Перейти к содержанию

Корелла срочно нужна помощь, тошнит водой и зерном

Анна0908

Рекомендуемые сообщения

2. Попугай корелла 

3. По словам продавцов девочка, 3 года 

4. Рацион корм зерновой природа, мел Крейда, ракушки (мелкие для попугаев), огурец свежий, морковь, кабачок, яблоко, груша, раз в месяц любит вареное яйцо буквально половину чайной ложки, пророщенные зерна (корм)

5. Встает в 8-9, отбой в 22-23, днем спит, чаще всего с 14 до 16, и в течение дня бывает по 10-15 минут уснет 

6. Рвота вчера вечером двукратная, рвота утром однократная. Стул - обычного её цвета кучка, но в жидкости, в лужице 

7. Вчера утром все было хорошо, Рикуша была активна, бодра, всегда как хвост за мной, куда я, туда и она. На ногу, на плечо, на руку садится, хоть в руки и не дается, но просит чесать голову/шею. В обед я ушла по делам, пришла в 18 и сидит моя маленькая на дне клетки. Обычно радуется, когда прихожу, а тут ничего. Открыла клетку, стараюсь держать открытой, если я дома и она под моим присмотром, она решила выйти и перед этим попила воды. Прилетела на диван и её стошнило водой.

Я заподозрила неладное, посмотрела хорошо и в клетке, и увидела на поддоне тоже небольшую лужицу воды, поняла, что её уже стошнило в клетке. Вечером она съела несколько своих зернышек из корма, и они вышли, не все, несколько штук (вода и зернышки). Дала энтеросгель (горошину в 1 мл воды растворила). И он вышел тошнотой почти сразу. 

Всю ночь не отходила от нее, и в 6 утра дала снова гель, она вновь попыталась поесть, но не поела, и стошнило водой с зернами. 

Город маленький, надежды сдать помет нет почти, только если его везти куда-то. Дорога займет минимум 2 часа, за это время помет не потеряет свойства ? 

Сейчас сидит на кормушке и спит. Вид грустный, вялый. 

До этого никаких проблем со здоровьем не имела, вела активный птичий образ жизни, она у нас как компаньон, всегда с нами, всегда все нужно, всегда все интересно. Комнатных цветов вообще нет, ни одного, так что отравление цветами исключено. Пол каждый день убираю, тоже не вижу вероятности, чтобы съела что-то не то. Корм не меняли, вода из скважины, уже 2 года такую пьем и мы, и птичка. 

(на фото она грустная и не помет, а рвота. Помета утром не было, нечего сфотографировать. А вчера был обычного цвета, как всегда, не желтый, не белый, только чуть жидковатый, мажущий).

IMG_3249.jpeg

IMG_3250.jpeg

IMG_3248.jpeg

IMG_3245.jpeg

IMG_3247.jpeg

по уму-сдать пометна полную капрограмму и мазок с глотки на цитологию или бакпосев (ведь нужно знать причину рвоты).Посмотрите тут есть списки рекоменд.врачей найдите там свой город

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

я не врач,но если ничего не толучится ,пробуйте: давать ентеросгель неск.раз в д 2-3 дня подряд-вероятно птица траванулас.Еще использовать вытесняюшие (споровит,бактистатин и пр-ищите по действ.в-ву бацилус субтилус,тока ветом 1 не советую-там море сахара,запаритес потом грибы выводить) и заселяюшие пробиотики (с лакто и бифидо,нпр баксетфорте,линекс,лактобифид).Т.е. даете вытеснитель,через минут 40-заселитель.Пробиотики даются 2р в д 2 недели.И естественно кормить иначе.помрет банално от истошения.Птицу взвешивать!!какой сейчас вес? кормить теплой детской кашей.безмолока со шприца если никак.то напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен.Сварите крупыэразные кроме ржи,и в миску перед птицей,ставьте разной еды,канареечник,чумиза,сенегалское....нужно чтобы птица ела.И греть-поставте лампу накала 40-60вт так чтобы темпа в районе птицы было дето 32град,и часть клетки затенить чтоб могла уйти в тень когда захочет. (у птиц при болезни,темпа тела ПАДАЕТ,поэтому и нужно ее искуственно поддержать)

и понюхайте рвоту,всю птицу,глотку,есть ли и какой запах,если кислый какойто неприятный-скорее всего кандидоз-нужен будет нистатин.

еше раз пишу,я не врач,лучше дождитесь ответа от спецов или очно к врачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.