eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2023 Откуда-то прилетела голубка с залепленным гноем глазом. Ну я ее взял, думал гной убрать и отпустить. Корку гноя отмыл, пока возился, стемнело, решил до утра оставить. Но утром глаз снова слипся. Гноя в глазу не было и утром не было, только слезотечение. Еще она хлюпает соплями. Сейчас я в раздумьях, что с ней делать дальше, отпустить или оставить. Потому что у меня другой голубь и я не знаю насколько это заразно. Содержать придется в одном помещении, максимум в разных коробках они спать будут. Ну поилки разные, но тогда поилки в свободном доступе не поставить, чтобы они в чужую не залезли. Руки после каждого придется мыть? Какой вообще путь передачи этого микоплазмоза или чего там у нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2023 К середине дня глаз у нее неплохо выглядит, если бы такой утром был, я бы наверное ее уже отпустил. Но он был склеен. Зато у нее сопли, и она чихает. Помет у нее жидкий, прямо с водой. Хотя зоб пустой не был вчера и сегодня она уже поклевала, немного правда. Еще от нее имеется запах, но я думаю это остатки от гноя, потому что запах небольшой, а гной конкретно пах. Так что метронидазол пока не буду давать. Доксициклин + нистатин, больше пока ничего не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2023 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 45 минут назад, eugene78 сказал: метронидазол пока не буду давать Зося считает что поскольку трихомоноз в скрытой форме часто встречается у диких то дикую птицу стоит пропоить профилактически от скрытого трихомоноза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2023 Соплей меньше, помет более сформированный, глаз даже почти не слезится, а вчера опухший был, намного более опухший, чем на фото. Ей прямо лучше стало, а я с ней ничего еще не делал. Отогрелась, осваивается, меня почти не боится (это я с ней не делал ничего) причесывалась. И все же как мне изолировать голубей, это сейчас наверно самое важное. Достаточно будет разделить поилки + спать они будут в разных коробках. Но находятся в одной комнате. Кормушки разные должны быть? Пипетки отдельные, а емкость для доксициклина общую можно использовать? Если например они на 1м друг к другу подойдут, они заразятся? Или их все время в коробке придется держать, но это жестоко. Поздно. Пока я писал этот пост, они успели друг с другом погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2023 блин! всех новеньких и болеющих всегда в карантин заболевание у птицы респираторное передающееся воздушно-капельным путём коробку/клетку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 23 минуты назад, eugene78 сказал: Если например они на 1м друг к другу подойдут, они заразятся? заражение носит вероятностный характер то есть чем дольше и ближе тем выше вероятность заболеть 24 минуты назад, eugene78 сказал: Или их все время в коробке придется держать, но это жестоко. можно на прогулки по комнате раздельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2023 Я ее засунул обратно в коробку. Я бы ее там и держал, но как кормить. Если просто выпускать, то она не сразу есть начинает. Ей надо сидеть рядом с кормом, она периодически ест. А в коробку корм ставить, там и помет и корм она разбрасывает, это наверно плохо. А сколько ее в коробке на карантине держать? Если пару дней, пока острая фаза респираторной инфекции не пройдет, то можно попробовать. А если неделю, то она не выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 20 ноября, 2023 @eugene78 голубка у вас больная если глаз течет и на улице ей кранты и еще она заразная и ее надо держать в коробке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2023 26 минут назад, ната1805 сказал: @eugene78 голубка у вас больная если глаз течет и на улице ей кранты и еще она заразная и ее надо держать в коробке Да, на улице она как дурочка сидела, пока все ели, да еще с залепленным глазом. Но сейчас глаз намного лучше, опухоль почти прошла и слезотечение тоже, в тепле потому что наверно. Я ее в коробке держу, но ее все равно выпускать надо, чтобы она ела хотя бы. Она сидит около кормушки и ест в час по чайной ложке. Если бы они ели по расписанию, было бы проще. Выпустил на 5мин, поели, попили на время и обратно в коробку. А их практически уговаривать приходится поесть. 34 минуты назад, ната1805 сказал: и еще она заразная А сколько дней она заразная будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2023 @eugene78 пока не вылечите 12 минут назад, eugene78 сказал: Она сидит около кормушки и ест в час по чайной ложке. потому что она больная. здоровый голубь клюет быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2023 В общем получается, разумно было бы ее не брать. Но и отпускать вроде тоже не правильно. откуда они все берутся больные, я уже не знаю чего с ними делать Ко мне прилетает уже месяц голубь тоже с больным глазом. Уже целый месяц мучается, вот его я должен был взять. А взял вот эту голубку, которую даже не знаю, вообще первый раз вижу Даже не месяц, с августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Трава Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2023 Друг от друга изолировать - целая проблема. Не уследишь.... Пока она не активная еще можно сладить. В коробке с вентиляцией чтоб свет попадал, в клетке, в пустом (просторном) аквариуме можно держать. Думаю может заразить пока проявления есть. Но по моей практике лучше вообще не подпускать друг к другу до выздоровления потому как не угадаешь будет ли рецидив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2023 Второй голубь тоже доксициклин принимает, может это поможет. Но если нет, может ее действительно выпустить лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Трава Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2023 (изменено) 10 минут назад, eugene78 сказал: А взял вот эту голубку, которую даже не знаю, вообще первый раз вижу Больше двух не беру. Молодым приоритет. Если у меня уже есть - значит тот, которого встретил просто чей-то еще... Не все же они ваши... Хорошие люди есть кругом. 3 минуты назад, eugene78 сказал: Но если нет, может ее действительно выпустить лучше? Если взяли, лучше долечить. По мне так только так Изменено 20 ноября, 2023 пользователем Дмитрий Трава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2023 Так и я не хотел, гной только отмыть хотел и выпустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2023 Ночью она не кашляла. Днем тоже почти не кашляет, но дыхание затрудненное. Утром глаз опять склеился. Я его промыл, сейчас нормально. Помет в коробке был хороший, вкрутую и много. А днем вот такой, какого-то серого цвета, вроде со слизью. Вчера днем такой же был. Она ела сегодня, но мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2023 19 часов назад, eugene78 сказал: Так и я не хотел, гной только отмыть хотел и выпустить если выпустите-но на смерть промыв глаз-это не вылечить голубя,у голубя сидит внутри инфекция и она ее добьет. нужно пролечить и выпустить только потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2023 Ее прямо проносит, чего это с ней, но утром в коробке помет был хороший Сегодня она ест мало почему-то, вчера такая довольная была Слизь какая-то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2023 проверьте зоб и полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 22 ноября, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2023 23 часа назад, маленький принц сказал: проверьте зоб и полный осмотр по пунктам 1) Кровотечений, ран нет 2) Крылья опущены, хвост вниз, нахохлена, но так всегда бывает, когда им плохо 3) Нет 4) Слезоточивость есть, но совсем маленькая, и глаз не опухший. Но по утрам все равно склеивается, правда сегодня она сама его разомкнула 5) Выделения из ноздрей нет, на восковицы нажать тоже нет, из верхней щели тоже. Заложенность ноздрей есть небольшая. 6) Нет 7) Глубоко в горло я не могу заглянуть, насколько смог, не обнаружил. 8) Нет 9) Есть. Трахея расширена и воздух выходит как будто там жидкость у нее, с небольшим прихлюпыванием. Кашель редко. 10) Видит обоими глазами 11) 12) Помет жидкий, но не с мочевиной, а со слизью, от совсем светло зеленого до бело серого. Или вообще прозрачный. Помета такого жидкого очень много и часто. Пьет она тоже много, за два дня выпила почти банку из под икры, то есть 150 мл примерно 13) Ест очень мало. Хотя в первый день ела. Второй день вылезла из коробки и стала есть, второй день не стала. Только вечером ее удалось уговорить съесть семечки (а я уже перловку замочил) Еще днем тоже чего-то лежало на полу, семечки, горох и рис по моему. Она их долго не ела, обгадила, я не доглядел, потом вдруг съела. Вместо того, чтобы из банки есть. Посмотрим что с ней будет после этого. 14) Трахея немного смещена в сторону больного глаза. Еще она пытается все время к голубю на дверь залететь. Он начинает верещать, я ее снимаю, ее это напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2023 Яйцекладка? На всякий случай через два часа после доксициклина перед сном 0.3 мл инъекционного глюконата кальция две недели Упитанность какая? Если похудела то докармливаете Через три часа после кормёжки ощупайте зоб и проверьте ушла ли из зоба еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2023 А сколько дней перед яйцекладкой такое может быть? Я думал пару дней и все, сначала тоже понадеялся, но потом подумал, что она бы уже снесла яйца. Упитанность у них обоих одинаковая, киль прощупывается свободно, но ухватиться за него нельзя. Наполненность зоба тоже одинаковая, почти пустой, зерно я не могу прощупать. Я даже не знаю кто из них хуже ест, голубь тоже сегодня опять разбросал все, горох с пола не съел, помет у него тоже жидкий почти. Утром я ей газету менял, сейчас опять лужа 6 часов назад, маленький принц сказал: На всякий случай через два часа после доксициклина перед сном 0.3 мл инъекционного глюконата кальция А днем можно давать? Я лекарства даю утром и вечером в 10 часов примерно и потом спать ложу. Мне потом ее будить в 12 чтобы дать глюконат кальция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2023 Это возможно голубь, они делят территорию, ходят по кругу и говорят одинаково ууууууууур ква ква ууууууууур ква ква и дерутся тоже оба, друг на друга нападают Бифидумбактерин как давать нужно, его разводить надо? какая дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) В 23.11.2023 в 16:53, eugene78 сказал: В 23.11.2023 в 10:08, маленький принц сказал: На всякий случай через два часа после доксициклина перед сном 0.3 мл инъекционного глюконата кальция А днем можно давать? Я лекарства даю утром и вечером в 10 часов примерно и потом спать ложу. Мне потом ее будить в 12 чтобы дать глюконат кальция? да конечно можно! главное разнести по времени В 24.11.2023 в 20:35, eugene78 сказал: Бифидумбактерин как давать нужно, его разводить надо? какая дозировка? если нет проблем с пищеварением то лучше после окончания антибиотика если нужно дать в тот же день то разнести по времени на три часа с антибиотиком В 24.11.2023 в 20:35, eugene78 сказал: Это возможно голубь, они делят территорию, ходят по кругу и говорят одинаково ууууууууур ква ква ууууууууур ква ква и дерутся тоже оба, друг на друга нападают хм... тогда это кишечная инфекция и нужно амоксиклав или ципрофлоксацин курсом три недели Цитата В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. для печени чтобы выдержал два антибиотика что даёте? В 24.11.2023 в 20:35, eugene78 сказал: Это возможно голубь, они делят территорию, ходят по кругу и говорят одинаково ууууууууур ква ква ууууууууур ква ква и дерутся тоже оба, друг на друга нападают птиц в КАРАНТИН друг от друга! иначе задолбаетесь лечить от того что он друг друга перезаражают Изменено 25 ноября, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2023 Совсем в карантин нет возможности разнести, если только в коробках держать. Тогда не надо было брать ее. У нее все же обнаружился гнойник в горле (со стороны больного глаза, глубоко довольно) Не знаю могла ли она заразиться так быстро, воду я отдельно даю. Или может плохо смотрел. Сегодня она почти ничего не ела. Если завтра не будет есть, придется насильно накормить. Зато с глазом нормально и дыхание выровнялось, нормальное. Я ей начал витамин С давать, может из за него (и доксициклин тоже) Как хранить витамин С после вскрытия ампулы? он почему-то желтеет В холодильнике нельзя наверно, там написано температура хранения от 5 до 25 градусов, т.е. комнатная Другому голубю можно давать опять витамин С, если он уже 10 дневный курс пропил? 4 часа назад, маленький принц сказал: тогда это кишечная инфекция все же нужно посмотреть, когда она сытая будет, хотя голодный помет наверно с мочевиной должен быть, а тут мочевины нет. И почему-то утром в коробке помет твердый бывает, а днем жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 ноября, 2023 Это сегодня утром, нормальный вроде, только мало его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 ноября, 2023 В общем понос у нее пока прошел и глаз нормальный Но она кашляет иногда, причем я думаю, что это из за того, что у нее в горле, потому что соплей у нее нет В горле со стороны больного глаза есть чего-то, но там в складках не поймешь. Если нарост, то еще не вызревший, чего-то серого цвета. И тоже опухоль внутри стенки горла, ватной палкой чувствуется. Фото не сделать, глубоко. И она очень мало ест, кормлю принудительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 30 ноября, 2023 лечение продолжайте 8 часов назад, eugene78 сказал: И она очень мало ест, кормлю принудительно. переваривается хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 ноября, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: переваривается хорошо? Хорошо наверно, потому что помет твердый утром (вечером кормлю) но правда зеленый Я даже думаю, это она из вредности не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 1 декабря, 2023 тёмно-зелёный или ярко-зелёный? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 декабря, 2023 7 часов назад, маленький принц сказал: тёмно-зелёный или ярко-зелёный? темно-зеленый если после еды, если не кормить, то жиже делается, разной степени консистенции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 2 декабря, 2023 кушать сам пытается? глазки сейчас чистые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 декабря, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: кушать сам пытается? глазки сейчас чистые? Сегодня да, странно даже, вчера дыхание с хрипом было. А сегодня вдруг и хрипа нет и ест сам и плюс ко всему домогается второго голубя (приходится отгонять) Но я по одному дню уже не смотрю, потому что и до этого хрип прекращался, потом снова был, надо несколько дней посмотреть. Глаз у него наверно уже на третий день был чистый. Хотя серый круг вокруг глаза все равно больше, чем на другом глазу, этим отличается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 2 декабря, 2023 10 минут назад, eugene78 сказал: сегодня вдруг и хрипа нет и ест сам и плюс ко всему домогается второго голубя (приходится отгонять) сколько уже дней даёте антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 декабря, 2023 14 часов назад, маленький принц сказал: сколько уже дней даёте антибиотик? По моему с 21 ноября, две недели значит Но у нее по моему все это из за того, что в горле. Трахея смещена в сторону больного глаза. Щека у основания горла и дальше вглубь горла какие-то странные (рыхлые, нездоровая ткань) И в самом горле уплотнение, тоже ближе к щеке. Запах какой-то может и есть, на запах селедки почему-то похож. В общем даю Доксициклин+Метронидазол+Нистатин И люголем мажу Метронидазол даю с 25 ноября 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 декабря, 2023 Все таки какого-то заметного улучшения я не наблюдаю. Так и приходится его принудительно кормить, переваривается хорошо, но через сутки снова начинается жидкий помет и хлюпанье. И вот такое у него на щеке, это что такое? справа отверстие виднеется, это трахея 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 10 декабря, 2023 4 часа назад, eugene78 сказал: вот такое у него на щеке, это что такое? очень похоже на трихомоноз сколько уже дней даёте метронидазол и в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 декабря, 2023 33 минуты назад, маленький принц сказал: сколько уже дней даёте метронидазол и в какой дозировке? Метронидазол даю с 25 ноября 1мл два раза в день Вроде как кожа облезла у него и почему-то коричневое Он наверно и хлюпает из за этого А не ест не знаю почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 10 декабря, 2023 интересно-так как я не даю метрогил жидкий а даю все время таб метронидазола-у меня вопрос-а сколько он вообще хранится и хранится ли вообще в холодильнике не теряя свойств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 11 декабря, 2023 6 часов назад, eugene78 сказал: Метронидазол даю с 25 ноября 1мл два раза в день надо бы 1.5 мл дважды в день сколько граммов голубка весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 декабря, 2023 8 часов назад, маленький принц сказал: сколько граммов голубка весит? Это голубь, среднего размера. Весов у меня нет, наверно стандартные 300 грамм 14 часов назад, ната1805 сказал: интересно-так как я не даю метрогил жидкий а даю все время таб метронидазола-у меня вопрос-а сколько он вообще хранится и хранится ли вообще в холодильнике не теряя свойств Я вот такой даю Условия хранения у него не выше 30 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 11 декабря, 2023 @eugene78 это я знаю-я просто не знаю открытый сколько он хранится и не теряет ли быстро свойства свои. Я вообще жидкий редко применяю-мне даже удобнее таблетки давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 декабря, 2023 8 часов назад, ната1805 сказал: @eugene78 это я знаю-я просто не знаю открытый сколько он хранится и не теряет ли быстро свойства свои. Я вообще жидкий редко применяю-мне даже удобнее таблетки давать там дырочка маленькая, только под иглу шприца и еще крышкой закрывается. Мне кажется не должен свойства терять. А с таблетками и дозировку сложнее соблюсти, и взбалтывать надо и хранить в холодильнике. Я нистатин даю поэтому прямо таблеткой. Не развожу ее. Не знаю можно так? Почему метронидазол нельзя прямо таблеткой давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) 6 часов назад, eugene78 сказал: там дырочка маленькая, только под иглу шприца и еще крышкой закрывается. Мне кажется не должен свойства терять. тоже так думаю но хранить нужно в холодильнике 6 часов назад, eugene78 сказал: Я нистатин даю поэтому прямо таблеткой. Не развожу ее. Не знаю можно так? Почему метронидазол нельзя прямо таблеткой давать? там четверть таблетку растворяют в нескольких мл воды и берут от туда ещё меньше отрезать точно от таблетки сколько нужно не получится 6 часов назад, eugene78 сказал: А с таблетками и дозировку сложнее соблюсти, и взбалтывать надо и хранить в холодильнике. мне с таблетками метронидзола очень не нравится то что они плохо растворяются и немалая часть остаётся на стенках шприца потому предпочитаю раствор который гораздо удобнее дозируется Изменено 12 декабря, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 12 декабря, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: мне с таблетками метронидзола очень не нравится то что они плохо растворяются и немалая часть остаётся на стенках шприца вообще так не делаю давно. делаю методом деления от четвертинки и даю голубю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 декабря, 2023 8 часов назад, маленький принц сказал: отрезать точно от таблетки сколько нужно не получится Я даю четверть таблетки утром и четверть вечером. Прямо таблеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти