Перейти к содержанию

Ньюкасла у сычика

Syringa

Рекомендуемые сообщения

Не нашла темы про сов, а надо срочно.  Сычик живет в мини-приюте. Так получилость, что был контакт с вертячниками,через неделю заболел. Признаки ньюкасла по типу голубей - нарушение координации, отсутствующий взгляд. Ест пока нормально. Проблемы с дыханием, возили на кислородную камеру. Были в клиниках. То улучшение то ухудшение. Функции мозга сильно нарушены. В лапах есть хватательный рефлекс, но слабый. Парализации нет. Чем можно срочно улучшить функцию мозга? Даются витамины винка и в-комплекс от Беафар. Может, Б лучше перейти на инъекции? Ноотропы лучше колоть? что именно? Состояние тяжелое, птица в основном лежит. Назначения сброшу 

https://youtu.be/juvgoNlA1xc

Назначения

Сыч вес 116 гр. 

1) Габапентин капсула на 5 мл воды, взять 0.11 мл в клюв 2 раза в день месяц. 

2) Баралгин или анальгин 500 мг ампулы, 0.5 мл препарата+10 мл воды, взять 0.22 мл в клюв 2 раза в день 14 дней. 

3) Целекоксиб 200 мг на 5 мл воды, взять 0.12 мл в клюв 2 раза в день месяц. 

4) В12 по 0.2 мл в клюв 1 раз в день месяц. 

5)Линкомицин капсулы 250 мг на 5 мл воды, взять 0.1 мл в клюв 2 раза в день месяц. 

6) Тербинафин таблетка на 5 мл воды, взять 0.05 мл в клюв 2 раза в день месяц.

7) Самеликс/Гептрал/Гептор жидкий,для инъекций, флакон сухого вещества развести с растворителем (все будет в упаковке в комплекте) взять 0.5 мл в клюв 2 раза в день месяц.

Флакон не хранится,после разведения все 5 мл набрать по шприцам, 1 шприц-1 доза и заморозить.

Перед каждой дачей размораживать и греть в руке.

@Syringa простите я по сычикам не спец.  вам бы у зоси доктора нашего спросить.  а так у меня голубей вертячников много было.   я думаю ваш сычик от истощения умирает и от передозировок такого колл лекартств.  а не от Ньюкасла. 

@Syringa а тербинафин вообще ядреный его назначили вообще что ли не понимают этого?

как у нас Зося доктор говорит про тербинафин-что лекарство грубое с полочками и просто так не назначается.   а вообще от Ньюкасла редко кто умирает.  если вручную кормить.  я думаю сычик от лекарств кони двинет

Поддерживаю @ната1805 

Лекарств много, но они не все адаптировны под птиц.

Баралгин/анальгин? Кто-то в ветеринарии использует эти лекарства? Ух... Баралгин особенно, хотя.. Может назначают, когда нет ничего другого. Но Вы же в Новосибирске - это не край света...

Тербинафин?  Я такого не видела в назначениях, ну честно. Не знаю, почему Вам этотназначение сделали.

Из витаминов только Б12, хотя обычно всю группу назначают при вертячке. Вообще. Далеко не надо ходить - мы все пользуемся одними и теми же рекомендациями . можете сами посмотреть здесь на форуме тема " Вертячка", да, она голубиная и все такое.. 

Сычик такой маленький еще, такой список лекарств - как-то он обоснован? Может, Вы не все написали ? Без обид, может, там сверхъестественное что-то... Ну навряд ли же. Правда? Все написали. И чувствуется, что понимаете , о чем пишете.. просто этот список- очень много вызывает вопросов, чем дает какие-то ответы.

я не консультант - не имею права давать назначения.

Пишите доктору нашему, Зосе. На Ватсап, чем быстрее - тем лучше.

Кратко. Четко. По делу.

Щас дам контакты.

Screenshot_20231120-113924.png

Изменено пользователем KatinPtic

а вообще прочла назначения более тщательно-лажа полная а не назначения

скорее всего сычик с них и умрет 

Изменено пользователем ната1805
ошибка

пример назначения на голубя весом 250-300 грамм

Цитата

В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему сычику! :fly:

9 часов назад, ната1805 сказал:

я думаю ваш сычик от истощения умирает

ощупайте киль (грудку)

upitannost[1].gif

Зосю позвала сразу. Пока не ответила. Потому и написала сюда назначения, что уж список какой-то не классический. Подозревали к тому же птичий грип и лихорадку нила и перелом шеи в результате поставили отит. Я знаю, что при Ньюкасла наслаивается бактериальная флора, но анализов почему-то не взяли даже пцр. От нила он давно бы скончался, а он жил у первой хозяйки довольно долго, хотя и плохо, потом его везли, потом здесь жил недели две пока заболел. Нила тут негде вроде взять было. А вот Ньюкасла сколько угодно. И заболел как по расписанию. Мы вообще-то не думали, что совы этим болеют, оказалось да. Ест вроде хорошо, кормят правильно - цыплята, мыши - заморозка. Истощения нет. С пометом до вчера было нормально. Вчера запоносил. Сейчас из назначений оставили линкомицин, потому что уж надо курс сделать, тербинафин (надо заменить чем-то, видимо) и гептрал. Витамины В дают комплексом. Добавили глицин.   

16 минут назад, Syringa сказал:

Подозревали к тому же птичий грип и лихорадку нила и перелом шеи в результате поставили отит.

То есть обоснованность в хаотичном назначении всего подряд имеется - подозрение на все подряд. Блин, блин, блин - без анализов, такие препараты да такому малышу.

Сейчас критику этих назначений надо прекращать, дождаться Зосю.

Зосе лучше писать на ватсап.

Подождите, но Ньюкасл так же ведь и не подтвержден, а также до сих пор никаких анализов так и не делалось, правильно я поняла?

11 часов назад, KatinPtic сказал:

анальгин? Кто-то в ветеринарии использует эти лекарства?

да. мне рекомендовали для волнистого как обезболивающее

Вообще у меня от вертячки голуби всегда сами поправлялись. Штук 5-7 точно.. главное покой питье и еда

Смотрел интервью с ветеринаром, который говорил, что нет специфических лекарств (исход зависит от штамма: 85% можно выжить; 15% - сложно...) 

С учетом того, что никогда не лечил специально - считаю в этом есть правда

Изменено пользователем Дмитрий Трава

11 минут назад, Дмитрий Трава сказал:

Ну вот нужно было призадуматься о разумности такого назначения,... Прежде чем применять его в реальности .

При существовании адаптированных ветеринарных препаратов- назначать "лист  подорожника"  прикладывать к больному месту - вызывает массу вопросов и противоречий.

22 минуты назад, KatinPtic сказал:
33 минуты назад, Дмитрий Трава сказал:

Ну вот нужно было призадуматься

он сейчас болеет. я пока не давал. просто в данном случае не усмотрел связь между обезболиаанием и выздоровлением

1 час назад, KatinPtic сказал:

То есть обоснованность в хаотичном назначении всего подряд имеется - подозрение на все подряд. Блин, блин, блин - без анализов, такие препараты да такому малышу.

Сейчас критику этих назначений надо прекращать, дождаться Зосю.

Зосе лучше писать на ватсап.

Подождите, но Ньюкасл так же ведь и не подтвержден, а также до сих пор никаких анализов так и не делалось, правильно я поняла?

Да. Почему-то посчитали не нужным делать анализы .  Ньюкасла (или парамиковирус как вариант) по всем показателям, характерным для этого сезона для голубей. Плюс контакт.

@Дмитрий Трава обычно ветеринары в качестве обезболивающего назначают мелоксидил (мелоксикам)

@KatinPtic да, правда я ссылку дала на пост. Может, надо было в сообщении все описать? На форуме модераторов написала и ватсап

@Дмитрий Трава Ну да, уход и питание главное. Но половина умирает на стадии поноса от обезвоживания. Если вовремя остановить, есть шанс. Меня спасает энтерол в этом случае + восстановление минералов в питье. А там витамины, ноотропы (если очень верить). Плюс большой процент смертности дает остановка зоба, парализация . У кого что поражается. Но реабилитируются далеко не все. 

Утром стало хуже, похоже с головой, затрудняется глотание. Отменяем все лекарства. Повезем на кислород. Если успеем. У кого какие идеи есть?

Зося не отвечает

4 часа назад, Syringa сказал:

мелоксидил (мелоксикам)

Да, точно. Инъекционный. Его вместе с инъекционном анальгином назначили

50 минут назад, Syringa сказал:

затрудняется глотание

противовоспалительные знаю, но вряд ли это воспаление

51 минуту назад, Syringa сказал:

У кого какие идеи есть?

Ему общевосстанавливающее нужно. Попробуйте льняной квас

6 часов назад, Syringa сказал:

Зосе выслала рентген, получила назначения. После уточнения сообщу

Фух... Я как прочитала, что хуже и спрашиваете у нас идеи - у меня аж дыхание "сперло".

Хорошо, Что Зося ответила, держим кулачки за Вас с сычиком.

Вы все равно нам пишИте, ладно? Мы уж теперь тоже переживаем и должны знать, как у вас там дела.

12 часов назад, Syringa сказал:

Но половина умирает на стадии поноса от обезвоживания.

да кто вам такое сказал то? от какого поноса? смертность от Ньюкасла это вообще исключение какое то, если кормить пока голова вертится голуби приходят в себя очень быстро и понос вообще не из этой оперы.  Думаю у других птиц все тоже самое

В 21.11.2023 в 21:46, ната1805 сказал:

да кто вам такое сказал то? от какого поноса? смертность от Ньюкасла это вообще исключение какое то, если кормить пока голова вертится голуби приходят в себя очень быстро и понос вообще не из этой оперы.  Думаю у других птиц все тоже самое

Никто не сказал. На начальной стадии ньюкасла дикий понос. У меня был у всех, которых я подбирала. С парамиксовирусами  у меня было больше 20. Очень много пьют и очень много выливают. Смертность от Ньюкасла очень большая, органы поражаются системно. Бывают параличи, поражение жкк, внутренние кровотечения. 

Сычик умер. Скорее всего, это была все-же инфекция появившаяся из-за травмы, поразившая мозг

3 часа назад, Syringa сказал:

С парамиксовирусами  у меня было больше 20. Очень много пьют и очень много выливают. Смертность от Ньюкасла очень большая,

вот ели бы не мой опыт и если бы я ничего не понимала то еще поверила бы.   Никакой высокой смертности от Ньюкасла НЕТ! Или у вас ЛИЧНО умирают по какой то причине неясной мне.   Я вообще не знаю почему.   У меня этих вертячников уйма была.  точно больше 20 шт считать дальше лень.  И умерло двое.  Второй умер не при мне.  Я уехала и человек ухаживал за птицей и я думаю должно просто не кормил.  Итого в сухом остатке ДВЕ смерти 

У некоторых очень сильные даже были симптомы в виде переворачивания и скачков в активной фазе вируса.   сворачивание шей и так далее. 

из них есть птицы.  которые стали нелетные и в данный момент живут у меня.   Остальные восстановились полностью и были выпущены в мою стаю у дома

В 21.11.2023 в 20:46, ната1805 сказал:

понос вообще не из этой оперы

изредка бывает кишечная форма про неё @Ирина Алишад рассказывала

но обычно да понос совсем не от этого

@маленький принц есть кишечная.   скорее всего второй голубь от нее умер.  а может и нет.  сейчас уже невозможно сказать от чего.  он был очень худой но кормила я его дофига много   Был и проглистогонен и давала от кишечной инфекции на всякий случай ципрофлоксацин.  помет был нормальный но он просто высох весь усох.   Я уехала и он умер не при мне.  

Ну не знаю. Не берусь что-то железно утверждать в этой Ньюкасла. Просто по факту как у меня было. Может, у нас в регионе какая-то своя форма парамикса, их же много. Одного подобрала - сидел долбил замрзшую лужу, хотел пить. Принесла домой - выпил чуть не политра и тут же все вылилось. И так несколько дней, кое-как энтеролом остановила. Истощение (точнее, обезвоживание, потому что кормила нормально)было критическое. И такие поносы через одного точно. Может, конечно, это плюсом какая-то инфекция, анализов не делала - часто просто нет денег, но чаще просто из-за того, что нас предупредили о возможных последствиях при обнаружении социально опасных инфекций. Были парализации, после которых умирали. Остановки пищеварения на фоне вертячки. Особо тоже лекарствами не пичкаю - и денег на них нет. В ноотропы особо не верю, Если птица выздоравливает, то непонятно - сама или по лекарствам.  витамины В даю. Это я про тех говорю, у которых параллельно была вертячка.  С последними двумя - сильные припадки. Такого не было раньше. Не знаю, что делать.

Остановки пищеварения на фоне вертячки. Ос

да откуда вы знаете что остановка на фоне вертячки? может у них вообще грибок зоба был.   Я вам еще раз говорю , что если у вас лично умирают голуби то это лично ВАШ опыт только и всего.   У меня от Ньюкасла всего два голубя умерло за два с половиной года что я голубями занимаюсь

С последними двумя - сильные припадки. Т

У некоторых моих припадки как вы называете такие были , что в клетке через голову прыгали   Эта фаза одето длится дней наверно 5 примерно.  иногда больше.  По разному у всех.  Кстати одна самка очень сильно прыгала через голову и головой потом пол подметала и она как не смешно звучит быстрее всех поправилась и стала абсолютно здорова.  Я ее потом через 4 мес выпустила она просто у меня прозимовала дома уже абсолютно здоровая и прекрасно летающая

А вот кормила всех принудительно много.  Некоторые долго сами не ели   Некоторые в первой фазе вообще в ступоре были Такие смешные стоят и смотрят в одну точку Это как правило начало болезни так проявляется 

И глаза такие стеклянные😄

Особо тоже лекарствами не пичкаю - и денег на них нет

А основные лекарства вообще копейки стоят.  К примеру нистатин у нас в аптеке 80 р. Метронидазол 120 р.  Ципрофлоксацин 90-120 р.  Викасол копейки.  Этамзилат копейки.  Для печени уже конечно дороже    

такие поносы через одного точно.

Можете пояснить что по вашему понос?   Вот огромная лужа воды и в ней какашка допустим-это понос по вашему или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.