ната1805 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 12 декабря, 2023 @eugene78 метронидазола? четверть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 12 декабря, 2023 5 часов назад, eugene78 сказал: Я даю четверть таблетки утром и четверть вечером. Прямо таблеткой нистатин? или другое лекарство? если другое то в какой дозировке лекарство и какое лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 декабря, 2023 4 часа назад, ната1805 сказал: @eugene78 метронидазола? четверть? нистатин четверть таблетки утром и четверть вечером метронидазол раствор 1мл утром и 1мл вечером 3 часа назад, маленький принц сказал: если другое то в какой дозировке лекарство и какое лекарство? нистатин четверть таблетки утром и четверть вечером метронидазол раствор 1мл утром и 1мл вечером доксициклин еще даю растворенную таблетку (полтаблетки на 2мл) примерно по полпипетки утром и полпипетки вечером еще мажу горло (внутри тоже) люголем. Но эта процедура им доставляет огромный дискомфорт и я даже не знаю, что лучше, мазать или не мазать Относительно вот этого голубя (из этой темы) совсем сильно засомневался, потому что он иногда начинает задыхаться и откашливаться как будто поперхнулся и даже как бы не захлебнулся. А люголем когда мажу тоже начинается это у него вообще он хлюпает периодически не знаю чем, сопли там у него внутри горла или нарост или чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 13 декабря, 2023 6 часов назад, eugene78 сказал: примерно по полпипетки утром и полпипетки вечером сколько по количеству? и в какой у Вас дозировке доксициклин? 6 часов назад, eugene78 сказал: метронидазол раствор 1мл утром и 1мл вечером вес в граммах какой? 6 часов назад, eugene78 сказал: Относительно вот этого голубя (из этой темы) совсем сильно засомневался, потому что он иногда начинает задыхаться и откашливаться как будто поперхнулся и даже как бы не захлебнулся. А люголем когда мажу тоже начинается это у него вообще он хлюпает периодически не знаю чем, сопли там у него внутри горла или нарост или чего слизь ни разу не откашлял? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 декабря, 2023 8 часов назад, маленький принц сказал: вес в граммах какой? весами его не измерял, но он среднего размера (не крупнее второй, которая голубка, а она похудела) в общем, исхожу из того, что он весит 300граммов 8 часов назад, маленький принц сказал: сколько по количеству? пипетка офтальмологическая, в ней примерно 1мл. Точно ей не отмерить, полпипетки примерно 0.5мл Инсулиновым шприцом я не знаю как лекарства давать, даже не знаю как внутрь туда лекарство наливать. Иголку я вытащу допустим, а дальше что. Через эту дырку лекарство набрать не получится, через другое отверстие наливать? 8 часов назад, маленький принц сказал: и в какой у Вас дозировке доксициклин? 100мг таблетки диспергируемые 8 часов назад, маленький принц сказал: слизь ни разу не откашлял? ни разу и соплей нет у него, даже если на восковицы нажимать. В трахее насколько видно, тоже жидкости нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 13 декабря, 2023 пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 09:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). 7 часов назад, eugene78 сказал: Инсулиновым шприцом я не знаю как лекарства давать, даже не знаю как внутрь туда лекарство наливать. Иголку я вытащу допустим, а дальше что. Через эту дырку лекарство набрать не получится, через другое отверстие наливать? нужно купить инсулинки со съёмной иглой инуслинки с несъёмной иглой для выпаивания не годятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 декабря, 2023 Я его уже несколько дней не кормлю, не успеваю. Доксициклин последняя таблетка осталась, его заканчиваю. Жидкий помет так и остался, утром в коробке в общем нормально. Но после того, как выпьет воды, вообще одна вода бывает с мелкими вкраплениями. Я так и не понял, это инфекция у него или из за того, что он мало съел, а воды выпил. Это нормально? Внешне вроде не выглядит голодным, носится за голубкой. Хлюпанье тоже не прошло у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 5 января Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 января Состояние ухудшилось Сидит нахохленный Ничего не ест Покормил его вчера рисом бурым (неочищенным), он его почти сразу отрыгнул, а утром отрыгнул остатки, т.е. даже за ночь он не переварился у него Помет к вечеру стал изумрудно зеленым Вечером покормил снова моченой перловкой, после кормежки он как будто задыхается, плохо ему, но это в общем и раньше так было с ним. Главное чтобы переварилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января Поделиться #54 Опубликовано 6 января (изменено) опишите пожалуйста полностью какие сейчас симптомы? и как уходит еда из зоба? какая сейчас упитанность? PS Всех с Рождеством! Изменено 6 января пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 6 января Автор Поделиться #55 Опубликовано 6 января Перловку ночью он все же отрыгнул, но не всю, какую то часть (в коробке была) Сидит такой же нахохленный, но чуть веселее на мой субъективный взгляд, поел все таки Я скормил ему почти полный коробок перловки (без горки), при этом зоб не был набитым, просто прощупывался, что есть там чего то. Еда из зоба наверно все же уходит, помет утром не жижа, но все равно жидкий, тоже изумрудно зеленый. И он как хлюпал так и хлюпает, по моему трахеей, но жидкости в ней никакой нет. Попробую дать ему полкоробка полбы, вечера ждать не буду, он все равно не ест ничего, даже пшено. Еще думаю увеличить дозу нистатина до полтаблетки, и может ее лучше в воде разводить пока писал он оказывается еще часть перловки отрыгнул, это плохо А сейчас вот вроде пшено поклевал чуть чуть Пшено поклевал и снова перловку отрыгивать начал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 6 января Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 января и пшено, которое клевал тоже вместе с перловкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января Поделиться #57 Опубликовано 6 января перейдите пока на кормление кашкой напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время и как долго Вы что давали зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 6 января Автор Поделиться #58 Опубликовано 6 января С 21 ноября до нового года давал доксициклин примерно 5 недель С 25 ноября метронидазол и нистатин до настоящего времени еще даю силимар еще давал 10 дней витамин С в самом начале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 января Поделиться #59 Опубликовано 7 января 7 часов назад, eugene78 сказал: С 21 ноября до нового года давал доксициклин примерно 5 недель почему до шести недель не довели? 7 часов назад, eugene78 сказал: С 25 ноября метронидазол и нистатин до настоящего времени метронидазол хватит нистатин продолжайте надо будет подключить ещё лекарства В 25.12.2023 в 16:09, eugene78 сказал: Жидкий помет так и остался, утром в коробке в общем нормально. Но после того, как выпьет воды, вообще одна вода бывает с мелкими вкраплениями. можно пожалуйста свежие фото Вы не ответили зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? 16 часов назад, eugene78 сказал: И он как хлюпал так и хлюпает, по моему трахеей, но жидкости в ней никакой нет. помимо хлюпаний какие ещё респираторные симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 7 января Автор Поделиться #60 Опубликовано 7 января 6 часов назад, маленький принц сказал: Вы не ответили зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Зоб холоднее чем живот (т.е. место где киль) на ощупь он как пищевод, пустой, он правда у него всегда пустой был, даже когда его кормил полностью не набивался нет наверно не как пластилин, т.е. размокшего зерна там нет (А он только пшено ест) 6 часов назад, маленький принц сказал: почему до шести недель не довели? Потому что начал давать из за глаза, но глаз почти сразу прошел. А соплей не было у него за все это время решил, что 5 недель достаточно, хватит его антибиотиками мучить просто так 6 часов назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста свежие фото Если на газете в коробке утром, то завтра На полу могу сегодня сфотографировать, но там фон не белый 6 часов назад, маленький принц сказал: помимо хлюпаний какие ещё респираторные симптомы? вроде никаких И странно, что это хлюпанье у него после кормежки усиливается, вроде как давится он, вплоть до того, что задыхается Все же мне кажется, что хлюпанье из трахеи, но там наверно связано как то в горле Никаких наростов в горле у него сейчас я не вижу, тот, который был на щеке, давно прошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 января Поделиться #61 Опубликовано 7 января 7 часов назад, eugene78 сказал: он только пшено ест именно пшено? пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу 7 часов назад, eugene78 сказал: А соплей не было у него за все это время решил, что 5 недель достаточно, хватит его антибиотиками мучить просто так если нет анализов то микоплазмоз лечится шесть (6!) недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 7 января Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 января 2 часа назад, маленький принц сказал: именно пшено? Да они оба едят почти одно пшено, голубка еще ест гречку. У них на выбор стоят рис бурый вперемешку с полбой, чечевица красная (ее вообще не едят хотя она мелкая), бросаю им перловку и горох, горох пытаются съесть, но не могут, перловку тоже почему-то не могут семечки иногда бросаю очищенные, их едят, хотя они крупные довольно раньше давал пшеницу дробленую не ели, сегодня насыпал крупу полтавскую (дробленый булгур) его поклевали чуть чуть, но интерес быстро потеряли, не знаю будут ли есть Пшено это прямо спасение, не знаю как без него было бы, просо не видел чтобы продавалось, посмотрю в зоомагазинах И воробьи кстати тоже едят только пшено (и рис еще) А пшеницу дробленую даже уличные голуби едят в последнюю очередь и не всегда доедают Это днем (при этом он утром поклевал пшено и немного крупу полтавскую) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января Поделиться #63 Опубликовано 8 января 23 часа назад, eugene78 сказал: это понос или рвота? амоксиклав или ципрофлоксацин ранее не давали? напомните пожалуйста что сейчас из дайте и что давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 9 января Автор Поделиться #64 Опубликовано 9 января 14 часов назад, маленький принц сказал: это понос или рвота? амоксиклав или ципрофлоксацин ранее не давали? Это понос Из антибиотиков давал только доксициклин даю по настоящее время нистатин и метронидазол на втором фото с высоты, поэтому так, но решил тоже сфотографировать, там почти одна вода с небольшим количеством мочевины. Помет у них все же зависит от количества корма и воды Им бы процесс пищеварения нормализовать, я им теперь стал давать утром четверть таблетки нистатина, а вечером до половины увеличил. Посмотрю через несколько дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января Поделиться #65 Опубликовано 9 января 10 часов назад, eugene78 сказал: Это понос понос недавно начался? или он и раньше был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 10 января Автор Поделиться #66 Опубликовано 10 января 13 часов назад, маленький принц сказал: понос недавно начался? или он и раньше был? Он был с самого начала почти, но по моему не с первого дня. Причем было хуже намного, чем сейчас. Были вообще лужи сплошные, слизь даже без мочевины, на фото в начале темы есть. Это сегодня, у него каждый день так. Но если его с вечера покормить (коробок перловки) то помет сформированный был утром (в середине декабря когда я его кормил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 29 января Автор Поделиться #67 Опубликовано 29 января Хочу купить голубям гастролиты, но продается только смесь РИО. Я ее посмотрел, там состав ракушечник 95% и эти ракушки показались мне слишком острыми. Мне кажется края этих ракушек могут стенки пищевода поранить. В общем я не понимаю чего это продают. У нас только такая с острыми краями. Или может купить и выбрать оттуда что нибудь округлое. Но все равно чего это за состав 95% ракушки и все. Мел им давал и красный кирпич. Едят. Еще голубка нашла банку с содой пищевой и тоже иногда из нее клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января Поделиться #68 Опубликовано 31 января РИО можно они в мускульном желудке друг об друга перетруться а так конечно хорошо набрать летом крупного речного/озёрного/морского песка с мелкими камушками ~3-4 мм В 30.01.2024 в 01:37, eugene78 сказал: Еще голубка нашла банку с содой пищевой и тоже иногда из нее клюет. странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 31 января Автор Поделиться #69 Опубликовано 31 января Речной песок я купил, мелкие белые камушки. Вроде полбу без кожуры начали понемногу клевать, в кожуре не едят. Просо тоже купил. Голубка очень просо полюбила, а голубю по моему больше пшено нравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января Поделиться #70 Опубликовано 31 января В 10.01.2024 в 15:49, eugene78 сказал: лужи попробуйте в поилку разбавленный пополоам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 2-3 недели 24 минуты назад, eugene78 сказал: голубю по моему больше пшено нравилось именно пшено? не пшеница? пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться #71 Опубликовано 17 февраля А у этого голубя помет еще хуже, хотя не желтый. Много жидкости может быть из за печени? Может ему тоже урсосан давать? Урсосан и гепатовет одновременно можно давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля Поделиться #72 Опубликовано 17 февраля (изменено) 58 минут назад, eugene78 сказал: Урсосан и гепатовет одновременно можно давать? да 58 минут назад, eugene78 сказал: Много жидкости может быть из за печени? если очень много (в разы больше чем на Вашем фото) и с кристаллами то почки а то что на Вашем фото может быть по разным причинам от инфекции ЖКТ до кокцидий В 10.01.2024 в 15:49, eugene78 сказал: вот тут то что помёт несформирован похоже на инфекцию ЖКТ а вот количество воды очень большое кристаллов в этом помёте ведь нет? (помёт когда высохнет не сверкает кристалликами?) Изменено 17 февраля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться #73 Опубликовано 17 февраля А можно ципрофлоксацин давать не курсом, а дать пару дней и посмотреть, будет ли результат? Курсом в 6 недель уже и давать нет времени, я весной планирую их отпустить. Тем более антибиотики насколько я понимаю тоже на печень действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля Поделиться #74 Опубликовано 18 февраля увы на прерывание лечения микробы реагируют вот так 7 часов назад, eugene78 сказал: Курсом в 6 недель уже и давать нет времени для ципрофлоксацина от инфекции ЖКТ курс две-три нелели (лучше три) 7 часов назад, eugene78 сказал: антибиотики насколько я понимаю тоже на печень действуют. потому с антибиотиком давать что-нибудь для печени (например карсил или кошачий гепатовет) и смотреть чтобы не желтел помёт 7 часов назад, eugene78 сказал: я весной планирую их отпустить а они у Вас на неотапливаемом балконе живут или в тёплой комнате? если не на балконе то надо бы дождаться весенней травки и окончания ночных заморозков к апрелю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 февраля А если мало ест и много пьет, это что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #76 Опубликовано 19 февраля Это кристаллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля Поделиться #77 Опубликовано 20 февраля если поводить фонариком туда-сюда засохший помёт блестит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #78 Опубликовано 20 февраля 13 часов назад, маленький принц сказал: если поводить фонариком туда-сюда засохший помёт блестит? вроде не блестит. Чешуйки какие то белые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля Поделиться #79 Опубликовано 20 февраля 1 час назад, eugene78 сказал: Чешуйки какие то белые фото в макросъёмке можно? не глисты случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene78 Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться #80 Опубликовано 22 февраля В 31.01.2024 в 22:48, маленький принц сказал: попробуйте в поилку разбавленный пополоам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 2-3 недели Налил им разбавленный пополам Нарзан. Они только нос туда суют или делают глоток и шарахаются, как будто там не вода а не знаю что. Хотя я на вкус попробовал неразбавленную почти как из под крана. Нарзан бывает газированный и природной газации, я им налил природной газации, но никаких пузырьков газа там нет. Вообще без газа минералку я не видел, только такую. Разбавить больше или подождать, когда они совсем сильно пить захотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти