KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) @Simon.S Много вопросов, буду в течение дня писать Вам) очень хочется, чтобы Ваши старания все пошли на пользу!!! Да, судя по дозировкам, что Зося дала - это именно лечение, а не профилактическое поддержание в силу проблем с крылом и прочее... Это именно лечение. Про дозировки Гепатовета и Гептрала - это надо обсудить с самой Зосей. Потому что - Гептрал да, он сильнее, конечно, по своему действию на организм. Почему надо у Зоси спросить? Это для того, чтобы получить нужный нас результат в плане лечения. Гепатовет - это всё же ветеринарный препарат, более адаптирован и тому подобное... Действующее вещество - одно, но вот восприятие организмом именно в случае Вашего голубочка - это надо основываться на анализах, они же есть, так что здесь оценить степень действия того или иного препарата лучше самому доктору, который назначал. Под восприятием что понимать? Собственно, усвоение лекарства, его выведение из организма, последствия, возможность применять с другими лекарствами. Так как имеем дело с патологией "постоянного" характера- ну как Зося сказала, что это и врождённым может быть, (приобретённого характера - это другое абсолютно! Например. В следствии приема большого количества лекарств, да, там печень может оооочень сильно страдать, вместе с почками, но переносимость - другая) - в данном случае этот фактор тоже говорит в пользу повышенной дозировки дозировки более мягкого лекарства. Пишу вам просто для понимания. То есть - понятно, что - более сильнодействующие лекарство - это не всегда лучше. Если Зося даст добро - даст дозировку - посчитаем, будем принимать Гептрал) не игнорируйте этот момент. потому что там метионин в "производных" - это не такое прям простое вещество, его переборщить - очень губительно. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 декабря, 2023 @KatinPtic Поняла. Не буду заморачиваться, куплю гепатовет и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 13 декабря, 2023 1 час назад, Simon.S сказал: Цефтриаксона в ближайших аптеках не было. Сегодня буду еще искать. У меня есть физраствор. Он подойдет для уколов Почти всегда есть в Здоров. Ру - они почти у каждого метро есть, хорошая аптека. Физраствор для приготовления этого лекарства не подойдет. Нужна именно вода для инъекций. Есть очень бюджетные, в пределах 50 рублей за 10ампул. В аптеках Столички есть, они тоже в каждом районе есть. Если прям сложно будет с Цефтриаксоном - в Е-аптека есть, интернет аптека, они работают по доставке прям домой, очень удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 декабря, 2023 Это же кошаче-собачий препарат? Там одна форма выпуска? @KatinPtic Такой подойдет? Мне надо 0,1 на каждые 80 г веса (Зося) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) 12 минут назад, Simon.S сказал: Это же кошаче-собачий препарат? Там одна форма выпуска Да, кошаче-собачий. Он точно называется Гепатовет Актив. Вам нужна в форме суспензии, таблетки не подойдут. Там очень короткий срок годности, т.к. Вам нужна будет не одна бутылочка - примерно прикинем, что в день Вы будете давать не более 1 мл - а через месяц уже срок годности прошел. Короче, если будете покупать по 100мл - это не очень выгодно (как кажется на первый взгляд), т.к. больше половины придется выбрасывать. Я скажу сразу, что по истечении срока годности лучше не применять) ,потому что появляется сильно резкий запах, говорящий об изменении состава. Так что - 50мл Гепатовет Актив для кошек и собак. 14 минут назад, Simon.S сказал: Это же кошаче-собачий препарат? Там одна форма выпуска? @KatinPtic Такой подойдет? Мне надо 0,1 на каждые 80 г веса (Зося) Да, это оно. На всякий случай - проверьте срок годности, обычно снижение цены или акционное, или из-за срока годности. У Вас же длительное применение будет. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 декабря, 2023 @KatinPtic Отлично! Тут я поняла. Там выходит 0,35 примерно. Это же один раз в сутки давать? А как долго колоть антибиотик? И как долго он хранится в готовом разведенном виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 13 декабря, 2023 42 минуты назад, Simon.S сказал: Отлично! Тут я поняла. Там выходит 0,35 примерно. Это же один раз в сутки давать? Если говорим о Гепатовете , то 2 раза в день дается. Зося не сказала ? Просто, обычно Гепатовет дается 2 раза в день. Дозировка - это обычно! - 0.1мл на 100грамм веса 2 раза в день. У Вас дозировка почти в 1.5 раза больше - она как сказала - это в сутки? Или - в раз? По идее - по применению Гепатовета - в раз. 49 минут назад, Simon.S сказал: А как долго колоть антибиотик? И как долго он хранится в готовом разведенном виде? Цефтриаксон делается по общим правилам применения а/б для птиц - не менее 21 дня, там бывает и больше, конечно, и меньше бывает -но это только на усмотрение врача. На форуме сейчас рекомендуется хранить сутки, но, лично я храню 3-4 дня, до явного изменения цвета на глубокий желтый. Это и раньше так было , когда по Чеширскому - это создатель справочника болезней и их лечения по голубочкам - также было , до явного изменения цвета. А теперь говорят- сутки. 2 часа назад, Simon.S сказал: Мелоксикам ему нельзя, сказала Зося (из-за печени). Но можно ибупрофен и целикоксид (потом, если понадобится). Ну раз Мелоксикам нельзя, то я бы лично вообще бы воздержалась от всех этих препаратов. Ибупрофен имеет сильную пробочку, вплоть до внутренних кровотечений, его назначают в моментах сильной необходимости и когда "больше нечего" - "до того момента , пока не купите Мелоксикам" ) понимаете , да?) а Мелоксикам нельзя) На всякий случай - лучше его иметь конечно, стоит недорого, Вам надо : Детская суспензия Ибупрофен 100мг/5мл - желательно без всяких аромадобавок, но и со вкусом апельсина какого-нибудь покупают все равно, если другого нет) напишу Вам на всякий случай дозировку базовую - мало ли - 0.1мл на 100грамм веса птицы - за раз! Применять в сложных случаях можно каждые 8 часов, не более 3х раз в сутки, на протяжениимаксимум трех дней, потом уходим на 2 раза в сутки. Но это крайние случаи, обычно 2 раза в день. Целекоксиб, вот что Зося пишет про него: "целекоксиб (очень хорош при проблемах с костными структурами, опухолями, после ампутаций), может применяться год или более, но дорог. НПВС применяемые в/м- мелоксикам, целекоскиб, кетопрофен" - это из последнего её комментария. Препарат сильный , но пока - "не Ваш случай", теп более она там написала "если потребуется". Вобщем, может и не потребоваться) Я на все ответила Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 декабря, 2023 30 минут назад, KatinPtic сказал: Ну раз Мелоксикам нельзя, то я бы лично вообще бы воздержалась от всех этих препаратов. Да, тогда не буду. У него же не открытый перелом, а что-то в детстве полученное (какая-то травма). 32 минуты назад, KatinPtic сказал: Я на все ответила Вам? Да, большое спасибо. Сейчас дополню лечение новыми препаратами и позже отпишусь по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) А, нет, еще вопрос про "Когда начинать Цефтриаксон"? Его Вам придется делать, это неизбежно, т.к. доктор говорит 95% присутствия инфекции в проблемной части крыла. Запускать нам нельзя, но и торопиться не следует. Варианты? Ну можно , конечно, и анализ сдать с места "проблемы" например. Т. К. Время есть у Вас и голубка вся зима впереди вместе - это точно. Можно сначала немного подтянуть печень, почки, полечиться немного, подготовить почву. Взять какие-нибудь положительные уже подселять - типа Бифидумбактерина. Обезболивать местно можно- Зося не говорила об этом?) мазь какую-нибудь, из ее смесей например?) Просто отрабатывать это место на крыле - Фурацилиновым раствором, Хлоргексидином, это пока. ЕвлиьЗося про смеси не говорила - то я Вам скажу , это полностью ее рекомендации, весь форум часто их цитирует и применяет. Опять же - если бы прям срочно- срочно про "начать Цефтриаксон" Зося бы сказала, чтобы сразу начали. А так - я считаю, что лучше подкрепить организм вцелом: накормить его хорошо, поухаживать за ним, подлечить чуть-чуть. А потом а/б подключить. Пару недель, например . Опять же - будут изменения - сразу пишите! И вообще - пишите! @Simon.S мы с Вами последние сообщения прислали в одно и то же время. Напишите, пожалуйста, что мое сообщение про Цефтриаксон - Вы прочитали. А также - если @Cabrera придет и прокомментирует что-то, хотя бы применение Цефтриаксона - будет очень-очень хорошо! Изменено 13 декабря, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 декабря, 2023 @KatinPtic Ок, поняла. Действительно, о крыле речи не было про срочность. Поэтому пролечу печень, почки. Зося сказала, что потом можно сдать обычный анализ помета и будет видно. Бифидумбактерин у меня есть. Буду давать спичечную головку. Раны на крыле нет. Была, когда лезли маховые, но потом они с кровью выпали и все. Скорее всего это опять повторится. Но пока ничего не кровит. Речи о смесях не было. Но есть хлоргексидин, левомеколь на всякий случай. Остеогенон не надо пока давать? @Simon.S 10 минут назад, KatinPtic сказал: сообщение про Цефтриаксон Да, я поняла. Себе все записываю ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 13 декабря, 2023 46 минут назад, Simon.S сказал: Остеогенон не надо пока давать? Думаю, попозже можно подключить. 47 минут назад, Simon.S сказал: Была, когда лезли маховые, но потом они с кровью выпали и все. Скорее всего это опять повторится. Но пока ничего не кровит. Речи о смесях не было. Но есть хлоргексидин, левомеколь на всякий случай. Да, будет постоянно так, когда будут расти новые перья. А они расти будут - так природой заложено. Так что - лучше иметь что-то под рукой. Вот когда пролечите, тогда будет легче - просто интересно даже как будет выглядеть это все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 23 декабря, 2023 какие новости? как сейчас крыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 декабря, 2023 @маленький принц пока подлечиваю печень и почки, как сказала Зося. На днях буду брать консультацию у нее относительно крыла попунктно. Там надо будет колоть антибиотик, но сейчас завал на работе и на НГ выезжаю на неделю. Скорее всего начну по возвращении, так как нужно колоть каждые 12 часов, а пока это сложно, бывает меня нет дома гораздо длительнее. А так птиц в относительном норме, клюет, каждый вечер гуляет по квартире, машет крыльями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 23 декабря, 2023 29 минут назад, Simon.S сказал: печень и почки ох! 31 минуту назад, Simon.S сказал: надо будет колоть антибиотик, но сейчас завал на работе и на НГ выезжаю на неделю. Скорее всего начну по возвращении, так как нужно колоть каждые 12 часов, а пока это сложно, бывает меня нет дома гораздо длительнее очень правильно что после возвращения! потому что микробы на то что их недобили реагируют вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 декабря, 2023 @маленький принц Да, я помню про это. Потому хочу чтобы все было норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 16 марта Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 марта @маленький принц Здравствуйте. Подскажите, где найти Зосины смеси? Я помню, что когда-то видела на форуме. Нужен 2 и 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 марта Поделиться #62 Опубликовано 16 марта найти можно на второй странице прикреплённой наверху темы Sizariki.narod.ru Цитата когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 16 марта Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 марта @маленький принц Огромнейшее спасибо. Распечатаю себе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 марта Поделиться #64 Опубликовано 16 марта как сейчас Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon.S Опубликовано 16 марта Автор Поделиться #65 Опубликовано 16 марта @маленький принц Бегает, но не летает, конечно. Лечим до сих пор. Сейчас Зося порекомендовала смеси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти