Перейти к содержанию

Не работает кишечник и лапки

Tatyana Smit

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые форумчане! Случайным образом наткнулась на этот сайт(форум). Искала чем помочь моей курочке Кусе. Но оказывается если набирать в поисковой строке какие-то болезни со словом "куры" то чаще всего, натыкаешься на записи типо "суп, топорин, нерентабельно, не выгодно", по большому счёту, никто всерьёз заниматься лечением кур не намерен. Срок жизни кур короткий у большинства хозяев, год два и нет курочек. И вот вчера, случайно, вместо курица набрала слово "птица" и на этом  сайте прочитала очень много нового, интересного, для себя по выхаживанию, казалось бы, безнадёжных птиц. Хочу спросить у вас совета, может быть поможете. Курочка такая же птичка, только побольше и дорога она мне не меньше, чем кому-то попугайчик.
Заболела она изначально , как мне кажется, сальпингитом, который перешел в желточный перитонит. Вычитала на просторах интернета, что лечить бесполезно, мало кто этим занимается, в основном все советы это перепечатывание с одного сайта на другой. Так как терять было нечего, ветеринары смотря на таких куроводов как я с подозрением, ссылаются на топор, кур никто не берется лечить, пришлось действовать на свой страх и риск. Прочитала ,что есть шанс, при использовании антибиотика  ( взяла Энрофлон) вместе с сульфаниламидным препаратом. Так как я живу в деревне, а до ближайшего города бог знает сколько километров, заказала на озоне Энрофлон. Лекарствоо шло, время шло. Сульфаниламидов в нашей деревне ни в аптеке, ни в нашем магазине комбикормов не было. Через несколько дней Энрофлон пришёл, начала поить. И ,случайным образом, обнаружила что  в нашем магазинчике ,где продают комбикорма и зерно, есть трисульфон который содержит сульфамономитоксин. После антибиотика стала давать его, именно не вместе а после.... Давала 5 дней, на 6 состояние было такое же как и во все предыдущие, дала еще 5 дней. Пока поили антибиотиком, какая-то странная стала правая лапа, как будто немножко приставная. Когда поили трисульфоном правая лапа реально стала приставная, но Куся стояла на левой и опиралась на правую. С самого начала лечения Куся была в картонной коробке, по началу я выпускала её походить, но потом ходить она хотела всё меньше и меньше. После того как закончили принимать трисульфон, на следующий день стало лучше, на следующий еще лучше и она начала кушать сама. Я с дуру дала ей дерть, она с удовольствием кушала, очень вкусно и с большим аппетитом и я уже было обрадовалась, но прошли сутки, она не сходила в туалет, погрустнела, прошли вторые. Вторая лапа тоже стала плохо работать, есть она не хочет, все время лежит на пузике с закрытыми глазами. пока поила трисульфоном, давала тривит(A D E) ,борглюконат, глюкозу. У вас на сайте прочитала что глюкозу нельзя давать так, только уколы....

давала Ветом 1.

Кашу пшённую разведённую на воде .

К окончанию курса трисульфона Куся сама ела яблоко и тыкву с удовольствием и белок яйца. Но я думала этого мало по объёму и докармливала со шприца вареным желтком-белком.

Вчера дала Дюфалак 0,1 мл через 3 часа клоака сзади надулась, Куся как то странно себя вести, полагаю что, у нее проблемы с кишечником из-за того что она поела дерть. У нее встал кишечник, потому что она до этого худо-бедно ,то с водой, но ходила в туалет и к окончанию лечения трисульфона два раза два маленьких, но очень близких к нормальному какусику кучки-палочки были.

Так вот когда клоака надулась, я попробовала промыть хлоргексидином и вокруг намазала Левомеколем и от туда полилось всякое разное, всех цветов и консистенции выпал маленький кусочек слизи, желтое похожее на разведённый желток водичка, прозрачная водичка, желтые похожие на желток маленькие кусочки трубочек(на глисты не похоже) и + к этому стала потихоньку выходить масса, похожая  на очень мелко порубленную крошку яичной скорлупы с желтком, острая и колючая. После того как это все вышло, мне показалось, что курице стало легче, когда я опускала клоаку немного вниз чтобв оно вылилось, Куся тоже мне немного помогала, пыталась тужится ,но так как сил у нее мало, ножки не слушаются, получалось плохо, но было видно что курица тужится. Это было вчера в 22:40. Дюфалак дала вчера в 17:40.

Сегодня в 6 утра тоже надулась клоака, опять промывала и выходило все тоже самое с таким же  едким запахом как вчера.

Купила физраствор , сделала укол с глюкозой 1:1 3мл под кожу.

Кормлю слизистой кашей пшеничной. Можно ли яйцо, прочитала , если проблемы с почками ( отказали ножки), то белок нельзя. Как накормить и не навредить?? Что еще можно сделать, помогите пожалуйста, как-то тонус поднять, может она не какает, потому что сил нет.... Чем кормить , если само ничего не выходит? Дам сегодня еще раз Дюфалак. Давала 0,1 кубика вчера. Не знаю как рассчитать... Чем можно кормить , сколько? Сколько глюкозы? Куда можно колоть? В крыло  и пах не смогла, смогла только на спинке, где Лопатки, опыта нет, кожа невероятно тонкая. До этого колола только котенку, "домиком".

Подскажите хоть что-нибудь, пожалуйста!!

@Tatyana Smit ох , я даже не в курсе есть ли на форуме специалист по курам . В основном голуби и попугайчики.

@маленький принц у нас есть кто по курочкам ? 

На форуме консультирует врач , можно попробовать связаться с доктором по Ватсап . Нужно написать о проблеме и приложить фото .

Screenshot_20230920_115418.jpg.41cf1682213b02e53fd6b867fcc2583b.jpg

Добрый вечер! Спасибо огромное, я обязательно напишу, надеюсь мне ответят. Была бы очень рада если бы кто-нибудь на форуме тоже смог дать совет

22 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Tatyana Smit ох , я даже не в курсе есть ли на форуме специалист по курам . В основном голуби и попугайчики.

@маленький принц у нас есть кто по курочкам ? 

На форуме консультирует врач , можно попробовать связаться с доктором по Ватсап . Нужно написать о проблеме и приложить фото .

Screenshot_20230920_115418.jpg.41cf1682213b02e53fd6b867fcc2583b.jpg

Добрый вечер! Спасибо огромное, я обязательно напишу, надеюсь мне ответят. Была бы очень рада если бы кто-нибудь на форуме тоже смог дать совет

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.