Перейти к содержанию

Освещение .

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать. .

Хочу заказать клетки для голубей . высота 60см , длинна 70 , ширина 50. Как правильно в них установить лампы ? Хочу поставить такую ZOODA BIRD LAMP Е27 2.4% UVB 12% UVA 13вт.

Правильно ли установить ее внутри клетки с угла и нужно ли ставить простое освещение (например диодную не большую лампу )? 

@Lilit1813  здравствуйте, я на похожую по размерам клетку брала лампу ZOODA 26 вт - устанавливала сверху над клеткой согласно инструкции и освещение было недостаточным - включала основной свет. Если вы возьмете 13 вт без дополнительного освещения не обойтись. И если вы установите ее внутри клетки птицы не должны ее касаться... этот момент нужно продумывать. 

Я хотела доп освещение делать обычными лампами. Думаете лучше 23 брать ? Свет буду ставить в клетке . мне по другому не удобно . сомневаюсь , что птицы будут задевать лампу 

• 1 год спустя...

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста, как лучше разместить УФ лампу в клетке с жилыми параметрами 90x70x120 см. При этом 120 это высота, внизу попугаи только едят.

Живет 2 квакера. Выбираю между одинарной лампой с цоколем е27 (Arcadia) и двойной Bird systems (два цоколя е27). Обе с отражателем.

С лампой с одинарным цоколем и отражателем мы живем уже год, но мне кажется без внешнего (обычных ламп в комнате) освещения в клетке темновато. Сейчас лампа по центру клетки и высоко, сантиметрах в 25 от крыши. Попугаи особо не сидят под её светом, а по будням с утра до вечера, когда дома никого нет сидят в тени (на крыше есть кусок фанеры для затенения). То-ли им кажется что слишком темно, то-ли наоборот не хотят под "солнце".

УФ лампы работают световой день по таймеру (от умной розетки), а вот обычное освещение запрограммировать пока сложно, поэтому по будням, когда все на работе его нет.

Я нарисовал варианты размещения светильника (пунктиром). Вид сверху.  Тень это серая штриховка. Остальное это жердочки, полочка (между ними) и кормушки желтые в углу (они снизу клетки). Также прикладываю фото, как выглядит освещение клетки одной лампой. На фото клетка как у меня, но фото НЕ моё, взято из соцсетей. Поэтому размещение жердочек и птиц на фото не оценивайте )

Screenshot_2025-02-04-11-29-57-107_com.google.android.apps.photos~2.jpg

IMG_20250204_115436.jpg

IMG_20250204_115446.jpg

IMG_20250204_115456.jpg

IMG_20250204_115506.jpg

Изменено пользователем Настольный_Игорь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.