Перейти к содержанию

Кормление Сов

Рекомендуемые сообщения

У меня 1.5 месячный ушастик Филимон, который попал ко мне в 3 недельном возрасте. В начале содержания птицы, у меня дома, я кормил зверя куриными шеями с морковкой, как заменителем мышастых, с покупкой мышей были проблемы, Филимон этот рацион воспринял на УРА! особенно ему нравится выбирать остатки морковки между моих пальцев (я кормлю его с руки).
Т.к. первоночальная задача состояла в выкармливании и в последующем выпускании на волю, то я предпринял несколько не удачных попыток привить будующему мышоеду "любовь" к мышам. Без результатно!
Проблема состоит в следующем, Филимон ПАНИЧЕСКИ боится мышей, в любом их проявлении. т.е. он их боится (в падает в истерику) живых, мертвых , не долюбливает их части (лапы, хвосты и т.д.).
Подскажите, каким образом можно научить ушастого не боятся мышей и самое главное их есть?

сначала давайте ему кусочки мышей, а потом целых. Со временем, возможно, станет убивать живую мышь.
Но вот с выпуском на волю, боюсь, ничего не выйдет все ж. Для этого совенок должен не только уметь убивать мышей, но и находить их. А так же, пока он у Вас, он перестанет бояться людей, и, когда Вы его выпустите, он предпочтет подойти к человеку и попросить еду, а не охотится самостоятельно.
Так что или оставляйте его у себя насовсем, или ищите ему хозяина.

Это потому, что долго мышей не видел, а ел заменители!
Можно его какое-то время не покормить, сильно проголодается, набросится на кого угодно, даже на мышь, а потом раскушает..... рекомендую давать сначала мышей поменьше (мне кажется они не так страшны :) )
(какие зверские у меня методы - "не хочешь мышь, ну и сиди голодный совик")

С мышастыми остаются проблемы, но Филимон начал самостоятельно есть с тарелки (своей мисочки). Я думаю, что в скором времени, кусочки "хвостатых в морковке", перейдут в целых мышей.
Малыш, чувствует себя превосходно и уже, с победой, объяснился с котом, кто в кухне хозяин!
З.Ы. огромное спасибо Всем за советы. Мыши уже закуплены и ожидают своего часа. :-)

BREATH, я бы не рекомендовала совенка не кормить сутки.

С этим согласен на все 100%, но что делать когда ушастый сам отказывается от еды на 1.5 суток?
И ни какие посулы его не завлекают к кусочку мяса. Что делать в таких случаях? Ловить и "запихивать" в него еду?

ХИХИХИ! Боязнь мышей - это знакомая вещь! мы когда своей показали живую мышь,а та еще и запищала,так у совы истерика была!!! а теперь они на одном балконе живут (две мыши у меня как домашние зверьки обитают)....причем мыши сову ни в грош ни ставят! она садится к ним на клетку ,а они ее начинают за лапы дергать (за когти).Сова фигеет и улетает в сторонку. Но наблюдать за ними ооооочень любит...у клетки тусуется все время ,но ни капельки агрессии!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.