Перейти к содержанию

Птенца голубя тошнит зерном

Алёна001

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вечером 1 ноября спасли от кошки птенца голубя. Покормили желтком и он всю ночь проспал сидя в коробке. На следующий день купила пшеницу, запарила и кормила его "насильно" через шприц, так как не была уверена, что он может самостоятельно кушать. Пищал и тряс крыльями, давая понять что кушать хочет. И так несколько дней. По ночам он в коробке спит стоя нахохлившись до тех пор пока не наступит глубокая ночь. Я иногда просыпаюсь ночью и просматриваю как он там. 4 ноября не было возможности покормить птенца днём, поэтому его забрали на дачу, его там кормили также пшеницей. Был пол дня на улице в коробке. Вечером привезли обратно и дали смесь зёрен (фото прикрепляю), я дала птенцу распареную пшеницу в вперемешку со смесью из зёрен. Птенец начал самостоятельно кушать, хотя до этого я его кормила через шприц. 5 ноября проснувшись в 10:00 я заметила, что в коробке отрыгана пшеница с неперевареными зернами, которую давала вечером. Я насторожилась, потом при мне начались у птенца рвотные позывы и он ещё немного отрыгнул пшеничную кашу. После этого я его немного через шприц накормила распареной пшеницей через шприц. Мне пришлось отлучиться на 4 часа. Когда пришла домой, то птенец вылез из коробки, но его больше не тошнило. Самостоятельно больше не кушал, но просил пить. Дала ему кипячёной воды и немного пришлось "насильно покормить. После того как покормила рвотных позывов нет. Только помет настораживает (фото прикреплю). После дачи птенец начал чихать, слизи с носа нет. Клюв снаружи и внутри чистый. Сам по себе птенец активный только когда хочет кушать. В основном спит нахохлившись

IMG_20231101_200406.thumb.jpg.37510c57a2ec2e689a2d3a9e779356a6.jpg

Первый день как спасли птенца

IMG_20231105_175207.thumb.jpg.8319ff77ad53dafd19dd73e6b20ff5d4.jpg

Так он в основном спит

IMG_20231105_182128.thumb.jpg.7ffebe12d576f8498bc2b1369af1c449.jpg

Фото свежего помета. Выпил много воды и я его насильно немного покормила

IMG_20231105_182212.thumb.jpg.4b746f1e02753c25a1df728798da1b3c.jpg

Помет после того как его вырвало и я отлучилась на 4 часа

IMG_20231105_182317.thumb.jpg.978fa180c4de301f0f6728b74bac8676.jpg

Зерновая смесь которую мне дали для его. Ею кормят кур на даче, сказали что для птиц полезна 

кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

начните нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

если очень худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

17 минут назад, Алёна001 сказал:

Зерновая смесь которую мне дали для его. Ею кормят кур на даче, сказали что для птиц полезна 

Первое впечатление от фото зерновой смеси отталкивающее, я доверяю таким сигналам. Курам может и пойдет, но не птенцам голубей. Что там? Там комбикорм какой-нибудь, не могу разглядеть, овес есть, шелуха какая-то, кукуруза.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

53 минуты назад, Алёна001 сказал:

параша это, а не смесь..как куры то это гавно едят...

крупы в магазинах продуктовых берите.

смотрю ошметки с шелухой неочищенные.

38 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Курам может и пойдет

курам деваться некуда-если это жрать не будут-сдохнут.

помет плохой-почти понос.

@маленький принц  я не сильна в этом, но мне кажется между худобой и нормой. Зоб мягкий и тёплый. Читала тему, где взрослого голубя тоже тошнило, советовали Флуконазол. Я его купила, так как нистатин по рецепту продаётся, боюсь что не продадут. Стоит ли Флуконазол давать? 

IMG_20231105_193248.jpg

IMG_20231105_192228.jpg

@ната1805 спасибо за ответ, больше давать не буду. Скажите пожалуйста, можно ли такую смесь давать? Распареную пшеницу самостоятельно отказывается кушать. Надо как то его приучать 

IMG_20231105_193926.jpg

@Алёна001 ХЛОПЬЯ ГОЛУБЯМ НЕ ДАЮТ_они разбухают!!!!

тяжело что ли в магазине впятерочке купить ячневую, перловку, пшеницу, гречку зеленую, очишенный овес...

на спину голубя нельзя так класть.потому что зобным содержимым может захлебнуться, голова должна быть сверху всегда

@ната1805 у меня впервые дома птица, попугаев тоже не было. Поэтому и не знаю нюансов. Спасибо, учту

Нужен Нистатин и Ципрофлоксацин (Ципролет). Если не будут продавать без рецепта, зайдите в несколько аптек, скажите, что это для домашнего животного. В крайнем случае, купите ветеринарный ципрофлоксацин.

Напишите какие именно таблетки купите, они бывают с разным содержанием действующего вещества. Я Вам рассчитаю на вес. Нужен точный вес малыша на пустой зоб.

4 часа назад, Cabrera сказал:

скажите, что это для домашнего животного.

скажите что попугайчику или котёнку

4 часа назад, Алёна001 сказал:

Читала тему, где взрослого голубя тоже тошнило, советовали Флуконазол. Я его купила

взрослые флукукназол хорошо переносят

но у малышей это большая нагрузка на печень потому стараются по возможности нистатин

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц состояние птенца немного ухудшилось. Кушать не просит, спит нахохлившись. С одной ноздри иногда стекает прозрачная жидкость, иногда делает глотательные движения и чихает. Кончик языка беловатый и в клюв на верхней части 2 белые полоски. Читаю форумы и по симптомам похоже на трихомоноз

5 часов назад, ната1805 сказал:

крупы в магазинах продуктовых берите.

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

4 минуты назад, Алёна001 сказал:

. Кушать не просит, спит нахохлившись. С одной ноздри иногда стекает прозрачная жидкость, иногда делает глотательные движения и чихает. Кончик языка беловатый и в клюв на верхней части 2 белые полоски. Читаю форумы и по симптомам похоже на трихомоноз

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

5 минут назад, Алёна001 сказал:

Кончик языка беловатый и в клюв на верхней части 2 белые полоски.

фото?

в поилку разбавленный на пополам отвар крапивы или подорожника

@Cabrera  вес 198 грамм

IMG_20231106_200601.jpg

@маленький принц пшеницу клюёт, но выплевывает. Приходится насильно пшеничной запареной кашей кормить. Глазки чистые, на шее шишек нет, вязкие прозрачные слюни. Сопельки с ноздрей белые. 

IMG_20231106_200459_738.thumb.jpg.589d1859a27f116c5215aeb745caff07.jpg

Первое фото, кушал часа 3 назад

IMG_20231106_200511_253.thumb.jpg.7a537320706a7b62f0b1c213b0790b9a.jpg

2 фото

6 часов назад, Алёна001 сказал:

IMG_20231106_200459_738.thumb.jpg.589d1859a27f116c5215aeb745caff07.jpg

на фото наросты?

или это кашка?

@маленький принц сопли и рядом что-то похожее на кашу, сама не разобралась, но оно быстро пропало

@маленький принц

Несколько дней вот такой поймёт, не понимаю что делать. Даю варёную пшеницу, бывает даже сам её кушает. Водичку сам пьёт. Рвоты нет, птенец активный, всё ему интересно, но помет плохой. Спит чаще всего стоя и хохлится. Бывает ко мне подлезет и трясётся, я ему на ночь бутылку с горячей водой кладу, около неё спит, хотя дома тепло с отоплением. Также когда спит стоя лапку одну поджимает, когда по полу ходит, то время от времени прячет её. По виду с лапками хорошо всё, ходит не хромает. Подскажите пожалуйста, что делать? 

IMG_20231108_183434.jpg

IMG_20231108_193413.jpg

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

помёт на фото очень скудный будто птица не ела?

@маленький принц что-то между худобой и нормой, стараюсь 3 раза в день кормить по 20мл варёной пшеничной кашей. Самостоятельно плохо кушает, кормлю в основном через шприц

Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день.

Ципрофлоксацин, таблетки 500 мг: 1/4 таблетки надо растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать такого раствора по 0,16 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Раствор годен в холодильнике 2 дня, затем необходимо делать новый.

@маленький принц @Cabrera

Здравствуйте, лекарства помогли, помёт стал намного лучше. Птичка начинает делать первые полёты. Предполагаю, что это мальчик. Любит с носками драться) Я правильно понимаю, что лекарства нужно давать 14 дней? 

Также появилась новая проблема. Несколько дней назад стала замечать, что птенец часто чешется. Бывает сидит засыпая и резко начинает чесаться. Осмотреть птичку не получается, так нак начинает изворачиваться, а на мокушке ничего нет. Сегодня после того, как птенец посидел на мне, я нашла насекомое (фото прикрепляю). Знаю, что у малыша пероеды есть и ждала пока он окрепнет, но видимо пора действовать). Знаю что есть фронтлайн от паразитов, но есть ли аналоги? Сейчас материально не потяну такое дорогое средство. 

Подскажите пожалуйста ещё по поводу кормления. Птенец ничего не кушает кроме перловки. Я работаю и птичка остаётся одна дома. Делаю зерновую смесь из пшена, полбы и перловки. Птенец съедает всю перловку и голодает пол дня, а остальное не кушает. Хотя до перловки очень охотно кушал полбу, подскажите как приучить к другим зёрнам?

Screenshot_20231113_210301.jpg

IMG_20231113_210736.jpg

32 минуты назад, Алёна001 сказал:

Птенец съедает всю перловку

Ваше счастье, ваша экономия, кормите перловкой. Пшена не надо ему, не очень полезно. Другие зерна можно подсыпать, начнет есть в будущем. Раньше, в советские времена, говорят, что кормили только пшеницей.

@Физкульт-привет! А не вредно? Где-то читала что не стоит одно и тоже зерно постоянно давать

так купите очищенный овес, зеленую гречку, кукурузу, красную чечевицу, колотый горох...

дайте немного морковки принудительно на терке нарезанной, немного нежирного творога можно раз в неделю.

2 часа назад, Алёна001 сказал:

А не вредно? Где-то читала что не стоит одно и тоже зерно постоянно давать

большинство видов зерна содержит не все витамины а только часть потому нужно несколько видов зерна

но перловка, пшеница и полба (рожь НЕЛЬЗЯ) содержат достаточное разнообразие витаминов

3 часа назад, Алёна001 сказал:

пшена

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

. Знаю что есть фронтлайн от паразитов, но есть ли аналоги? Сейчас материально не потяну такое дорогое средство. 

купите Барсик

поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется 

В 23.11.2022 в 16:09, Анна1972 сказал:

Спрей для кошек Барс 100 мл

Содержит 0,3 фипронила

Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который  содержит 0,25 фипронила

Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом.

Screenshot_20221123_125718.jpg

Screenshot_20221123_130333.jpg

ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой)

50 минут назад, ната1805 сказал:

так купите очищенный овес, зеленую гречку, кукурузу, красную чечевицу, колотый горох...

дайте немного морковки принудительно на терке нарезанной, немного нежирного творога можно раз в неделю.

ещё можно яблочко

творог полчайной ложки

Я правильно понимаю, что лекарства нужно давать 14 дней? 

да

и нистатин продолжать ещё неделю после завершения антибиотика

@маленький принц спасибо огромное за пояснение. А барс 1 раз наносить или повторно нужно будет? И если повторно, то через какой промежуток времени? 

обычно достаточно одного раза так как он находясь на коже постпенно впитывается несколько дней

как сейчас помёт? можно пожалуйста фото?

из зёрен так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды Растаропши и давайте как часть корма

@маленький принц хорошо. Вот фото. Сегодня с работы пришла, а он уже и перловку не кушает.  Пищал и хлопал крыльями чтобы я его накормила. Пришлось по одному зерну в клюв класть, сам глотал. Показываю ему зерна, а он выкидывает их. Это вредность? Или внимания хочет? 

IMG_20231114_194510.jpg

IMG_20231114_194447.jpg

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

так же покажите видео с аппетитом клюющими голубями

на всякий случай полный осмотр по пунктам

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

разнообразные зёрна купили? (рожь НЕЛЬЗЯ)

В 13.11.2023 в 14:48, Алёна001 сказал:

Я правильно понимаю, что лекарства нужно давать 14 дней?

14 дней это минимально возможный курс антибиотика у голубей. К сожалению, такого курса бывает достаточно довольно редко. Поэтому я бы советовала сейчас ориентироваться на 3-х недельный курс и ближе к его завершению решить надо его продлевать или нет.

@маленький принц

1. Крови нет и когда от кошки спасли тоже не было. 

2. Тоже нет

3.  Нет, лапку только иногда подымает одну

4. Глазки чистые, всё хорошо 

5.нет

6. Выделений тоже нет

7.нет, запаха с клюва тоже нет

8. Лапки ровные, стоит и ходит тоже ровно, не хромает

9. Только когда зерно кушает, иногда при дыхании звуки пыхтящие издаёт и под клювом будто мешочек надувает

10. На свет реагирует хорошо

11. Худенький, но активный. Сейчас в отпуск ушла, буду откармливать) 

12. Фото прикрепляю

13. Пьёт сам, кушает тоже. С тарелочки редко, в основном с ладошки, клювом ковыряет зерна которые он хочет, также выкидывает. Купила гастролиты от Рио с красной крышкой и их тоже клюёт, роется клювом. 

14. Когда убрала кашу из рациона зоб начал долго переваривать зёрна, было что покормила в 6 вечера и в 7 утра у него в зобу ещё были зёрна. Сейчас получше стало + он сам кушает, когда не до конца зоб опустеет

IMG_20231115_232423.thumb.jpg.a6e847f7829c19a0dcb49b0469ef0bbf.jpg

Около клюва и глаз каша засохла, убрать не могу, боюсь с перышками вырву. Жду, когда начнёт купаться сам.

IMG_20231115_232608.thumb.jpg.1e3d901a00a4a88d8ab200f1d9c5da27.jpg

Помёт на деле немного светлее, ближе к болотному

IMG_20231115_232437.thumb.jpg.ae25d5bcce7f64bf70d362bcfe38e19b.jpg

Иногда пальчики ставит неровно, будто ноготки мешают, думаю может из-за них он лапку подымает

InShot_20231116_001645720_edit_148302333455926.thumb.jpg.409946be80dcb3593f02e3905c4abd53.jpg

Вот так обычно купается, просто ложится в воду, полежит и вылезет сушиться

Решила дать попробовать горох. Поначалу даже от перловки отказался. Так как побольше перловки, то клевать ему сложно, но всё же клюёт его. Начал снова полбу кушать, теперь у нас 3 вида зёрен (полба, горох, перловка). Показала ему видео голубей как кушают, он запищал и начал требовать чтоб я его кормила, больше ему не буду их показывать😄

IMG_20231115_232408.jpg

IMG_20231115_232417.jpg

IMG_20231115_232945_edit_145768539401580.jpg

Изменено пользователем Алёна001

В 13.11.2023 в 18:03, Алёна001 сказал:

что с паразитами делать? 

Самый дешёвый вариант - циперметрин (слева на фото), в пределах 100 р. в любой ветаптеке. Но это концентрат, надо разбавлять по инструкции, а потом наносить.

Либо в больших приютах для животных попросить баллон, где на несколько пшиков осталось, у них таких вещей обычно огромные запасы.

1674916819397.jpg

• 2 месяца спустя...

какие новости? как Ваш голубёнок?

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.