Перейти к содержанию

Какие вьющиеся комнатные растения безопасны для волнистых попугаев?

Рекомендуемые сообщения

У меня живёт волнистый попугай и хотелось бы свою комнату обустроить чтобы и красиво для меня и безопасно для неё (у меня девочка) так же собираюсь чтобы стояла ветка похожая в целом на дерево аля маленькое дерево для попугая посидеть полазить (так же хотелось бы спросить можно ли ореховое дерево) и в общем в планы входил плющ но он ядовит и боюсь что при свободной прогулке она может его укусить, а ничего другого както не могу найти, либо ищу не так либо я уже не знаю, зарегистрировался на сайте чисто для этого вопроса, надеюсь кто-то поможет:sos:

на этом сайте есть список ядовитых растений https://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php

и надеюсь что любители попугаев ответят подробнее

Не совсем вьющееся, а ампельное. Традесканция. Разрешена к поеданию попугаями, если не ошибаюсь.
Но проблемы у вас могут возникнуть в любом случае при размещении растений. Первая - земля. Вот в ней как раз ковыряться попугаям не стоит. Вторая - освещение. Любому растению нужен свет. Где лампа, там и провода, которые попугай может надкусить (т.е. провод придется прятать в короб). Третья - удобрения, стимуляторы роста и, тем более, инсектициды-акарициды-фунгициды. Если растение ими обрабатывалось / поливалось, то не менее полугода после этого грызть его нельзя. Может, и дольше... И четвертая - скорость съедания растений. Два волнистых много лет назад, когда я пробовала давать хлорофитум на съедение, лопали его быстрее, чем он рос.

Изменено пользователем Drega

2 часа назад, Drega сказал:

Не совсем вьющееся, а ампельное. Традесканция. Разрешена к поеданию попугаями, если не ошибаюсь.
Но проблемы у вас могут возникнуть в любом случае при размещении растений. Первая - земля. Вот в ней как раз ковыряться попугаям не стоит. Вторая - освещение. Любому растению нужен свет. Где лампа, там и провода, которые попугай может надкусить (т.е. провод придется прятать в короб). Третья - удобрения, стимуляторы роста и, тем более, инсектициды-акарициды-фунгициды. Если растение ими обрабатывалось / поливалось, то не менее полугода после этого грызть его нельзя. Может, и дольше... И четвертая - скорость съедания растений. Два волнистых много лет назад, когда я пробовала давать хлорофитум на съедение, лопали его быстрее, чем он рос.

спасибо за ответ, но мне просто хотелось чтобы по стене рос плющ но в связи с тем что он ядовит эта идея проваливается, думал что может какое-то другое вьющееся по типу плюща но безопасное есть, но в интернете мало информации нашлось и пришёл на форум в поиске ответов

цветы я ничем не удобряб да и в общем не особо много уделяю им времени в плане освещения, только водой чистой поливаю так что с этим проблем особо нет кроме гирлянды которая тоже входила в идею(это так же и моя личная комната) да и в прошлом с этим проблем не было, только обои обгрызались

(а ещё я не умею отвечать на сообщения под темой, буду благодарен если поясните мне ещё и за это:_) )

@Drega а я научился как отвечать извиняюсь

@маленький принц дада, спасибо, уже видел под другой темой пока искал ответы

2 часа назад, pausek сказал:

в связи с тем что он ядовит эта идея проваливается

Эта идея проваливается из-за земли. Вполне может прийти момент, когда попугай залезет в горшок. Схема "в прошлом проблем не было, не грыз", к сожалению, не работает, у попугаев сегодня одно на уме, завтра - другое. Лично у меня волнистая, не интересовавшаяся горшками, в один день таки прорыла тоннель в горшке. И многое другое за годы жизни сгрызалось точно так же - то не надо было, то резко стало надо.
Хотя если заблокировать доступ к земле сеткой-нержавейкой поверх, то можно, полагаю.
Со светом косяк в том, что тенелюбивых растений нет. Есть теневыносливые, но и они имеют свой предел, так сказать. Без света вы получите изуродованное растение, которое вряд ли будет выглядеть красиво, да и проживет недолго.
С обработками... Ну, если вы не будете притаскивать кучи растений домой, а заведете всего одно, и желательно не из магазина, то обработки и не понадобятся. Если притащите из магазина - 99%, что придется обрабатывать от вредителей (клещ или червец).
Ну а если попугаи начнут грызть растение, то тут уж ничего не попишешь, растение быстро кончится)
Вспомнила. Циссус же. Вьется и съедобен, должен вам подойти.

@Drega комната на солнечной стороне да и у меня как-то и в тени нормально расли всегда растения а не прям у окна

на счёт земли то попугай не всегда будет вне клетки да и большую часть времени я если сделаю комнату буду проводить там так что нежелательные действия смогу большинство пресекать да и опять же да, можно просто закрыть землю чем-то сверху 

за название растения большое спасибо!<3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.