Annapavlova Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2023 Всем привет!) сегодня еле отловила больного голубя. моя собака его нашла, оставить просто так не смогла. сейчас сидит у меня в серванте (чтобы мои хищники его не трогали), не ест. воду не даю, тк пока не знаю, что с ним. он летает, но недолго. активно бьет крылом) один глаз прикрывает, сидит нахохлившись. помёт очень темный, если промокнуть бумагой, то все-таки темно-зеленый (надеюсь). осматривать буду вечером, тк нужны дополнительные руки. сейчас пока не трогаю) записались на прием к Волгиной в вет. Клинику «центр» на следующую среду, там уже сдадим анализы, но боюсь, что если ничего не сделаю, то он не дотянет. подозреваю мико и, возможно, трих. что скажете насчет помета? Не кровь ли это? очень хочу его вылечить, чтобы он составил компанию моему голубю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2023 (изменено) Вес голубя ~215 г (весы показывают 236, но они с погрешностью) глаз один залеплен помет все-таки темно-зеленый прощупала Киль - худоват, зоб пустой Клюв чистый перьев на хвосте очень мало думаю начать лечение от мико @Cabrera @маленький принц нужны ваши советы 🙏🏻 Изменено 1 декабря, 2023 пользователем Annapavlova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2023 ах! очень похож на того который к нам в моём детстве прилетал на окно 5 часов назад, Annapavlova сказал: глаз один залеплен на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 декабря, 2023 @маленький принц обновление: он прекрасно ест) Драчун редкостный 😂 Есть капли визомитин, есть смысл капать? тетрациклин подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2023 22 часа назад, Annapavlova сказал: тетрациклин подойдет? мазь наружно чтобы размочить гной да отлично подойдёт внутрь птицам крайне не рекомендуется как размочите глаз сделайте фото В 01.12.2023 в 17:57, Annapavlova сказал: записались на прием к Волгиной в вет. Клинику «центр» на следующую среду, там уже сдадим анализы, но боюсь, что если ничего не сделаю, то он не дотянет. отлично! 22 часа назад, Annapavlova сказал: он прекрасно ест) очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2023 Глаз намазала тетрациклином, пока оставила, чуть позже протру ватным диском попытался сразу открыть, веко воспалено. по телу вроде как никаких шишек не нашла глюв чистый, но с сероватым цветом. Может что-то из лекарств дать? Или подождать приема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2023 2 часа назад, Annapavlova сказал: попытался сразу открыть, веко воспалено. нужно постепенно смазывать и вытирать глазной гной 2 часа назад, Annapavlova сказал: Может что-то из лекарств дать? Или подождать приема? носоглотку как описано посмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2023 @маленький принц да, вроде как никаких соплей/слизи не нашли в среду врач еще все посмотрит помёт испортился, стал жидким (( что-то можно дать? или это еще терпимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2023 можно пожалуйста фото одной из какашек покрупнее? помёт не сформирован? или просто вода в помёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2023 @маленький принц начала давать нистатин, убрала чечевицу и зеленую гречку, оставила только перловку сегодня помет уже значительно лучше) завтра прием у Волгиной и, думаю, с завтрашнего дня начнем антибиотик, который она назначит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2023 Удачи! глазик удалось очистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2023 @маленький принц да вот что имеем сейчас взвесила, похудел на 5 г до 230 г Какой антибиотик ему можно добавить? Или подождать среды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera@маленький принц помогите пожалуйста голубю стало хуже, начал дышать с открытым клювом, как-будто нос забит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2023 Проверьте, пожалуйста, нет ли действительно соплей или сгустков слизи в «небной щели». Из глаза выделения какие-то были или он просто закрытым его держит все время? Как второй глаз выглядит? @Annapavlova 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera второй глаз отлично из первого есть выделения купила тилозин инъекционный 50, это все, что смогла сейчас найти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2023 На какой вес считать? Тилозин подойдёт и сумамед тоже. У Вас же есть сумамед, верно? Что Вам удобнее делать инъекции или выпаивать лекарство в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera суммамед на другой квартире у Петруши Сколько глюкозы надо колоть? и тилозин Весит 217 г сейчас Очень ослаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2023 Тилозин 0,26 мл 1 раз в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera что угодно И то и другое могу @Cabrera инъекция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 5 декабря, 2023 Глюкозу колите по 4 мл (5% глюкоза плюс физраствор/раствор Рингера Локка (что есть) в пропорции 2:1) каждые 4-5 часов. Убедитесь, что предыдущий раствор полностью ушёл из под кожи. 2 минуты назад, Annapavlova сказал: инъекция? Да, внутримышечно. Глюкозу подкожно. Тилозин внутримышечно. @Annapavlova 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera а подкожно куда колоть? Есть гайд? я щас поищу, но может так быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Вот, скопировала из одной из тем: Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берете птицу в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата(Скалли): Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105): наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia): Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад): Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) @Annapavlova Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera тилозин вколола, глюкоза только для внутривенного введения 400мг/мл можно ее как-то вколоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 5 декабря, 2023 14 минут назад, Annapavlova сказал: глюкоза только для внутривенного введения 400мг/мл можно ее как-то вколоть? Ее можно колоть только в разбавленном виде! Чистую колоть нельзя. Ее разводить в пропорции 1:12 (1 часть глюкозы, 12 частей физраствора) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera экстренно побежали к орнитологу, единственный, кто был сегодня доступен - Кай как бы мы не хотели, но выхода не было Птице очень плохо, боюсь не выкарабкается ( вот назначения, посмотри, пожалуйста 🙏🏻 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 5 декабря, 2023 метронидаазол/метрогилд лучше жидкий по 1.5 мл дважды в день так как у метронидаола в таблетка очень много остаётся на стенках шприца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 декабря, 2023 @маленький принц так супракс сейчас сложно найти 100 мг/5мл купила аналог цефиксим 400 мг как я понимаю, мне надо развести 1/4 таблетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 декабря, 2023 SOS @Cabrera @маленький принц я неправильно посчитала дозировку цефиксима и, получается, привысила дозу в 4 раза 😭😭😭😭😭😭 Что делать? Может умереть от единичной передозировки? стоит противорвотный укол сейчас еще и покормила его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 5 декабря, 2023 если Вы цефиксим споили то СРОЧНО дайте сорбент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 5 декабря, 2023 1. Тилозин 50 только колоть, так как инъекционная форма при даче в клюв имеет низкую усвояемость. Допустимый диапазон дозировки 50-100 мг/кг веса в сутки. Он Вам посчитал 50 мг/кг, я - 60 мг/кг. В принципе, можно и ту и ту дозировку использовать. Тилозин в последние время периодически даёт осечки, поэтому я стараюсь минимальную дозировку не применять. Вы 0,26 вкололи утром или 0,2 (в выписке указано 0,2)? 2. Супракс встречала в назначениях нескольких врачей именно в такой дозировке (200 мг/кг в сутки). По ветеринарному справочнику проверить не могу, т.к. этого антибиотика (цефиксим) там вообще нет. На форуме в закреплённых темах указаны значительно более низкие дозировки цефиксима, но они прописывались много лет назад и вполне могут быть устаревшими, как многие другие, например. Поэтому я думаю, что можно использовать выписанную дозировку. Да, Вам надо 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды и давать как указано. 3. Метронидазол выписан в зашкаливающей дозировке, более 100 мг/кг. Это очень много. 50 мг/кг более чем достаточно. Вместо таблеток удобнее использовать раствор для инфузий Метрогил (действующее вещество метронидазол). Его можно выпаивать и очень легко дозировать, не надо ничего толочь, растворять и пр. Вашему голубю надо 2,2 мл Метрогила в сутки. Можно давать за один приём (каждые 24 часа), можно разбить на два (по 1,1 мл каждые 12 часов). Как Вам удобнее, на ход лечения это не влияет. Но выбранной схемы придерживайтесь, пожалуйста, до конца курса. Курс 14 дней. 4. Флуконазол опять в огромной дозировке, хотя он ни в помете ни в мазке из зоба даже не нашёл грибов. Оставьте Нистатин вместо Флуконазола, он более безопасен с точки зрения побочных эффектов и является препаратом выбора для лечения и профилактики кандидоза. 5. Мелоксидил обезболивающее, даётся при травмах, артритах и т.п. В данном случае не нужен. 6. Церукал, видимо, выписан в качестве противорвотного (как млекопитающим). Но по опыту форума у птиц он так не работает. Продолжайте колоть глюкозу, индекс упитанности очень низкий. Каши 20 мл х 2 раза в день это самый возможный минимум. Если она будет нормально уходить из зоба, то лучше давать по 20 мл 4 раза в день, ну или хотя бы 3, если 4 раза нет возможности кормить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 5 декабря, 2023 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 5 декабря, 2023 9 минут назад, Annapavlova сказал: неправильно посчитала дозировку цефиксима и, получается, привысила дозу в 4 раза Как развели и сколько дали? Да, дайте энтеросгель или смекту или активированный уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera насчет тилозина я спросила про инъекции, он сказал, что может вызывать некроз и давать в клюв безопаснее если я сейчас дам сорбент, то получается все антибиотики, которые уже были даны, не будут действовать? @Cabrera есть сорбент гель, это что-то типа энторосгеля, сколько дать? Дала 1 мл Тилозин вколола утром 0,26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 5 декабря, 2023 9 минут назад, Annapavlova сказал: стоит противорвотный укол Только что, Cabrera сказал: Церукал, видимо, выписан в качестве противорвотного (как млекопитающим). Но по опыту форума у птиц он так не работает. именно так Цитата В 26.03.2021 в 12:43, OFA сказал: Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 5 декабря, 2023 5 минут назад, Annapavlova сказал: насчет тилозина я спросила про инъекции, он сказал, что может вызывать некроз и давать в клюв безопаснее Это очень маловероятно. В клюв его давать бесполезно, тем более в такой низкой дозировке. Если боитесь делать уколы, то лучше сменить антибиотик. 10 минут назад, Annapavlova сказал: если я сейчас дам сорбент, то получается все антибиотики, которые уже были даны, не будут действовать? Тилозин будет, а Цефиксим - не известно. Учитывая, что Вы много дали, что-то все равно всосётся, я думаю. 14 минут назад, Annapavlova сказал: есть сорбент гель, это что-то типа энторосгеля Состав другой совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 5 декабря, 2023 14 минут назад, Annapavlova сказал: насчет тилозина я спросила про инъекции, он сказал, что может вызывать некроз и давать в клюв безопаснее это байтрил при уколе может вызвать некроз а тилозин бывает для уколов и бывает тилозин для спаивания: тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква тилозин для спаивания везут по заказу несколько дней так что сейчас начните уколы а спаивать начнёте как привезут тилозин для спаивания можно пожалуйста фото тилозина который имеется у Вас? колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 5 декабря, 2023 Вы точно превысили дозировку? Как Вы развели и сколько дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 декабря, 2023 Насчет кормления, завтра попробую забрать кофемолку и перемолю зерно, так питательнее должно быть сейчас он очень сильно клонит голову в одну сторону 😭 причем это еще днем началось, сейчас только усиливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 5 декабря, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото тилозина который имеется у Вас? Тилозин 50 обычный инъекционный. 1 минуту назад, Annapavlova сказал: сейчас он очень сильно клонит голову в одну сторону 😭 Плохо. Причиной может быть как вирус, так и бактериальная инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Cabrera да, я развела 1/4 таблетки в 1 мл переклинило меня😒 @Cabrera да, так и врач сказал Из самого безобидного - отит @маленький принц видела тут где-то обсуждения на тему тилозина писали, что его нужно «уметь колоть» и достаточно глубоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 5 декабря, 2023 54 минуты назад, Annapavlova сказал: обсуждения на тему тилозина писали, что его нужно «уметь колоть» и достаточно глубоко глубоко?! колоть нужно не "глубоко" а так чтобы НЕ проткнуть внутренние органы как колоть я Вам написал 1 час назад, Annapavlova сказал: сейчас он очень сильно клонит голову в одну сторону 😭 фото позы? упитанность у него по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 декабря, 2023 @маленький принц сейчас его стараюсь не дергать, чтобы не пугался купила метрогил раствор, тилозин пока буду колоть дня 2-3 еще пишут, что надо гепатопротектор давать, гепатовет, например. Добавить к списку? он что-то между крайне истощен и истощен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 6 декабря, 2023 6 часов назад, Annapavlova сказал: он что-то между крайне истощен и истощен уколы глюкозы начали? докармливайте сварите кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) и скатав из кашки шарики кормите ими накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 6 часов назад, Annapavlova сказал: еще пишут, что надо гепатопротектор давать, гепатовет, например. Добавить к списку? да 6 часов назад, Annapavlova сказал: тилозин пока буду колоть дня 2-3 курс лечения при микоплазме 6 недель и эта болезнь смертельно опасна для птиц тилозин для спаивания заказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 декабря, 2023 @маленький принц уровень глюкозы в норме (вчера измеряли в клинике), он сказал, что ее колоть не надо, только хорошо кормить. сейчас дала все лекарства и покормила, сделала укол тилозина. ночной помет был приличный, его было много темно-зеленого цвета и не жидкий. Схожу сегодня к Волгиной за консультацией без птицы. может, она что-то еще подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 6 декабря, 2023 Если идти то обязательно с птицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти