teccomfort Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2023 Два дня назад мазала клювик ретинолом и случайно попала по глазику, помыла водичкой и вчера заметила, что около глазика выпали пёрышки и покраснело веко. Закапала Ципролетом вечером и сегодня с утра. Но не уверена что это правильно, подскажите чем вылечить глазик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2023 зачем клюв мазать витамином ? нуесть же безопасное-вазелин или ваз.масло-п.как они НЕОРГАНИЧЕСКИЕ.а ретинол это ж масло.... ...глаза окомистином,альбуцидом,да хоть физраствором промыть можно.Антиб то сразу зачем?-вырастить устойчивость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teccomfort Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2023 Клювик внизу слоится, начиталась что можно ретинолом....Подскажите ( у вас на сайте прочитала), что в таком случае нужно глазик покапать Таурином и 5 дней подавать по капле кальция глюконата? И подскажите пожалуйста , у нас на нижнем клювике появился нарост, отправляла Зосе в личку, мне посоветовали мазать Фукарцином, мажу уже месяц и эфекта нет, нарост только увеличился . Может вы мне подскажите что с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2023 клюв слоится-нужен строймат.,таурин в клюв 1к 7-10дней,сера кормовая в корм спич.головка в сутки,морковку вводить в рацион и буряк. Сам клюв темнеет-это уже печень. про нарост в углу клюва-оч странно что фукорцин не помог (он реално хорошо сушит,+он на спирту),тогда попробуйте йод только без спирта-бетадин нпр. я не врач,просто у самой птицы. Таурин то капатьв глаза можно,но для чего?-он не является антисептиком,и как витамин ооч слабый в глаза-я его себе 2г капаю от близор+дальноз+атрофия нерва+у меня угол 45град-НОЛЬ эфекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teccomfort Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября, 2023 Спасибо вам огромное! Начала капать Таурином, для заживления, боюсь что ретинол мог и в глазик попасть. Если вы знаете чем лучше покапать, подскажите пожалуйста. И Бетадином как часто мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября, 2023 для заживления роговицы в аптеке возмите корнергель или типа того,так и спросите-для заживления. Я лично с такими образованиями не сталкивалас,но смажте 1-2р в д, должно усохнуть и отпасть.На форуме есть подобные случаи, поищите по ключевым словам на форуме через поиск справа вверху 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2023 на клюве- папиллломка. Можно отсушить или удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teccomfort Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2023 Спасибо вам огромнейшее за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти