KatinPtic Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 23 ноября, 2023 59 минут назад, Hmar сказал: Врач работает в орнитарии, вместе с другими врачами в парке Сокольники, также у них есть своя клиника "Эклектус", где они лечат птиц. Не спросили фамилию? Или он там не представился? Я для себя спрашиваю, потому что мало хороших специалистов в этой области, сами знаете. Я сама ездила к рекомендованным на этом форуме - и не всех их я сама стала бы рекомендовать. 13 минут назад, Hmar сказал: по поводу бедной голубки😪 он ответил, что у неё отказала печень.... По желтизне в глазах - часто именно так и говорят, что это печень. Но вот кровь в горле - вот это странно. Ну пусть будет так, какой-то вариант надо все равно "выбрать". Очень хорошо, что другому Вашему голубочку лучше. С сердцем еще может быть знаете что - если что-то в привычной жизни поменялось, например - соседи стали шумно делать ремонт, появилась у Вас в квартире еще собака/кошка, ну вот что-то такое. Ничего такого не было, нового/шумного/опасного какого-то раздражителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) @KatinPtic Рафик Хусаинов стаж работы орнитологом 30 лет, вы на сайт зайдите, там есть его фотография и Наталья Анисимова она же и руководитель клиники - они там все толковые орнитологи. Можно и на дом вызвать, можно и самим с птицей приехать прямо в орнитарий. У меня есть кошка, собака, но он их знает и они его, они вместе гуляют по квартире. Он их мог как то в коробке испугаться? Когда все уходят на работу кошка на кухне закрытая сидит. Собачка маленькая чихуахуа... Врач посчитал, что из за возраста или возможно уже были проблемы с сердцем. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 19 минут назад, Hmar сказал: Рафик Хусаинов стаж работы орнитологом 30 лет, вы на сайт зайдите, там есть его фотография и Наталья Анисимова она же и руководитель клиники - они там все толковые орнитологи. Можно и на дом вызвать, можно и самим с птицей приехать прямо в орнитарий. Спасибо, буду знать, сейчас все координаты найду- запишу себе. Ну у мелких птиц есть такое, что в домашних условиях может быть какой-то "страшный" для них момент - лай собаки, например, шумные строительный работы - это может быть сильным стрессом, что, конечно, может привести к различным "расстройствам". Это, конечно, не у всех так. Но вот свойственно ли это голубям ? - но почему нет, в частном случае, например. Но, честно говоря, чихуахуа) они ж добряки) Просто я размышляю всэместе с Вами, что могло произойти. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) @KatinPtic я тоже все пытаюсь понять почему это произошло, но врач посчитал, что скорее возраст, хотя голубок не выглядит дедом или как он сказал у него уже были проблемы с сердцем. Я же подобрала его с отвисшим крылом, не понятно по какой причине оно у него пострадало, может уже тогда что то случилось... Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 23 ноября, 2023 6 часов назад, Hmar сказал: Пишу список препаратов, которые назначил врач от сердечного приступа: Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 23 ноября, 2023 6 часов назад, Hmar сказал: Рафик Хусаинов стаж работы орнитологом 30 лет, вы на сайт зайдите, там есть его фотография и Наталья Анисимова что то знают они а что то нет. я так охарактеризую их 8 часов назад, Hmar сказал: Глюконат кальция 0,3 мл колоть 2 раза в день, очень много. почки могут отказать с дозировками там по разному. в основном верно но бывают промашки/. учите все сами и будите разбираться лучше врачей по дозировкам все их назначения нужно перепроверить в плане дозировок. чтоб не навредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) @KatinPtic даю ему в клюв Глюконат кальция 0,3 мл, т.к. боюсь колоть, он сказал попробуйте дать в клюв, если боитесь колоть, но помогать через клюв он не будет. Вы как считаете не рсботает, через клюв? Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 30 минут назад, Hmar сказал: @KatinPtic даю ему в клюв Глюконат кальция 0,3 мл, т.к. боюсь колоть, он сказал попробуйте дать в клюв, если боитесь колоть, но помогать через клюв он не будет. Вы как считаете не рсботает, через клюв? Через клюв будет усваиваемость не более 30% от того, что Вы даете, если она будет, конечно. Надо колоть, подкожно, если голубь в нормальном состоянии. Там бывают случаи, когда делают внутримышечно, но это должны быть жизненноважные необходимости, срочность какая-то , потому что внутримышечный он может образовать гематому, а при истощении его и сделать некуда. Надо делать подкожно. Вам же доктор сказал, что в клюв недейственно) Не бойтесь, делайте подкожно , тут на форуме даже мужчины ни разу в жизни вообще уколы не делали, научаются ставить птицам и подкожные, и внутримышечные. Аккуратно, не спеша, зафиксируйте птицу - голова должны быть выше зоба, чтоб не захлебнулся. Я вообще в какое-нибудь полотенчико заворачиваю голубя - фиксирую крылья, набрасываю на голову салфетку - голову не перетягивию- чтобы не задохнулся, ставлю ноги на что-то повыше и фиксирую голубя у себя на коленях - голова выше, крылья зафиксированы, головой не крутит и не кусается - лапку немножко в сторону и там - водой например раздвигаем перья, можно состричь даже. И тихонечко - не торопясь- вводим лекарство в открывшееся место - паховая область . типа складки, сразу найдёте и поймёте. Глубоко иглу не вводим, иголочка тоненькая нужна - инсулиновая. Лекарство тёпленькое, не горячее, конечно, а тепленькое. Давайте, все у Вас получится! Делайте подкожно! Изменено 24 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 24 ноября, 2023 @KatinPtic он мне всё показал, как колоть в мышцу, рядом с килем инсулиновой иглой и даже всё оставил и шприц и Глюконат кальция. Я подзабыла от киля отступ какой 0,5 мм - 1см? Не помню иглу вводить до упора или оставить немного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Hmar сказал: киля отступ какой 0,5 мм - 1см? Ну вот где-то между 0,5 и 1см. 3 часа назад, Hmar сказал: Не помню иглу вводить до упора или оставить немного? Иглу инсулинового шприца вводите неглубоко, но и не на кончике. Ну на 0.3- на треть иглы можно - жто достаточно глубоко уже будет . Посмотрите, в Вашей теме сообщение #15 от @маленький принц , онтВам прислал очень подробную инструкцию, как делать уколы подкожные и внутримышечные, там даже видео есть внутримышечного укола. Я Вам скрины кину, а Вы просто перейдите на 1 страницу Вашей темы, немного вниз дотсообщения #15 , посмотрите , как делают - там легко. Изменено 24 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 ноября, 2023 @KatinPtic У меня из головы никак не выходит голубка, думаю о ней постоянно, может я как то могла спасти её в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Hmar сказал: @KatinPtic У меня из головы никак не выходит голубка, думаю о ней постоянно, может я как то могла спасти её в такой ситуации? Знаете что с Вам происходит? Вас съедает чувство вины за то, что Вы не вызвали врача на дом сразу для первой голубки, а понадеялись на свои знания. Ведь, испугавшись за остальных, вы не пожалели ни времени . ни денег и вызвали хорошего врача домой. А деньги там немалые, я посмотрела , конечно все данные, что Вы назвали, (честно говоря, я знаю этого доктора 👍) , и если верить ценам на сайте - Вы очень не пожалели денег. И вот теперь Вас представляется, что если бы Вы раньше вызвали его, то он также сделал бы пару уколов и ей стало бы легче. Вот. Короче. Вы во всем виноваты. Тут надо успокоиться. Птичье дело - это всегда неоднозначно. Я помню лекцию по орнитологии - тема была про микозы- , когда опытные врачи ! Томашевский - знаете его? - так вот сам рассказывал на семинаре, что типичную инфекцию нашел у птицы только с третьего раза, при чем - не был ограничен ни в каких деньгах - бери и сдавай анализы сколько необходимо! А ему пришло в голову сдать анализ на этот показатель только тогда, когда пришли на приём с теми же симптомами - третий раз! Я очень запомнила этот его рассказ , Томашевский- рекомендуемый врач, много хороших отзывов. Наша Зося про него тоже хорошо говорит. Что говорить о нас, простых людях, просто любящих птиц без мед. Вет. Образования? я раньше слушала семинары эти и не понимала больше половины слов, которыми эти врачи оперируют) ну честно) Для Вас это потеря, конечно. И, конечно, такая обидная и неожиданная, но надо помнить, что Вы в тот момент делали то, что считали нужным. И Вы не специалист, чтобы действовать молниеносно со 100% точностью. Изменено 30 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) @KatinPtic @KatinPtic Вы правы во всём. Приёмы врачей очень дорогие и не каждый может себе это позволить. Если честно я не думала, что она умрет так быстро. Понадеялась на то, что смогу вылечить её. Просто мне нужна ваша или какого то другого человека консультация, какие лекарства я должна была ей дать на тот момент, чтобы не допустить её гибели. Глюконат кальция вы мне посоветовали колоть, орнитологи посоветовали Гепатовет от печени, но думаю что тут нужен был препарат посильней типа инъекций. Непонятно почему ножка отнялась, глаза пожелтели за один день, тут всё непонятно. Была ведь здорова, непонимаю. Может тоже сердечный приступ от страха перенесла, раз ножка отнялась. @KatinPtic нужно было ей тоже врача вызвать, чтобы он назначил правильное лечение😢я хоть бы знала, как лечить в такой ситуации. Изменено 30 ноября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 30 ноября, 2023 33 минуты назад, Hmar сказал: Просто мне нужна ваша или какого то другого человека консультация, какие лекарства я должна была ей дать на тот момент, чтобы не допустить её гибели. Не обижайтесь, Вам никто сейчас таких "назначений" не сделает, потому что у нас нет диагноза, а также нет осмотра полного. Просто знайте, что нужно к доктору или хотя бы сразу на форум - хотя форум потерял давно многих онлайн консультантов, и надеяться на форум уже не так представляется возможным, как это было, скажем, год назад хотя бы. Просто сразу к доктору тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти