Tatyana Smit Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2023 Добрый вечер уважаемые форумчане! Случайным образом наткнулась на этот сайт(форум). Искала чем помочь моей курочке Кусе. Но оказывается если набирать в поисковой строке какие-то болезни со словом "куры" то чаще всего, натыкаешься на записи типо "суп, топорин, нерентабельно, не выгодно", по большому счёту, никто всерьёз заниматься лечением кур не намерен. Срок жизни кур короткий у большинства хозяев, год два и нет курочек. И вот вчера, случайно, вместо курица набрала слово "птица" и на этом сайте прочитала очень много нового, интересного, для себя по выхаживанию, казалось бы, безнадёжных птиц. Хочу спросить у вас совета, может быть поможете. Курочка такая же птичка, только побольше и дорога она мне не меньше, чем кому-то попугайчик. Заболела она изначально , как мне кажется, сальпингитом, который перешел в желточный перитонит. Вычитала на просторах интернета, что лечить бесполезно, мало кто этим занимается, в основном все советы это перепечатывание с одного сайта на другой. Так как терять было нечего, ветеринары смотря на таких куроводов как я с подозрением, ссылаются на топор, кур никто не берется лечить, пришлось действовать на свой страх и риск. Прочитала ,что есть шанс, при использовании антибиотика ( взяла Энрофлон) вместе с сульфаниламидным препаратом. Так как я живу в деревне, а до ближайшего города бог знает сколько километров, заказала на озоне Энрофлон. Лекарствоо шло, время шло. Сульфаниламидов в нашей деревне ни в аптеке, ни в нашем магазине комбикормов не было. Через несколько дней Энрофлон пришёл, начала поить. И ,случайным образом, обнаружила что в нашем магазинчике ,где продают комбикорма и зерно, есть трисульфон который содержит сульфамономитоксин. После антибиотика стала давать его, именно не вместе а после.... Давала 5 дней, на 6 состояние было такое же как и во все предыдущие, дала еще 5 дней. Пока поили антибиотиком, какая-то странная стала правая лапа, как будто немножко приставная. Когда поили трисульфоном правая лапа реально стала приставная, но Куся стояла на левой и опиралась на правую. С самого начала лечения Куся была в картонной коробке, по началу я выпускала её походить, но потом ходить она хотела всё меньше и меньше. После того как закончили принимать трисульфон, на следующий день стало лучше, на следующий еще лучше и она начала кушать сама. Я с дуру дала ей дерть, она с удовольствием кушала, очень вкусно и с большим аппетитом и я уже было обрадовалась, но прошли сутки, она не сходила в туалет, погрустнела, прошли вторые. Вторая лапа тоже стала плохо работать, есть она не хочет, все время лежит на пузике с закрытыми глазами. пока поила трисульфоном, давала тривит(A D E) ,борглюконат, глюкозу. У вас на сайте прочитала что глюкозу нельзя давать так, только уколы.... давала Ветом 1. Кашу пшённую разведённую на воде . К окончанию курса трисульфона Куся сама ела яблоко и тыкву с удовольствием и белок яйца. Но я думала этого мало по объёму и докармливала со шприца вареным желтком-белком. Вчера дала Дюфалак 0,1 мл через 3 часа клоака сзади надулась, Куся как то странно себя вести, полагаю что, у нее проблемы с кишечником из-за того что она поела дерть. У нее встал кишечник, потому что она до этого худо-бедно ,то с водой, но ходила в туалет и к окончанию лечения трисульфона два раза два маленьких, но очень близких к нормальному какусику кучки-палочки были. Так вот когда клоака надулась, я попробовала промыть хлоргексидином и вокруг намазала Левомеколем и от туда полилось всякое разное, всех цветов и консистенции выпал маленький кусочек слизи, желтое похожее на разведённый желток водичка, прозрачная водичка, желтые похожие на желток маленькие кусочки трубочек(на глисты не похоже) и + к этому стала потихоньку выходить масса, похожая на очень мелко порубленную крошку яичной скорлупы с желтком, острая и колючая. После того как это все вышло, мне показалось, что курице стало легче, когда я опускала клоаку немного вниз чтобв оно вылилось, Куся тоже мне немного помогала, пыталась тужится ,но так как сил у нее мало, ножки не слушаются, получалось плохо, но было видно что курица тужится. Это было вчера в 22:40. Дюфалак дала вчера в 17:40. Сегодня в 6 утра тоже надулась клоака, опять промывала и выходило все тоже самое с таким же едким запахом как вчера. Купила физраствор , сделала укол с глюкозой 1:1 3мл под кожу. Кормлю слизистой кашей пшеничной. Можно ли яйцо, прочитала , если проблемы с почками ( отказали ножки), то белок нельзя. Как накормить и не навредить?? Что еще можно сделать, помогите пожалуйста, как-то тонус поднять, может она не какает, потому что сил нет.... Чем кормить , если само ничего не выходит? Дам сегодня еще раз Дюфалак. Давала 0,1 кубика вчера. Не знаю как рассчитать... Чем можно кормить , сколько? Сколько глюкозы? Куда можно колоть? В крыло и пах не смогла, смогла только на спинке, где Лопатки, опыта нет, кожа невероятно тонкая. До этого колола только котенку, "домиком". Подскажите хоть что-нибудь, пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2023 @Tatyana Smit ох , я даже не в курсе есть ли на форуме специалист по курам . В основном голуби и попугайчики. @маленький принц у нас есть кто по курочкам ? На форуме консультирует врач , можно попробовать связаться с доктором по Ватсап . Нужно написать о проблеме и приложить фото . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Smit Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2023 Добрый вечер! Спасибо огромное, я обязательно напишу, надеюсь мне ответят. Была бы очень рада если бы кто-нибудь на форуме тоже смог дать совет 22 минуты назад, Анна1972 сказал: @Tatyana Smit ох , я даже не в курсе есть ли на форуме специалист по курам . В основном голуби и попугайчики. @маленький принц у нас есть кто по курочкам ? На форуме консультирует врач , можно попробовать связаться с доктором по Ватсап . Нужно написать о проблеме и приложить фото . Добрый вечер! Спасибо огромное, я обязательно напишу, надеюсь мне ответят. Была бы очень рада если бы кто-нибудь на форуме тоже смог дать совет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Smit Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2023 Умерла моя Куся 25 ноября.... Спасибо всем ,кто откликнулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти