Васип Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане я здесь новичок если есть специалисты по лечению голубей помогите пожалуйста 1 минуту назад, Васип сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане я здесь новичок если есть специалисты по лечению голубей помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2023 Расскажите пожалуйста подробнее что с Вашей голубкой? Какие у неё симптомы? Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2023 15 часов назад, Васип сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане я здесь новичок если есть специалисты по лечению голубей помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2023 Так что с Вашей голубкой? Какие симптомы? Покажите пожалуйста фото всех проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2023 Около месяца назад может больше заметил сопли большого внимания не придал так как линька .при осмотре ротовой полости заметно слизь белого цвета у входа в трахею и нёбная щель тоже была чем то заполнено типо слизи самочувствие и аппетит при этом хорошее решил проколоть стрептомицин сульфатом раз в сутки в дозе 001 инсулиновым шприцем 4 дня не лучше не хуже не стало ещё примерно через недельку распух лоб до самых век залился кровью , я его проколол выдавливал содержимое дня 4 выходила кровь с жидкостью как сукровица и через прокол и через небную щель паралельно проколол ещё дня 3 лоб мазал левомеколью стрептомицин сульфатом оттек со лба прошел полностью а вот нёбная щель так и осталась забитой при надавливании на основание клюва с нёбной щели показывалось содержимое но извлечь его не удалось оно начинало кравить распух затылок плюс появился запах у соплей стал давать респевит 2 в 1 и триховет по одной тоблетки в сутки дня через 3 с ноздри стала сочится кровь ноздри до этого были не проходные запах пропал как будто на поправку пошла ну опять распух лоб и оттек в районе глаза как ринолит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2023 Покажите пожалуйста фото всех проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2023 то В основном проблема в том что лоб распухший и в нёбной щели всё закупоренно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2023 44 минуты назад, Васип сказал: в нёбной щели всё закупоренно глазки ведь чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 45 минут назад, Васип сказал: можно ли пожалуйста сделать фото в фокусе? при хорошем ярком освещении без фотовспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2023 Слизь выделяется только из небной щели если на неё надовить и кровить начинает сопли есть если ноздри по трогать но не много вся проблема в нёбной щели скрывается там корень всех бед она не заживает уже около месяца С нёбной щели я так понимаю идёт отек лобную часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2023 можете пожалуйста размочить и раздвинуть перья так чтобы полностью видеть то что красное на лбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2023 Красное на лбу это место прокола от при надавливании с выделяется жидкость как сукровица Я скажу это место левомеколем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 49 минут назад, Васип сказал: Я скажу это место левомеколем Левомеколь в открытые раны закладывают. Эта мазь не предназначена для размазывания по поверхности кожи. Закупоривает поры, увеличивает воспаление под кожей. Лучше не мажьте. Может фуросемид пока? Консультанты, что скажете? Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2023 Спасибо! Отменю Левомеколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 6 ноября, 2023 10 минут назад, Ильяна сказал: Консультанты, что скажете? нужно Зосе показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 6 ноября, 2023 Голубь ест сам? Как содержится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 ноября, 2023 Ест сам ! Днём в голубятни пока тепло , на ночь заношу в теплое помещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 7 ноября, 2023 Ну как, связывались с Зосей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 7 ноября, 2023 связался 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 ноября, 2023 Да связался спасибо всем большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 7 ноября, 2023 какой диагноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 ноября, 2023 Будем лечиться надеюсь на благоприятный исход Либо микоплазмоз либо ещё какая-то дрянь название забыл Как хорошо что есть такой форум с такими отзывчивыми людьми не безразличными к чужой проблеме на душе становится теплее не чувствуешь себя одиноким в этой борьбе за жизнь своих питомцев. Как хорошо что есть такой форум с такими отзывчивыми людьми не безразличными к чужой проблеме на душе становится теплее не чувствуешь себя одиноким в этой борьбе за жизнь своих питомцев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 ноября, 2023 И все без корыстно что очень редко в наш век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 7 ноября, 2023 Всё-таки напишите, пожалуйста, какой диагноз предполагают и какое лечение назначили. Может кому-то пригодится. Да и вы наверняка ещё вернётесь к этой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 ноября, 2023 Предположительно микоплазмоз.Лечение тилозин 2.5 мг раз в сутки, ингаляции фармозином по 20 минут 3-4 раз в день, капли дексаметазон по одной капли в глаз и ноздри один раз в день ,в нёбную щель кисточкой мазать геоксизоновую мазь, имуномодуляторы фоспренил и Деринат 10 дней ну и Нистатин по четвертинки 2 раза в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 8 ноября, 2023 1 час назад, Васип сказал: тилозин 2.5 мг раз в сутки Интересно! А сколько дней тилозин? Сейчас тоже лечу им голубя. Обратите внимание, что после первого отбора лекарства, бутылёк нужно хранить при температуре 2-8 градусов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 ноября, 2023 Мне прописали 6 недель тилозин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 8 ноября, 2023 а про шишку на лбу из которой шла кровь Зося что сказала? 24 минуты назад, Васип сказал: Мне прописали 6 недель тилозин у Вас тилозин питьевой или для инъекций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 ноября, 2023 Может рассосаться сказали Ранка затянулась кровь больше не идёт и отек как будто меньше стал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 ноября, 2023 У меня вообще не тилозин а фармазин 50 который для инъекций а я собираюсь его в клюв выпаивать Я так подумал за 6 недель её можно изрешетить уколами если особой разницы нет лучше уж пропаивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 8 ноября, 2023 тилозин для инъекций именно колоть колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) а чтобы спаивать нужен питьевой тилозин например тилозомиколь, тилозин Аква, тилозин AB3 или АВЗ 3 часа назад, Васип сказал: Лечение тилозин 2.5 мг раз в сутки точный вес голубки в граммах какой? 2.5 мг это на сколько грамм назначено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) 22 минуты назад, Васип сказал: фармазин 50 который для инъекций а я собираюсь его в клюв выпаивать Врач одобрила? Предлагаю первые 3-5 дней поколоть (для надёжности), а потом уже как получится. Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 ноября, 2023 А мне Zosia сказала что можно им поить в клюв . Я не взещивал рассчитывали на 350гр Она мне сказала 75-80 мг суточная доза Но я ещё не начинал его применять пока респиветом лечу Респивет 2в1ом ведь тоже содержит тилозин правда доза маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 8 ноября, 2023 пример расчёта Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО нужно пересчитать под Вашу птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 8 ноября, 2023 15 минут назад, Васип сказал: Респивет 2в1ом ведь тоже содержит тилозин правда доза маленькая В Респивете доза маленькая, но за то целых два антибиотика. И их действие многократно усилено друг другом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васип Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 ноября, 2023 Вот ещё бы знать точно что лечим 2 часа назад, Ильяна сказал: В Респивете доза маленькая, но за то целых два антибиотика. И их действие многократно усилено друг другом. Респивет 2в1ом ведь тоже содержит тилозин правда доза маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 8 ноября, 2023 в респивете 15 мг тилозина и долго давать эти два антибиотика вместе не рекомендуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 9 ноября, 2023 В 08.11.2023 в 21:17, Васип сказал: Я не взещивал рассчитывали на 350гр удалось взвесить? подойдут самые дешёвые кухонные весы продаваемые со скидкой по акции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти