maritveeva Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 23 ноября, 2023 @Ильяна да, согласна. Извиняюсь, накипело. Мы поговорили с Зосей, я ей все детально объяснила. Она перечислила мне все необходимые лекарства для глаза, сказала, что скорее всего он ещё есть. Но на нем абсцесс, который нужно вскрыть.. скорее всего нужно будет искать клинику, где принимают голубей. Но в случае, если не согласятся, она сообщила мне о препаратах и каплях которые могут помочь в разжижании гноя. Не самый лучший вариант, конечно, но тут уж как повезет с клиниками. Помимо этого рентген лёгких обязательно. По поводу антибиотиков - Зося рекомендует достать метронидазол, но сказала, что в случае чего можно повторно давать тилозин, 75-80 мл на килограмм веса. Пока что это самый доступный и быстрый вариант, если нужно начинать срочно, ибо в сети ветаптек метронидазола не было. Разве что заказывать через интернет. Человеческий а/б пока тоже не получилось. @ната1805 знаете, Ната, такие люди как вы просто меня шокируют. Научитесь общаться с людьми этично и вежливо, чтобы потом не удивляться, че это они на вас "огрызаются". Я с вами, и всеми кем возможно, общалась абсолютно нормально, спокойно объясняя ситуацию, а вы облили меня грязью и обвинениями, за то что я, "неадекватная", делала все возможное в моих силах, чтобы помочь. Мне жаль людей, которым вы пишите на форуме. Вам тоже всего доброго, особенно человечности и этики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Трава Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) @maritveevaДобрый день Ему в любом случае лучше у Вас, чем на улице! это факт! Я в своей практике брал птиц, у которых глаза (как только слетали с чердаков....? ) или один были глубоко под гноем. Глаза сохранялись отлично. Здесь да - надо понять откуда кровит. Много времени, чтобы размочить как правило не уходило, но минимум 20 минут. На всю прочистку конечно дольше.... может час... Я так понимаю, надо снять гной так, чтобы разобраться что с глазом, а тогда уже действовать. Все просто Конечно никогда не хочется чтоб птице было больно и здесь надо быть очень деликатным к ней Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Дмитрий Трава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 23 ноября, 2023 Если будете применять тилозин, то лучше берите "Фармазин", его надо колоть, работает в основном нормально. Но я дозы колю гораздо меньшие (внутримышечно). Зося не делает разницы в дозах между в/м и оральным приёмом? Метронидазол (в виде раствора Метрогил) вы, скорее всего, спокойно сможете купить в обычной аптеке. Берите именно Метрогил, его разводить не нужно, это готовый раствор. Но вообще странно... Метронидазол и тилозин - не взаимозаменяемые, это два совершенно разных препарата, работающих на совершенно разных возбудителей. Вы точно всё правильно поняли? Может надо и то, и то? И кормите птичку хорошо, ему нужно будет выдержать мощное лечение, для этого нужны силы. Сколько он съедает в день зерна? Почему такой истощённый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 ноября, 2023 @Дмитрий Трава мне Зося объяснила, что кровит из-за натяжения и напряжения века. Я сегодня внезапно увидела, что начала проступать кровь, когда я его взяла, а он вырывался. Это как раз подводило, что просто происходил травматизация из-за гноя и корок внутри глазика.. Прочищать то можно, но проблема в том что там именно абсцесс, а не обычная корка. Хотя промывать и снимать гной естественно можно и нужно. Тут надо будет аккуратнее, скорее всего ещё раз посоветуюсь с Зосей как правильно сделать. Благодарю за ваши слова и помощь💜 @Ильяна дозу Зося указала одинаковую для орального и в/м. Но тилозин придется давать орально. Видите ли, птичка просто КРАЙНЕ дикая и вырывается, тут даже в клюв давать лекарство сложно, а укол как сделать ещё сложнее представить. мы в 4 руки с близким человеком не справляемся удерживать статично... Боюсь как бы не повредили ей иголкой. Я насчёт метронидазола и тилозина уточню. Но по ее словам тилозин также подходит для лечения. Птичка сейчас ест 1-1.5 столовых ложек еды в день. Знаем, что мало, но до ноября ела очень много, до 2-3 ложек, был аппетит, С тех пор как с глазом все ухудшилось аппетит сильно уменьшился. Вероятно, если ситуация не улучшится, будем использовать принудительное кормление, через зонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 23 ноября, 2023 16 минут назад, maritveeva сказал: Вероятно, если ситуация не улучшится, будем использовать принудительное кормление, через зонд Ситуация не улучшится, более того, еще"вчера" надо кормить насильно зерном. сил на сопротивление сепсиса уже нет. оттого то птица и не ест. глаз надо было промывать еще когда только гной пощёл давным давно а не сейчас когда уже поздно. есть еще шанс спасти второй глаз и не дать сепсису захватить птицу полностью и доксициклин может справится Против сепсиса еще есть лекарства но они не работают против орни проблем. Можете ме верить или не верить я вам точно пишу и даже знаю что будет дальше Глаз от гноя так и не освободился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) @ната1805 1. Я кормила насильно, не единожды. Просто использовала обычный шприц, без зонда. Но каждый день это делать не совсем возможно по упомянутым выше причинам. 2. Она плохо ест только последние полторы недели 3. Мы птице даём все возможные витамины, добавки, и т.п., и она гораздо активнее и лучше, чем несколько дней назад, аппетит также улучшается, поэтому я и упомянула, что слежу за динамикой улучшения. 4. Повторяюсь, но я промывала и капала глаз с первых дней, как появился отек, ДО появления гноя в глазу, ТРЕМЯ разными лекарствами по мере ухудшения. Промывание гноя также делала ещё до того, как создала эту тему, но пошла кровь и я в панике написала сюда. На след.день 50% корок тогда с глаза сняла. Но появлялись новые гнойные выделения, и корки, которые хуже поддавались снятию. 5. Ната, то, что я не одобрила некоторые ваши способы донесения информации, не значит что я вам не верю. Я ищу способы раздобыть те лекарства, и сразу же использую если у меня это получится. На всякий случай, @Ильяна @Дмитрий Трава тоже тут отмечу. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем maritveeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 23 ноября, 2023 1 час назад, maritveeva сказал: Прочищать то можно, но проблема в том что там именно абсцесс, а не обычная корка. Хотя промывать и снимать гной естественно можно и нужно. сделайте свежие фото и покажите Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 ноября, 2023 @маленький принц здравствуйте! Я показала ей все фото, от появления белого гноя, до тех которые сделала прямо сегодняшнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Трава Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 23 ноября, 2023 27 минут назад, maritveeva сказал: 1-1.5 столовых ложек от голода точно не ослабеет... по моим наблюдениям птица может жить если в день есть от 40 до 80 зерен перловки (крупных) и хорошо себя чувствовать я слышал, что от напряжения (при заболевании легких) кровить может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 ноября, 2023 @Дмитрий Трава да, так и есть, Зося подтвердила, что само воспаление пошло от слизи в лёгких (через носоглотку выходило), что глазик кровит также от напряжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 ноября, 2023 1 час назад, Дмитрий Трава сказал: от голода точно не ослабеет... по моим наблюдениям птица может жить если в день есть от 40 до 80 зерен перловки (крупных) и хорошо себя чувствовать Тут стоит учитывать, что птичка то худенькая довольно. Была бы упитанная, было бы спокойнее. А так, все же, думаю стоит кормить побольше, хотя бы чтоб вес набирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 23 ноября, 2023 5 часов назад, maritveeva сказал: Птичка сейчас ест 1-1.5 столовых ложек еды в день. Какой еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 24 ноября, 2023 @Ильяна смесь из перловки, гречки, 4-5 видов просо, семечек, и витамин для попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 24 ноября, 2023 2 часа назад, maritveeva сказал: смесь из перловки, гречки, 4-5 видов просо, семечек, и витамин для попугаев Всё это в виде сухого зерна или в варёном виде, каши? Гречка какая? Если не зелёная, то смысла в ней почти нету. К тому же она слишком низкокаллорийна, на ней не окрепнешь. Семечки не надо ему - слишком жирные, а у птички и так большая нагрузка на печень была и будет. Их и здоровым голубям не дают особо. И надо обязательно добавить пшеницу. Пшеница должна составлять основу рациона. Не найдёте цельную, так хотя бы дроблёную давайте. Также добавьте кукурузу (не консервированную), немного колотого гороха, чечевицу. Просо - норм, но тоже умеренно. Иногда замечала, что от него перо жирнится. Минералы ест? И как со вскрытием абсцесса? Записались в клинику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 ноября, 2023 @Ильяна в сухом виде. Семечек очень мало даю, до 10 штук и сама птица их ест до 3-5 шт в день. Но если лучше полностью исключить - будет сделано. Хм, спасибо за информацию насчёт пшеницы, я думала перловка практически идентична ей. Знаю где продается цельная, куплю. Минералы, кальций также даём в корм. Как и витамины. Нет, к сожалению многие клиники отказываются принимать голубей, уже 2 попытки в пролете. Будем искать ещё, естественно, надеюсь найдем менее предвзятых.. Пока что только капаем и снимаем гной сами, отек с век спадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 24 ноября, 2023 С антибиотиком не знаю... Давать его сейчас или после вскрытия абсцесса? Нашли доксициклин? Или решили тилозин? Если тилозин, то берите тот, что я написала и колите в грудную мышцу. Это гораздо легче, чем кормить птицу из шприца. И надёжнее, препарат точно и быстро попадёт в кровь и быстро начнёт действовать. И риск кандидоза меньше, можно будет нистатин не давать. В четыре руки точно справитесь. Я одна колю. Запеленаю в полотенце и колю спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 25 ноября, 2023 удалось гной размочить? как сейчас глаз? какие лекарства сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 25 ноября, 2023 @Дмитрий Трава @маленький принц @Ильяна всем доброго дня, 24 числа был снят последний слой корок и гноя, ещё с 22-23 числа крови, новых выделений и корок больше не появлялось. Вероятно, была из-за напряжения, давления гноя внутри + натирания области глаза корками. Сейчас отек с век спал в 1.5 раза. На данный момент глаз выглядит так. Зосе фото отправлены, сказала что похоже на кератоконъюктивит, глаз ещё целый, на фото виден зрачок. Гной под веком есть, и тут надо или рассекать, или давать препараты и капли (список лекарств Зося перечислила) чтобы гной разжижался сам. Также прокапать курсом индоколлир 6 дней. Помимо этого, начали давать орально тилозин. Вероятнее всего, придется 6 недель лечить. Насчёт метронидазола непонятно что делать, и нужно ли тогда его вообще использовать (если кто-то знает, можно ли совмещать или заменить в какой-то момент, напишите, пожалуйста) Помимо этого общее состояние птицы лучше. Меньше кашляет, спать начал спокойно (до этого хрипел часто и закашливался ночью) В дневное время дышит хорошо, клюв закрытый, хрипов почти нет, есть только когда пугается, вырывается или пытается курлыкать. Ведёт себя активнее, летает и двигается чаще, есть и пить тоже начал больше. И, как ни странно, начал раньше просыпаться. Мы дополнительно даём разные добавки, минералы, отвары трав, также по рекомендации Ильяны поменяли питание. В планах ещё розторопша для поддержания печени (если знаете ещё какие-то лекарства/способы поддержать печень и другие органы - напишите, пожалуйста). И, хотели спросить, может стоит птице давать какие-то имунномодуляторы (На подобие имуннофана)? Так как у птицы 90% что есть проблемы с иммунитетом. Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации, а пока что скажу спасибо каждому (даже кого не отметила) за вашу помощь 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 25 ноября, 2023 32 минуты назад, maritveeva сказал: @Дмитрий Трава @маленький принц @ИльянаВероятно, была из-за напряжения, давления гноя внутри + натирания области глаза корками. Извиняюсь, тут забыла написать что КРОВЬ была по этим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 25 ноября, 2023 @maritveeva @maritveeva прекратить давать все витамины искусственные, это раз. Второе-хорошее разнообразное питание, это два. Дать голубю немного морковки тертой свежей и прям маленький кусочек яблочка. Морковь дать пока два раза в неделю одну четвертую чайной ложки Зерно-ячневая или перловка, пшеница, немного красной чечевицы. овес очищенный. зеленая гречка. кукуруза мелкого помола. Искусственными витаминами вы делаете только хуже голубю. если тем более даете уже не первый раз, если не верите, спросите у док тора Зоси про это. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, maritveeva сказал: Насчёт метронидазола непонятно что делать, и нужно ли тогда его вообще использовать А у малыша есть признаки трихомоноза? Или зачем ещё его назначили? Если просто для профилактики, то я б пока не давала, не время сейчас пичкать птицу лишними тяжёлыми лекарствами. Возможно, специалисты меня поправят. Но она у вас и так наглоталась всякого. Да ещё и без нистатина. Кстати, при приёме орального тилозина нужно давать нистатин. По четвертинке таблетки (если таблетка 500 000ед) дважды в день с интервалом 12 часов, на пустой зоб за полчаса до еды. Четвертинку нистатина нужно растолочь в порошок, засыпать в шприц, вынув поршень, затем вернуть поршень и набрать воды, разболтать. Воду для разведения использовать кипячёную комн.температуры. Тилозин у вас свежий? После первого отбора лекарства годен 28 дней. Хранить при 2-6 градусах. Пробку лучше не снимать, а отбирать препарат шприцом через иглу. На фото голова и шея выглядят мокро-жирными. Это от процедур? Держите птичку в тепле, с таким пером мёрзнуть нельзя. Тем более, что у голубей температура тела выше нашей, и окружающая среда ими ощущается холоднее. Изменено 25 ноября, 2023 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 25 ноября, 2023 @Ильяна @маленький принц здравствуйте, у меня отличная, хоть и несколько шокирующая новость. Сегодня вечером был извлечен гной из-под века. Как вы поняли, первое фото в этой теме было с ним же.. к сожалению, тогда я не знала что это, и не смогла извлечь своими силами. Но сегодня был вытащен вот такой вот огромный кусок гноя... К счастью, это удалось сделать без операции. 2 два фото - гной, 3 для сравнения размера с колотым горохом... Скажу честно, нахожусь в диком шоке, потому на все сообщения отвечу завтра. Единственное отвечу на последний вопрос Ильяны - птица на фото выше просто сразу после купания, поэтому такое оперение. Птичку в тепле держим, включаем обогрев,и стелим ей теплые хлопковые полотенца на ночь. Остальное завтра, мне нужно пол ночи поофигевать. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 26 ноября, 2023 7 часов назад, maritveeva сказал: птица на фото выше просто сразу после купания Купание в каком смысле? Когда они купаются, у них не промокают перья так сильно. Я даже не представляю, каким образом можно высушить птице оперение после такого, чтобы она не промерзла насквозь. Очень давно у меня был опыт помещения птицы непосредственно в батарею, но был большой стресс для нас всех. Купать больную птицу строго не рекомендуется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 26 ноября, 2023 ВЫ КУПАЕТЕ БОЛЬНУЮ ПТИЦУ? 8 часов назад, maritveeva сказал: мне нужно пол ночи поофигевать. простите за сарказм но с вами все хорошо? какая то неадекватность идет от автора этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 26 ноября, 2023 @ната1805 @Физкульт-привет! Птица искупалась сама, впервые за 2 месяца. И была сразу же просушена всеми возможными способами минут за 10. Никто специально не купает и купать не собирался. А вас, Ната, я кидаю в игнор, ибо единственный человек, от которого есть веет неадекватностью - это вы. Если вы на полном серьёзе не понимаете, какой шок может переживать человек, осознавая, что с птицей было ТАКОЕ, то я даже не знаю что вам сказать, а то опять обидитесь. Мне действительно нужно было время это пережить, может слово "офигевать" не совсем корректно было использовать, но это явно не причина вам называть чужого человека неадекватным. Мало того, что оскорбляете людей, так и с глазом оказалась совершенно иная ситуация, совсем не отражающая ваши слова. Как таких истеричных людей, пишущих оскорбления и с уверенностью ставящих неверные диагнозы, ещё не заблокировали на этом форуме - не представляю, но искреннее надеюсь что модераторы начнут что-то с этим делать С этого момента можете с темы выйти, ваши сообщения я больше не увижу. Желаю вам пролечить нервы и голову так же успешно и профессионально, как вы лечите голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 26 ноября, 2023 3 минуты назад, maritveeva сказал: так и с глазом оказалась совершенно иная ситуация то что на фото у вас-это не глаз, а подобие этого самого глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться #72 Опубликовано 26 ноября, 2023 @Ильяна добрый день! Зося предполагала трихомоноз. Я ей сообщила, что наростов нет и не было, и не все симптомы сходятся, но она сказала что даже без признаков - для профилактики стоило бы дать. Птица была после купания, однако сразу скажу, что мы ее сами НЕ купаем, самостоятельно она также не купалась более 2 месяцев. Но вчера она залезла в небольшой тазик с водой, который был предназначен для другой домашней птицы. Малышка была сразу же высушена, обернута в ткань, и прогревалась грелкой. Комнату также в тепле сохраняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Трава Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 26 ноября, 2023 18 часов назад, maritveeva сказал: рассекать рассекать конечно ничего не надо ни при каких обстоятельствах - мое мнение большие плотные куски гноя под веком могут крепиться в каком-то одном месте. если веко хорошо оттягивается, это можно понять. но вычистить до конца сложно - лучше с лекарствами искуственные витамины - это вряд ли поможет с купанием осторожнее - оно не необходимо, а после него птица сильно мерзнет. Сушить птиц феном нельзя, они начинают задыхаться пока он на таблетках, тут, полагаю нет особой речи про иммунитет. Вот если бы вы их не давали, тогда да.... он у него нормальный, иначе он бы не жил можно давать семена расторопши (не больше 2 чайных ложек в день), но как лечение это мало. а так можно давать "силимар" - он дешевле "карсила" и действующего вещества там больше можно (но это дорого выходит, так как таблетки после вскрытия не хранятся, ну или это проблематично...) Гептрал (италия), а вот его аналог Гептор (россия) мне кажется похуже (быстро становится липким). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться #74 Опубликовано 26 ноября, 2023 @Дмитрий Трава рассекать Зося рекомендовала, так как думала, что там абсцесс. Но, благо обошлось. Да, надо будет повторно ещё осмотреть, и минимум неделю мониторить состояние века/под веком и чистить при необходимости🙏 все необходимые лекарства и капли для этого даём - Тут причина купания была в том, что недоглядели из-за занятости. До этого осознанно не допускали этого. Феном не сушили. Препарат витаминный чиктоник - я так понимаю тоже вреден? Брала по рекомендации фармацевта, Зосе рассказывала, она ничего не сообщала подобного. Но если надо уберу обязательно (до этого давала их лишь пару дней) Спасибо за все рекомендации! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #75 Опубликовано 26 ноября, 2023 гной в клинике достали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Поделиться #76 Опубликовано 28 ноября, 2023 @Ильяна добрый день! Извините за поздний ответ. Нет, доставали не в клинике, ибо в выходной день гной начал вылазить сам, мы лишь узнали, как все правильно сделать и извлекли самостоятельно, так как тянуть время было бы опасно. 27 числа также достали чуть меньшую по размерам гнойную пробку из другой части века, вроде бы, гноя больше нет. Крови и корок тоже нет, веко вернулось в нормальное состояние и по размерам идентично здоровому, покраснения и другие аномалии также пропали. Глаз каждый день осматриваем, промываем и капаем. Помимо этого, сегодня я показала результаты и состояние глаза Зосе, она мне сообщила точный диагноз и список лекарств, чтобы восстановить его нормальную работу. Срок лечения и восстановления - примерно две недели. Все конструктивные рекомендации, данные людьми на форуме применяем, птичке лучше! Витаминов и неправильного корма больше не даём. Нистатин также приобрели и начинаем давать. Единственное, хотела бы спросить, знает кто, как вывести слизь из организма птицы? Ибо, к сожалению, даже без рентгена понятно, что скопление там серьезное (что, к слову, и стало причиной произошедшего с глазом) Сейчас даём оральный тилозин, травы + по рекомендации мед с прополисом (без спирта) небольшие результаты уже имеются, но если есть безопасный способ ускорить процесс выведения слизи - буду благодарна за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 28 ноября, 2023 2 часа назад, maritveeva сказал: травы + по рекомендации мед с прополисом вам бы унять свою прыть. вот зря вы меня забанили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 28 ноября, 2023 5 часов назад, maritveeva сказал: по рекомендации мед с прополисом (без спирта) кто такое рекомендовал? мёд и сладкое голубям НЕЛЬЗЯ так как это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу 5 часов назад, maritveeva сказал: если есть безопасный способ ускорить процесс выведения слизи - буду благодарна за ответ! читайте очень внимательно В 12.03.2020 в 13:14, OFA сказал: Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае. ВНИМАНИЕ! Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса. В 12.03.2020 в 12:30, V_Елена_V сказал: Как и обещала. Итак: Рис. 1 и 2: Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. Ну и на рисунках тампон из бинта. Рис. 3: На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт . Рис. 4,5,6: Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Поделиться #79 Опубликовано 28 ноября, 2023 @маленький принц 3 часа назад, маленький принц сказал: кто такое рекомендовал? мёд и сладкое голубям НЕЛЬЗЯ так как это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу Боже, спасибо большое, что сказали 😨 страшно, ибо это был совет от голубоводов.. видимо не всем людям занимающимися птицами, стоит верить... За метод по избавление от слизи также спасибо 🙏надеюсь справимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться #80 Опубликовано 28 ноября, 2023 Если слышно, что слизь клокочет внутри и при этом не отхаркивается, то я бы дала фуросемид (в пересчёте на голубиную массу). Пару дней, пока а/б не начнёт действовать, и мокрота сама не станет отходить естественным путём. Но проконсультируйтесь на счёт него с Зосей: не вступит ли фуросемид в противодействие с препаратами, которые она назначила. Мы ж не знаем, какие назначения она дала и диагноза тоже не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти