Перейти к содержанию

Маховые перья выпадают с кровью

Simon.S

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Есть голубь, молодой. Пролечен от микоплазмоза сумамедом 6 недель. Все, как положено. Но, самостоятельно он не ест. Есть второй голубь, там все норм. Думали, что первый, глядя на второго, начнет клевать сам. Пока не получается. Но вопрос в другом. У этого неклюющего голубя изначально не было маховых перьев на одном крыле. За два месяца они начинали расти, но выпадали с кровью. Анализы на сальмонеллез отрицательный. Сказали, что возможно воспалены фолликулы. Что это может быть? И что надо делать?

IMG_4970.jpeg

IMG_4969.jpeg

IMG_4971.jpeg

IMG_4967.jpeg

в поилку отвар крапивы или подорожника для улучшения сворачиваемости крови

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями где ещё кровь

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

чем кормите? если попугайский корм то на всякий случай смените упаковку корма на новую

были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом :cray:

10 минут назад, Simon.S сказал:

Пролечен от микоплазмоза сумамедом 6 недель

читайте СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/182793-silnoe-krovotechenie-neponyatnogo-geneza/

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц Подозрение на артроз или остеомиелитный процесс. Что это? Как такое лечить?

Кормим крупами человеческими -перловка, пшеница, просо. 

Это в одном месте только такое? 

Я по фото поняла так, что это больше похоже на полифолликулез.

Полифолликулез - рост нескольких перьев из одного фолликула.

Можете сказать , похоже ? Вот на первом фото, там на последних, - это  прям оно и есть.

Наверное, именно поэтому они у него там и отсутствуют. Растут, ломаются друг об друга. Ну, по крайней мере, это очень похоже.

У меня была похожая ситуация - я посмотрю назначение, что там было - напишу Вам, 

Там было точно противовоспалительное и обезболивающее, а также кровоостанавливающее.

Полифолликулез - если это он - в подобном, как с Вашим голубочком случае , крайне сложно определить причину появления- этот может быть и врождённое , может быть и нехватка в элеметах роста и развития самого голубя. 

Также, маловероятно, что это можно легко вылечить - так как мы не знаем первопричину появления этого "недуга". 

Можно у доктора нашего спросить, может какое-то назначение Вам сделают, подберут что-то. 

Вес птицы напишите, фото у Вас хорошие. Что-то есть еще по этому голубю? Или только перо?

Изменено пользователем KatinPtic

В 24.11.2023 в 02:45, Simon.S сказал:

Подозрение на артроз или остеомиелитный процесс. Что это? Как такое лечить?

диагноз кто поставил?

свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

@маленький принц Это не диагноз. Предположение. Зося написала. Сейчас будем собирать в сообществе деньги на обследование. Зося сказала, что рентген точно нужен.

@KatinPtic Да, на одном крыле. Его подобрали месяца полтора назад. И перья растут и выпадают с кровью. Я забрала голубя, так как у девочки была аллергия, сложно за ним ухаживать. Он еще и не ест сам. Весит 260г, активный, дерется и курлычет. Хотим сделать рентген для начала. Ему и минералы вместе с кормом давали. Он изначально на боку лежал и на одну ногу не вставал, плюс крыло, видимо, это было ранено. Неизвестно чем. Сейчас он нормально на ногах стоит, норм ходит. Пробует летать, но не может выше колен, нет сил, наверное, и на один бок косит. Это крыло у него короче из-зи отсутствия маховых.

13 минут назад, Simon.S сказал:

Предположение. Зося написала

А что она еще сказала? Только рентген и все?

Наверное, пока да, только рентген.

2 часа назад, маленький принц сказал:

остеомиелитный процесс.

Это инфекция , костная какая-то. 

Если есть такое предположение, то нужно хорошо изучить все "место", т.е. толькотрентгена мало будет, нужны будут еще анализы , те же самые - посевы , возможно в том числе и с места поражения. Там, конечно, есть ряд антибактериальных препаратов, которые работают по "костным инфекциям" , но нужно определить работающий именно в это случае.

Еще регенерирующие препараты нужны применяют.

Но для такого лечения нужен диагноз, подтвержденный исследованиями:рентген, анализы, желательно личный осмотр. 

2 часа назад, маленький принц сказал:

артроз

ну это Вам, наверное, больше понятно, чем предыдущее ... 

Принцип тот же -воспаление костное с разрушением полным или частичным.

Что из этого - первое или второе - только хорошая диагностика даст ответ.

24 минуты назад, Simon.S сказал:

Предположение. Зося 

вот, чтобы определить : т.е. подтвердить или опровергнуть эти предположения Вам назначили первично - рентген. От него будет дальше понятно - что делать дальше?

Зося же Вам и сделает назначение, как только с диагнозом будет ясно

Если Вам будет нужна помощь в расчете дозировок или ещё чего- пишИте сюда, вместе посмотрим.

@KatinPtic Спасибо. Да, бакпосев тоже надо будет делать. Сейчас мониторим, где все это сделать по приемлемым ценам. Как только что-то будет видно, отпишусь, что диагностировали и назначили.

1 час назад, Simon.S сказал:

@KatinPtic Спасибо. Да, бакпосев тоже надо будет делать. Сейчас мониторим, где все это сделать по приемлемым ценам. Как только что-то будет видно, отпишусь, что диагностировали и назначили.

Если Вы из Апрелевки - это же недалеко от Москвы, подскажу вот следующее:

1. Рентген проще сделать на любой СББЖ - там всегда адекватные врачи и есть рентген, около 1200руб проекция, и там вероятнее всего возьмутся сделать, а не будут "кривляться" при виде голубя.

2. Посевы можно сделать в Зайцев+ - это вет лаборатория - одно из самых экономичных мест по анализпм пока,   Шанс био, ВГНКИ на Беговой.

@KatinPtic Вот фото. 

IMG_4998.jpeg

IMG_4997.jpeg

Действительно похоже, как-будто стержни из одного отверстия растут. И они темные, как с кровью что ли

13 минут назад, Simon.S сказал:

Действительно похоже, как-будто стержни из одного отверстия растут. И они темные, как с кровью что ли

Да, очень "жестко" все..., если честно .

Может хоть обезболивающее дайте ему? Ну хуже-то не будет. 

Если знаете какое и как давать - ну дайте, не знаете - напишите, распишу какое мнам рекомендовали, может хотя бы Ибупрофен (его как первую помощь можно для начала, а потом доктор Вам скорректирует, как сможет ответить)

Смотрите, там , где Вы пальцем держите - фиксируете крыло для фото - видите как желтое что-то? Это очень похоже на гной. Но именно "похоже" - это может и свет на фото так передаваться.

А вот эти волдыри - это, конечно, воспаление какое-то, видимо, перо растет - ломается, или там внутри "назревает" и одно другому мешает.

Перья растущие ни в коем случае не выдергивайте, может показаться, что ему так легче будет - нет, не будет, - кровь хлынет так , что ничем не остановите, это может быть очень опасно.

Такое фото Зосе отправили? Что она скажет ?

Мое сообщение предыдущее видели? Про рентген? Если что - из Апрелевки лучше и ближе СББЖ на Ленинском проспекте, до Киевского вокзала доехали, тут на метро быстренько. Просто в этом СББЖ голубю точно сделают рентген, позвонить им сначала надо. Также в СББЖ на ул. Старый Гай сделают точно, но это далековато....

42 минуты назад, KatinPtic сказал:

1. Рентген проще сделать на любой СББЖ

Что это такое? Как расшифровать? А как Вы лечили своего? Очень похоже на полифолликулез.

@KatinPtic Нет, это новое фото. Сейчас отправлю. Это действительно желтое, не свет. Из обезбола есть мелоксикам ампульный. Как долго можно давать?

СББЖ - Станция по Борьбе с Болезнями Животных, это государственная вет клиника. Они в Москве - окружные. А так они по всей стране имеют филиалы, государственная клиника, не бесплатная, конечно.

Ваша , наверное, в Наро-Фоминске,... Не знаю, надо смотреть.

Та, что я Вам написала на Ленинском в Москве - это ЮАО г. Москвы. Сама там делаю рентген всегда, ну почти всегда.

11 минут назад, Simon.S сказал:

А как Вы лечили своего?

Ну вот я написала: обезболивающее, противовоспалительные, кровоостанавливающие. Но оно , практически не лечится, а смягчает симптоматику, дает возможность немного выровнять рост пера, что оно даже отрастает и даже держится.

Но у Вас там очень большая вероятность присутствия инфекции, вообще-то Полифолликулез - это патология неинфекцинного происхождения. А вот на Ваших фото -  я бы сделала предположение на инфекцию вдобавок ко всему: задайте Зосе обязательно следующие вопросы:

Отправьте ей эти фото, спросите : это может быть еще и Полифолликулез? 

Могут ли эти припухлости и желтизна - нам говорить об инфекции? Каким образом сдать анализ? Откуда брать материал на инф.исследование ?

14 минут назад, KatinPtic сказал:

Такое фото Зосе отправили? Что она скажет ?

Зося сказала, что фолликулез, но надо знать причину - инфекционная или травматическая. Я поняла аббревиатуру. Запишусь.

4 минуты назад, Simon.S сказал:

Запишусь

На рентген можно по живой очереди, только уточните обязательно в клинике, что в день, когда поедете - что там в этот день есть сотрудник, который делает рентген. Там всегда есть, но мы все люди, мало ли больничные какие,...

4 минуты назад, Simon.S сказал:

Зося сказала, что фолликулез, но надо знать причину - инфекционная или травматическая

Это пока рентген нужен.

6 минут назад, KatinPtic сказал:

Ну вот я написала: обезболивающее, противовоспалительные, кровоостанавливающие.

Кровь я останавливала этамзилатом. Обезбол давать буду. Он потряхивает этим крылом, часто мелко дрожит им. Болит, значит. Зося сказала, сначала рентген. А рентген именно крыла, правильно? Всю птицу не надо?

Вы, когда рентген сделаете, сюда тоже пришлИте, ладно? Вместе посмотрим, что Зося еще скажет. Ок?

1 минуту назад, Simon.S сказал:

А рентген именно крыла, правильно? Всю птицу не надо

Лучше всей птицы, там же и крыло будет видно.

Но! Лучше уточните у Зоси. Вот недавно тема была только с крылом - Зося сказала делать всю птицу в просвет.

Знаете, как рентген сделать - как птицу положить? 

6 минут назад, KatinPtic сказал:

Знаете, как рентген сделать - как птицу положить? 

Там же знают? Кажется, на спину, крылья в стороны. И не кормить, если не ошибаюсь.

15 минут назад, Simon.S сказал:

Там же знают? Кажется, на спину, крылья в стороны. И не кормить, если не ошибаюсь.

Да. Правильно - за 3 часа птицу не поить и не кормить, чтобы не захлебнулся содержимым зоба. Также, если в зобе еда задерживается с вечера или еще какие-то патологиии временные - в любом случае - зоб освободить, дождаться пустого зоба.

1. Птицу кладете на спинку,

2. крылышки в разные стороны раскладываете - пёрышки фиксируете своими пальчиками,

3. Вытягиваете головку немного - фиксируете рукой клюв,

4. Вытягиваете лапки вниз - тоже фиксируете, 

Птица должна быть в позе - похоже на позу "Христа" ( очень надеюсь, что верующие понимают правильно, никого не стремимся обидеть).

вобщем желательно, птицу для снимка держать вдвоем.

вот в этой теме правильно сделан рентген: 

@KatinPtic По рентгену определили, что у птенца деформация бедра и пальцев левой кисти как следствие гнездовой травмы. скорее всего более сильный птенец давил весом или как-то иначе. Пацы подлежат ампутации. Но пока рано. У него увеличена печень, есть какое-то образование вокруг, проблемы с почками. Возможно это из-за длительного приема антибиотика для лечения микоплазмоза. Для поддержания печени не давалось ничего. Сейчас назначено лечение на 2 месяца. Потом снова на рентген и дальше видно будет. Фото прикладываю.

@KatinPtic 

IMG_5184.jpeg

IMG_5185.jpeg

IMG_5021.jpeg

IMG_5020.jpeg

IMG_5019.jpeg

IMG_5017.jpeg

@маленький принц Нет, не стала. Орнитолог сказал, что это может быть. У него же вся сторона деформирована. По осмотру это не фоликуллез. Перья растут криво, так как кости пальцев как-будто смяты. 

Да и фото сделано телефоном с компьютера, так плохо видно.

@Simon.S хорошо, что к вет-орнитологу поехали! Вопрос, почему именно к Никите? Я без всяких там - просто почему именно к нему? Посоветовал кто-то? Были уже у него? Я для себя спрашиваю, чтобы самой понимать, потому что на сайте рекомендованные - я была у многих и рекомендовать бы их не стала. 

По лабораторному исследованию - взяли только кровь? Больше никаких материалов и анализов не будет? 

Про ампутацию - подождите еще, там же написано "в перспективе, возможно" - прямых показаний-то нет пока.

Продублируйте все Зосе, пусть она скажет свое мнение, в том числе и по назначению.

Местная обработка кисти крыла в назначении касается только кожных покровов, а сама причина - она как бы никуда не денется и нет вообще никаких противовоспалительных препаратов, нет обезболивающего - хотя явно при таком "повреждении" оно как бы все напрашивается. Вероятно, он говорил об этом на приеме , при этом добавляя - давайте пожалеем печень и пусть птичка потерпит. Но воспалительный и болезненный процессы как-то не принято игнорировать. А эти процессы они же явно присутствуют.

Касаемо кровотечения постоянного , где перья растут "неправильно" - тоже ничего. Ну это как бы все стоило бы уточнить, хотя бы крапиву добавить что ли, я уж не говорю, что тут такие кровотечения бывают, кроме фонтанировать не назовешь и Вы должны знать, как их останавливать, медикаментозно в том числе. Не оставляйте этот вопрос без Вашего внимания.

Ну извините, пожалуйста. Указывать "предположение"  в утвердительной форме - в случае с этим голубочком- как  гнездовая травма - это не диагноз. Короче, это вызывает вопросы. 

Пожалуйста, отнеситесь к моему сообщению не как желание раскритиковать назначение и вцелом прием у доктора. А просто считаю нужным - уточнить эти моменты. Можно было и у самого Никиты, кстати, спросить.

Посоветуйтесь с Зосей. Не только по тому, что я Вам написала, а вцелом.

21 минуту назад, Simon.S сказал:

По осмотру это не фоликуллез.

Нет.

Это именно Полифолликулез.

Полифолликулез - это порок развития фолликула, при котором в одном фолликуле растет несколько перьев . 

Зося же Вас правильно направила на рентген: установить причину этого явления, почему же перья растут из одного фолликула?

Причину Вам и установили - поражение левой кисти. 

То есть , что имеем теперь? Имеем Полифолликулез - вторично,  первично - вот то самое поражение кисти. 

Стоило бы с Зосей посоветоваться. 

В 25.11.2023 в 22:12, Simon.S сказал:

Вот, здесь. 

То есть в случае с Вашим голубочком - травматика. 

Понимаете, ампутация - это край, как правило, ветеринары -орнитологи до последнего бьются за то, чтобы птица осталась птицей,  сохранить крылья и их работоспособность.

Тут же в назначении и в перспективах-  ну ничего вообще не сказано про то, чтобы как-то облегчить ситуацию с крылом.

Это честно, это надо 300 раз взвесить все "за" и "против" .

Конечно, очень цинично будет звучать здесь следующее : "7 разь отмерь и один раз отрежь"... Но! Как никогда эта фраза звучит к месту в буквальном смысле.

Проконсультируйтесь ещё поэтому голубю.

Чего-то цитата не прикрепилась: вот здесь 

В 25.11.2023 в 22:15, KatinPtic сказал:

Зося сказала, что фолликулез, но надо знать причину - инфекционная или травматическая

Я вот про это пишу.

@KatinPtic Я, конечно, могу отправить те снимки, что есть, Зосе. Просто не знаю, насколько ей это надо, думаю, пишут многие. Назначили гептрал, карсил, кантарен, цитостат, отвар полевого хвоща. К Никите, потому, что остальные дороже. На прием и рентген собирали деньги в группе, сбора не хватило. Обошлось 6 тысяч. Если честно, я не могу себе позволить такие траты. Сейчас еще надо лекарства покупать. Потом лечить, опять прием и рентген, потом возможно ампутация. Вообщем, я сколько смогу, столько и сделаю, но для меня это очень дорого. 

Есть еще фото анализа крови, но тоже плохая видимость.

@Simon.S 

для форума.jpg

28 минут назад, Simon.S сказал:

Просто не знаю, насколько ей это надо, думаю, пишут многие.

Кто что пишет? 

Не обращайте ни на что внимание - это же Вам в первую очередь надо. 

Она ответила Вам , она же Вас направила на дальнейшее исследование- на рентген, раз направила - значит готова его посмотреть.

28 минут назад, Simon.S сказал:

К Никите, потому, что остальные дороже. На прием и рентген собирали деньги в группе, сбора не хватило

Ну мне и показалось странным, ведь у нас есть доктор, который нам помогает в таких именно случаях. Когда мы берем птицу и делаем то, что надо делать.

Вот Вы взяли птицу и занимаетесь ей - Вам же это затраты, но сколько пользы в этом, целая птичья жизнь! Мы же сами в это вкладываемся, делаем это по душевному порыву, а не по развлекательной составляющей. И у нас есть , кто нам помогает в таких случаях - форумский доктор - Зося. Сколько уже благодарностей тут - вообще это не посчитать за много-много лет. 

Вы бы и снимок сделали сами прекрасно и назначение было бы у Вас... Ну сейчас как бы не об этом,  я к тому что - чуствуется, что Вы расстроились, конечно, сейчас не опускайте руки , отправьте Зосе результаты, пусть она снимки прокомментирует, анализ крови тоже вышлите.

будет назначение адекватное - мы поможем здесь ,если что с дозировками , с какими-то уходовыми советами, как там дальше пойдет? Нужно будет корректировать лечение по результатам - будем делать.

потом сами сходите на рентген - я же Вам сказала, где можно сделать. Посмотрим, что там будет. Может без ампутации можно будет обойтись.

здесь так много людей, кто вообще не посещает ветеринаров-орнитологов по разными причинам. Например, как человеку из Великого Устюга повезти голубя к орнитологу на приём за 6 тыс пиюри зарплате в 28тыс, ну Вы же понимаете, да? И что же теперь? Пусть все умрут что ли?) нет, конечно) 

@KatinPtic Да, спасибо. Я действительно расстроилась. Решила помочь человеку с передержкой до весны, а теперь сама попала. Жесть просто. Ну, ладно. Теперь буду пытаться сделать хоть что-то для него. 

Я тогда утром отправлю снимки Зосе, если ответит, хорошо. 

Спасибо за поддержку ❤️❤️❤️ 

@KatinPtic Да, спасибо. Я действительно расстроилась. Решила помочь человеку с передержкой до весны, а теперь сама попала. Жесть просто. Ну, ладно. Теперь буду пытаться сделать хоть что-то для него. 

Я тогда утром отправлю снимки Зосе, если ответит, хорошо. 

Спасибо за поддержку ❤️❤️❤️ 

Вот, другое дело! 

Да, да - утром отправите все спокойно, выслушаем, что нам скажет доктор.

Честно говоря, чтобы не провоцировать недоразумений - я бы не отправляла Зосе анамнез и назначения  от Никиты, чтобы не ставить ее в неловкое положение. Чтобы она не комментировала работу другого доктора, а именно высказала свое мнение - нам именно это только и нужно, мнение Зоси и назначения от нее. 

Не будем заниматься критикой или чем-нибудь еще в отношении врачей, будем лечить голубя Вашего) Вы уже столько сделали, что надо доводить до конца))) 

6 минут назад, Simon.S сказал:

Просто рентген там реально плохо видно.

Мне кажется, что все видно, отсылайте) 

Кстати, анализ крови я не сразу увидела - сообщения новые пишем, а они прикрепляются к нашим же предыдущим, надо все перечитывать заново) кто-то так тут придумал)

Анализ крови видно очень хорошо.

• 2 недели спустя...

@KatinPtic Подучила я рекомендации от Зоси. Даю гепетовет, урсосан и цитостат. Дозы она мне рассказала, как считать. У птицы проблемы с печенью, почками и что-то с сердцем. Думаю, пролечу месяц-полтора и может еще раз рентген или анализы сдадим. Зося сказала, что ампутировать часть крыла не надо. Но там на пряжке (конец крыла) инфекционный процесс 95%. И нужно остеогенон, цефтриаксон и НПВС с чередованием. На сайте это есть (сказала), но я не могу найти, где…  Нашла только про остеогеном и что цефтриаксон колоть надо. Может подскажите, где посмотреть дозировки?

@маленький принц 

В 11.12.2023 в 11:07, Simon.S сказал:

@KatinPticПолучила я рекомендации от Зоси. Даю гепетовет, урсосан и цитостат. Дозы она мне рассказала, как считать. У птицы проблемы с печенью, почками и что-то с сердцем. Думаю, пролечу месяц-полтора и может еще раз рентген или анализы сдадим. Зося сказала, что ампутировать часть крыла не надо. Но там на пряжке (конец крыла) инфекционный процесс 95%. И нужно остеогенон, цефтриаксон и НПВС с чередованием. На сайте это есть (сказала), но я не могу найти, где…  Нашла только про остеогеном и что цефтриаксон колоть надо. Может подскажите, где посмотреть дозировки?

Пожалуйста, ответьте кто-нибудь 🙏

начните СРОЧНО цефтриаксон в дозировках Чеширского БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

для более точной дозировки нужно чтобы Вы сообщили точный вес в граммах чтобы @Cabrera посчитала

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

В 11.12.2023 в 14:07, Simon.S сказал:

остеогенон

пример дозировки

Цитата

В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Зося дополнительно Артрогликан или Гелабон  не назначала?

4 часа назад, Simon.S сказал:

НПВС

про НПВС 

В 30.11.2023 в 20:42, Zosia сказал:

Кратко и справочно.

НПВС орального приема у птиц делятся на

краткого применения- ибупрофен-5-7 дней-имеет побочки- изменение тромбоцитарного индекса (похоже на действие аспирина у млекопитающих);

длительного применения- мелоксикам 7-21 день-(имеет очень узкий люфт дозировки, в побочках- галлюцинации), нимесулид 7-14 дней-  (последний строго ненатощак), пироксикам -до 28 дней-(применяется редко из-за сложности разведения, менее опасен чем мелкосикам), целекоксиб (очень хорош при проблемах с костными структурами, опухолями, после ампутаций), может применяться год или более, но дорог.

НПВС применяемые в/м- мелоксикам, целекоскиб, кетопрофен.

НПВС применяемые покровно- кетопрофен, индаметацин.

НЕ ПРИМЕНЯЕМЫЕ НПВС- диклофенак. От слова совсем.

Так же не применяется парацетамол, хоть он и не является НПВС, но в гуманной практике часто идет именно как эти препараты.

Возможно применение аспирина- в литературе... на практике не встречала.т.к. есть другие препараты, с известным уровнем опасности/безопасности.

@маленький принц Цефтриаксон там с осторожностью ж… У него увеличена немного печень и почки не очень. Это лекарство не повредит ему еще больше?

Только что, Simon.S сказал:

Цефтриаксон там с осторожностью ж… У него увеличена немного печень и почки не очень. Это лекарство не повредит ему еще больше?

лучше спросить у Зоси (наверное подскажет безопасную дозировку)

нужно будет давать что-то для печени и спросите у Зоси что давать для почек

СОХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Дополнительно ничего не назначалось. А почему НПВС с чередованием? Что это значит? Как понять, какое лекарство ему надо?

@маленький принц Она уже все назначила. Для почек и печени уже даю. Но что это за лекарства, я не знаю…

36 минут назад, Simon.S сказал:

почему НПВС с чередованием? Что это значит? Как понять, какое лекарство ему надо?

это примеры НПВС какое из них лучше спросить у Зоси

но скорее всего ибупрофен на 5-7 дней 

В 03.10.2023 в 20:10, Zosia сказал:

ибупрофен ,0.2 мл 2 раза в сутки(7 дней)

@KatinPtic Подучила я рекомендации от Зоси. Даю гепетовет, урсосан и цитостат. Дозы она мне рассказала, как считать. У птицы проблемы с печенью, почками и что-то с сердцем. Думаю, пролечу месяц-полтора и может еще раз рентген или анализы сдадим. Зося сказала, что ампутировать часть крыла не надо. Но там на пряжке (конец крыла) инфекционный процесс 95%. И нужно остеогенон, цефтриаксон и НПВС с чередованием. На сайте это есть (сказала), но я не могу найти, где…  Нашла только про остеогеном и что цефтриаксон колоть надо. Может подскажите, где посмотреть дозировки?

Здравствуйте! 

Зося сказала, что ампутировать часть крыла не надо

Так-то) прям вот здесь хочется очень порадоваться, что Вы написали Зосе, я, кажется, говорила, что про ампутацию здесь как-то спорно....) 

Ну хорошо)

И нужно остеогенон, цефтриаксон и НПВС с чередованием

Сначала купите препараты, Ибупрофен не надо, самое простое Мелоксикам ампульный,

Все, что купите - фото сделайте и сюда выложите, я Вам все помогу посчитать.

С чередованием? Вероятно, тут имеется ввиду виду болезненность печени, поэтому сразу все лекарства не применять. 

Возьмем дозировки базовые, без усиления - так как доктор нам об этом не говорил.

К Цефтриаксону нужна "Вода для инъекций" , посмотрите что-то недорогое, ибо в дорогом смысла совсем нет, желательно купить ампулы по 5 мл, бывает по 10штук в упаковке. Цефтриаксона самого несколько баночек, ну 5-7 где-то, в аптеке скажете, что покупаете по назначению ветеринарного врача, для птицы, дозировка 100мг на кг.

Шприцы нужны с очень маленькой иглой, инсулиновые с оранжевой крышечкой- это в чел аптеке, но я использую из вет аптеки, там съемная игла.

Также для Мелоксикама возьмите шприцы на 5 мл и на 1мл, для удобства дозирования последите, чтобы дозирование на часомтшприце было максимально маленькими "шагами", по 0.01, - фото прилагаю.

Ждем фото приобретенного)

IMG_20231130_144723.jpg

9 часов назад, маленький принц сказал:

начните СРОЧНО цефтриаксон в дозировках Чеширского БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Дозировки Чеширского уже давно пересмотрены действующими рекомендованными врачами,  в отношении этого антибиотика точно. Действующие консультанты рекомендуют опираться на справочник Карпентера, там дозировка другая. 

Дозировку можно уточнить, конечно, у доктора. Цефтриаксон оооочень хороший а/б, но , мы должны помнить, что антибиотик есть антибиотик, последствия всегда нужно предусматривать.

7 часов назад, Simon.S сказал:

Но что это за лекарства, я не знаю…

Вы про какие лекарства тут спрашиваете? Те, что уже даёте? Или про те, что "с чередованием"? 

Про чередование - оптимальнее всего начать с антибиотика, затем  добить патологию НПВС.

2 часа назад, KatinPtic сказал:

Дозировки Чеширского уже давно пересмотрены действующими рекомендованными врачами,  в отношении этого антибиотика точно. Действующие консультанты рекомендуют опираться на справочник Карпентера, там дозировка другая. 

нужно чтобы @Cabrera пересчитала на точный вес в граммах

3 часа назад, маленький принц сказал:

нужно чтобы @Cabrera пересчитала на точный вес в граммах

@Zosia отправила на этот сайт за применением Цефтриаксона.

Посчитать никакого труда не составляет, ведь у нас есть все исходные. Есть всё  - кроме одного: мы не знаем, какой именно дозировки у автора куплен препарат.

Подучила я рекомендации от Зоси. Даю гепетовет, урсосан и цитостат. Дозы она мне рассказала, как считать. У птицы проблемы с печенью, почками и что-то с сердцем. Думаю, пролечу месяц-полтора и может еще раз рентген или анализы сдадим

Вот еще несколько вопросов, ок?

1. Я вот, что подумала, раз Зося нам назначает цефтриаксон, остеогенон, НПВС - попеременно, надо все же получше проанализировать это назначение, чтобы все сделать  правильно.

Напишите, какие дозировки назначила Зося по гепатовету, урсосану, цитостату ? Для чего? Чтобы мы могли оценить интенсивность назначенного лечения, это даст нам дополнительную информацию по состоянию голубя , чтобы мы выбрали : сразу давать Цефтриаксон, немного подождать, или начать с другого - вот как раз над этим и надо подумать. Конечно, это никак не отменяет то, что мы, конечно, ждем консультанта @Cabrera , нам важно, что она поможет и прокомментирует.

2. Как Зося прокомментировала, что сердцем что-то? Зося спрашивала дополнительное что-то? Что она вообще сказала про сердце? На что она опиралась? ( я знаю, что Зося всегда комментирует и обосновывает свои назначения).

3. Пролечить "месяц-полтора" - это Зося так назначила? Это длительно достаточно, она говорила что-то про пересчет дозировок , например, при изменении веса птицы? Если не говорила - перевезвешивайте птицу каждую неделю, лекарство нужно дозировать по весу птицы. Птица выздоравливает - естественно- лучше кушает, еда усваивается и птичка набирает в весе) дозировки увеличиваем.

Есть ли подозрение на хроническое, в отношении голубя - печень та же самая? Зося не говорила об этом? (Дада, понятно, что хроническое, его как бы надо пронаблюдать сначала, но, может есть какие-то предположения на этот счет).

@KatinPtic 

Здравствуйте. Попробую точно описать то, что я поняла из объяснений Зоси. По показаниям печени (из анализа крови) может быть новообразование в печени, а может костная ткань. По альбуминам в анализе - либо из-за почек они сильно повышены, либо из=за некорректной работы организма вследствие опухоли. При этом на рентгене почки не видны.  А на сердце заметны какие-то гранулемы. В целом анализ крови показывает наличие в организме активного процесса распада ткани, в том числе мускульной (это может быть крыло, может сердце).  В крыле 95 %, что идет инфекционный процесс, но удалять эту часть не нужно. В итоге Зося назначила по печени и почкам следующее:

Гепатовет. 0,1 на каждые 60 - 80 г веса. У меня уже куплен гептрал (по предыдущему назначению), поэтому пока даю его. Из расчета 1/8 2 раза в день.  Он же сильнее? Нам назначили 1/4, но я не рискнула так много. 

Урсосан. 7 мл на 100 г веса. Итого (вес 260 г) 18 мг. Капсулы на 250 мг, высыпаю и делю на части. Сложно, очень маленькая доза. Это 1 раз в день я даю.

Цитостат. Его только получила, проблема с пунктом выдачи была, пришлось дважды оформлять, а доставка долгая была. Дозировка 1/2 таблетки + 2 мл воды и отсюда на наш вес 0,325 мл. 1 раз в сутки. 

Теперь дальше. Для крыла. 

Остеогенон я купила. Цефтриаксона в ближайших аптеках не было. Сегодня буду еще искать. У меня есть физраствор. Он подойдет для уколов? Шприцы все есть, разные, еще куплю, если закончатся.

Мелоксикам ему нельзя, сказала Зося (из-за печени). Но можно ибупрофен и целикоксид (потом, если понадобится).

Вот такие сейчас дела. По внутренним органам буду давать три препарата. Скажите, что думаете на счет гептрала. Можно ли сейчас давать его, а когда он закончится - гепатовет? 

Курсы препаратов долго - около года (Зося сказала). 

Что посоветуете начать для крыла. Уже много времени прошло, пока собирали эти препараты. Хочу поскорее начать лечение, надеюсь спасти это крылышко. 

Фото прилагаю.

photo_2023-12-13_13-21-44.jpg

photo_2023-12-13_13-21-52.jpg

4 часа назад, KatinPtic сказал:

Как Зося прокомментировала, что сердцем что-то? Зося спрашивала дополнительное что-то? Что она вообще сказала про сердце? На что она опиралась?

Сказала, что какие-то гранулемы, но не понятно, что это может быть. Может плохой снимок.

Пролечить "месяц-полтора" - это Зося так назначила?

Это я так решила, а потом сделать анализы. Но может и рано еще будет. Но лечение не прекращать.

Это длительно достаточно, она говорила что-то про пересчет дозировок , например, при изменении веса птицы?

Не говорила. Но я перевзвешиваю для корректировки. Пока вес не изменяется. Сам он клюет, но, боюсь, что мало. И есть выборочно, не все под ряд. Клюет канареечное семя, льняное и сафлор с охотой - остальное игнорирует. Поэтому когда даю лекарства, я докармливаю его сухой смесью зерна, водой запивает. 

Есть ли подозрение на хроническое, в отношении голубя - печень та же самая?

Зося сказала, что такие показатели не могут быть из-за приема антибиотика без поддержки печени. Это скорее врожденное.

12 часов назад, KatinPtic сказал:

Вы про какие лекарства тут спрашиваете? Те, что уже даёте? Или про те, что "с чередованием"? 

Про чередование - оптимальнее всего начать с антибиотика, затем  добить патологию НПВС.

Те, что даю, я поняла - для печени и почек. Но для крыла, для его лечения, я не понимаю, что конкретно каждое лекарство делает, т.е. На что оно влияет и для чего необходимо. 

Теперь мне нужно понять, что еще надо купить помимо цефтриаксона. 

13 часов назад, KatinPtic сказал:

Сначала купите препараты, Ибупрофен не надо, самое простое Мелоксикам ампульный,

Мелоксикам ему нельзя, Зося сказала, из-за печени. Тогда ибупрофен? У него дозировка в продаже одна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.