Перейти к содержанию

Волнистик Грызет Свой Хвост

Рекомендуемые сообщения

Моя волнистая девочка (2,5 месяца), когда сидит в клетке, постоянно грызет свой хвост. Она съела кончики всех хвостовых перьев (кидается на стенку клетки, выворачивается и с увлечением его грызет, но не до крови (тьфу-тьфу), словно он ей мешает). Еще она любит сидеть на попе в клетке. Это наверно вредно. Как с этим бороться и почему это происходит? :shok:

• 1 месяц спустя...

Ну сидеть на попе в клетке....смотря как: если как бы "сидит на лапах" (лапы прижаты к полу телом), то я думаю не вредно, хотя нужно мнение специалистов. У меня попугай очень часто, когда я его беру из клетки (он у меня не летает) и просто несу на диван погулять, то он часто "лежит" на животе и даже глаза закрывает...
А вот насчет обгрызания кончиков перьев я считаю это потому, что у нее в клетки наверно нет минерального камня или какой-нибудь веточки, чтобы грызть. Продаются минеральные камни разных расцветок и попугаи их грызут, успокаиваясь и получая минералы и витамины. И еще может ей не больно обгрызать кончик хвоста/перьев, вот он и "балуется".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.