Перейти к содержанию

хромой голубь с опущенным крылом

Амарант2009

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, KatinPtic сказал:

То есть Зося так и не ответила?

да

12 минут назад, KatinPtic сказал:

Я правильно поняла, что голубь стал активнее с приемом Мелоксикама?

Да немного стал активнее, но по прежнему сам не летает, из корзины не пытается выбираться, на прогулке убегает от меня, бьется с руками, когда подбрасываю летит немного.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амарант2009

103

• маленький принц

64

• KatinPtic

54

• Cabrera

7

17 минут назад, Амарант2009 сказал:

да

Да тут уже больше 5 тем после Вашей, кому Зося ответила. Она вообще на сайте была. А Вам одному получается не ответила?) так не бывает. 

Напишите ей еще. Не знаю, что делать в таких случаях. 

Вам нужен консультант форума.

Напишите на ватсап, она же его указала в профиле, может у неё новый телефон (в смысле - аппарат) там вайбера нет, это к примеру! Я не знаю, почему так у Вас.

1 час назад, KatinPtic сказал:

Не знаю, что делать в таких случаях. 

Может ещё кто-то из консультантов может помочь?

В 30.11.2023 в 16:42, Zosia сказал:

длительного применения- мелоксикам 7-21 день-(имеет очень узкий люфт дозировки, в побочках- галлюцинации),

3 часа назад, Амарант2009 сказал:

Может ещё кто-то из консультантов может помочь?

Ну мы же звали в тему @Cabrera , ее что-то нет....

@Zosia доктор у нас на форуме - 

Смотрите, применение Мелоксикама до 21 дня - по показаниям врача. Там или отменяется препарат, или заменяется, или продолжается (что маловероятно, но возможно) - это только доктор Вам может назначение делать. 

Но польза от применения Мелоксикама все же наблюдается. Я бы лично не стала бы применять более 2х недель без рекомендации врача, потому что эффект есть - но он , как бы попроще сказать, не фантастический и не сногсшибательный, чтобы на этот препарат делать "ставку" как на основополагающий в лечении именно этого случая. Другой вопрос , что может нужно будет продлить его применение, с целью получения птицей комплексной терапии, в помощь к антибиотику. Но это оценить может только врач.

Извините, нет, я не имею права Вам здесь давать консультаций. Мы - кто участники форума- помогаем, да, опираясь на знания форума: сюда входят и частовстречающиеся случаи, очевидные случаи, оказание первой помощи -та же самая первичная обеззараживающая обработка, расчет лекарства , дозировки.

У Вас уже не первичное, здесь нужно именно принимать решение, это решение - оно жизненноважное для Вашего голубочка, Вам нужен квалифицированный специалист, именно доктор.

Ищите возможность, чтобы Зося Вам ответила. 

Других врачей - не орнитологов (специалистов общей практики - кошки, собаки) не спрашивайте - у них другая специфика. 

@Амарант2009 Не пойму, в чём проблема поставить Вотсап на телефон? Зося ответила бы уже. 

И уже давно можно было найти возможность сделать птице рентген. Неужели оно того не стОит?

16 часов назад, Амарант2009 сказал:

когда подбрасываю летит немного

Не подбрасывайте пока. Возможно крылышку нужен покой. Мы ж не знаем, что там... 

Вы не фиксировали крыло в анатомически правильном положении?

Изменено пользователем Ильяна

14 минут назад, Ильяна сказал:
17 минут назад, Ильяна сказал:

Вы не фиксировали крыло в анатомически правильном положении?

Да, это еще один довод в пользу рентгена. Был бы у нас рентген, мы бы знали, нужна ли фиксация и давно бы сделали ее уже. Если зафиксировать сейчас- как они смогут следить за этой шишкой?  

17 минут назад, Ильяна сказал:

Не подбрасывайте пока. Возможно крылышку нужен покой. Мы ж не знаем, что там... 

Абсолютно правильно, зачем вообще подбрасывать? 

Если там перелом, а владелец об этом не знает и не фиксирует крыло в правильном положении, то срастётся не правильно и птица останется инвалидом. Был бы рентген - знали бы и сразу зафиксировали бы.

Теме уже месяц, и если был перелом, то уже сросся, наверное.

Если бы был просто ушиб, то уже прошёл бы.

@Ильяна 

10 минут назад, Ильяна сказал:

Если там перелом, а владелец об этом не знает и не фиксирует крыло в правильном положении, то срастётся не правильно и птица останется инвалидом. Был бы рентген - знали бы и сразу зафиксировали бы.

ну подождите, там шишка на суставе, если подразумевать суставный перелом , то там допустима мягкая фиксация только для удобства и облегчения жизни птицы. И да, даже не факт, что при фиксации, там срастание пройдёт благополучно - об этом всегда предупреждают. Вот как раз недавно была тема здесь с такой проблемой - как суставный перелом - если хотите, я Вам в личку кину - обсудим, потому как эта тема сильно перегружена сообщениями, Зося придет - будет листать.

В любом случае о рентгене говорили сразу, конечно. Где бы там не были шишки, рентген, конечно нужен.

Изменено пользователем KatinPtic

6 часов назад, KatinPtic сказал:

зачем вообще подбрасывать? 

насколько я знаю им нужно разминать крылья иначе будет застой жидкости в лёгких. Да и сам он иногда машет крыльями стоя на месте.

6 часов назад, Ильяна сказал:

в чём проблема поставить Вотсап на телефон? Зося ответила бы уже. 

Сомневаюсь что дело в Вотсапе, мои сообщения доставлены и прочитаны в Вайбере, да и ранее она там мне отвечала. В этой теме много раз были приглашения @Zosia

@KatinPtic купил бифидум, подскажите как правильно его давать и сколько?

IMG_20231215_184352.jpg

Изменено пользователем Амарант2009

5 минут назад, Амарант2009 сказал:
6 часов назад, KatinPtic сказал:

зачем вообще подбрасывать? 

насколько я знаю им нужно разминать крылья иначе будет застой жидкости в лёгких. Да и сам он иногда машет крыльями стоя на месте.

подбрасывать не нужно

достаточно того что машет крыльями стоя на месте :fly:

2 часа назад, Амарант2009 сказал:

им нужно разминать крылья

Им нужно, да, но они сами этим занимаются. Если Вы берётесь за лечение - задача человека здесь заключается в том, чтобы вылечить, а не делать за птицу то, что она должна делать сама.  Чувствуете разницу? 

Во-первых, мы уже как -то поняли, что у Вашей птицы есть болевые.  А если там правда - перелом? Что Вы этим сделаете? 

Не надо его подбрасывать.

купил бифидум, подскажите как правильно его давать и сколько?

Ориентировочно спичечную головку добавлять в пищу - можно на корм, что малоэффективно, можно смочить корм и на смоченный корм положить указанное количество, можно в шприце водичкой развести небольшим количеством воды и выпоить. Вот я так и делаю, выпаиваю. Разносить с антибиотиком не менее , чем на 4 часа. 

Каждый раз готовить новый раствор, когда будете выпивать.

Бифидум хранить в холодильнике.

В баночку с бактериями ничем посторонним "не залезать", правильно - отсыпать нужное количество.

Не бояться применять "чуть больше/чуть меньше" - отравиться этим непросто.

Применять не менее 2х недель. Можно добавить еще что-то полезное : Линекс. Субтилис, Лактобифадол. - все к примеру, что найдёте.

Как всегда - если что-то непонятно - пишите.

Подскажите по цефтриаксону, если в флаконе 0.5 гр. тогда нужно разводить 5мл воды для инъекций? И дозировка такая же (0.27мл за раз)?

IMG_20231214_175032.jpg

IMG_20231214_175059.jpg

В 15.12.2023 в 22:14, KatinPtic сказал:

Как всегда - если что-то непонятно - пишите.

@Амарант2009 

7 часов назад, Амарант2009 сказал:

Подскажите по цефтриаксону, если в флаконе 0.5 гр. тогда нужно разводить 5мл воды для инъекций? И дозировка такая же (0.27мл за раз)

Да, я же Вас писала ранее. 

Все правильно. 

Во флакон с 1 гр д.в. Вы добавляете 10мл воды для инъекций,

во флакон с 0.5гр д.в.Вы добавляете 5мл воды для инъекций -

содержание в 1мл д.в. - одно и то же в обоих вариантах.

Продолжаете, сохраняя дозировку,

Вы же перевзвесили голубя? Дозировка может меняться с изменением веса. Я говорила Вам об этом.

2 часа назад, KatinPtic сказал:

Вы же перевзвесили голубя?

Сегодня утром 243 гр., еле взвесил, вырывается, на весах вообще не хотел стоять

19 минут назад, Амарант2009 сказал:

Сегодня утром 243 гр

Вот, а был 270 кажется?

Меняете количество лекарства вводимого (Цефтриаксон имеем в виду) на 0.25мл тогда.

Ну 20 грамм в минус - это до еды, наверное? Если потеря веса есть- это не очень признак, если честно. Но наблюдайте.

3 часа назад, KatinPtic сказал:

был 270 кажется?

недели две назад был 265гр

3 часа назад, KatinPtic сказал:

это до еды, наверное?

скорее всего, вряд ли он ночью много ест

карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день

6 часов назад, Амарант2009 сказал:

Карсил сколько нужно давать?

Пока ведёте лечебную терапию - даете Карсил. Закончили лечебные манипуляции - еще можно неделю и дольше продолжить Карсил - зависит от состояния птицы. Надо уточнять по факту.

Сегодня вес 256гр. (вечером) 14-й день цефтриаксон продолжаем до 21? 
По прежнему сидит в корзине и не пробует выбираться из неё. А вот на прогулке стал немного активнее, начал ворковать, сам начал спрыгивать  со своей полки и залетать обратно (раньше сидел только на ней). Шишка на крыле осталась, волдырь на лапе стал в два раза меньше и лапа теперь не опухшая.

21 час назад, Амарант2009 сказал:

на прогулке стал немного активнее, начал ворковать, сам начал спрыгивать  со своей полки и залетать обратно (раньше сидел только на ней). Шишка на крыле осталась, волдырь на лапе стал в два раза меньше и лапа теперь не опухшая.

отлично! :up:

раз есть улучшение то продолжайте и ближе к 21 дню отпишитесь

самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

Сегодня появилась гематома после укола примерно 1см. в диаметре, наверное из-за того что дергнулся во время укола. Мажу гепариновой мазью

20231224_175946.jpg

@Амарант2009 

Если шишечка в центре этой гематомы - это место укола, то отходите подальше от центра киля в сторону крыла. Еще где-то на 0.5см. 

Тут, наверное, будет переходящая гематома - там уже видно, что и на другую сторону тоже пошло. (Если выступит болячка - не сдирайте ее, она сама отойдет)

В этом случае - если будет гематома много места занимать - старайтесь делать уколы подальше от гематомы, как бы не хотелось - может быть даже и в 2 прокола вводите лекарство.

4 минуты назад, KatinPtic сказал:

отходите подальше от центра киля в сторону крыла. Еще где-то на 0.5см. 

иглу при уколе направлять к кости киля так меньше вероятность попасть иглой во внутренние органы

(если игла направлена к кости киля то если уколете не так то игла просто упрётся в кость)

то есть отступить от кости можно но при условии что если предпримете меры чтобы игла дальше кости не прошла

Изменено пользователем маленький принц

3 минуты назад, маленький принц сказал:

то есть отступить от кости можно но при условии что если предпримете меры чтобы игла дальше кости не прошла

Какие меры? Насколько я знаю иглу нужно не глубже 5 мм вводить?

@Амарант2009 посмотрите видео на Ютуб, как сделать внутримышечный голубю.

Чугуевский крупным планом снял, как делать укол внутримышечный.

Игла вводится параллельно килю.

Кстати, параллельное введение иглы также предостерегает от гематом. Они все равно могут быть, но с меньшей вероятностью.

37 минут назад, KatinPtic сказал:

Игла вводится параллельно килю.

Я так и делаю как на видео, до этого целый месяц делал каждый день по два укола вертячнику и не было ни одной гематомы! Может это ещё от лекарства зависит.

Может это ещё от лекарства зависит.

Зависит, конечно. Вот, например, Тилозин - он вообще маслянистый, с ним частенько гематомы бывают.

А Цефтриаксон он такой "жгучий" ещё... На вкус не пробовали, капельку? Я попробовала один разочек, жуть жутейшая, а мы его еще и в таких количествах вводим за раз - больше, чем 0.25мл за раз.

Вобщем - бывает, конечно, Гепариновая мазь поможет, но такая гематома за 2 дня не уйдет, а Вам еще колоть и колоть... 

Так что - отходите подальше от выпирающей части киля , при необходимости вводите за 2 прокола.

Когда укол сделали - это место массажируйте, чтобы лекарство лучше разошлось.

Вот это видео, что Вам прислали в последнем сообщении - не то.  Это- не параллельно килю. И очень близко к килевой выпирающей части. Желательно дальше отходить от центра, там и мышечной ткани побольше, есть куда делать.

В 24.12.2023 в 23:13, KatinPtic сказал:

а Вам еще колоть и колоть... 

сегодня 18-й день, получается ещё три дня

Вам нужно сделать свежие фото по осмотру и уточнить у Зоси продолжать или прекращать

1 час назад, маленький принц сказал:

Вам нужно сделать свежие фото по осмотру

Сегодня вечером заметил, там где шишка на крыле только с внешней стороны что-то выскочило размером с крупную горошину, на ощупь мягкое, беловато-желтоватое похоже на гной под кожей. Раньше на этом месте такого не было.

20231228_215255.jpg

20231228_215301.jpg

1 час назад, маленький принц сказал:

уточнить у Зоси продолжать или прекращать

Она почему-то игнорирует эту тему, много было приглашений 

Изменено пользователем Амарант2009

шишка не на суставе? или где?

на теле больше нигде такого

4 часа назад, Амарант2009 сказал:

Она почему-то игнорирует эту тему, много было приглашений 

напишите ещё с фото шишки

Да, похоже на гной. Голубь хорошо переносит Цефтриаксон? Если да, то я бы до 30 дней его продолжила.

5 часов назад, Cabrera сказал:

Голубь хорошо переносит Цефтриаксон?

Кроме гематом от уколов, других последствий не заметил.

До цефтриаксона, был прием амоксиклава 20 дней

8 часов назад, маленький принц сказал:

шишка не на суставе? или где?

на теле больше нигде такого

с внешней стороны на 1см ниже сустава, а с внутренней шишка на суставе но она больше и твёрдая. Больше нигде такого нет, Оно выскочило совсем недавно, не было

у птиц гной не жидкий а консистенции творога

нужно сначала Зосе фото показать можно ли такое вскрывать

с Зосей уже связались?

PS Всех с Наступающим Новым Годом! :ded_snegurochka:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.