Перейти к содержанию

Сизарь. Проблема с крыльями

Катерина Ярыш

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации.
Весной выкормила голубя. Выпустила. Лето и осень летал на воле и возвращался только покушать. С первыми морозами вернулся. Провисало одно крыло, но летал нормально. Оставила дома понаблюдать. Обнаружила что есть опухлость в районе кисти этого крыла. Местный ветеринар прописал сульф 120. После него птица перестала вставать на одну лапку. Препарат не оказал никакого действия. Я его отменила. Подвижность лапки восстановилась. На некоторое время всё было в полном порядке. Сейчас снова с суставами что-то. Набухли кисти обоих крыльев. Шишечку прижимала пальцами и чувствовала пульсацию как при нарывах. Отловила местного здорового голубя и вышупала его. Сравнив, я поняла что у моего суставы увеличены раза в 2,5. Что касается аппетита, то хорошо, помет не имеет никаких видимых изменений. Рентген мне не сделать. Город маленький и специалистов нет в этой отрасли. Подскажите пожалуйста как мне вылечить моего гулю без рентгена?

для начала фото этих мест измененных сделать и сюда выложить

Изменено пользователем ната1805
ошибка

1 час назад, Катерина Ярыш сказал:

Местный ветеринар прописал сульф 120. После него птица перестала вставать на одну лапку. Препарат не оказал никакого действия. Я его отменила. Подвижность лапки восстановилась.

Ну как же не оказал никакого действия, когда птица перестала вставать на одну лапу, а после отмены - все восстановилось. Еще как оказал действие, негативное, Вам бы просто для печени сейчас ему подавать , хотя бы Силимарин по 1/2 таблетке утром и вечером в клюв - я водичкой разбавляю в 1мл полтаблетки и выпаиваю (шприц без иглы должен быть). 

А когда давали этот препарат, то как давали,  дозировку напишите:

1 час назад, Катерина Ярыш сказал:

сульф 120

Возможно Энтеросгель тоже имеет смысл дать, два- три дня. (я Вам напишу, как давать)

Вцелом по птице снимите видео - как он двигается вообще - как взмахи пытается делать, как ходит, как крылья висят. - Сняли видео, загрузили на Ютуб, сюда выложили ссылку и мы все посмотрели.

Фото нужны хорошие-  в местах припухлостей на суставах перо смочить водичкой и максимально раздвинуть, чтобы хорошо было видно эти места.

Очень хорошо осмотрите птицу! Больше нигде таких припухлостей нет? На лапках? Если он плохо летал - могли быть и падения, так что на синяки/болячки тоже осмотрите.

Ну и в целом опишите осмотр птицы, Вам @маленький принц пришлет план : понятно, что Вы по конкретному вопросу пишите, но иметь картину вцелом - лучше. Что там в клюве, упитанность, какой помёт.

Напишите обязательно вес птицы сразу.

Пишите.

Изменено пользователем KatinPtic

10 часов назад, Катерина Ярыш сказал:

вылечить моего гулю без рентгена?

почему не можете сделать рентген?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

@маленький принц потому что во всем городе у нас нет рентгена для животных. 

11 часов назад, Катерина Ярыш сказал:

Сейчас снова с суставами что-то. Набухли кисти обоих крыльев. Шишечку прижимала пальцами и чувствовала пульсацию как при нарывах

нужно фото всех шишек размочив и раздвинув перья чтобы видеть шишку полностью при хорошем освещении без фотовспышки

нужно как фото в макросъёмке так и общий вид чтобы сориентироваться где шишки

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

шишка на ощупь какая? горячая? твёрдая? мягкая?

проверьте так же и остальные суставы

на всякий случай фото помёта на белой бумаге

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

чем кормите?

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

поскольку у Вас есть другие птицы

клетку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.