Светлана123 Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2023 Добрый день! Птенец у меня уже около 3 мес, изначально лечила от микоплазмы и триха,глаз слегка слезился. Нужно отметить, что птенец был слишком слабый и практически не было шансов у него выжить, но каким-то чудом получилось его вытащить с того света. Применялся: сумамед, капли ципролет, нистатин, флагил ( имп. аналог метронидазола), так же колода глюкозу с рингером и держала на грелке. Птенец выжил подрос, но напрягало, что периодически внутри у него было слышно какое-то хлюпанье, слизь и немного почесывал глаз. лечила месяц. После через некоторое время мне пришлось уехать на пару недель и по приезду увидела такую картину: у птенца, который уже вырос в подростка, закрыт глаз в нем белая пробка которую я вытащила, но Глаз закисает, выглядит ужасно. Начала опять курс сумамед и прибавила ципрофлоксацин, также нистатин ну и ципролет. Переживаю, что может потерять глаз, так как уже шестой день капаю, а там продолжает собираться белый гной и глаза не видно, очень распухший, прилагаю фото. Может что-то нужно изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2023 @Светлана123 Глаз гнилой изначально такой был или потом уже сгнил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2023 @Светлана123 , какие дозировки и сроки применения были? Как по весу шли? Откуда информацию взяли: прием у вет.врача или форум? 52 минуты назад, Светлана123 сказал: Начала опять курс сумамед Он же не помог. Или помог бы, но эта карта отыграна. Нужно другое что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2023 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2023 4 часа назад, Физкульт-привет! сказал: @Светлана123 , какие дозировки и сроки применения были? Как по весу шли? Откуда информацию взяли: прием у вет.врача или форум? Он же не помог. Или помог бы, но эта карта отыграна. Нужно другое что-то. С дозировками все в порядке, все по весу и все как надо, с форума и т д . Я не совсем новичок в вопросе птиц, спасаю их четвертый год 24/7 , сейчас у меня зимует их дома 12 шт и все вытащены с того света. Врачей нет, военный регион. Сумамед был, доксициклин тоже был, забыла упомянуть. 2 часа назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон В горле была белая слизь, она же я думаю и создавала хрипы. 5 часов назад, ната1805 сказал: @Светлана123 Глаз гнилой изначально такой был или потом уже сгнил? Изначально глаз был нормальный Потом он его стал почесывать Я уехала на 2 недели, после приезда наблюдаю картину которая на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2023 1 час назад, Светлана123 сказал: Изначально глаз был нормальный Потом он его стал почесывать Я уехала на 2 недели, после приезда наблюдаю картину которая на фото Версия: инфекцию занес сам. Почесывание может быть от чего угодно, самое простое - волосинка у века, которая налипла не по направлению роста. У меня один птиц долго не мылся, да и сейчас не время пока, у него небольшой беспорядок на голове, я вечно одно перышко ему приглаживаю ватной палочкой, лезет в глаз. Таким образом, по этой версии инфекция конкретного места, в данном случае ориентирована на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2023 59 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Версия: инфекцию занес сам. Почесывание может быть от чего угодно, самое простое - волосинка у века, которая налипла не по направлению роста. У меня один птиц долго не мылся, да и сейчас не время пока, у него небольшой беспорядок на голове, я вечно одно перышко ему приглаживаю ватной палочкой, лезет в глаз. Таким образом, по этой версии инфекция конкретного места, в данном случае ориентирована на глаз. На ваш взгляд, капать ципролет, правильно? Или может на другие какие-то перейти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2023 9 часов назад, Светлана123 сказал: На ваш взгляд, капать ципролет, правильно? Или может на другие какие-то перейти? Я не консультант, у меня не хватает опыта. Но я логически иногда могу вывести то, с чем надо работать. 6 дней Ципролета должны были уже показать хоть какой-то результат. Моя версия лишь версия, но сами можете себе представить масштабы, когда мы, люди, себе расчешем какое-либо место и занесем туда инфекцию, особенно, если это место на голове, где есть слизистые, нежные участки. У птицы лапы ну постоянно в частицах помета и прочей грязи. Вам необходимо обратиться к более уверенным в себе консультантам: @Zosia @Cabrera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2023 @Светлана123 21 час назад, Светлана123 сказал: Начала опять курс сумамед и прибавила ципрофлоксацин, также нистатин ну и ципролет. такие антибиотики вместе страшно давать, инфекция у вас сидит внутри, поэтому и глаз сгнил. Первое лечение только приглушило болезнь. Новое фото глаза бы четкое и второго глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2023 Скорее всего, микоплазму не долечили. Напишите, пожалуйста, подробно как именно разводили сумамед, по сколько давали и как долго. И то же самое про доксициклин. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2023 @Светлана123 , я оттолкнулся от того, что вы взяли дозировки и сроки с форума, т.е. пропоили птицу в течение не менее 6 недель. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 5 ноября, 2023 15 часов назад, Светлана123 сказал: На ваш взгляд, капать ципролет, правильно? Или может на другие какие-то перейти? Физкульт-привет прав. Если б работал Ципролет, то уже бы был результат виден. Капли в глаз я бы сменила на другой антибиотик (флоксал или тобрекс). И смотреть по реакции. Ещё Окомистин на случай грибка можно. И Тауфон для роговицы. Если я не права, специалисты меня поправят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) 19 часов назад, Светлана123 сказал: Сумамед был, доксициклин тоже был, забыла упомянуть. Я только что обратил внимание на "доксициклин тоже был", хочется разобраться, каким образом в целом строилось лечение? Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 5 ноября, 2023 В 04.11.2023 в 23:08, Светлана123 сказал: Сумамед был, доксициклин тоже был, забыла упомянуть. блин! очень плохо теперь у Вас инфекция устойчивая и к тому и к другому микробы на то что их недобили реагируют вот так как Вы их дозировали? и сколько дней что давали? другой глаз сейчас как выглядит? СОХРАНИТЬ ГЛАЗ И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 ноября, 2023 19 часов назад, Ильяна сказал: Физкульт-привет прав. Если б работал Ципролет, то уже бы был результат виден. Капли в глаз я бы сменила на другой антибиотик (флоксал или тобрекс). И смотреть по реакции. Ещё Окомистин на случай грибка можно. И Тауфон для роговицы. Если я не права, специалисты меня поправят. Вчера сменила на тобрекс и мажу корнерегель наночь Но глазу там все равно каюк, потому что гной проник в глазное яблоко Я лечу этого птенца практически с яйца. Доксициклин-месяц, потом спустя пару недель был сумамед (суспензия)-3 недели. далее уехала и по приезду сейчас сумамед, ципрофлоксацин. соотвественно перед всеми антибиотиками даю нистатин. Еще также в первые 2 недели был флагил (от триха). Развожу все по правильным дозировкам, потом даю по весу 2 р/д утром и вечером. Капли ципролет вчера сменила на тобрекс, добавила корнерегель. Но глаз по всей вероятности не спасти, гной внутри глаза фото и видео сделаю позже,сейчас пока некогда. Второй глаз в порядке. 20 часов назад, Cabrera сказал: Скорее всего, микоплазму не долечили. Напишите, пожалуйста, подробно как именно разводили сумамед, по сколько давали и как долго. И то же самое про доксициклин. Здесь прочитайте, пожалуйста, у меня ответы почему-то объединились в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Светлана123 сказал: Доксициклин-месяц, потом спустя пару недель был сумамед (суспензия)-3 недели. Но оба препарата даются сроком от 6 недель, что на форуме часто обсуждается. Напишите, в каких дозировках вы давали эти лекарства. Как пример на любой вес оба препарата либо, если знаете в мг или в мл на кг веса, например, доксициклин рекомендован в дозировке 80-100 мг/кг. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 6 ноября, 2023 Я бы, если ципрофлоксацин применяется уже долее 10 дней (на глаз) убралда антибиотики, и вводила бы антимикробные препараты иного ряда, а именно банальный альбуцид (это сульфаниломид). А так же использовала мазь глазную с ацикловиром или ганцикловиром. Вес птицы укажите точный. Глаз вполне может сохраниться, если порпадете в чувствительность, и напрмиер проблема не в бактерии, а в простейших или вирусе. Можно так же попробоватьт, 2-3 дня, под занавес- на сон- капли с дексаметазхоном, какие у вас доступны. 1 капля за веко, по времени отделять от любыз иных препаратов не менее чем на час. Орально ампульный глюканат кальция.0.2 мл на каждые полные 100 гр веса, 6-7 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) дел Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти