Анна0908 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2023 2. Попугай корелла 3. По словам продавцов девочка, 3 года 4. Рацион корм зерновой природа, мел Крейда, ракушки (мелкие для попугаев), огурец свежий, морковь, кабачок, яблоко, груша, раз в месяц любит вареное яйцо буквально половину чайной ложки, пророщенные зерна (корм) 5. Встает в 8-9, отбой в 22-23, днем спит, чаще всего с 14 до 16, и в течение дня бывает по 10-15 минут уснет 6. Рвота вчера вечером двукратная, рвота утром однократная. Стул - обычного её цвета кучка, но в жидкости, в лужице 7. Вчера утром все было хорошо, Рикуша была активна, бодра, всегда как хвост за мной, куда я, туда и она. На ногу, на плечо, на руку садится, хоть в руки и не дается, но просит чесать голову/шею. В обед я ушла по делам, пришла в 18 и сидит моя маленькая на дне клетки. Обычно радуется, когда прихожу, а тут ничего. Открыла клетку, стараюсь держать открытой, если я дома и она под моим присмотром, она решила выйти и перед этим попила воды. Прилетела на диван и её стошнило водой. Я заподозрила неладное, посмотрела хорошо и в клетке, и увидела на поддоне тоже небольшую лужицу воды, поняла, что её уже стошнило в клетке. Вечером она съела несколько своих зернышек из корма, и они вышли, не все, несколько штук (вода и зернышки). Дала энтеросгель (горошину в 1 мл воды растворила). И он вышел тошнотой почти сразу. Всю ночь не отходила от нее, и в 6 утра дала снова гель, она вновь попыталась поесть, но не поела, и стошнило водой с зернами. Город маленький, надежды сдать помет нет почти, только если его везти куда-то. Дорога займет минимум 2 часа, за это время помет не потеряет свойства ? Сейчас сидит на кормушке и спит. Вид грустный, вялый. До этого никаких проблем со здоровьем не имела, вела активный птичий образ жизни, она у нас как компаньон, всегда с нами, всегда все нужно, всегда все интересно. Комнатных цветов вообще нет, ни одного, так что отравление цветами исключено. Пол каждый день убираю, тоже не вижу вероятности, чтобы съела что-то не то. Корм не меняли, вода из скважины, уже 2 года такую пьем и мы, и птичка. (на фото она грустная и не помет, а рвота. Помета утром не было, нечего сфотографировать. А вчера был обычного цвета, как всегда, не желтый, не белый, только чуть жидковатый, мажущий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2023 по уму-сдать пометна полную капрограмму и мазок с глотки на цитологию или бакпосев (ведь нужно знать причину рвоты).Посмотрите тут есть списки рекоменд.врачей найдите там свой город http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 я не врач,но если ничего не толучится ,пробуйте: давать ентеросгель неск.раз в д 2-3 дня подряд-вероятно птица траванулас.Еще использовать вытесняюшие (споровит,бактистатин и пр-ищите по действ.в-ву бацилус субтилус,тока ветом 1 не советую-там море сахара,запаритес потом грибы выводить) и заселяюшие пробиотики (с лакто и бифидо,нпр баксетфорте,линекс,лактобифид).Т.е. даете вытеснитель,через минут 40-заселитель.Пробиотики даются 2р в д 2 недели.И естественно кормить иначе.помрет банално от истошения.Птицу взвешивать!!какой сейчас вес? кормить теплой детской кашей.безмолока со шприца если никак.то напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен.Сварите крупыэразные кроме ржи,и в миску перед птицей,ставьте разной еды,канареечник,чумиза,сенегалское....нужно чтобы птица ела.И греть-поставте лампу накала 40-60вт так чтобы темпа в районе птицы было дето 32град,и часть клетки затенить чтоб могла уйти в тень когда захочет. (у птиц при болезни,темпа тела ПАДАЕТ,поэтому и нужно ее искуственно поддержать) и понюхайте рвоту,всю птицу,глотку,есть ли и какой запах,если кислый какойто неприятный-скорее всего кандидоз-нужен будет нистатин. еше раз пишу,я не врач,лучше дождитесь ответа от спецов или очно к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти