

@Светлана123 Глаз гнилой изначально такой был или потом уже сгнил?

Изначально глаз был нормальный Потом он его стал почесывать Я уехала на 2 недели, после приезда наблюдаю картину которая на фото 

1 час назад, Светлана123 сказал:

Изначально глаз был нормальный Потом он его стал почесывать Я уехала на 2 недели, после приезда наблюдаю картину которая на фото 

Версия: инфекцию занес сам. Почесывание может быть от чего угодно, самое простое - волосинка у века, которая налипла не по направлению роста. У меня один птиц долго не мылся, да и сейчас не время пока, у него небольшой беспорядок на голове, я вечно одно перышко ему приглаживаю ватной палочкой, лезет в глаз. Таким образом, по этой версии инфекция конкретного места, в данном случае ориентирована на глаз.

59 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Версия: инфекцию занес сам. Почесывание может быть от чего угодно, самое простое - волосинка у века, которая налипла не по направлению роста. У меня один птиц долго не мылся, да и сейчас не время пока, у него небольшой беспорядок на голове, я вечно одно перышко ему приглаживаю ватной палочкой, лезет в глаз. Таким образом, по этой версии инфекция конкретного места, в данном случае ориентирована на глаз.

На ваш взгляд, капать ципролет, правильно? Или может на другие какие-то перейти? 

9 часов назад, Светлана123 сказал:

На ваш взгляд, капать ципролет, правильно? Или может на другие какие-то перейти? 

Я не консультант, у меня не хватает опыта. Но я логически иногда могу вывести то, с чем надо работать. 6 дней Ципролета должны были уже показать хоть какой-то результат. Моя версия лишь версия, но сами можете себе представить масштабы, когда мы, люди, себе расчешем какое-либо место и занесем туда инфекцию, особенно, если это место на голове, где есть слизистые, нежные участки. У птицы лапы ну постоянно в частицах помета и прочей грязи.

Вам необходимо обратиться к более уверенным в себе консультантам: @Zosia @Cabrera.

@Светлана123 

21 час назад, Светлана123 сказал:

Начала опять курс сумамед и прибавила ципрофлоксацин, также нистатин ну и ципролет.

такие антибиотики вместе страшно давать, инфекция у вас сидит внутри, поэтому и глаз сгнил. Первое лечение только приглушило болезнь. Новое фото глаза бы четкое и второго глаза.

Скорее всего, микоплазму не долечили. Напишите, пожалуйста, подробно как именно разводили сумамед, по сколько давали и как долго. И то же самое про доксициклин. 

@Светлана123 , я оттолкнулся от того, что вы взяли дозировки и сроки с форума, т.е. пропоили птицу в течение не менее 6 недель. Это так?

15 часов назад, Светлана123 сказал:

Физкульт-привет прав. Если б работал Ципролет, то уже бы был результат виден. Капли в глаз я бы сменила на другой антибиотик (флоксал или тобрекс). И смотреть по реакции. Ещё Окомистин на случай грибка можно. И Тауфон для роговицы. 

Если я не права, специалисты меня поправят.

19 часов назад, Светлана123 сказал:

Я только что обратил внимание на "доксициклин тоже был", хочется разобраться, каким образом в целом строилось лечение?

Изменено пользователем Физкульт-привет!

В 04.11.2023 в 23:08, Светлана123 сказал:

блин! очень плохо :(

теперь у Вас инфекция устойчивая и к тому и к другому :(

микробы на то что их недобили реагируют вот так

как Вы их дозировали? и сколько дней что давали?

другой глаз сейчас как выглядит?

СОХРАНИТЬ ГЛАЗ И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

19 часов назад, Ильяна сказал:

Физкульт-привет прав. Если б работал Ципролет, то уже бы был результат виден. Капли в глаз я бы сменила на другой антибиотик (флоксал или тобрекс). И смотреть по реакции. Ещё Окомистин на случай грибка можно. И Тауфон для роговицы. 

Если я не права, специалисты меня поправят.

Вчера сменила на тобрекс и мажу корнерегель наночь Но глазу там все равно каюк, потому что гной проник в глазное яблоко 

Я лечу этого птенца практически с яйца. Доксициклин-месяц, потом спустя пару недель был сумамед (суспензия)-3 недели.

далее уехала и по приезду сейчас сумамед, ципрофлоксацин. 
соотвественно перед всеми антибиотиками даю нистатин.

Еще также в первые 2 недели был флагил (от триха). 
Развожу все по правильным дозировкам, потом даю по весу  2 р/д утром и вечером. 
Капли ципролет вчера сменила на тобрекс, добавила корнерегель. Но глаз по всей вероятности не спасти, гной внутри глаза

фото и видео сделаю позже,сейчас пока некогда. Второй глаз в порядке. 

20 часов назад, Cabrera сказал:

Скорее всего, микоплазму не долечили. Напишите, пожалуйста, подробно как именно разводили сумамед, по сколько давали и как долго. И то же самое про доксициклин. 

Здесь прочитайте, пожалуйста, у меня ответы почему-то объединились в один. 

1 час назад, Светлана123 сказал:

Доксициклин-месяц, потом спустя пару недель был сумамед (суспензия)-3 недели.

Но оба препарата даются сроком от 6 недель, что на форуме часто обсуждается. Напишите, в каких дозировках вы давали эти лекарства. Как пример на любой вес оба препарата либо, если знаете в мг или в мл на кг веса, например, доксициклин рекомендован в дозировке 80-100 мг/кг.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Я бы, если ципрофлоксацин применяется уже долее 10 дней (на глаз) убралда антибиотики, и вводила бы антимикробные препараты иного ряда, а именно банальный альбуцид (это сульфаниломид).

А так же использовала мазь глазную с ацикловиром или ганцикловиром.

Вес птицы укажите точный.

Глаз вполне может сохраниться, если порпадете в чувствительность, и напрмиер проблема не в бактерии, а в простейших или вирусе.

Можно так же попробоватьт, 2-3 дня, под занавес- на сон- капли с дексаметазхоном, какие у вас доступны. 1 капля за веко, по времени отделять от любыз иных препаратов не менее чем на час.

Орально ампульный глюканат кальция.0.2 мл на каждые полные 100 гр веса, 6-7 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.