Маришка Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2007 Еще, 8 марта мне подарили старую 25 летнию самочку кореллы. Она была в ужасном состоянии, совершенно слепа и сильно облысевшая. Сейчас она значительно поправилась, оперилась и даже по немногу видеть стала.А вот недавно, у меня появился говорящий Ромка, девочка-потеряшка Сара (прибилась к школе) и птенец Птена. Теперь у меня такая компания. Супер. Я счастлива! Я и не думала, что кореллы имеют такой золотой характер ! Это чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2007 красавцы! поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2007 Нет слов. Фотографии отличные! А последнюю прямо чмокнуть хочется. А какой птице 25 лет? Это точно? Может она просто была в плохом содержании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2007 А какой птице 25 лет?252754[/snapback] Беленькой: Слепота И Выпадение Перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2007 Спасибо за ссылку. Хоть в 25 лет птичке с хозяином повезло! КАК можна было отдать ее в зоомагазин, видя, что птичка больна? Странные все таки люди есть на свете. Мало того, что у птички пара скончалась, и они еще от нее отказались. Не понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2007 Не знаю, на многое люди решаются, может и пожелели потом, что так сделали, главное сейчас ей вроде как неплохо. Когда ей хочется, она выходит погулять, правда летать она не может, сил не хватает , но зато с удовольствием гуляет по дивану и разминает крылья. Держать ее приходиться в небольшой клетке, в той, что сделана фотография, правда живет она в ней одна, т.к. ей очень тяжело передвигаться и она падает. Я ее пыталась пересаживать в более просторную клетку, но она не орентируется в ней, а к этой она привыкла и слегкостью залазит на жердочку. Кстати, я вот не могу понять, почему она пьет только из большой посуды, а из специальных нет. Может она их не видит? Тогда почему когда мы к ней подходим или протягиваем руку, то она поворачивает в эту сторону голову, а иногда даже пробует ее на клюв. Это говорит, что она не со всем слепа? И крупные объекты она различает? Птена ужасна ручная малышка. С нас практически не слазит, хоть уже и большая (25.04.07 г.р.), а все просит чтобы ее кормили. Как ее застваить есть самой?Сама ест только яйцо, и то, когда сильно проголодается. Ромка и Сара облюбовали гнездо, часто сидят в нем. Ромка выдает ей весь свой словарный запас, вместо того, чтобы напевать. Хотя порой их любовь заканчивается ссорой, в результате которой страдают их хохолки. Это нормально? Особенно, активно клюет Ромка. Еще, он любит хватать ее за лапы. Как отучить его от этой привычки, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2007 Здорово там у Вас! Может птица просто приучена пить из такой посуды? А птенчика на зернышки переводите, сначала на набухшие, потом "сырые", а лучше и те, и те. А мягкий постепенно исключате. Вы смотрели передачу, где пингвиненок за мамой бегал прося корм (в три раза больше несчастной мамы)? Так и попики будут просить до последнего. И, главное, им так трудно отказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey-s Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Маришка. и как кореллы с волнистиками? у меня пока только волнистик (7 лет), хочу кореллу, вот думаю - две клетки или одна? Мой Яша Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Grey-s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2007 Поначалу разумеется две, потому что во-первых нужно выдержать карантин 40 дней, на случай если новая птица больная.А во-вторых знакомить их надо постепенно, иначе будут обижать друг друг. Сначала вне клетки на нейтральной территории. Потом можно ссаживать. Я же понимаю Вы хотите, чтобы птицам не одиноко было? Чтобы могли общаться друг с другом?Вообще кореллы очень мирные, как правило птички и уживаются нормально со всеми. Главное чтобы волнистик был не задиристый. В основном волнисты корелл обижают, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2007 У меня 2 волнистика и недавно отдали 2 кареллы.Живут в разных клетках и выпускала летать по отдельности,пока не привыкли друг к другу.Сейчас летают все вместе и облюбовали клетку волнистиков к себе даже поесть не идут.Вечером спать к себе в клетку не идут,а к волнистикам лезут,ну те и не против вроде.Не дерутся,клетка просторная,места всем хватает.Сегодня оставила спать всех в одной,всё мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков, вопросы адаптации птичек в первое время после приобретения и т.п.Поздравляю с переездом в новый подфорум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти