Перейти к содержанию

Кот поранил голубя

boshetunmaj

Рекомендуемые сообщения

Добрый день нужна консультация. Прозошла ужасная ситуация, голубь живет дома, и дома на него напал кот. Не усмотрели, кто-то  из детей видимо открыл дверь. Голубя осмотрела - рана на спиге ближе к левому крылу. Промыли хлоргексидином, левомеколем помазали. Хромает на одну ножку. Пройдет пару тройку шажков и ложится. Дышит тяжело. Подготовили антибиотик - 250 ципрофлоксацин, четверть таблетки на 2 мл воды. Сколько давать дней и по сколько? Как понять на сколько ему больно? Что еще нужно давать? Мне ужасно жаль, не могу себя собрать, просто реву😭😔

Прикрепляю фото. На первом видна рана, есть дырка видимо от когтя или от клыка, точно не могу сказать. подскажите, может ли быть задето легкое или внутренние органы? 

гуль сидит тихонько, после ранения так и не кушал, ночь спал. прошли суткти.

IMG_0374.jpg

IMG_0378.jpg

IMG_0382.jpg

СРОЧНО ципрофлоксацин чтобы не помер от заражения крови пастареллой

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

я что то сразу одного голубевода вспомнила, они такие есть грамотные в кавычках есть, тема в передаче была голуби, рассказывает, говорит странно, вот подерет его птица, ястреб говорит было, выжил от ран, как говорит кашак подерет, подыхает, НАВЕРНО КАК ТО ПО ОСОБОМУ ГОВОРИТЬ ДЕРЕТ, что шансов у голубя нет....грустно такое читать, занимается голубями, а про пастереллу и не слышал...

@boshetunmaj , это сразу после нападения кота помет пожелтел? Я сам не сталкивался (и не хотелось бы), не знаю.

4 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

помет пожелтел

добавьте карсил или силимарин или кошачий гепатовет от ветеринарки

карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день

Цитата

2.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

8 часов назад, boshetunmaj сказал:

На первом видна рана, есть дырка видимо от когтя или от клыка, точно не могу сказать. подскажите, может ли быть задето легкое или внутренние органы

поскольку раневой канал глубокий добавьте от синегнойной палочки спаивать инъекционный метронидаз/метрогил по 1.5 мл дважды в день

рану мазью НЕ закупоривать! в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода

то есть лемовиколем рану не намазывать а сделать так: из резиновой медицинской перчатки вырезать узкую полоску в 1-2 мм шириной и её намазав левомиколем вставить в раневой канал закрепив снаружи медицинским лейкопластырем

можно пожалуйста фото раны размочив и раздвинув перья

возможно понадобятся дополнительно внутримышечные уколы цефтриаксона БЕЗ лилокаина (его птицы плохо переносят)

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц @Физкульт-привет!

4 день сегодня как лечим. 

Киль стал выступать сильно. 

Даю все как в рекомендации:

Антибиотк 0,25 2 р в день
Нистатин четаерь табл 2 р в день за 30-40 мин до еды
Карсил пол таблетки 2 раза в день

Метрогил 1,5 мл 2 р в день

Питание: 3-4 раза в день  2 ст. л. зерна в день

1мл воды после еды

Кормлю принудительно: вчера удалось скормить 10 мл детской безмолочной гречневой каши. На сегодня запарила зерно. 

Гуль сидит все время вжав голову в грудку. Иногда привстает на лапки но потом опять ложится. 

Когда беру его кормить и давать лекарства - никак не получается наловчится, очень выкручивает голову когда открываю ему клювик. В итоге долго мучаемся, он устает😪

Сидит в клетке как на фото, либо стоит но не долго хвост опущен вниз, грудь выпячивается вперед. 

Рану пока сфоткать не получилось.

Есть какая то надежда что поправится? 

Не поняла к кому можно обратиться очно  из работающих вет. врачей присутствующих на форуме. Есть ли те кто принимает голубей?

1699341632534395194782030453093.jpg

1 час назад, boshetunmaj сказал:

Как так, если у вас питание такое усиленное, 2 ст.л. зерна это хорошо. Может быть вы не обращали внимание на киль раньше. А ниже про безмолочку как соотносится?

Кормлю принудительно: вчера удалось скормить 10 мл детской безмолочной гречневой каши. На сегодня запарила зерно. 

10 мл - это практически 0. По каше 80-100 мл в день обычно дается на 4-5 приемов, если птица не ест или нет возможности кормить зерном. В случае даже таких объемов каши птица превращается в скелета со временем. При первой возможности надо уходить от жидкой каши.

1мл воды после еды

А сколько в день воды выпивает?

Изменено пользователем Физкульт-привет!

как разводите? 

если по тому как принц скинул-то много вы даете.

вчера удалось скормить 10 мл детской безмолочной гречневой каши.

это ничего считай

где фото раны? 

В 04.11.2023 в 16:03, boshetunmaj сказал:

Подготовили антибиотик - 250 ципрофлоксацин, четверть таблетки на 2 мл воды

если 0, 25 даете при таком разведении-то это дофига...

Есть какая то надежда что поправится? 

если все будите правильно делать, то поправится скорее всего, если нет...то сами понимаете...перья где рана состричь, чтоб рану было хорошо видно.

1 час назад, ната1805 сказал:

если 0, 25 даете при таком разведении-то это дофига...

да, сразу суточные 0,5 в глаза бросились, так как сам так много ципры не давал ни разу, но, если уже начато, уменьшать пока смысла не было (бы), но помет выглядит так себе

@Физкульт-привет! да сдохнет от передозы и все...потом будут говорить что лекарства тут не при чем...

мочевина то желтая на фото не просто так пошла...голубь был здоров, его цапнул кот, дают бешеные дозы антибиотика-мочевина пожелтела...

Изменено пользователем ната1805
ошибка

@ната1805 я изучила вдоль и поперек рекомендации.

Значит таблетку ципрофлоксацина делю на 4 части. Одну часть четвертую  развожу в 2 мл води. И 0,2 я даю в инсулиновом шприце без иглы. это много? 

3 часа назад, boshetunmaj сказал:

Даю все как в рекомендации:

вот вы сколько даете. 

кстати, дозировка таб какая, 250 или 500 мг?

cейчас еще выяснится что 500 мг таб...

Не знаю, как разивается эта болезнь, как стремительно (несколько дней вроде), но сам начал бы с самого минимума, рекомендуемого здесь. И обезболить тоже не помешало бы, есть средства типа Мелоксикама или что там консультанты посоветовали бы. Надо их позвать, время идет, помет не нравится, в остальном ослаблен травмой, голод, стресс.

@маленький принц

@Cabrera

@Zosia

Это консультанты и к ним надо прислушиваться.

@ната1805 250@ната1805

@ната1805 вам как то отвечать не хочется. Чувствуется что вв не добрый и токсичный человек. Я прошу вас больше не писать в мою ветку. Я стараюсь помочь как могу. Я не специалист и ограничена в средствах.

12 минут назад, boshetunmaj сказал:

Я не специалист и ограничена в средствах.

чтоб читать правильно дозировки, которые вам маленький принц скинул, много денег не надо. 

0, 25 которые вы даете голубю, который не ест и его не кормят-это ДОФИГА.

Удачи вам в лечении.

@Физкульт-привет! Мне написали что нужен антибиотик сразу и в ударных дозах, я стараюсь помочь как могу. Сегодня мне пишут что это все его убивает. Ну как так? Нельзя доверять форумам😫

12 минут назад, boshetunmaj сказал:

Сегодня мне пишут что это все его убивает. Ну как так? Нельзя доверять форумам😫

Если вы не умеете читать правильно-это ваши проблемы, если вы так понимаете суть написанного-это ваши проблемы.  

Только что, ната1805 сказал:

Нельзя доверять форумам

А я вам не доверяю.

@boshetunmaj , вы всё делаете по алгоритму. Я бы делал тоже самое, важно кормить и следить за печенью. Если печень не справляется, надо будет поменять препарат для ее прикрытия, в остальном набор в случае повреждений, возникших от кошки, стандартный.

5 часов назад, boshetunmaj сказал:

1мл воды после еды

5 часов назад, boshetunmaj сказал:

Кормлю принудительно: вчера удалось скормить 10 мл детской безмолочной гречневой каши

у вас голубь тощий в день 15 мг ципрофлоксацина получает, вам были скинуты дозировки, которые можно давать голубю, вы эти дозировки превысили и сейчас сидите и кого то там обвиняете, что форуму нельзя доверять. 

16 минут назад, boshetunmaj сказал:

Нельзя доверять форумам😫

В данном случае спорный тезис. Некоторые походы в вет. кабинет оказываются на порядок более бесполезными, чем совет на форуме. Этот форум полезен и без него порой никак не справиться, проверено.

Вы пишите что вы кормите голубя и потом жалуетесь что киль торчит и что вы каши в день дали 10 мл, так кому нельзя доверять то? И обвиняете меня в сарказме, а как еще то?

тут проблема выеденного яйца не стоит, голубя кот укусил, рану обработали, таблетки ПРАВИЛЬНО дали, и голубя принудительно покормили-на этом все. 

ВЫ САМИ ПРИВЫСили дозировки ципрофлоксацина, сами не кормите вашего голубя и сейчас пишите что форуму не доверяете-чет там птица себя плохо чувствует и какает желтым.

Значит таблетку ципрофлоксацина делю на 4 части. Одну часть четвертую  развожу в 2 мл води. И 0,2 я даю в инсулиновом шприце без иглы. это много? 

@boshetunmaj у Чеширского в теме про ранения кошкой 0.25 мл встречается 

В 12.08.2010 в 23:55, Cheshirski сказал:

Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.

но помёт очень печёночный потому СРОЧНО подключите гепатовет и покажите завтра помёт снова

7 часов назад, boshetunmaj сказал:

Рану пока сфоткать не получилось.

у Вас же не двухметровый страус который сильнее человека

фото раны нужно обязательно при хорошем освещении без фотовспышки

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

если очень худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

В 05.11.2023 в 14:23, boshetunmaj сказал:

IMG_0378.jpg

из корма уберите всё жирное: семечки, кунжут, лёт итп

...

очень странно

у Вас две столовые ложки зерна с горкой?

Киль наверно как худоба все таки. На весах получилось что он весит 400гр. 

Про питание это у меня скорее для себя указано, как цель сколько надо дать. Но так и не получиллсь 😪 в итоге на сегодня пока 25 зерен перловки, и 10мл каши. Зося написала что скормить 40 мл густой каши в день нужно. Так что цель дать еще 30 сегодня. 

Он не спит... Скорее дремлет понемногу. Что днем что ночью. 

Зося прислала расчет антибиотка из которого получось что нужно 0.1мл а не 0.2-0.25 как я давала.

Значит все же есть передозировка😫

35 минут назад, boshetunmaj сказал:

Значит все же есть передозировка😫

Вы не забывайте, вы еще даете метронидазол, с ципры у меня пока ничего не желтело, а вот с сочетаний бывало, оба они нагружают печень, и нужна надежная ее поддержка.

50 минут назад, boshetunmaj сказал:

На весах получилось что он весит 400гр. 

возьмите голубя, сходите в магазин пятерочка на контрольные весы, поставьте голубя просто на пакетик одноразовый, не может такого быть, чтоб ваш голубь 400 гр весил.

Как он сегодня?

Ждём фото раны чтобы нужно ли ещё цефтриаксон 

Появилась сухая корочка достаточно большая и крепкая, ее нужно размачивать или должна потом как все живет отвалиться? Меня волнуют основания перышек прямо в  корочке, но я глубже отрезать побоялось что поврежу.

Вчера выкармливали зерном и кашей густой. Был совсем вяленький. уставал быстро при кормлении и манипуляциях. 

Сегодня пободрее, но сам пока не ел. Все утро чистился, и еще пытался клевать перья которые выклевал. Клевал подстилку и ножки, может какой-то зуд беспокоит? Я сначала подумала  пододвинуть еду, но зернышки клевать не стал, хочет именно подстилку и перья клевать. Иногда пытается поклевать свою корочку я не разрешаю. Слежу чтоб не раздирал. 

Лапка хромает, но пока такая слабость не сильно он куда-то ходит. 

Перья совершенно нн разминает все время сложенные. 

Думала про иньекцию глюкозы, но так и не решилась. Попробовала удобно его уложить,найти место. Но он вырывается и боюсь что тодько стресс большой создам или сделаю чтото неправильно. 

IMG-20231109-WA0021.jpg

IMG-20231109-WA0019.jpg

Крылья не разминает я имела ввиду! 

10 часов назад, boshetunmaj сказал:

Думала про иньекцию глюкозы, но так и не решилась

Вам нужно всего лишь начать его нормально кормить. И никаких инъекций не понадобится. На жидкой каше он долго не протянет, тем более при приёме антибиотиков. Тем более на гречке.

Нужно скармливать как минимум столовую ложку сухого зерна (пшеница, перловка) с горкой в день. 

Если не хватает ловкости кормить зерном, попробуйте кормить густой кашей, скатывая её в шарики. Это проще, так как придётся меньше раз раскрывать ему клюв. За один раз достаточно 10-15 катышков. И так раза 3-4 в сутки. Так хотя бы не умрёт от истощения.

Вот такие катышки делайте. Из пшеничной крупы. Или пшеничная+ячневая. 

катышки.jpgМожно чуть помельче. Это я для вяхиря делала.

Изменено пользователем Ильяна

Сегодня приспособилась давать через зонд по 15 мл каши из смеси - манка, овсяная и полбяная мука. Зерном тоже кормили но мы посчитали, в ложке 300 перловых зернышек, а удалось дать шт 50.

Но зерно у него не все усваивается, в помете встречаются зернышки. Наверно что то для пищеварения надо подавать? @Ильяна @маленький принц

13 минут назад, boshetunmaj сказал:

Наверно что то для пищеварения надо подавать? 

Бифидумбактерин дайте, такой как Маленький принц везде выкладывает. За один раз по одной (или по половине) спичечной головки. Развести в 2 мл охлаждённой (не ледяной) кипячёной воды и залить в клюв перед едой. Хранить бифидум в холодильнике. Бифидобактерии нужно разносить по времени с антибиотиком часа на 2-3.

Манка не лучший вариант. Нужны: пшеница, овёс, ячмень, кукуруза. И не стоит давать жидкие каши. Делайте катышки, иначе совсем ослабнет.

10 часов назад, Ильяна сказал:

Развести в 2 мл охлаждённой (не ледяной) кипячёной воды и

Уточню, что разводить не всю капсулу сразу, а лишь тот объём, который даёте. Бифидобактерии не будут храниться в разведённом виде, быстро гибнут. Остаток капсулы сразу упаковать и в холодильник.

Можно, кстати, не разводить, а закатать в катышек комнатной температуры. 

@Ильяна Бифидум не нашла без сахара и молока( завтра в вет аптеке спрошу. 

С катышками пока тоже без успешно. Плюется ими. Может гдето можно про этот метод поподробнее посмотреть или прочитать? 

Кормлю через зондик. 

Состояние не улучшается. Вчера был сильно бодрее с утра, ну или просто сильно чесался. 

Еще болячка запахла, теперь голубочек пахнет как собака. Это о чем может говорить? Нужно как-то подругому обрабатывать? 

Помет на фото сегодняшний после кормления. Какието прожилки белые и не переваренные зерна. И зеленая чернота. О чем это все говорит? И как исправить ситуацию? 

В ночном помете было больше белой фракции и она была светлой  слегка кремовой, а не желтой как в начале. Карсил работает наверно. 

IMG_20231110_184844.jpg

IMG_20231110_184756.jpg

IMG_20231110_184639.jpg

IMG_20231110_184620.jpg

IMG_20231110_184744.jpg

С катышками пока тоже без успешно. Плюется ими. Может гдето можно про этот метод поподробнее посмотреть или прочитать? 

в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

там пример с катышками из просто перемолотого без варки зерна 

В 29.02.2012 в 19:48, I BeCooL I сказал:

У меня один из гулей напрочь отказывается принудительно есть зерно , очень тяжело запихнуть хоть пару зерен ! Делаю вот так :
post-40511-1330522921_thumb.jpg перемолол на кофемолке зерновую смесь
post-40511-1330523024_thumb.jpg добавил немного воды и замесил
post-40511-1330523108_thumb.jpg
post-40511-1330523155_thumb.jpg
post-40511-1330523188_thumb.jpg налепил шариков , потом подсушил и кормежка проходит в течении 1,5-2 минуты !

имхо легче катать шарики из густой кашки

Еще болячка запахла, теперь голубочек пахнет как собака. Это о чем может говорить? Нужно как-то подругому обрабатывать? 

фото раны СРОЧНО!

я Вас уже который день прошу показать рану :pray:

СРОЧНО начните колоть цефтриаксон и спаивать метронидазол

рану нужно очистить то гноя

В 18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

964929509_5ce6a8378169d5ce6a837816da1.jpg.60d8729870b7437e01b4cb8c4874f538.jpg

цефтриаксон колоть БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

В 09.11.2023 в 13:41, boshetunmaj сказал:

Появилась сухая корочка достаточно большая и крепкая, ее нужно размачивать или должна потом как все живет отвалиться?

размачивать и чистить рану от гноя

читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/

Бифидум не нашла без сахара и молока( завтра в вет аптеке спрошу

Странно, все находят... В ветаптеке вряд ли будет, за то могут впарить что-нибудь другое. Спрашивайте именно бифидобактерии. Покажите, что нашли, может подойдёт, времени нет ждать. Лактулоза, лактоза - можно, куда ж без неё. Я даю, всё нормально. 

Удивляюсь, ну как это вы так не можете управиться с собственным голубем? Ну замотайте его в полотенце, поставьте на пол, прижмите слегка левым локтем к полу. Левой рукой открываете клюв, правой закладываете еду. Некоторые между коленями зажимают. От вашей ловкости зависит его жизнь. Водой кормить - не вариант.

Шарики вы накрутили, имхо, слишком крупные. Нужно мельче. Закладывать глубоко в клюв. Можно чуть смачивать водой, чтоб легче глоталось.

Если зерно совсем плохо переваривает, то лепите шарики из перемолотого в муку зерна, как выше Маленький принц выложил.

11 часов назад, boshetunmaj сказал:

Бифидум не нашла без сахара и молока( завтра в вет аптеке спрошу. 

Можете взять Линекс вместо него. Только обычный, а не "форте", так и скажите аптекарю.
Линекса отрываете капсулу, высыпаете на сложенную бумажку и потом растягиваете содержимое капсулы на день.
Лично я засыпаю в открытый, мокрый (это чтобы он через носик не высыпался) шприц, потом добираю туда немного воды и так спаиваю это голубю.
Если не можете кормить шариками и зерном - кормите кашей, просто её нужно мл 80 на взрослого голубя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.