стрижина мама Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2023 Вот уже неделя как у нас почти взрослый голубенок с вертячкой. На это невозможно смотреть, бедняжка страдает от бесконечных судорог, выматывается, ему плохо. Судя по помету, ест сам, не могу сказать пьет ли Не возможно взять в руки , с огромной силой вырывается, ему хуже. Понимаю что лечения нет, но как облегчить реально страдания Давала фоспренил в воду, витамины В тоже в воде, цинаризин тоже в воде, все конечно в разные дни вроде от цинаризина чуть лучше, но может кажется. Скажите пожалуйста, такое ощущение что судороги усиливаются когда как говорится укладываю спать, выключаю свет, что ему лучше свет или темнота.? Как долго это острое состояние длится? Можно ли вместе глицин с цинаренизином в поилку. Насколько заразна болезнь, и как долго она заразна для других птиц., если он в другой комнате, но я общаюсь со всеми птицами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2023 если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее если клетка то накрывайте марлей пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 3 минуты назад, стрижина мама сказал: как долго она заразна для других птиц. вертячка заразна два местяца Здоровья Вашему голубю! 4 минуты назад, стрижина мама сказал: Можно ли вместе глицин с цинаренизином в поилку. а как Вы дозу сосчитаете? 5 минут назад, стрижина мама сказал: я общаюсь со всеми птицами. Здоровья Вашим питомцам! 5 минут назад, стрижина мама сказал: бедняжка страдает от бесконечных судорог противосудорожно спаивайте 0.25 мл инъецкионного глюконата кальция две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2023 Спасибо!Попробую еще глюконат кальция, а глицин буду давать как указали Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, стрижина мама сказал: Давала фоспренил в воду, витамины В тоже в воде, цинаризин тоже в воде, все конечно в разные дни Что значит в воду? На сайте есть прямые назначения по вертячке , вот. Почитайте: Фоспренил колоть, да еще и внутримышечно. Ну - минимум - в клюв. Как понять, что Вы добавляли в воду, но при этом не знаете - пьет ли он? Аналогично Фосаренилу - витамины группы В. Я поняла, что голубя сложно взять в руки и сделать укол ему - это "на грани фантастики", но и то, что Вы делали ему - если я правильно поняла Вас - это только перевод лекарства. У нас есть форумчане, которые утверждают, что никаких лекарств вообще не дают, а просто очень хорошо кормят и делают хорошие чистые теплые условия содержания для птицы, ну и там вроде птице становится лучше. Посмотрите тему по вертячке, что я Вам прислала, там всё-всё расписано, что делать и как делать. Про вертячку вопросов у Вас не будет. пишИте, если что. Изменено 24 ноября, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2023 12 часов назад, KatinPtic сказал: Я поняла, что голубя сложно взять в руки и сделать укол ему - это "на грани фантастики", но и то, что Вы делали ему - если я правильно поняла Вас - это только перевод лекарства. можно хотя бы споить но в клюв лекарства в поилку могут привести к результату как на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2023 @KatinPtic @маленький принц Спасибо Вам большое ! Конечно я ознакомилась со всей информацией В 24.11.2023 в 21:06, KatinPtic сказал: Я поняла, что голубя сложно взять в руки и сделать укол ему - это "на грани фантастики", но и то, что Вы делали ему - если я правильно поняла Вас - это только перевод лекарства. Понимаете, конечно я могу взять голубя в руки и сделать укол тоже под силу, но понимаете, ведь ему страшно, от того что я применяю к нему насилие, ему становится хуже, приступы кручения шеей усиливаются и если бы эти лекарства были бы жизненно необходимы, а то ведь большинство пишут что главное иммунитет птицы. Поэтому стараюсь кроме лекарств, в первую очередь создать максимально хорошие спокойные условия для его выздоровления. Лекарства ,соглашусь с Вами , к сожалению возможно летят мимо, как следует не попадают ему,,но в воде я развожу соблюдая все дозировки, но я надеюсь, что он пьет, так как, он у меня уже вторую неделю, и помет есть, для меня то что он ест сам это самое главное, и конечно в надежде что и пьет он. Страхуюсь тем что даю ошпареное кипятком зерно,, но все-таки надеюсь что пьет. Вода недолго стоит всего полдня., я меняю. Крутит его больше по вечерам, не могу понять страшно ему от темноты или это так и должно быть, включаю свет, все равно крутит, а ночью и утром спокойный. Но бедняжка, так жалко его, невозможно смотреть на это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Вы очень-очень заботливый человек и друг своего голубочка. Но в силу того, что та "терапия", что Вы применяете - не дает никакого положительного результата, а также - сам голубок тоже в себя сам до конца не приходит, то есть его личных ресурсов на это не хватает, Вам ничего особо и не остается, как пересмотреть свое отношение к моральному комфорту голубя. То есть , что сейчас важнее? Наверное, все же здоровье, не так ли? Да, придется брать в руки, да, придется применять силу - как фиксация и удерживания, но - сколько он уже может крутиться, сколько еще можно это продолжать - чтобы он так мучился ? Сори, ничего с ним не случится - потерпит он и уколы, и в клюв что надо - кладите ему, и пусть не злится. А будет злится - голуби очень понятливые человекоориентированные птицы - объясняйте ему, что Вы для его здоровья это делаете. Все будет полегче переноситься. Мы, все, кто занимается птицами, все через это проходим, что им это не нравится, они не хотят, они в шоке , и вообще... Но без медикаментозного лечения именно сейчас - именно практически, а не на словах,- никуда уже дальше не двинешься. И переходите смело к приему иммуномодуляторов, витаминов и другое, что требуется. Все получится! Пробуйте! Пишите, если что. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2023 @KatinPtic , если найду ролик на ютубе, смотрел недавно, то скину. Там дядька, голубятник с большим стажем, имеет много голубей и не делает никакой вакцинации. От Ньюкасла умирают единицы, большинство выходят из этого состояния сами. Он проводил свой эксперимент, когда пытался лечить кого-то, а кому-то дать выйти из болезни самостоятельно. Разницы не было. Поголовье свое он не вакцинирует, кстати. Ну да ладно, эта тема уже обсуждалась вдоль и поперек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 13 минут назад, Физкульт-привет! сказал: если найду ролик на ютубе, смотрел недавно, то скину Дада, сначала скиньте ролик, чтобы было о чем говорить. Я сразу говорю -я его смотреть не буду. 13 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Там дядька, голубятник с большим стажем, имеет много голубей и не делает никакой вакцинации. От Ньюкасла умирают единицы, большинство выходят из этого состояния сами. Он проводил свой эксперимент, когда пытался лечить кого-то, а кому-то дать выйти из болезни самостоятельно. Разницы не было. Дада, а тут все на форуме дураки. Врачи, что назначения делают лекарственные, курсами, - просто ролик с тем дядькой не смотрели. 13 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Ну да ладно, эта тема уже обсуждалась вдоль и поперек Ну да ладно. А ведь пишите свое же, значит - не ладно. Обсуждалась тема - да кому-то, видно, не хватает. Кстати, чтобы оспаривать назначения консультантов форума, надо на самом форуме иметь хотя бы какой-то статус. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2023 1 минуту назад, KatinPtic сказал: Кстати, чтобы оспаривать назначения консультантов форума, надо на самом форуме иметь хотя бы какой-то статус. Я не оспариваю ни дозировки, ни препараты, лечение кто-то внедрил и обосновал, это в любом случае имеет место быть. Пока все известные мне птицы выходили из подобного состояния сами, чем бы этот симптом ни вызывался. Это лишь мой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 11 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Я не оспариваю ни дозировки, ни препараты, лечение кто-то внедрил и обосновал, это в любом случае имеет место быть. Пока все известные мне птицы выходили из подобного состояния сами, чем бы этот симптом ни вызывался. Это лишь мой опыт. Ну а с какой целью Вы постоянно это все повторяете? Свой опыт, Ваши рассуждения? Вы только людей с толку сбиваете. Вот Вам типичный пример -сам голубь не выходит из вертячки. Долго будете смотреть на крутилки все эти? Человек приходит на форум за помощью! Потомк что в данном случае -человек попробовал сам- и не получается ! Вы тут на форуме людей в равнодушии обвиняете, а сами это поддерживаете, необоснованно. Кстати, с Вами уже был разговор на тему лечения. У Вас свой личный необъяснимый нелогичный подход к лечению, в том числе птиц, одно- лечите, другое -не лечите, чем Вы руководствуетесь ? Да Ничем, - объяснение у Вас одно - Ваш личный опыт. Опыт - он тем ценен и красив - своим разнообразием. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2023 Пусть сам человек решает. Прежде всего, автор оценивает риски от своих манипуляций, как мне кажется. Я же автора поддержать хотел с ее стороны, что есть и бездействие с непонятным результатом, и действием тоже с непонятным результатом, хотя корить в этом случае, конечно, себя будет человек меньше, хоть попробовал - будет он себя успокаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, стрижина мама сказал: Лекарства ,соглашусь с Вами , к сожалению возможно летят мимо, как следует не попадают ему,,но в воде я развожу соблюдая все дозировки, но я надеюсь, что он пьет, @стрижина мама Вы видео смотрели? как разводите? голубь если не жарко в день пьёт ~20-30 мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Пусть сам человек решает. Прежде всего, автор оценивает риски от своих манипуляций, как мне кажется. Я же автора поддержать хотел с ее стороны, что есть и бездействие с непонятным результатом, и действием тоже с непонятным результатом, хотя корить в этом случае, конечно, себя будет человек меньше, хоть попробовал - будет он себя успокаивать. Ну да, просто поговорить - тут есть такая тема, называется, кажется "За жисть". Изменено 27 ноября, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, стрижина мама сказал: лекарства были бы жизненно необходимы, а то ведь большинство пишут что главное иммунитет птицы. там лекарств три типа: - витамины - противоирусные и иммуномодулятторы - помогающие иммунитету - ноотропы и глицин - для восстановления нервной системы 48 минут назад, Физкульт-привет! сказал: От Ньюкасла умирают единицы, большинство выходят из этого состояния сами если кормить чтобы не умерли от голода то через пару месяцев вирус прекращается лекарства нужны чтобы во-первых уменьшить получаемые повреждения мозга во-вторых восстановить полученные повреждения мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: если кормить чтобы не умерли от голода то через пару месяцев вирус прекращается Можете сказать , откуда инфа? Принц, смотрите, сколько тем с таким описанием: болел вертячкой, лечили от вертячки, кажется вертячка и.... Вновь закрутился, опять лечимся от вертячки, раз в полгода закручивается .... Как это понять? 2 месяца и потом вновь лечимся? Объясните мне, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, KatinPtic сказал: Как это понять? 2 месяца и потом вновь лечимся? Объясните мне, плиз через полтора мес уже не заразный для других голубей. лично проверяла много раз. симптомы повреждения нервной системы могут остаться. вот и все при стрессе у тех у кого симптомы остаются могут более сильно себя проявлять. иногда через полгода симптомы повреждения нервной системы могут пройти. а так у некоторых они самостоятельно проходят через полтора мес сами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) @маленький принц @Физкульт-привет! @KatinPtic @ната1805 @ivolga5 Голубю стало легче, не знаю с чем связать, может то что прошло время, легче ему стало на третьей неделе, может не такая тяжелая форма болезни у него, ведь он сам ел и пил, правда 2 недели крутил головой бесконtчно, кувыркался и совсем не летал, еле-еле клевал зерно. Совпало еще то, что я дала ему в поилку гемобаланс в концентрации 4 мл на литр воды На следующий день он пытался летать и взлетел на уровень стола очень легко, но вниз оказывается ему трудно было сориентироваться и он как то падал., пришлось подстелить ему типо перины на пол.Но кувыркание были теже. На второй день , третий день , я тоже дала гемобаланс, он стал взлетать прямо с места вверх по вертикали на полочку у самого потолка, но спал по прежнему голова внизу . Гемобаланс я использовала успешно у стрижей, но он исчез в продаже в маленьких бутылочках, и нашла я его на разлив в ветаптеке, некоторые находят его в разлив в ветлебницах На четвертый день я дала ампульный тиамин гидрохлорид в концентрации 4 мл на литр воды. Тиамин гидрохлорид в ампулах очень успешно используется у стрижей, при дефиците В1, и дает силы в мышцах и увеличивает активность.Так вот после всего этого голубь стал совсем другим, по прежнему летает на верх на полочку, там спит ,и греется около лампочки,а раньше мне кажется его свет угнетал, сейчас голова уже прямо, слетает вниз тоже довольно хорошо, вечера наконец то у нас спокойные, он не крутится.Вообще стал спокойным, как обычный голубь. Конечно доконца все не прошло и при возбуждении может покрутить головой, но все-таки не долго. Из еды он тоже полюбил что и первый голубь , это красное просо, греча, маш, полба, 10 семечек., просо особо ел и ест., из зелени сейчас мелко резаное до уровня зерна ростки овса Мне кажется что все-таки я подзаразила голубя с обрезаными крыльями, как то три дня подряд он летал и в полете немного терял координацию, он сильно нагибал в полете голову вниз, и как то проваливался будто падал, но потом выравнивался и летел дальше, но это меня очень растроило. В 27.11.2023 в 19:53, маленький принц сказал: как разводите? голубь если не жарко в день пьёт ~20-30 мл воды Как я расчитываю ,это очень просто, например 0.3 мл в клюв фоспринила или лекарства должно попасть, голубь пьет в среднем 20-30 мл, так вот в этих 20 мл должно быть 0.3 мл лекарства, если лекарство сильное и я боюсь передоза то расчитываю на 30 мл. Ну и зная сколько в моей поилке мл, например 200 мл, то есть в первом случае когда пьет голубь минимально 20 мл,то в этой поилке в 10 раз воды больше чем норма, соответственно и лекарства должно быть в 10 раз больше,0.3 умножаю на 10 это будет 3 мл на 200 мл воды. Гемобаланс мне нравится тем что там есть В2 Изменено 11 декабря, 2023 пользователем стрижина мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 декабря, 2023 голубь поправился. Как я писала на третьей неделе были хорошие и явные изменения, а на пятой, ровно через месяц, окончательно прошли все симптомы практически сами собой. Вероятно вирус был не столько силен и птица не настолько слаба. Но по прежнему хорошее питание , в меру витамины @маленький принц @Физкульт-привет! @KatinPtic @ната1805 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2023 @стрижина мама , это радует. Надеюсь, инфекция отступит и не вернется. Выпускать вряд ли стоит его, никаких гарантий стабильного самочувствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 декабря, 2023 @Физкульт-привет! Нет, конечно, сейчас и речи быть не может о выпуске, планирую теплой весной вместе с голубем у которого были обрезаны крылья. По прежнему только боюсь их соеденять вместе, боюсь заразит здорового. Я выпускаю гулять в большую комнату здорового голубя, мне бы хотелось чтоб вертячник тоже гулял там, хотя бы после первого,по очереди и я бы помет конечно бы прибирала бы тут же,но помет говорят заразный и его пыль.Как Вы считаете как долго держать карантин? Я планирую 1,5-2 месяца, но некоторые говорят что вертячник всегда теперь заразный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 21 декабря, 2023 43 минуты назад, стрижина мама сказал: Как Вы считаете как долго держать карантин? Я планирую 1,5-2 месяца, но некоторые говорят что вертячник всегда теперь заразный Здесь я читал информацию, что, наоборот, заразность вертячника (вирусного) в указанных вами пределах (1,5-2 месяца), далее он не представляет опасности. Но, как всегда, мнительность, отсутствие знаний и уверенности всегда у меня карантин затягивают. Не люблю я момент знакомства пролеченных и уже домашних птиц, нервная неделька минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 21 декабря, 2023 @стрижина мама @стрижина мама Ну это очень хорошо! Очень, очень! Я всегда радуюсь таким моментам, когда наконец-то пишут , что Все хорошо! Спасибо, что поделились! Вы можете видео этой птицы прислать. Как он сейчас? Как взлетает? Как кушает? Понимаете, тут есть на сайте рекомендации, они включают в себя медикаменты. Вы же пошли своим путем - покажите результат! Пусть тоже будет здесь. Может, кто-то из врачей нам захочет прокомментировать и внести понимание. Это будет большим делом в опыте лечения вертячки . Хорошо? PS кстати, вы ездили на Птичий Рынок?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 23 декабря, 2023 В 20.12.2023 в 20:51, стрижина мама сказал: голубь поправился. Как я писала на третьей неделе были хорошие и явные изменения, а на пятой, ровно через месяц, окончательно прошли все симптомы практически сами собой. УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! В 21.12.2023 в 19:55, стрижина мама сказал: .Как Вы считаете как долго держать карантин? Я планирую 1,5-2 месяца при вертячке карантин два месяца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 3 января, 2024 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 января, 2024 В 21.12.2023 в 18:26, KatinPtic сказал: Понимаете, тут есть на сайте рекомендации, они включают в себя медикаменты. Вы же пошли своим путем - покажите результат! Пусть тоже будет здесь. это не моя заслуга, просто на самом деле видимо был легкий случай, и медикаменты я все же старалась давать., ну да конечно в это не упиралась.,видимо просто повезло. Да, сейчас этот голубь удивительно сильный, легко взлетает, с места вверх на потолок, жду снятия карантина. Видео здесь не получается выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться #26 Опубликовано 3 января, 2024 32 минуты назад, стрижина мама сказал: Видео здесь не получается выложить. видео заливать на ютюб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 3 января, 2024 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 января, 2024 забыла написать, что недавно случайно прошел тест на стресс, где то ему встретился пакет пока гулял и он головой залез в ручки и запутался, была как удавка, пришлось очень жестко и быстро его отлавливать и снимать пакет с головы, И НЕ КАКОЙ ВЕРТЯЧКИ, пошел себе довольный дальше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться #28 Опубликовано 3 января, 2024 45 минут назад, стрижина мама сказал: сейчас этот голубь удивительно сильный, легко взлетает, с места вверх на потоло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти