Перейти к содержанию

Кандидоз

larisa.suhova@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с флуконазолом, у меня уже вторая птица погибает от кандидоза, флуканазол не рабоает почему-то, давала вместе с нистатином, еще этеросгель давала  и зоб промывала от не переваренной пищи и кашу давала. Зося не назначает флуконазол, она назначает Итраконазол. Флуканазол не работает?

2 минуты назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с флуконазолом, у меня уже вторая птица погибает от кандидоза, флуканазол не рабоает почему-то, давала вместе с нистатином, еще этеросгель давала  и зоб промывала от не переваренной пищи и кашу давала. Зося не назначает флуконазол, она назначает Итраконазол. Флуканазол не работает?

Довольно странный вопрос. 

Ответ на этот вопрос Вы легко получите, сдав анализы в лабораторию.

Довольно часто оказывается, что при одних и тех же симптомах - высмеивается кандида, и у разных птиц, содержащихся вместе , чувствительность - разная: где-то Флук не работает, а работает Нистатин, а где-то наоборот.

Вообще - на Флук давно на форуме "жалуются", может дозировки надо пересмотреть, но это не совсем приятно из-за его токсичности.

7 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

флуканазол не рабоает почему-то, давала вместе с нистатином,

Как тогда Вы определили, что не работает именно Флук, если давали вместе с Нистатином? 

Значит вообще не работала эта комбинация, это точно кадила была?

8 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

этеросгель давала

По времени разносили с другими препаратами?

точно кандида наросты белые были 

Изменено пользователем larisa.suhova@mail.ru

30 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

😳

Подробнее , пожалуйста.

Что Вы имеете в виду? Какие наросты при кандиде Вы принимаете за "точно кандида" ?

Если есть фото - хорошо бы, если нет - на словах, подробно: где наросты, какой запах, их количество, каков размер?

2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

наросты легко мажутся как при кандиде

или твёрдые?

флуконазол  самое лучшее лекарство от Кандиды.  если бы его не было то мои бы многие от грибка умерли бы

офигительное лекарство и действует безотказно.  а что у вас там было я не знаю.  это вы лишь утверждаете что грибок с ваших слов

Мне от тоже всегда помогал, капсула 50 мг на 2,5 мл воды давала по 0,15 два раза в день

да верная дозировка

возможно это не кандида а бактериалка (например кишечная палочка)

при кандиде зоб как пластилин

а при бактериалке зоб горячий

но бывает что когда не понятно кандида это или бактериалка

при бактериалке нужно давать амоксиклав или ципрофлоксацин прикрывая противогрибковым

или если непонятно что это то один из этих двух антибиотиков добавить например к флукуназолу

(ещё по бактериалке работает ветеринарный байтрил но он тяжёлый для печени)

6 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

Зося не назначает флуконазол, она назначает Итраконазол. Флуканазол не работает?

очень редко но бывает устойчивость к флукуназолу

например консультант @Cabrera показывала такой анализ участницы где устойчивость к флукуназолу с чувствительностью у нистатину

так что интракрназол следует попробовать

а ещё у малышей бывает когда печень не выдержала флукуназола

потому малышам его давать с кошачьим гепатоветом из ветеринарки

24 минуты назад, маленький принц сказал:

например консультант @Cabrera показывала такой анализ участницы где устойчивость к флукуназолу с чувствительностью у нистатину

Даже более того, Cabrera прокомментировала так, что такая картина наблюдается по анализам все чаще и чаще. 

У меня тоже были такие результаты с одной голубой: устойчивость к Флуку, чувствительность к Нистатину. Моя любовь к Флуку на этом закончилась, включился мозг. Только анализ даст точный ответ.

Устойчивости не было у этой птицы к флуконазолу, дело в том что, это птица ко мне попала второй раз, в первый был тоже кандидоз, успешно была вылечена флуконазолом, хорошо набрал в весе и вот опять попал, очень худой, зерно не переваривалось вообще, каша очень плохо и с наростами, ну это не трихомоноз был, запаха не было.

возможно кандиду в первый раз недолечили и она приобрела устойчивость к флукуназолу

посмотрите видео про недобитые микробы

как долго лечили в первый раз? и как определили что пора прекращать лечение?

Изменено пользователем маленький принц

в первый раз две недели давала флуканазол, еще вытесняющие пробиотики давала две недели

а симптомы когда прошли?:cray:

минимальный курс две недели но нередко лечение продлевают на третью неделю

на первой неделе лечения он стал кушать, при кандидозе птица много пьет воды, пытаясь вывести токсины из организма, этот симтом не изчез, это меня и напрягало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.