ivolga5 Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2023 Здравствуйте! Подобрали очередного голубка с вертячкой. Как лечить знаю, скажите, пожалуйста, можно ли ему давать в том числе, ингавирин и в какой пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2023 пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 11 часов назад, ivolga5 сказал: , можно ли ему давать в том числе, ингавирин и в какой пропорции? если честно не встречал чтобы его давали потому Вам лучше спросить у @Zosia связавшись по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga5 Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2023 @маленький принц Здравствуйте! Спасибо, это уже 2й наш голубь с вертячкой. Пирацетам у меня 200мг, но меня интересовало именно то, можно ли давать ингавирин (т.к. он антивирусный препарат). Честно говоря, капсулу 90 мг разделила на 3 части, взяла 1/3, развела 30 мл воды и выпаиваю в течение дня. У меня сейчас гамавит вместо фоспренила, можно ведь его использовать? 12 часов назад, маленький принц сказал: пример назначений при лечении вертячки если честно не встречал чтобы его давали потому Вам лучше спросить у @Zosia связавшись по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Здоровья Вашей голубке! @маленький принц Да, и еще. В глицине и так содержатся витамины группы В, может быть, этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти