Annapavlova Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 6 декабря, 2023 @маленький принц посмотрю в каком он будет состоянии, очень стрессовать начинает, когда выходим на улицу и идем до машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 11 часов назад, Annapavlova сказал: еще пишут, что надо гепатопротектор давать, гепатовет, например. Добавить к списку Да, можно. 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы х 2 раза в день. 2 часа назад, Annapavlova сказал: сейчас дала все лекарства и покормила, сделала укол тилозина Лекарства надо давать через равные промежутки времени. 2 часа назад, Annapavlova сказал: уровень глюкозы в норме (вчера измеряли в клинике), он сказал, что ее колоть не надо, только хорошо кормить Ну да, и посоветовал давать по 40 мл детской безмолочной каши в день, что к «хорошо кормить» вообще не имеет отношения. Я бы на Вашем месте глюкозу все же колола, пока птица не начнёт полноценно питаться, т.к. она частично заменяет питание. 2 часа назад, Annapavlova сказал: Схожу сегодня к Волгиной за консультацией без птицы. Если решите все же идти без птицы, то обязательно с пометом. Но с птицей лучше. Вы голубя в чем возите? Дикую птицу надо перевозить в глухой коробке с минимальными отверстиями для вентиляции, чтобы минимизировать стресс. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 декабря, 2023 9 часов назад, Cabrera сказал: Лекарства надо давать через равные промежутки времени. Да, знаю поэтому мы решили в 06:30-07:00 утра и аналогично вечером 9 часов назад, Cabrera сказал: Ну да, и посоветовал давать по 40 мл детской безмолочной каши в день, что к «хорошо кормить» вообще не имеет отношения. Я бы на Вашем месте глюкозу все же колола, пока птица не начнёт полноценно питаться, т.к. она частично заменяет питание. Хорошо, сегодня еще поставим вечером глюкозу 9 часов назад, Cabrera сказал: Вы голубя в чем возите? Дикую птицу надо перевозить в глухой коробке с минимальными отверстиями для вентиляции, чтобы минимизировать стресс. В полностью закрытой кошачьей переноске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 6 декабря, 2023 @Cabrera @маленький принц Была на консультативном приеме у Волгиной и осталась в восторге! Очень понятно и подробно всё объяснила. Немного подправили схему. сейчас выглядит как-то так: - все, что отмечено галочкой - в кашу. кальций в отдельный прием с кашей. - Сказала лучше давать флагил, тк он лучше усваивается и меньше побочек. - Тилозин колоть можно. - флюконазол не заменять нистатином, тк нистатин действует только в кишечнике, а не в зобе. (Если я правильно поняла) короче, он в данном случае лучше подходит😄 - кормить не более 3-х раз в день, тк если кормить больше - может встать зоб. Следить за усвоением еды. - мелоксидил оставить, тк у птицы, возможно, отит, который вызывает боли. Сейчас он наклоняет голову в бок, это может быть и ньюкасла (но маловероятно) скорее, осложнение в виде отита. Если не будет улучшений, то по классике церебролизин и актовегин. Сейчас главное, чтобы все лекарства усваиваились и его не тошнило. Чтобы пища хорошо переваривалась и он не терял вес. Взвесила после кормления - 266г Перед кормлением проверяла зоб, он был пустой, но в нем было много воздуха. Как я понимаю, это нормально? Тк он болеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 декабря, 2023 Так совет насчет воздуха в зобе все-таки нужен @Cabrera @маленький принц как его сдувать? Каша переваривается нормально, судя по помёту. Завтра рано утром снова буду щупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 декабря, 2023 К сожалению, воздуха много в зобе, дам лекарства Кормить пока не буду, подожду вашего ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 декабря, 2023 Так пока дала антибиотики, сделала укол церукала (может поможет зобу) он сейчас как надутый шарик, в целом, вчера тоже такой был помет есть, и его достаточно, при условии кормления кашей (как мне кажется) Несколько часов подожду и посмотрю еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 7 декабря, 2023 11 часов назад, Annapavlova сказал: Так совет насчет воздуха в зобе все-таки нужен как его сдувать? Пустой зоб сжимаете аккуратно, чтобы воздух вышел естественным путём через пищевод. Следите за состоянием глаза, если по нему через пару дней улучшений не будет, значит Тилозин не подошёл. Волгина помет смотрела? @Annapavlova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 декабря, 2023 @Cabrera @Cabrera так новые вводные вес вчера после кормления в 19:00 был 266 сейчас вес 244 утром были даны лекарства, зоб не уменьшился, но если его массировать, его начинает тошнить фото ночного помёта где просто зеленые подтеки, все ок, просто вчера пеленку не меняли, а чистили что делать? Массировать и вызывать рвоту? Или ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 7 декабря, 2023 11 минут назад, Annapavlova сказал: вес вчера после кормления в 19:00 был 266 сейчас вес 244 Взвешивать надо на пустой зоб, иначе не понятно сколько грамм сам голубь весит, а сколько еда в нем. Помета мало. 11 минут назад, Annapavlova сказал: утром были даны лекарства, зоб не уменьшился, но если его массировать, его начинает тошнить Не уменьшился, Вы имеете ввиду, что каша не уходит? Сейчас в зобе и еда и воздух? «Тошнить», это он начинает характерные движения делать, или каша поднимается по пищеводу и вытекает наружу? Для того, чтобы воздух вышел надо не массировать, а именно сжать, чтобы для воздуха в зобе не осталось места и он пошёл наверх. Но если в зобе каша, то так делать нельзя, иначе каша вверх по пищеводу тоже пойдёт и птица может захлебнуться. @Annapavlova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 7 декабря, 2023 @Cabrera да, поднимается по пищеводу и вытекает наружу сейчас вроде стал поменьше, по сравнению с утром но он прям голодный на лапах не стоит, клонит его вперед Как действовать, если зоб встал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) 17 минут назад, Annapavlova сказал: да, поднимается по пищеводу и вытекает наружу Это его не тошнит. Так происходит из за давления на зоб, поскольку каше остаётся из-за этого меньше места. Ну как, например, сдутый воздушный шарик Вы кашей наполните а потом сожмёте, каша начнет из него выливаться. Тем не менее, это значит, что зоб переполнен. 17 минут назад, Annapavlova сказал: Как действовать, если зоб встал? Подождите, может быть ещё не встал. Помет выходит какой-то? 17 минут назад, Annapavlova сказал: но он прям голодный Глюкозу колите. Он истощён, питания нормального не получает. Колите каждые 4 часа сегодня, как ранее обсуждали. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 декабря, 2023 @Cabrera помет да, выходит но мало и редко, сейчас вот жду его как-то надо исхитриться колоть одной, у меня сейчас никого дома нет. Нужно массировать Зоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 7 декабря, 2023 Только осторожно, на спину не переворачивайте. 6 минут назад, Annapavlova сказал: Нужно массировать Зоб? Пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 7 декабря, 2023 И как отличит воздух от воды на ощупь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) 12 минут назад, Annapavlova сказал: как-то надо исхитриться колоть одной, у меня сейчас никого дома нет. Я колю так: беру букетиком, спиртовой салфеткой смачиваю перья в том районе, где ножка крепится к телу. Раздвигаю перья (после обработки салфеткой это легко можно сделать) так, чтобы хорошо было видно складку кожи между ножкой и телом (складка, в которую на видео делают укол) и в неё колю. Вы его не кормили сегодня, верно? @Annapavlova Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 декабря, 2023 @Cabrera не кормила поменяла пеленки, помет немного, но есть Зоб сейчас меньше чем в 6 утра наверное все, что могу сказать а еще у него пропал тремор головы, сейчас он просто немного наклоняет голову набок, а не дергает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 7 декабря, 2023 помет по чуть-чуть появляется, темно-зеленого цвета с водой Глюкозу дать не смогла, чуть не выронила его начал пробовать сам есть перловку - не получается - не попадает по зернам (ньюкасла?) 😭 зоб, кажется, уменьшается @Cabrera @маленький принц UPD: он немного поел сам перловку, несколько зёрен точно съел причем ест только тогда, когда на него не смотрят, если видит, что кто-то рядом - прекращает я не знаю, хорошо это или плохо зоб уменьшился, но там как-будто шарик воздуха или воды. если он сам немного поел, это нормально при таких обстоятельствах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 декабря, 2023 и еще, уже два дня как от него вообще нет никакого неприятного (трихомонозного) запаха вонял жуть как до этого 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 7 декабря, 2023 6 часов назад, Annapavlova сказал: если он сам немного поел, это нормально при таких обстоятельствах? Нет, лучше убрать пока еду до тех пор, пока зоб полностью не опустеет. Иначе голубь возможно так и будет понемногу подъедать. А нам надо, чтобы из зоба все ушло. Но! Надо обязательно сейчас колоть глюкозу, иначе он долго не протянет. За сутки он получается всего 20 мл каши съел и то, возможно, не полностью. Как сейчас зоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться #66 Опубликовано 8 декабря, 2023 @Cabrera вчера вечером дали 10 мл каши, помета за ночь немного зоб был мягкий, не прощупывалось ничего сегодня с утра дали лекарства, через 2-3 часа дала 10 мл каши, зоб тоже был мягкий При попытке клевать, не попадает по зерну (иногда попадает), неестественно держит голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 8 декабря, 2023 Можете снять видео и выложить на ютюб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться #68 Опубликовано 8 декабря, 2023 @маленький принц пока зерно убрала как будет, запишу видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 8 декабря, 2023 Поставьте глубокую кормушку чтобы даже при промахе что-то попадало в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 8 декабря, 2023 Сейчас все слизистые в клюве серые из-за антибиотиков @маленький принц да, сегодня за такой пойду А можете описать, каким должен быть пустой зоб в идеале? как пустой мешок? Или мягкий? Вот весь ночной помёт( + у него расширился зрачок на глазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) 8 часов назад, Annapavlova сказал: Сейчас все слизистые в клюве серые из-за антибиотиков Слизистые не могут быть серыми из-за антибиотиков. Вы уверены, что серые а не синюшные? 8 часов назад, Annapavlova сказал: А можете описать, каким должен быть пустой зоб в идеале? Как полностью сдутый воздушный шарик. Вы когда пустой зоб щупаете, Вы должны чувствовать свои пальцы с двух сторон через кожу и стенки зоба и между ними не должно быть ничего, ни зёрен ни каши. Вы кашей безмолочной кормите или молете зерно в кофемолке, как планировали? 8 часов назад, Annapavlova сказал: него расширился зрачок на глазе Скорее всего, все таки Ньюкасл. когда вы на него в фас смотрите глаза симметрично выглядят? Не зрачки, а сами глаза, т.е. одинаково выступают с двух сторон? Пищеварение может медленно работать и из-за вируса. Вы имунофан начали? Глюкозу колете? Если не будете колоть в необходимом объёме, птица погибнет от истощения. Если помощников нет, продолжайте пробовать сами. Изменено 8 декабря, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться #72 Опубликовано 8 декабря, 2023 3 минуты назад, Cabrera сказал: Слизистые не могут быть серыми из-за антибиотиков. Вы уверены, что серые а не синюшные? Ну тут сложно сказать, серо-синие что ли зависит от освещения 3 минуты назад, Cabrera сказал: Вы кашей безмолочной кормите или молете зерно в кофемолке, как планировали? Пока безмолочная каша, тк она легче. зоб был пустой, поставила перловку, он немного поел сам. буду кормить по чуть-чуть, сейчас поставим глюкозу. 5 минут назад, Cabrera сказал: Вы имунофан начали? Сейчас как раз его забрала чуть позже отпишусь еще, после того как дам лекарства. Глаз, который закрыт уже не так воспален, он его начинает больше открывать. помёта немного, но он стал больше (по размеру). На всякий случай в вс пойдем к Каю, чтобы зоб посмотрел и в целом оценил динамику. Сейчас пощупала Зоб, он опять поел немного перловки, поэтому кашу давать сегодня не буду подожду, когда опустошится глюкозу поставим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 8 декабря, 2023 Взрослой птице надо давать около 80 мл безмолочной каши в день. Зерна - около 2-х столовых ложек. Он у Вас сколько сегодня съел, 10 мл каши и немного перловки? Воздух больше не скапливается в зобе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 декабря, 2023 @Cabrera 80 мл каши он физически не может есть волгина сказала, что даже по 20 мл кормить много лучше по 10-15 и наблюдать Перловку ест с каждым днем все лучше, сейчас посмотрела - поел опять, пьет воду с витаминным комплексом кай говорил, что как начнет сам есть, то не надо его кормить кашей больше Не знаю что делать 🤷🏼♀️ слежу за зобом только сейчас дадим лекарства и глюкозу по глазам отпишу после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 декабря, 2023 @Cabrera вот фото глаза, вроде даже и норм второй глаз лучше открывает, когда даем лекарства глюкозу еле вколола около 3 мл (зимний пух это жесть 😄) стал более бойкий, это заметно как дали лекарства, он пошел пить воду и есть вот вопрос, иммунофан лучше колоть? Или так давать? В выходные куплю церебролизин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 8 декабря, 2023 Физически голубь не может съесть 80 миллилитров каши в день, только если у него проблемы с пищеварением. Если проблем с пищеварением нет, и каша уходит из зоба за несколько часов, голубь и 100 мл в день спокойно съедает. Естественно за 4-5 кормлений, не меньше. Когда сам начнёт полноценно питаться, то докармливать да, не нужно. Но он у Вас полноценно не питается. То, что он там по чуть-чуть поклевывает перловки общей картины пока не меняет. Я Вам пытаюсь объяснить, что если в птицу не будет попадать достаточное количество пищи (а сейчас достаточное количество пищи в неё не попадает) и Вы при этом не будете компенсировать это уколами глюкозы, то голубь погибнет от истощения. Но Вы, конечно, поступайте, как считаете нужным, птица Ваша. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться #77 Опубликовано 8 декабря, 2023 @Cabrera да я как раз про него, что 80 мл для него именно пока многовато)) перловку ест сейчас с большим аппетитом (именно сейчас вечером), глюкозу колю и буду колоть на всякий случай я щупаю его каждые 3 часа, все переваривается, но медленно кай в вс посмотрит зоб и динамику лечения Обязательно докормлю кашей, как будет пустой зоб *С бОльшим аппетитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 9 декабря, 2023 18 часов назад, Annapavlova сказал: я щупаю его каждые 3 часа, все переваривается, но медленно как сейчас зоб? сколько времени с кормёжки прошло и насколько процентов полон зоб? зоб на ощупь какой? не такого что зоб горячий или зоб как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #79 Опубликовано 9 декабря, 2023 @маленький принц сейчас в зобе прощупывается перловка, он полный, тк поел совсем недавно ночного помёта было раза в 2 больше чем в предыдущие дни 😌 цвет был темно-зеленый, но вода тоже еще присутствует Я вот думаю, сейчас он начал есть, нужно контролировать, чтобы не переедал? Ну чтобы зоб не был забит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #80 Опубликовано 9 декабря, 2023 47 минут назад, Annapavlova сказал: ночного помёта было раза в 2 больше чем в предыдущие дни 😌 фото? 47 минут назад, Annapavlova сказал: Я вот думаю, сейчас он начал есть, нужно контролировать, чтобы не переедал? Ну чтобы зоб не был забит нет, контролировать, чтобы не переедал но нужно контролировать как уходит еда из зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #81 Опубликовано 9 декабря, 2023 @маленький принц Фото не сделала. в субботу в 6 утра было тяжело даже соображать😂 Вот помет через час после полноценного приема пищи (перловки) до полного зоба Немного, но перловка медленнее переваривается 🤷🏼♀️ так что теперь жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #82 Опубликовано 9 декабря, 2023 Вы сырую перловку даёте? варёную? или залитую кипятком вместо варки? полбу или пшеницу в супермаркете в отделе здорового питания или в веганском купить можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #83 Опубликовано 9 декабря, 2023 @маленький принц заливала кипятком, сырая тоже была, но рядом, тк он тогда еще не ел (уже съел) сегодня принесла просо пшеница есть, но она для проращивания, не тяжело для него? Ее даже если заливаешь кипятком, то разницы никакой. Или варить, но очень долго полбу еще не смотрела, сегодня зайду поищу) спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться #84 Опубликовано 29 декабря, 2023 какие новости? как Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annapavlova Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Поделиться #85 Опубликовано 29 декабря, 2023 @маленький принц к сожалению, это тот же голубь Семён, которого сегодня отпустили… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти