СветлаП Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2023 Здравствуйте. У снегиря проблемы с лапкой. Возраст не известен, у меня 4 недели, куплен с рук. Несколько дней назад стал поджимать лапку, а сейчас в клетке оказалось с десяток капель крови. Поймали птицу, а там что-то непонятное. Что это? И что с этим делать? Подскажите, пожалуйста. Спецов по птицам у нас нет совсем. Извините за ошибку в названии, не заметила, что т9 исправил написание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2023 @СветлаП я не пойму- это рана или что? он в клетке содержится? какие у него жердочки? Обработайте перекисью водорода или хлоргекседином (только не спиртом), а почетче фото можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаП Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2023 @tasibai@tasibai Обработала перекисью..Там, где выделено синим, как будто кость видна, оранжевым - что-то довольно твёрдое, как мозоль. Птица живёт в клетке 150*75*80 где-то. Жердочки деревянные, см 2 в диаметре и ветка от 2 см до 1 см в диаметре. Лучше фото не получаются, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2023 @СветлаП на оспу похоже, но я не врач Попробуйте написать Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ к врачу есть возможность обратится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаП Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2023 @tasibai спасибо большое. Напишу Зосе и попробую найти врача. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2023 срочно отмыть рану хлоргекседином.Как по мне там КОСТЬ видна..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) @Delfin по мне тоже, там какой-то страшный некроз и по моему вторая лапка тоже поражена @СветлаП а обморожения быть не может? не у вас, у продавца Изменено 26 ноября, 2023 пользователем tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2023 это нужно шить,стягивать,а то что останется-само зарастет-у нас нпрна цевке была синегнойка-тоже торчала кость,сухожиоия выпали,сгнили и я их вытаскивала пинцетом...на пальце тьже нет сухожиоий...на второй лапе у нас таже история толькь с кистью...заживление такой раны у меня заняло 8 месяцев ЕЖЕДНЕВНЫХ обливаний диоксид.смеси номер 1,хлоргекседин,пантенол+хлоргекс (крем 2в1)-причем 4-6р в день,ИНАЧЕ нет смысла,2-3р в день обрабодка ничего не давала,а лиш усугубляло все дело.Рана должна быть постояно под антисептиком чтоб патогеника не успевала плодится и повязку не ложить-без доступа воздуха у нас становилос хуже.В клетке -идеальная чистота,+обработки,+антиб+антимикотик+пробиотик+имуностимулятор если нет новообразований.Я еше добавляла секстафаг,травматин,нпвс. Госпади,помоги птичке сохранить лапки!! да,и самое важное-рану ЧИСТИТЬ от некротич тканей!!я делала вечером кажд ден. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2023 оч оч оч ждем Зосеньку!!!она обязательно чтото придумает! @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаП Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2023 9 часов назад, tasibai сказал: @Delfin по мне тоже, там какой-то страшный некроз и по моему вторая лапка тоже поражена @СветлаП а обморожения быть не может? не у вас, у продавца Об обморожении продавец не рассказывал. Но, к сожалению, связи с ним уже нет, чтоб уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаП Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2023 Сложность ещё в том, что этот снегирь находится в общей клетке с другим снегирем, лазоревкой и полевым воробьём. Нужно понять, надо ли что-то с ними делать. Вдруг это заразно. И не знаю что лучше: отсадить снегиря в маленькую клетку без возможности нормально летать или оставить в общей большой, но каждый раз отлавливать. Наверное, все же первое лучше, т.к. каждый отлов будет стрессом для всех птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2023 @СветлаП с такими лапами ни о каких полетах речи быть не может до полного заживления 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2023 Птицу видимо ловили силками нитяными. И в результате какие-то части врезались в лапы. ДАВНО. Имеем некроз. Лена Delfin вам все уже написала по тприменяемой терапии. Для лучшего доступа- перо вокруг состричь. Птицу отсаживать в небольшую пролетку. Все слова про сложности- мимо протокола, не принимаются. Покой, обильное кормление и поение, терапия зон повреждения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаП Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 декабря, 2023 Спасибо большое всем за помощь. Будем лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти