Перейти к содержанию

Слепой на один глаз голубь горбится

LolaDuck

Рекомендуемые сообщения

9 октября забрёл в подъезд голубь с залепленным гноем глазом. И вполне приличным помётом. Подобрала, корку отмочила, но под ней - язва на роговице. Т. К. На тот момент держать было негде с такой раной - отдала хорошему человеку разобраться с глазом и первопричиной. 

За две недели там: Лечили от микоплазмоза препаратом Орни инджекшн.  4 укола через 48 часов. В глазик капли ципролет 2 раза в день , на ночь коронергель. Прививка от Ньюкасла и герпесвируса комбинированная Колумби-2 ,производство Словения. Голубь активно ел и чистил перья. 

Подготовила птице место, забрала. На следующий день обнаружила помёт с водой, бирюзовыми включениями и пузырями, голубь начал чихать. Подгибал хвост, когда брала в руки. Мог порхать с пола на подоконник, но когда ходил - периодичнски поскальзывался и падал на левую сторону, где невидящий глаз, крыло с той стороны подвисало. 

Собрала помёт на орнитоз и сальменеллез, параллельно начали доксициклин в поилку, фоспренил в клюв и докармливала кашей хайнц с бифитрилаком, т. к за киль можно было держаться, а клевал он по факту только сафлор и семечки из смеси. На голове и у клюва со стороны больного глаза были недозажившие  наросты - мазала бетадином. Нос промывала водой, глаз мазала тетрациклиновой мазью. 

Анализы отрицательные, доксициклин догнали до 7 дней. Но без особых изменений. Врач назначил бисептол. Бирюза и пузыри из помета ушли, но воды стало в разы больше. Глаз стал нормального размера, но мутный и не видит. 

Начала давать гепатовет в поилку с рингером и водой и продолжила бифитрилак. Голубь периодически гулит, кусается и бьёт крыльями, если нужно убрать в домике. 

Воды в помёте стало чуть меньше и тут голубь начал линять. Гепатовет на неделю убрали. Давала Пиковит в поилку. Термальной водой опрыскивала кожицу - так перья быстрее проклевываются. 

Сейчас клюёт смесь РИО выборочно, голубиную смесь только рапс и сафлор, кашу зондом уже не запихнешь - отбивается и плюётся. Хотя в весе прибавил всего 30 грамм. Утром гулит, кусается при уборке, но воды в помёте огромное количество и он горбит спинку. 

Что делать не знаю. Ему явно больно

IMG_20231009_081703.jpg

IMG_20231009_121734.jpg

IMG_20231009_140242.jpg

IMG_20231123_180358.jpg

IMG_20231121_132110.jpg

IMG_20231120_214905.jpg

IMG_20231119_120841.jpg

IMG_20231112_145158.jpg

Забыла написать - однократно на бисептоле вытащила из горла комочек зеленой слизи, и один день были очень сильные выделения из носа - как прозрачная водичка, даже больной глаз слезился. Сейчас чихает периодически, но соплей не ни в горле ни видимых из носа. 

Клюв на ощупь пластичный. Сильно отрос - один раз уже

подрезала. И когти тоже. 

фото слизи и соплей сделали?

51 минуту назад, LolaDuck сказал:

голубь горбится

болит животик :(

фото того как горбится?

на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция

осмотрите попу и животик (живот между грудиной и попой)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

скорее всего понадобится Амоксиклав ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе (без неё у птиц не работает)

Цитата

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц а можно узнать, какой диагноз? "Болит животик" всегда лечат именно амоксиклааом? А при огромном количестве жидкости вы исключили проблемы с почками и прописали кальций? 

Меня сейчас интересует где сдать копрологию срочную и чем обезболить. Убить остатки почек и печени я как-то не спешу. 

Из-за того, что голубя совсем не лечили, теперь вам предстоит серьезная задача. Голубь напробовался всяких антибиотиков и прочей ерунды в непонятно каких дозировках. Вся инфекция, с которой его подобрали, у него так и осталась, только теперь еще не исключается наличие устойчивости к некоторым бактериям.

4 часа назад, LolaDuck сказал:

Анализы отрицательные, доксициклин догнали до 7 дней.

Вы его должны были догнать до 42-50 дней в строгой дозировке.

Клюв на ощупь пластичный. Сильно отрос - один раз уже подрезала.

Опасные это вещи. Стачивать наждачкой мелкой или пилкой для ногтей аккуратно. В клюве сосуды кровеносные, повредите, на всю жизнь запомните, как не смогли остановить бесконечное долгое кровотечение из маленького отверстия. С когтями проще, прижечь кристалликом марганцовки и готово.

У меня еще много замечаний и предложений. Хорошо, что вы попали на этот форум, изучайте его.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

38 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Из-за того, что голубя совсем не лечили, теперь вам предстоит серьезная задача. Голубь напробовался всяких антибиотиков и прочей ерунды в непонятно каких дозировках. Вся инфекция, с которой его подобрали, у него так и осталась, только теперь еще не исключается наличие устойчивости к некоторым бактериям.

Вы его должны были догнать до 42-50 дней в строгой дозировке.

Опасные это вещи. Стачивать наждачкой мелкой или пилкой для ногтей аккуратно. В клюве сосуды кровеносные, повредите, на всю жизнь запомните, как не смогли остановить бесконечное долгое кровотечение из маленького отверстия. С когтями проще, прижечь кристалликом марганцовки и готово.

У меня еще много замечаний и предложений. Хорошо, что вы попали на этот форум, изучайте его.

Прошу прощения, вы орнитолог? Орнитоза у птицы нет - к чему тащить почти два месяца на доксициклине? Дозировку назначал орнитолог, она не непойми какая. 

Можете ещё покритиковать, но на всякий случай - существуют специальные лампы, которые подсвечивают сосуды, а стачивать наждачкой гнущийся в пальцах клюв - это для отважных. 

Я так и не увидела ни одного совета кроме как читать форум. 

У птицы, скорее всего, бактериальная инфекция/инфекции плюс недолеченный микоплазмоз. Какая именно инфекция и каким антибиотиком ее лучше лечить можно узнать только сдав анализы. В Москве Вы можете сдать помет на бактериологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам в лаборатории Шанс Био. Вам нужен анализ номер 701 (бактерии) или 703 (бактерии плюс грибы). Свежий помет с чистой подстилки надо собрать в стерильный контейнер из аптеки и сразу же везти в лабораторию. Хранить нельзя. При этом начинать лечение необходимо как только Вы соберёте материал на анализ, чтобы не терять время, а по результатам анализов, при необходимости, его скорректировать. Для лечения лучше выбрать ципрофлоксацин, к нему бактерии чаще чувствительны, чем к Амоксиклаву. Это что касается бактериальных инфекций.

С Микоплазмозом сложнее, потому что Ваша птица уже принимала основные антибиотики, которыми лечат микоплазмоз (антибиотики из группы макролидов и тетрациклинов). Учитывая, что эти антибиотики принимались недостаточным курсом (микоплазмоз лечат 6 недель), а в случае с доксициклином ещё и в неконтролируемой дозировке, действительно есть очень большой шанс, что микоплазма выработала к ним устойчивость. Иные антибиотики из других групп, которыми в теории лечат микоплазмоз, к сожалению, не так эффективны и едва ли работают.

В Москве есть только несколько врачей, которым более или менее можно доверить лечение птицы. Судя по назначениям Вашего врача и по тому, что птица в общем-то, можно сказать, не обследована, он явно не один из них. Не могли бы Вы сказать кто это? Для форума это будет очень полезная информация. 

Как давно Вы перестали давать голубю антибиотики?Сфотографируйте, пожалуйста, больной глаз вблизи.

Изменено пользователем Cabrera

2 часа назад, LolaDuck сказал:

Прошу прощения, вы орнитолог?

Нет, но я вам самые азы сказал. Сроки лечения, возможные заболевания, дозировки конкретных антибиотиков, антимикотиков и средств для печени - все это должен знать любой человек, занимающийся спасением птиц. Вы не сдавали анализы, что означает априори длительный (для перестраховки) курс известных антибиотиков.

Дозировку назначал орнитолог, она не непойми какая.

Дозировки чего? Вы назначения покажите, интересно же. В итоге результата лечения нет, вы ищете ответы в интернете. Значит, не орнитолог, а другой какой-то специалист.

@Физкульт-привет! Спасибо за неоценимую помощь. Хорошего дня. 

5 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Нет, но я вам самые азы сказал. Сроки лечения, возможные заболевания, дозировки конкретных антибиотиков, антимикотиков и средств для печени - все это должен знать любой человек, занимающийся спасением птиц. Вы не сдавали анализы, что означает априори длительный (для перестраховки) курс известных антибиотиков

@Cabrera в личку написала. 

@LolaDuck , если что, то я настроен к вам мирно. Однако, видимо, эмоции берут, когда из темы в тему вижу, что поиск люди не смотрят и на ошибках других не учатся.

5 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

олубь напробовался всяких антибиотиков и прочей ерунды в непонятно каких дозировках. Вся инфекция, с которой его подобрали, у него так и осталась, только теперь еще не исключается наличие устойчивости к некоторым бактериям.

дико плюсую!!!!

Дозировку назначал орнитолог, она не непойми какая. 

Думаю как раз она из тех орнитологов "горе орнитологов" Москвы, которые вообще в птицах ничего толком не понимают.  На всю Москву нормальных орнитологов 4 наберется не больше.  Доксициклин 7 дней это очень мало да и думаю дозировку она вам неверную дала более чем уверена

30 минут назад, ната1805 сказал:

дико плюсую!!!!

Думаю как раз она из тех орнитологов "горе орнитологов" Москвы, которые вообще в птицах ничего толком не понимают.  На всю Москву нормальных орнитологов 4 наберется не больше.  Доксициклин 7 дней это очень мало да и думаю дозировку она вам неверную дала более чем уверена

"Она" - это про дозировку. А лечил птицу после двух недель у Ирины Алишер - Илья Тимерин. 

Только что, LolaDuck сказал:

"Она" - это про дозировку. А лечил птицу после двух недель у Ирины Алишер - Илья Тимерин. 

Алишад - т9 

@Физкульт-привет! А я пока вижу цитаты из инета в вашем исполнении. И имея опыт общения с двумя уважаемыми здесь людьми, не склонна серьёзно воспринимать ваши сообщения. До свидания. 

@ната1805 можно контакты этих четырёх орнитологов-спеуиалистов? Или хоть имена? Я что-то разочарована в рекомендованных уважаемых людях. 

@LolaDuck , есть простые алгоритмы с этого же форума, как себя вести, когда перед вами птица с определенными симптомами. От нас просто требуется начать вовремя лечение, кормить сытно, знать и применять оптимальные дозировки доступных лекарственных средств.

не склонна серьёзно воспринимать ваши сообщения

Ну так посмейтесь над тем, какие я глупости пишу или задайте вопросы своим уважаемым советчикам, чтобы они посоветовали что-нибудь еще. Ладно, я переживаю за здоровье каждой птицы из любой темы, за истории со счастливым концом, вы мне безразличны, не будем продолжать.

Уважаемые форумчане, спасибо за внимание и цитаты из старых тем этого форума - я пришла сюда за другим. 

Мне нужно найти грамотного ответственного орнитолога, сдать необходимые анализы и вылечить птицу. 

Обсуждать действия Ирины Алишад, которая меня очень выручила в первые две недели и единственная, кто взял к себе заразную птицу, а также назначения Ильи Тимерина, которого не только тут цитируют по дозировкам - я не намерена. 

Спасибо за понимание. У кого есть какие-то реальные варианты по доктору, который сможет вылечить птицу - пожалуйста напишите. 

Пока я только выяснила где близко от дома можно сдать копрологию и анализ на гельминты и простейших. Т. К. я работаю ненормированно и в рваном графике - это будет не раньше понедельника. 

За совет по посевам в шанс- био Cabrera спасибо - сдам при первой возможности после копрологии. 

могу сказать что @Ирина Алишад - консультант с этого форума и у неё ветеринарное образование :up::flours:

вот её тема

анализы да нужно сдать

потому что без анализов приходится гадать по косвенным симптомам

и не всегда получается угадать :(

как я понял Тимерина порекомендовала сама Ирина?

глазик надо бы показать очно ветеринару-окулисту Марие Маркиной https://www.youtube.com/@RedTabby/about

(раньше была тут под ником @Полосатая )

только сначала позвонив узнайте цены потянете ли услуги окулиста

@маленький принц меня меньше всего сейчас волнует глаз - он не первоочередная проблема и птицу не беспокоит. Вытечет - вытечет, не вытечет - останется таким. Он стабилен пока. Птица может невысоко и недалеко подлетать и с тем, что есть. А вот вода в помёте гулю истощает. 

Единственный оперативно принимающий сегодня орнитолог был Кай Куклин, но я не прониклась доверием - не наш доктор. 

Так что вопрос с орнитологом, принимающим в клинике, имеющим доступ к лаборатории и оборудованию для меня первоочередной. 

9 часов назад, LolaDuck сказал:

а можно узнать, какой диагноз? "Болит животик" всегда лечат именно амоксиклааом? А при огромном количестве жидкости вы исключили проблемы с почками и прописали кальций? 

если горбится то болит животик

- либо инфекция ЖКТ что лечится либо амоксиклавом либо ципрофлоксацином

- либо у Вас голубка и у неё сейчас застряло яйцо и потому нужен СРОЧНО кальций чтобы она снеслась

читайте соседнюю тему про яйцо https://www.mybirds.ru/forums/topic/182985-u-golubki-opuscheny-krylya-i-sidit-s-zakrytymi-glazami/

ждём фото того как горбится

поскольку помёт не "ужас-ужас" то скорее всего это не инфекция ЖКТ а яйцо

можете для уверенности сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы птица не могла захлебнуться содержимым зоба

либо показать ветеринару-орнитологу который при осмотре сможет проверить не яйцо ли это

@маленький принц бинго. Я как раз ищу орнитолога у которого в клинике всё вышеперечисленное можно провернуть.

А не гадаю яйцо это или ещё что. Это, кстати, голубь. Его мадам по утрам прилетает поклевать зёрнышки на балкон. На фото её видно за рамой немного. 

IMG_20231122_121918.jpg

если у голубки яйцо то кальций нужно СРОЧНО

1 минуту назад, LolaDuck сказал:

Я как раз ищу орнитолога у которого в клинике всё вышеперечисленное можно провернуть.

если потянете по деньгам Марию Маркину то у неё не только глазик можно посмотреть

2 минуты назад, LolaDuck сказал:

Это, кстати, голубь. Его мадам по утрам прилетает поклевать зёрнышки на балкон. На фото её видно за рамой немного. 

тогда это не яйцо а болит ЖКТ

@маленький принц вы рекомендуете Маркину? Лично у неё своих птиц лечили? В какой она клинике? - я не нашла. 

@маленький принц 

Мне кажется или это именно о ней? Антибиотик в поилку все-таки можно? 

@маленький принц ещё на ЖЖ про неё есть - она притравкой занимается оказывается. Нет, такой орнитолог мне не нужен. Спасибо большое

2 часа назад, маленький принц сказал:

если потянете по деньгам Марию Маркину

Это которая раскрутилась на Ютубе, там канал РэдТэдди или что-то такое? Мы все равно не можем ориентироваться по ее роликам, какой он специалист, увы. В роликах все красиво, динамично, задорно и просто. Только реальные отзывы будут показателем.

Куклин вообще не врач а черт знает что.  Хорошие врачи Волгина.   Маркина.   лешкова-но к ней не попасть.  

меня меньше всего сейчас волнует глаз

а зря.   от поражения глаза может быть сепсис и мучительная смерть

@ната1805 у кого из рекомендованных вами орнитологов вы лично лечили свою птицу? 

По поводу сепсиса, который "может быть"- вы что предлагаете? Удаление? Я Тимерину доверяю и Ирине - польза от удаления гораздо меньше, чем риск. 

1 час назад, LolaDuck сказал:

вы что предлагаете? Удаление?

Я???? да с чего вы взяли вообще такие мысли про удаление? больной глаз-это просто показатель наличия тяжелой инфекции голубя, которая сидит внутри организма и поражает его жизненноважные  органы.  Глаз-это лишь лакмусовая бумажка его состояния  

1 час назад, LolaDuck сказал:

вы что предлагаете

Я предлагаю нормальными курсами лечить птицу, а не прыгать с места на место по чуть чуть вот и все 

@LolaDuck вот @ната1805 написала

9 часов назад, ната1805 сказал:

Хорошие врачи Волгина.   Маркина.   лешкова-но к ней не попасть.

10 часов назад, Физкульт-привет! сказал:
13 часов назад, маленький принц сказал:

если потянете по деньгам Марию Маркину

Это которая раскрутилась на Ютубе, там канал РэдТэдди или что-то такое? Мы все равно не можем ориентироваться по ее роликам, какой он специалист, увы. В роликах все красиво, динамично, задорно и просто. Только реальные отзывы будут показателем.

она раньше на этом форуме была как @Полосатая в частности в этом разделе Лечение Голубей

3 часа назад, LolaDuck сказал:

так порекомендуйте доктора. Или вам просто белое пальто выгулять? 

да это похоже вы пальто свое белое на глаза натянули, что не видите что люди пишут вам.  Всего вам доброго  

@ната1805 вы лично доктора назвали, который ваших птиц вылечил? Нет? По предложенным я ответила уже остальным

@LolaDuck Мне не нужен давно никакой доктор, чтоб птиц лечить, а вот без хирурга я не обойдусь  Я не хожу к докторам птичьим, я давно лечу птиц сама дома. 

все что мне нужно иногда    это сдать помет на бакпосев в биошансе, на этом все

@маленький принц спасибо. Обратилась к ветеринару, которая мне много лет назад рыб лечила. Похоже, что на этом форуме всё рекомендации с чьих-то слов и цитаты.

29 минут назад, LolaDuck сказал:

Обратилась к ветеринару, которая мне много лет назад рыб лечила.

Я даже не сомневалась в вашем правильном выборе! 

29 минут назад, LolaDuck сказал:

Похоже, что на этом форуме всё рекомендации с чьих-то слов и цитаты.

Когда кажется-креститься надо

У вас даже методы лечения "отсталые" какие то-в поилку капать антибиотики

вы даже не можете понять что голубь пьет по разному в день, сегодня 20 мл а завтра 30.  

В 24.11.2023 в 18:17, LolaDuck сказал:

меня меньше всего сейчас волнует глаз - он не первоочередная проблема и птицу не беспокоит. Вытечет - вытечет, не вытечет - останется таким.

ключевые слова ваши

меня меньше всего сейчас волнует глаз - он не первоочередная проблема и птицу не беспокоит

Если речь действительно идёт о микоплазмозе, то глаз это всего лишь симптом. Основная проблема находится внутри птицы. Микоплазма поражает дыхательную систему птиц и является смертельно опасным заболеванием. Поэтому к микоплазме надо относиться очень серьезно и откладывать лечение на потом нельзя.

В 24.11.2023 в 17:35, LolaDuck сказал:

Пока я только выяснила где близко от дома можно сдать копрологию и анализ на гельминты и простейших.

Копрология (микроскопия помета) не должна у Вас сейчас быть в приоритете, поскольку, по большому счету, никакой принципиально новой информации  она Вам не даст, тем более сделанная не у орнитолога. Нет сомнений в том, что у птицы развилась какая-то вторичная бактериальная инфекция из-за которой у неё имеется как минимум воспаление ЖКТ. Наличия воды в помете, избирательного аппетита и плохого набора веса достаточно, для того, чтобы сделать такие выводы. Вторичными инфекции называются потому, что они развиваются на фоне снижения иммунитета по причине основного заболевания. Стерильных голубей не бывает и те бактерии, которые иммунитет до поры до времени сдерживал при его ослаблении идут в рост. Это абсолютно стандартная ситуация.

По поводу паразитов - гельминты и кокцидии у уличной птицы 100% есть. Имейте в виду, что при микроскопии помета часто бывает ложноотрицательный результат, поскольку яйца гельминтов и ооцисты кокцидий выделяются из организма неравномерно. Таким образом они могут просто не попасть в ту порцию помета, которую смотрят под микроскопом, так как для этого берётся совсем маленький кусочек. 

В приоритете у Вас сейчас должен быть бакпосев. Но если у Вас нет возможности оперативно его сдать и учитывая то, что результаты по бактериям готовятся 5-7 дней, то в этом случае лучше начинать лечение без анализов, т.к. промедление может привести к смерти птицы. Ципрофлоксацин антибиотик широкого спектра действия и хорошо переносится голубями. На бак инфекции он работает в большинстве случаев. Мой искренний Вам совет начинайте лечение как можно скорее. Дозировки я могу Вам рассчитать.

Так что вопрос с орнитологом, принимающим в клинике, имеющим доступ к лаборатории и оборудованию для меня первоочередной

Попробуйте обратится к Волгиной или Кузнецову (ее ученик). К ветеринару по рыбам обращаться не надо, птицу она Вам не вылечит.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera @Cabrera Спасибо. Я к Пустовит записалась. У неё  спрошу. Не всё так просто как кажется со стороны - у нас половина собак в районе болеет клостридиозом, вторая - кампилой. А у меня в доме живёт человек с аспергилезным эндокардитом. 

И ещё - если кто не в курсе - в Москве без электронного рецепта с недавнего времени в аптеке  антибиотик не продадут. А если продадут - то это паль неизвестного происхождения. 

3 часа назад, LolaDuck сказал:

А если продадут - то это паль неизвестного происхождения. 

то ли плакать то ли смеяться.   вас можно читать как сказки Андерсена...

@Cabrera в итоге мой ихтиолог и ваш орнитолог - один и тот же человек, а у птицы низкий белок и высокая амилаза. Чудес не бывает - огромное количество мочи - это почечная недостаточность. 

• 2 месяца спустя...

Ну что могу сказать - на каждого доктора свой любитель, но к Волгиной в Центр на цветном, которую рекомендуют тут все и всем я ходить советую, только если вам не жаль птицу. 

Два курса антибиотиков по месяцу без посева на чувствительность (*у доктора опыт - она знает) , отмена противогрибковых день в день с антибиотиками - я теперь знаю как убить птице печень и вырастить кандидоз. 

И не вылечить ничего.... 

Через два месяца лечения те же симптомы, с которыми пришли первый раз, делали рентген и дважды сдавали биохимию и помёт. 

И радостное "ну я не могу поставить диагноз заочно - приходите на приём" в ватсапе, на мой вопрос - какого чёрта птица чихает слизью, если мы выполняем все назначения. 

Ну и бонусом - анализы крови на почту, нарисованные в ворде, а не распечатка из анализатора и формы и дозировки антибиотиков, не существующие в природе. 

Главврач клиники сказала, что другого доктора у них нет - это самое лучшее, что нашли и за что держатся. 

Всем здоровья

@LolaDuck выложите пожалуйста результаты сданных анализов (возможно мы сможем что-нибудь посоветовать)

@LolaDuck вот поэтому я не ходила к докторам и лечила всех голубей сама-основываясь на своем опыте. Главное-где анализы сдать и чтоб они были верные  но хирургию я не сделаю 

НО Я ДО СИХ пор одного голубя так и не вылечила-к сожалению он почему то имеет какую то резистентность ко многим антибиотикам и сидит в клетке в коридоре с хронической инфекцией.  

2 часа назад, маленький принц сказал:

@LolaDuck выложите пожалуйста результаты сданных анализов (возможно мы сможем что-нибудь посоветовать)

Спасибо. Но ничьи советы по лечению мне больше не нужны - орнитолог Волгина именно с подачи форума была выбрана, хотя я её в своё время знала как ихтиолога. 

На счёт анализов - я вообще не уверена, что их делали - распечатку с анализатора мне не предоставили. А то что прислали в word изначально было прислано с другой фамилией владельца и без указания животного. 

Я не могу быть уверена, что это реальные данные. 

2 часа назад, ната1805 сказал:

@LolaDuck вот поэтому я не ходила к докторам и лечила всех голубей сама-основываясь на своем опыте. Главное-где анализы сдать и чтоб они были верные  но хирургию я не сделаю 

НО Я ДО СИХ пор одного голубя так и не вылечила-к сожалению он почему то имеет какую то резистентность ко многим антибиотикам и сидит в клетке в коридоре с хронической инфекцией.  

Вот я к доктору Волгиной орнитологу, которая ихтиолог Пустовит, пошла именно из-за возможности сдать анализы и выяснить что за инфекция и чем лечить. За два очных приёма доктор не удосужилась сделать посев. А мне сегодня главврач ветклиники центр сказала, что мы лечили панофтальмит оказывается -  азитромицином и ципрофлоксацином по месяцу каждым. Хотя он прошёл от капель ципровета за 10 дней и глаз в состоянии субатрофии. А вот сопли теперь дополнились мармеладной слизью и помёт покрыт кандидозным налётом, потому что доктор Волгина считает, что противогрибковое нужно прекращать одновременно с антибиотиками. 

Ладно хоть кокуидий с капилляриями вывели. И лямблиоз (?)  который доктор как-то в помёте умудрилась найти фебталом "полечили"

30 минут назад, LolaDuck сказал:

Вот я к доктору Волгиной орнитологу, которая ихтиолог Пустовит, пошла именно из-за возможности сдать анализы и выяснить что за инфекция и чем лечить

Надо было Вам настоять на посевах. Сдайте их самостоятельно и пролечите птицу по результатам. Ещё желательно сдать ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз. 

Если учитывать, что лечили без анализов, то на самом деле азитромицин и ципрофлоксацин хороший выбор антибиотиков. Ципрофлоксацин действительно очень часто перекрывает бактериальные инфекции а азитромицин как раз для лечения микоплазмы/хламидиоза (судя по симптомам (глаз, слизь) очень большая вероятность, что у голубя одна из этих инфекций (или обе одновременно, такое тоже бывает). Я не защищаю Волгину, у меня к ней тоже есть свои претензии (собственно, как и ко всем другим орнитологам, у которых я была) но она правда одна из немногих, кто способен вылечить птицу. Другие ещё хуже. Так что приходится выбирать из того, что есть. 

Анализ крови она всем в таком виде выдаёт. Она сама смотрит кровь.

45 минут назад, LolaDuck сказал:

и помёт покрыт кандидозным налётом

Можете фото выложить? Вообще обычно помет не покрывается кандидозным налетом. Им птица внутри покрывается. Так что, возможно, Вы принимаете за кандидозный налёт что-то другое.

10 часов назад, Cabrera сказал:

Надо было Вам настоять на посевах. Сдайте их самостоятельно и пролечите птицу по результатам. Ещё желательно сдать ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз. 

Если учитывать, что лечили без анализов, то на самом деле азитромицин и ципрофлоксацин хороший выбор антибиотиков. Ципрофлоксацин действительно очень часто перекрывает бактериальные инфекции а азитромицин как раз для лечения микоплазмы/хламидиоза (судя по симптомам (глаз, слизь) очень большая вероятность, что у голубя одна из этих инфекций (или обе одновременно, такое тоже бывает). Я не защищаю Волгину, у меня к ней тоже есть свои претензии (собственно, как и ко всем другим орнитологам, у которых я была) но она правда одна из немногих, кто способен вылечить птицу. Другие ещё хуже. Так что приходится выбирать из того, что есть. 

Можете фото выложить? Вообще обычно помет не покрывается кандидозным налетом. Им птица внутри покрывается. Так что, возможно, Вы принимаете за кандидозный налёт что-то другое.

Ципрофлоксацин назначила по моему настоянию Волгина после того, как на суммамеде птица сильно ухудшилась и я записалась на эвтаназию вместо повторного приёма. 

Ращ другие ещё хуже - это не повод гробить птицу руками Волгиной. 

Помёт попробую сфотографировать сегодня. Сейчас птица на газете - неинформативно будет. 

13 часов назад, Cabrera сказал:

Кровь смотрит анализатор - вручную биохимию никто не считает. Это и главный врач клиники подтвердила. Правда об'яснить куда при этом делась распечатка анализатора не смогла. 

Помёт сейчас с белыми нитями. Периодически он в эти нити упакован сплошь по всей длине. И это не ураты. 

Немного лучше стало на бифитрилаке и подкисленной воде. Лечить антимикотиками уже страшно - печень убили за два месяца под руководством Волгиной - теперь сидим на  гепатовете. 

IMG_20240203_112638.jpg

Изменено пользователем LolaDuck

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.