ЮЛЯНЯ Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2023 Добрый вечер , Уважаемые форумчане . Очень прошу помочь , даже не знаю как начать . В сентябре месяце в зоомагазине мы приобрели нашего мальчика волнистика Гришу , в магазине сказали попугай здоровый, необходимые анализы сдавали ( я про магазин ). Первые две неоном он привыкал к нам , стал вылетать из клетки , садиться к нам на плечи , голову , спину , кушать с рук , даже начал уже изображать звук будильника . Но случилась беда . 13.11.23 он рано залетел в клетку , сел на жердочку,щебетал , но я заметила , что все же не такой как обычен . Утром 14 он был весь нахохленный , не издавал звуки и много пил ( что ему не характерно ), я обратила внимание на понос , кал жидки , цвет коричневый . Я забила тревогу и вызвала орнитолога . Мы живем в Спб . Откликнулись не все , так как на дом выезжает мало кто , а куда я хотела везти там полная запись и сказали ждать . Ждать я понимала нет времени, потому что его стало рвать водой . При том он кушал . И изредка делал нехарактерные ему движения шеей будто что то застряло в горле и он хочет выкинуть . По итогу нашла центр ветеринарный , приехал врач . Сказала отравление . Но все же он не так уж сильно и вял , а видно что болен , но видела и хуже . Т сказала надо уколоть . Я спросила , молодеть через рот лучше , она настояла . И вколола 0,05 дексаметазола и 0,05 байтрил . Шприцы были обычные с иглой ( не инсулиновые ), колола в грудь . Потом посадили в клетку . Он стал еще больше делать эти движения шеей . Я сказала , что с ним , почему . На что врач ответила наверное что то с зобом . Через минут 5 она хотела дать ему энтросгель , но он вырвался и улетел . Она сказала , ну сами дадите . Он летает . Все нормально . Дальше следуйте инструкциям что я вам сказала и ушла . Через 15 минут Гриша умер у меня на руках . Задыхался и храпел . Я стала звонить ей , кричать в трубку , в она сказала интоксикация .Я подавлена .и мне бы хотелось знать , почему так произошло ? Может это аорчеьнпя ошибка ? Ведь он был не до такой степени в плохом состоянии до прихода ..я считаю она его погубила . Что то сделала не то . Но в клинике , сказали , что врач им сказала , что птица была вялая и в плохом состоянии , это неправда !!! После укола ему стало хуже и привело к смерти . Права ли я ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2023 Переношу в форум "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛЯНЯ Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2023 Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2023 декс-это реанимационное.Делаю вывод из его применения-ваша птичка была предсмертном состоянии.Доза адекватная.Я сама дексом пользуюсь.Но нужно понимать что препарат не всесильный.Байтрил антиб доза тоже адекват НО мы не знаем какой процентности была ампула....Я лично байтрилом не пользуюсь,для меня сложно его подобрать,я не врач,мне проще другими а\б пользоватся,да и на форуме есть случаи некроза места иньекции...,слышу часто народ не той процентности берет и передозит....но я сомневаюс что врач мог передозить....хотя если врач по млекопитающим-то у них и птиц СОВСЕМ другие дозы....мог просто забыть....мне както вкореллу ввели декс дозой на сабаку.....так что.... а помет у васбыл печеночный,понос...это оч плохо, от такой симптоматики могут мелкие птицы быстро погибнуть.Еще какой был вес?для волны смертелный уже ниже 28г. ....держитесь....оч вам сочувствую....оч жалко птичичку....но там или какая то инфекция была коя развивалас пару дней нпр и вы ее незаметили,либо отравление чемто токсичным достаточно для внезапной смерти.На вскрытие бы отнести,там точно скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛЯНЯ Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2023 спасибо . На вскрытие не могу уже . Мы похоронили его . А наверно надо было бы отнести . Все же я грешу на врача . На это есть причины так думать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти