ValMary Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2007 Моя волнистая девочка (2,5 месяца), когда сидит в клетке, постоянно грызет свой хвост. Она съела кончики всех хвостовых перьев (кидается на стенку клетки, выворачивается и с увлечением его грызет, но не до крови (тьфу-тьфу), словно он ей мешает). Еще она любит сидеть на попе в клетке. Это наверно вредно. Как с этим бороться и почему это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teffi Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2007 Ну сидеть на попе в клетке....смотря как: если как бы "сидит на лапах" (лапы прижаты к полу телом), то я думаю не вредно, хотя нужно мнение специалистов. У меня попугай очень часто, когда я его беру из клетки (он у меня не летает) и просто несу на диван погулять, то он часто "лежит" на животе и даже глаза закрывает...А вот насчет обгрызания кончиков перьев я считаю это потому, что у нее в клетки наверно нет минерального камня или какой-нибудь веточки, чтобы грызть. Продаются минеральные камни разных расцветок и попугаи их грызут, успокаиваясь и получая минералы и витамины. И еще может ей не больно обгрызать кончик хвоста/перьев, вот он и "балуется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти