Перейти к содержанию

Отказали лапы у вороны

Syringa

Рекомендуемые сообщения

Делала тему в основном разделе, но никто не ответил. Переношу сюда. Взрослая ворона, подобрана с травмой и раной крыла. Пролечена, летала, активна. Питание правильное. Разом в момент оказали обе лапы (разъезжаются, не может стоять). Что может быть? Что обследовать? Может быть из-за паразитов? Ест по-прежнему нормально.

кальций глюканат ампульный дайте.  про дозу вороне не знаю на голубя весом 300 гр дают 0,3 мл в сутки

желательно колоть.   на худой конец споить в клюв

укололи сразу. На другой день тоже. Ворона не у меня, поэтому пишу по описанию. Вчера вроде стала вставать. Кормится птица хорошо - овощи, яйца перепелок, мыши, цыплята. Все ест. В чем причина может быть такого резкого падения? 

застрявшее яйцо как в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/182985-u-golubki-opuscheny-krylya-i-sidit-s-zakrytymi-glazami/

либо рахит если ворона очень юная

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Воронушке! :fly:

5 часов назад, Syringa сказал:

В чем причина может быть такого резкого падения? 

причина в кальциевой недостаточности

вам принц все правильно написал.   

дозу не превышать по весу 0,1 мл на 100гр веса

8 часов назад, Syringa сказал:

В чем причина может быть такого резкого падения? 

Причина тут пока наблюдается только кальциевая недостаточность.

Причем - такая кальциевая недостаточность, чтобы лапы сразу отказали  - это острое протекание- ну не бывает такого, вчера кальций был - сегодня его нет, да его нет настолько, что лапы отказали. Что-то этому "отказу лап" предшествовало.

Вялость, там, слабость еще- что-то., плохой помет, может болезненность какая...

Чтобы попробовать ответить на этот вопрос, распишите подробнее: 

Возраст вороны? Взрослая - я вижу.

14 часов назад, Syringa сказал:

подобрана с травмой и раной крыла. Пролечена, летала, активна

Когда подобрана?

Как лечили? Какие препараты и сколько по времени применяли?

Сколько времени прошло с момента "вылечивания" -т.е. когда прекратили лечение- и до того момента, как лапы отказали?

Как вцелом подвижность была? Лапы отказали - все остальное как? Передвигалась на крыльях? Перо не ломается?

В каком состоянии клюв? Проверьте слизистые, натвсе, в том числе -какой цвет внутри клюва?

Что с пометом? Какает сама, соответствует съеденному, по форме, запаху? 

Условия содержания.

Изменено пользователем KatinPtic

чтобы кальций хорошо усваивался в поилку попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радости а другой) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

@KatinPtic здравствуйте, ворона , возраст около 1.5 года. Перелом крыла, лапы отниматься, кал голодный, еда не усваивается, даю мышей порезанных , и паштет для больных животных, она всё вырыгивает через 1-2 часа. 

@KatinPtic лечение прикротили два месяца назад, состоянии ухудшилось резко 

В связи с тошнотой кальций в уколах отменили. До выяснения причин. Куплен д3 никомед, но пока тоже давать не рискуем. Что может быть? Голубок иногда тошнит при яйце. Не знаю, бывает такое у ворон?

@ВоронаСаб  что показывает рентген? В каком состоянии органы? В Новосибирске орнитологи есть, верю.

@ВоронаСаб, у меня тоже ворона живет. Вопрос много, конечно, но пока кажется достаточно неприхотливой птицей. Я даже понятия не имею, что значит голодный помет.

@ВоронаСаб @Syringa 

Я Вам столько вопросов написала, Вы так мало ответили...

Чем лечили, сколько по времени лечили,

Вот Вы пишите: 

В 01.12.2023 в 23:26, Syringa сказал:

Пролечена, летала, активна

А потом вдруг вот это: 

2 часа назад, ВоронаСаб сказал:

лечение прикротили два месяца назад, состоянии ухудшилось резко 

Это об одной и той же вороне?

Ну как же так понять Вас? Она летала активно во время лечения? Она летала активно после лечения, что с ней происходило все 2 месяца после лечения?

Анализы хоть какие-нибудь есть?

Вот сейчас точно:

Если она не ест, точнее не усваивается: 

Сейчас обязательно делайте уколы глюкозы 5% + Рингера (или физраствор, что есть) = подкожно. 

На вес вороны? 

Если Вы кальций отменили, а он ей жизненнонеобходим - птица "уйдёт" - тк она встала на лапы - кальциевая недостаточность присутствует. 

Тошнота и кальций - Вы еще даете кукие-то лекарства?, от кальция тошноты быть не должно, причина тошноты в другом. Кальция сколько даете?

Если есть истощение - твердую пищу пока убрать, тк у нее нет сил на переваривание - такое вполне может быть. Сначала проверьте упитанность! 

Сори, я совершенно не поняла - 2 месяца назад лечили, а что после лечения с ней было? 

!!! При остром состоянии можно к доктору и без записи прийти. А по живой очереди или на усмотрение доктора - может и без очереди принять.!!!

Даже можете дать Сорбент сейчас, Энтеросгель- точно н повредит. Знаете как давать?

Изменено пользователем KatinPtic

Ворона скончалась. На рентген  не успели. Хотелось бы знать, конечно, что это было. Ворона вполне здоровой выглядела. Ела нормально. Не думаю, что был такой катастрофический дефицит кальция при нормальном питании. И что дефицит кальция может убить буквально за пару дней. С врачами у нас действительно трудно. С дикими птицами принимают 2-3 клиники. Орнитологи не всегда есть на месте.

очень жалко воронушку! :cry:

37 минут назад, Syringa сказал:

На рентген  не успели. Хотелось бы знать, конечно, что это было

надо бы вскрытие у ветеринара :cray:

10 часов назад, маленький принц сказал:

очень жалко воронушку! :cry:

не то слово... Кусок души улетает каждый раз

надо бы вскрытие у ветеринара :cray:

она не у меня. Хозяйка сильно в затруднении с деньгами

20 часов назад, Syringa сказал:

Не думаю, что был такой катастрофический дефицит кальция при нормальном питании

При острой нехватке кальция - отказ лап - последняя стадия перед тем, как откажет/откажут внутренние органы, что, сами понимаете, влечёт за собой "потерю птицы".

20 часов назад, Syringa сказал:

Не думаю, что был такой катастрофический дефицит

Склоняюсь к тому, что, всеже, птица не ела достаточно и погибла от истощения, по причине инфекции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.