AlenaBoo Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2023 Попугай мальчик. Возраст точный не знаем, судя по темной отсутствующей радужке от 5 до 10 месяцев. Два месяца назад приобрели два волнистых попугая у заводчика - мальчика и девочку. Месяц назад девочка заболела, сначала хохлилась немного ( сразу значения не придали, списали это на адаптацию) потом начался водянистый жёлтый понос. Лечение не помогло она скоропостижно умерла. От самца она была изолирована. С ним поначалу все было хорошо. Через несколько дней у него стал жидкий помет. В основном это было похоже на полиурию. Позже помёт стал светлый и все также с излишками жидкости, пару раз была рвота. Попугай внешне выглядел непонятно - то абсолютно бодрый, то нахохленный с опущенным и трясущимся в такт дыханию хвостом. Отпаивали смектой, кормили со шприца отварным рисом с добавлением линекса. В воду добавляли пару капель лимона. Улучшения помета были, но непостоянные - добавили энтерол. Сейчас продолжаем энтерол и линекс ( по половине капсулы на корм). 5 дней давали гамавит по 4 капли в клюв один раз в день. В целом - помёт стал лучше ( полиурии больше нет, цвет в основном темно зелёный). Но попугай по-прежнему очень грустный, не чирикает, не играет игрушками, часто бывает сонный и хохлится( когда хохлится,включаю лампу на полчаса для обогрева) Чем ему ещё помочь и как улучшить его состояние и настроение? Он все ещё болен? Возможно ли что это затянувшийся стресс от потеря подруги? Плюс он к нам ещё не адаптировался.... Не знаю уже что и думать... Корм Fiory ( изначально был Рио,но с началом проблем с пометом перешли на fiory). Из овощей, фруктов и зелени не ест совсем ничего (шарахается от всего этого, как от огня, личный пример как это кушаем мы - не помог). В кормушка есть миска с ракушником и песком с древесным углем, а также панцирь каракатицы (который он грызет с удовольствием). В воду по-прежнему добавляю пару капель лимона (меняем каждый день). Световой день 12+- часов. Аппетит переменчив, день хорошо кушает, другой день только половину нормы съедает. Ещё мне кажется странным его левый глаз, он им как-то странно жмурится, не пойму припух глаз или мне кажется Также у него будто вздулась немного грудь. Помогите советом, молююю!!! Я не хочу и его похоронить 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2023 @AlenaBoo попробуйте написать Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2023 уголь с песком- убрать , не нужен он. Нистатин- пока доза 60 000 ед на вес 100 грамм в сутки - взвесьте птицу точно. Суточная доза дается во много приемов, покапельно- читайте ,на форуме все есть. Курс пока 12 дней Установите лампу обычную, 60 вт, чтобы была небольшая зона в клетке с темп. 32-35 градусов, круглосуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти