Перейти к содержанию

Сколько давать антибиотики при стрептококках ?

morze

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Волнистику 7 месяцев. Месяца 2 назад заболел; стал вялый, малоподвижный, хохлился, много отдыхал и спал. Помёт стал не завитушками, а раскрытой прямой палочкой, 

толстый как рис. Давал древесный уголь в корм, шрот расторопши на корм, смекту в поилку. без улучшения. Сдал помёт на микробиологию.

Обнаружены Стрептококки в среднем значении, грибов не обнаружено.

Опущу подробности приёма у врача.

Врач назначил антибиотик Супракс(Панцеф) - принимать от 30 дней (!?),

противогрибковый препарат. 

Кальция борглюконат, витамины. Питание: только овёс (!?)

через дней 10 лечения - птиц изменился, стал активен, вернулся в своё прежнее состояние. Помёт стал нормальной формы. 

Сейчас прошло 20 дней приёма антибиотиков. Птиц немного изменился. Иногда чуть расправляет крылья и дрожит.

Меня сильно смущает длительность приёма препаратов. Обычно ведь антибиотики дают 7-10-14 дней.

Как быть? излишний приём сильных препаратов не добавляет здоровья...

Сталкивался кто нибудь с подобной ситуацией?

1700834793720.jpg

антиб у птиц минимум 14дн,обычно 21.Но бывает и 2 месяца-нпр при зияюших ранах до костей на подошвах лап волнухи я лично давала антиб 60дн.Т.е.кол-во дней зависит от конкретного случая.

только овес???будете смеятся,но нам разначили только просо....)))

давайте подождем врача форума Зосю что она скажет.

пс: да,просо тяжелое для пищеварения...нпр его убирают при траблах с поджелудкой.А еще я часто слышу от разных врачей орнитологов разные советы.

и ГДЕ ЗАСЕЛЯЮШИЙ ПРОБИОТИК??срочно вводите. с лакто и бифидо.Линекс,лактобифид,баксетфорте...что у вас там есть.Патогенику вы убьете,а ведь антибиотик глушит ВСЕ бактерии-э плохие и полезные.Нистатин кстати как и пробиотик дается на всем протяжении дачи антибиотика +еше дня 3.

имхо-стрепт та еше дрянь...у самой было.Спросите у Зоси-я бы добавила к антиб.еще и секстафаг или стрепток.фаг-это вирус.Будет подмогой.

Пробиотики...Когда был на приёме у врача, возникла конфликтная ситуация. Врач пренебрежительно высказалась про анализы, которые я принёс, так как они были сделаны в другой клинике. Настаивала на нескольких посещениях и множестве доп анализов. я не был готов тратить суммы 10-15 тр и сразу объяснил это на приёме. Уже хотелось ругаться, но мне нужна была схема лечения, поэтому уже было не до дополнительных вопросов. На корм сыплю Ветом. После антиб терапии да, обязательно 

буду давать бифидо лакто

PS противогрибковый назначен Дифлюкан суспензия

дифлюк системный.Если только для прикрытия антиб и в системе грибов нет-то нафиг травить птицу коей и без того плохо?...я нпр нистатин юзаю.он местный.Но раз вы уже начали-то продолжайте до победного!Дай бог птичке скорей поправится и вам терпения!

...да,сходить к врачу это ооч дорого(((оч вас понимаю....сама такая....

птичку греть,взвешивать и не допускать падения веса!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.