Quwa Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2023 (изменено) Форумчане! Месяц назад я стала обладательницей прекрасного самца жако выкормыша! Сначала все было хорошо, наш попик относился ко мне и к мужу как бы одинаково,но в один момент стал больше тянуться ко мне. Кстати,изначально этого попугая хотела именно я,но муж тоже уже успел привязаться и конечно же стал питать к пернатому нежные чувства) И тут такое,блин! Жако стал кусать мужа,весь аж ерошится! Кусает больно и до крови,че делать не знаю( Одних не оставить,да и нельзя же так.. Муж к нему по доброму,ласково, а в ответ,блин 😕 Меня не кусает,у нас прекрасные взаимоотношения. Попик уже у нас месяц,освоился,все хорошо. Что делать,подскажите? Изменено 20 ноября, 2023 пользователем Quwa дописала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амеда Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2023 Добрый день, Quwa! Поздравляем с новым членом семьи! Прежде всего набраться терпения и максимально спокойно к этому отнестись. Это ж выкормыш, тут много всего интересного проявится... В период взросления и полового созревания возможны всплески агрессии. Птенцы быстро растут и из милых шариков становятся агрессивными подростками. Если попугай выбрал Вас своей "самкой", он будет Вас защищать. В природе самцы защищают территорию (гнездовой участок) и партнера. Выкормыш (если он выкормлен в питомнике с нуля, или изъят на докорм до открытия глаз), уже психологически модифицированная птица, которая человека воспримет, как партнёра. Какой возраст попугая? Что Вам можно сделать: не пугаться, не паниковать, если птица сердится распушает перья, надувается в шарик и делает выпады - не лезть к ней с почесушками и уси-пуси (попугай сейчас выстраивает свою социальную дистанцию). В остальном - продолжать общение, обучать разговору, играть, разучивать команды (в том числе, и запрещающие). Если были в семье собаки, то Вам будет проще. Жако прекрасно понимают голос и интонацию. Муж может попугаю предлагать лакомства с рук и интересные игрушки, заинтересовывать, но не настаивать. При первых признаках агрессии со стороны попугая, прекращать общение увеличивать дистанцию. Если птица будет преследовать и кусать, закрывать ее в клетку на время. Со временем все встанет на свои места, придет понимание психологии птиц. На форуме в разделе Жако есть много историй коррекции поведения, почитайте. Всех благ и успехов во взаимопонимании с питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти