pausek Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2023 У меня живёт волнистый попугай и хотелось бы свою комнату обустроить чтобы и красиво для меня и безопасно для неё (у меня девочка) так же собираюсь чтобы стояла ветка похожая в целом на дерево аля маленькое дерево для попугая посидеть полазить (так же хотелось бы спросить можно ли ореховое дерево) и в общем в планы входил плющ но он ядовит и боюсь что при свободной прогулке она может его укусить, а ничего другого както не могу найти, либо ищу не так либо я уже не знаю, зарегистрировался на сайте чисто для этого вопроса, надеюсь кто-то поможет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2023 на этом сайте есть список ядовитых растений https://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php и надеюсь что любители попугаев ответят подробнее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drega Опубликовано 12 ноября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) Не совсем вьющееся, а ампельное. Традесканция. Разрешена к поеданию попугаями, если не ошибаюсь. Но проблемы у вас могут возникнуть в любом случае при размещении растений. Первая - земля. Вот в ней как раз ковыряться попугаям не стоит. Вторая - освещение. Любому растению нужен свет. Где лампа, там и провода, которые попугай может надкусить (т.е. провод придется прятать в короб). Третья - удобрения, стимуляторы роста и, тем более, инсектициды-акарициды-фунгициды. Если растение ими обрабатывалось / поливалось, то не менее полугода после этого грызть его нельзя. Может, и дольше... И четвертая - скорость съедания растений. Два волнистых много лет назад, когда я пробовала давать хлорофитум на съедение, лопали его быстрее, чем он рос. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Drega 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pausek Опубликовано 12 ноября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2023 2 часа назад, Drega сказал: Не совсем вьющееся, а ампельное. Традесканция. Разрешена к поеданию попугаями, если не ошибаюсь. Но проблемы у вас могут возникнуть в любом случае при размещении растений. Первая - земля. Вот в ней как раз ковыряться попугаям не стоит. Вторая - освещение. Любому растению нужен свет. Где лампа, там и провода, которые попугай может надкусить (т.е. провод придется прятать в короб). Третья - удобрения, стимуляторы роста и, тем более, инсектициды-акарициды-фунгициды. Если растение ими обрабатывалось / поливалось, то не менее полугода после этого грызть его нельзя. Может, и дольше... И четвертая - скорость съедания растений. Два волнистых много лет назад, когда я пробовала давать хлорофитум на съедение, лопали его быстрее, чем он рос. спасибо за ответ, но мне просто хотелось чтобы по стене рос плющ но в связи с тем что он ядовит эта идея проваливается, думал что может какое-то другое вьющееся по типу плюща но безопасное есть, но в интернете мало информации нашлось и пришёл на форум в поиске ответов цветы я ничем не удобряб да и в общем не особо много уделяю им времени в плане освещения, только водой чистой поливаю так что с этим проблем особо нет кроме гирлянды которая тоже входила в идею(это так же и моя личная комната) да и в прошлом с этим проблем не было, только обои обгрызались (а ещё я не умею отвечать на сообщения под темой, буду благодарен если поясните мне ещё и за это:_) ) @Drega а я научился как отвечать извиняюсь @маленький принц дада, спасибо, уже видел под другой темой пока искал ответы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drega Опубликовано 12 ноября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2023 2 часа назад, pausek сказал: в связи с тем что он ядовит эта идея проваливается Эта идея проваливается из-за земли. Вполне может прийти момент, когда попугай залезет в горшок. Схема "в прошлом проблем не было, не грыз", к сожалению, не работает, у попугаев сегодня одно на уме, завтра - другое. Лично у меня волнистая, не интересовавшаяся горшками, в один день таки прорыла тоннель в горшке. И многое другое за годы жизни сгрызалось точно так же - то не надо было, то резко стало надо. Хотя если заблокировать доступ к земле сеткой-нержавейкой поверх, то можно, полагаю. Со светом косяк в том, что тенелюбивых растений нет. Есть теневыносливые, но и они имеют свой предел, так сказать. Без света вы получите изуродованное растение, которое вряд ли будет выглядеть красиво, да и проживет недолго. С обработками... Ну, если вы не будете притаскивать кучи растений домой, а заведете всего одно, и желательно не из магазина, то обработки и не понадобятся. Если притащите из магазина - 99%, что придется обрабатывать от вредителей (клещ или червец). Ну а если попугаи начнут грызть растение, то тут уж ничего не попишешь, растение быстро кончится) Вспомнила. Циссус же. Вьется и съедобен, должен вам подойти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pausek Опубликовано 12 ноября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2023 @Drega комната на солнечной стороне да и у меня как-то и в тени нормально расли всегда растения а не прям у окна на счёт земли то попугай не всегда будет вне клетки да и большую часть времени я если сделаю комнату буду проводить там так что нежелательные действия смогу большинство пресекать да и опять же да, можно просто закрыть землю чем-то сверху за название растения большое спасибо!<3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти