Катерина Ярыш Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2023 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации. Весной выкормила голубя. Выпустила. Лето и осень летал на воле и возвращался только покушать. С первыми морозами вернулся. Провисало одно крыло, но летал нормально. Оставила дома понаблюдать. Обнаружила что есть опухлость в районе кисти этого крыла. Местный ветеринар прописал сульф 120. После него птица перестала вставать на одну лапку. Препарат не оказал никакого действия. Я его отменила. Подвижность лапки восстановилась. На некоторое время всё было в полном порядке. Сейчас снова с суставами что-то. Набухли кисти обоих крыльев. Шишечку прижимала пальцами и чувствовала пульсацию как при нарывах. Отловила местного здорового голубя и вышупала его. Сравнив, я поняла что у моего суставы увеличены раза в 2,5. Что касается аппетита, то хорошо, помет не имеет никаких видимых изменений. Рентген мне не сделать. Город маленький и специалистов нет в этой отрасли. Подскажите пожалуйста как мне вылечить моего гулю без рентгена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) для начала фото этих мест измененных сделать и сюда выложить Изменено 23 ноября, 2023 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Катерина Ярыш сказал: Местный ветеринар прописал сульф 120. После него птица перестала вставать на одну лапку. Препарат не оказал никакого действия. Я его отменила. Подвижность лапки восстановилась. Ну как же не оказал никакого действия, когда птица перестала вставать на одну лапу, а после отмены - все восстановилось. Еще как оказал действие, негативное, Вам бы просто для печени сейчас ему подавать , хотя бы Силимарин по 1/2 таблетке утром и вечером в клюв - я водичкой разбавляю в 1мл полтаблетки и выпаиваю (шприц без иглы должен быть). А когда давали этот препарат, то как давали, дозировку напишите: 1 час назад, Катерина Ярыш сказал: сульф 120 Возможно Энтеросгель тоже имеет смысл дать, два- три дня. (я Вам напишу, как давать) Вцелом по птице снимите видео - как он двигается вообще - как взмахи пытается делать, как ходит, как крылья висят. - Сняли видео, загрузили на Ютуб, сюда выложили ссылку и мы все посмотрели. Фото нужны хорошие- в местах припухлостей на суставах перо смочить водичкой и максимально раздвинуть, чтобы хорошо было видно эти места. Очень хорошо осмотрите птицу! Больше нигде таких припухлостей нет? На лапках? Если он плохо летал - могли быть и падения, так что на синяки/болячки тоже осмотрите. Ну и в целом опишите осмотр птицы, Вам @маленький принц пришлет план : понятно, что Вы по конкретному вопросу пишите, но иметь картину вцелом - лучше. Что там в клюве, упитанность, какой помёт. Напишите обязательно вес птицы сразу. Пишите. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2023 10 часов назад, Катерина Ярыш сказал: вылечить моего гулю без рентгена? почему не можете сделать рентген? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Ярыш Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2023 @маленький принц потому что во всем городе у нас нет рентгена для животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2023 11 часов назад, Катерина Ярыш сказал: Сейчас снова с суставами что-то. Набухли кисти обоих крыльев. Шишечку прижимала пальцами и чувствовала пульсацию как при нарывах нужно фото всех шишек размочив и раздвинув перья чтобы видеть шишку полностью при хорошем освещении без фотовспышки нужно как фото в макросъёмке так и общий вид чтобы сориентироваться где шишки ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым шишка на ощупь какая? горячая? твёрдая? мягкая? проверьте так же и остальные суставы на всякий случай фото помёта на белой бумаге чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому чем кормите? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) поскольку у Вас есть другие птицы клетку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти