Перейти к содержанию

Голубь с повреждённой головой

Амарант2009

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, маленький принц сказал:

корку ведь аккуратно снимали?

Корку же не снимали

2 минуты назад, Амарант2009 сказал:

это совпадение?

Из того, что Вы писали: у него отказ от еды был до Вашего вмешательства ? Водичку попил, когда Вы ему ее поднесли? 

Это сейчас , когда уже есть какой-то результат , можно рассуждать - а может надо было как-то иначе? Может и надо было, когда владеешь картиной. 

Вероятнее - у него начался необратимый процесс еще до Вашего вмешательства, вот и был отказ от еды и питья, плюс сильная боль конечно .  То, что он утром был получше - это конечно так и должно было быть , он спал спокойно, в тепле, в чистоте.  А вот если бы Вы не обработали - то и не увидели бы эту страшную гематому на голове. 

Касаемо отечности при чмт - процесс, который проявляется не сразу, а развивается постепенно.

Вы же не поневли его ко врачу, правильно? Пока узнали, что нужно, пока искали, к обработке приступили аж почти к вечеру., обезболивающее дали только после обработки ... 

Вобщем, чмт - это очень коварная вещь, в случае с Вашим этим голубем -  чмт- это наиболее вероятный диагноз, который вообще под вопросом, Вы же даже упитанность не оценили, полностью осмотра как такового не было.... Ну короче, вообще ничего не успели, как он "улетел" быстренько... Что сейчас можно говорить? Даже не знаю.

19 минут назад, Амарант2009 сказал:

При чмт получается ограничение до 8мл это любой жидкости в том числе и лекарства?

Я же Вам написала, что 8мл - это очень сравнительно. Но у Вас инюьне получалось даже 8мл - ну по крайней мере из того, что Вы писали.

По Чеширскому: Нет. Лекарства сюда не входят. 

если рана была всё же от кошки то мог от Пастареллы помереть :cray:

26 минут назад, KatinPtic сказал:

у него отказ от еды был до Вашего вмешательства ?

99%

27 минут назад, KatinPtic сказал:

Водичку попил, когда Вы ему ее поднесли? 

да

30 минут назад, KatinPtic сказал:

Это сейчас , когда уже есть какой-то результат , можно рассуждать

Я это к тому, если будет похожая ситуация, чтобы не повторять ошибки.

9 минут назад, маленький принц сказал:

Пастареллы помереть

Через какое время хоть примерно? Если есть время, то может лучше всё-таки подождать и не нагружать его в таком состоянии?

12 минут назад, маленький принц сказал:

если рана была всё же от кошки то мог от Пастареллы помереть :cray:

мог и не от отёка помереть а то ранения кошкой :cray:

3 минуты назад, Амарант2009 сказал:

нужно иметь в аптечке ципрофлоксацин на случай кошачьих ран :cray:

22 минуты назад, Амарант2009 сказал:

Да это понятно.... Просто знаете, как в простонародье говорят : Знал бы, где упаду, соломы подстелил бы....

22 минуты назад, Амарант2009 сказал:

Через какое время хоть примерно?

Вообще, предотвратить Пастареллу в случае с птицами и пролечить ее - сложно, смотрите: сначала надо подразумевать ее, сдать анализы, приступить к лечению, которое начинает действовать не с первого дня... А поражение Пастареллой . которое приводит к летальному исходу, происходит быстрее, чем за 3 дня - ну это как бы пишут так, по тому же Чеширскому. Я, честно, верю его описаниям и многое делаю, согласно его рекомендаций- не верить этому у меня оснований нет.

Поэтому здесь на форуме рекомендуют сразу начать лечение от возможного поражения пастареллой, если есть хоть какая вероятность ее присутствия в организме.

15 минут назад, Амарант2009 сказал:

на счёт прикладывания льда в таких ситуациях

я просто мнение выскажу, но пусть Принц тоже ответит , лед - это временное анестезирующее воздействие, в Вашем случае - не синяк какой-нибудь , а обширная гематома, приложите лед - заморозьте птичке мозг... Ну это утрированно очень и очень. Но смысл понятен же. Да? У птиц- голубей температура тела 42 норм, и тут бахнуть льдом. Еще и по голове. И там же непросто кусочек. 

Вобщем, в случае с головой - я бы сама не стала, поискать можно местные обезболивающие, но как бы зачем, здесь был бы лучше системный обезболиватель, его Вам и посоветовали.

Изменено пользователем KatinPtic

@Амарант2009 при трамвах головы лучше вообще не трогать.  уколоть дексаметазон и дать диакарб.   первый день можно вообще 4 мл дать воды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.