Перейти к содержанию

Здоровый голубь неожиданно заболел

КсенияВ

Рекомендуемые сообщения

Птица сама не пьёт, а вода из неё выходит. 

Вот такой помет я из под неё достала

IMG_20231203_195216.thumb.jpg.47f26d2949a49810f47abc37315fcc32.jpg

Грибок или что это? При инфекциях птицы много пьют. Моя накануне много пила. А сейчас почему то ей ничего не нужно. 

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КсенияВ

150

• маленький принц

84

• ната1805

22

• Cabrera

17

@КсенияВ вы даете зачем энтерол.  чтобы что? Это не понос

Это полиурия и с поносом ничего общего не имеет и вообще этот энтерол я его не давала никогда и ничего про него не знаю-там вроде сахариды какие то. 

вы собрались цирукал давать-он от тошноты не поможет.   он улучшит перистатику зоба возможно.  если кандида-то наврятле толк будет

тут учитывая что птице стало плохо после семечек может быть что угодно-больная печень после долгой плохой диеты и таблеток.    тут может быть почки.   тут может быть панкреатит.  и тут может быть Кандида.  от нее пока нистатин

нистатин дали укололи под кожу рингер и глюкозу и пока на этом все и ждем как будет завтра.  нистатин 4 раза в день-дозу принц напишет

тут вот что еще страшно вдруг что то с кальциевой недостаточностью у вас голубка и вообще бы ампульного кальция но не понятно а вдруг у вас почки больные...

энтерол отменить-это самое главное   забыла дописать

Изменено пользователем ната1805
ошибка

30 минут назад, КсенияВ сказал:

Сама птица ничего не ела. До этого дня она очень любила поесть. 

Ну вообще-то разная еда может и задерживаться, вот она и сходила вот так - покакала. Тем более с тем, что у Вас там было явно какое-то обострение - сделайте копрограмму, можете? Свежий помет нужен. Можно ночной и свежий - хоть посмотрите, будет ли что копрограмме - хотя бы понятно будет - инфекционное что-то, или - та же самая ферментация - плохая работа кишечного отдела, тоже будет видно. Паразитов сразу покажет. Кокцидии.

Делается быстро. Недорого В Шансе можно привезти материал круглосуточно. 

17 минут назад, КсенияВ сказал:
2 минуты назад, KatinPtic сказал:

Свежий помет нужен.

Я поняла, что птица не ест, но вот что-то де из нее выходит - что сможете собрать, то и отвезите на анализ.

25 минут назад, КсенияВ сказал:

Грибок или что это

Нистатин не обязательно сработает на 100%, они работают только в случае чувствительности к нему. Там есть еще Флуконазол для этих целей, Итроканозол, но я не знаю - можно ли Вам сейчас и то, и другое... Что тут сказать можно, хотя бы анализ сдайте.

Напишите Зосе. Есть у Вас ее контакты? Пишите, чтобы не упустить время. А то сейчас будем спорить "за кашу" - время уходит же. Пишите, она может ответит, как сможет , то есть не сразу может ответить.

Понимаете, вот бывают случаи вялотекущие, когда можно подумать - попробовать что-то. А у Вас прям резко. Пишите Зосе.

Если нет контактов -я пришлю.

Не тратьте время сейчас на форум. Пишите доктору! 

@КсенияВ поскольку Вы в Москве сдайте помёт на бакпосев и на посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам

перед сдачей анализа хотя бы на 10 часов прекратите энтерол (иначе анализ это энтерол и покажет)

35 минут назад, ната1805 сказал:

энтерол отменить-это самое главное   забыла дописать

энтерол на анализах может показать грибы потому перед анализами его не давать

9 минут назад, маленький принц сказал:

помёт на бакпосев и на посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам

Результ на грибы 2 недели ждать будете. Если что.

Только что, KatinPtic сказал:

Результ на грибы 2 недели ждать будете. Если что.

да, но если с первого раза не получится угадать с лекарствами

то лучше иметь через две недели анализы чем гадать

рвоту тоже на анализ

Я ничего не решила, а просто обратилась за помощью. После этого всего у меня голова идёт кругом. 

В общем анализы я сдала, пока вы обсуждали. Что сейчас делать? Нистатин раньше птице не помогал. Что сейчас давать. Так много разговоров. Дифлюкан давать? Как давать? Я хотела получить информацию на форуме. 

У птицы никаких какцидий быть не может. Она не знает улицу. 

Анализ я сдала на пасевы. 

21 минуту назад, КсенияВ сказал:

Дифлюкан давать?

НЕТ! он тяжёлый для печени :(

пока дать только лекарства для печени

возможно понадобится интраканазол

но сначала печень

возможно что тошнит из-за печени а не кандиды

гепатовет уже начали?

упитанность сейчас по шкале какая?

upitannost[1].gif

6 часов назад, КсенияВ сказал:

взвешивала. Вес был больше нормы

Норма или нет надо оценивать не по количеству грамм а по упитанности.

Периодически пролечивала её кетокеназолом и все нормализовывалось

Что именно нормальзовывалось? Какие были проблемы? Не совсем поняла.

Ват кандида периодически была

Это по анализам устанавливалось или по симптомам?

Периодически пролечивала её кетокеназолом и все нормализовывалось. Так врач велела

Очень странно. Потому что если у птицы был кандидоз его надо было просто как следует пролечить. Проводить периодически профилактические курсы, тем более кетоконазолом, неправильно. В поилку добавлять лекарства тоже неправильно, поскольку невозможно проконтролировать сколько птица выпьет воды и какое количество лекарства в итоге в неё попадёт. Для успешного лечения необходимо, чтобы в птицу поступали конкретные дозы препаратов с определенной периодичностью.

Последний раз отказалась  от корма Фиори. От него птицу тошнило и много пила

Когда это было? 2-2,5 месяца назад? 

Есть несколько основных причин остановки зоба - это бактериальная инфекция, грибковая инфекция и болевой синдром (например у голубки перед яйцекладкой может встать зоб и начаться рвота).

Помет на фото нормального цвета, ураты белые. По нему нельзя сделать вывод о том, что есть какие-то проблемы с печенью. Помет голодный, что неудивительно, поскольку голубка нормально не ела. В голодном помете вполне может быть вода, это ещё ни о чем не говорит.

Она не контактировала с вашим вторым голубем или с предметами, которыми он пользуется?

Учитывая кислый запах от рвоты это вполне может быть кандидоз. Поэтому нужен флуконазол в форме раствора для инфузий, чтобы можно было делать уколы подкожно. Когда зоб плохо работает препараты рекомендуется колоть, а не давать в клюв. В клюв надо давать Нистатин. Он сейчас тоже нужен. 

На случай если это бактериальная инфекция (вполне может быть и сочетание бактериальная + грибковая инфекция) понадобится ципрофлоксацин так же в форме раствора для инфузий. 

Голубка не горбится? Хвост как держит?

Можно поколоть внутримышечно Но-шпу в дозировке 0,1 мл 1 раз в день. До 5 дней. 

Что сейчас с зобом? Есть ли там вода или остатки зёрен? 

1 час назад, КсенияВ сказал:

У птицы никаких какцидий быть не может. Она не знает улицу

Если птенцом была подобрана, то может вполне. И гельминты тоже могут быть.

1 час назад, маленький принц сказал:

НЕТ! он тяжёлый для печени

Вроде нормальный (ну насколько это возможно в данной ситуации) помет на фото.

Изменено пользователем Cabrera

21 минуту назад, Cabrera сказал:

Вроде нормальный (ну насколько это возможно в данной ситуации) помет на фото.

да на фото желтизны не вижу

но автор писала про жёлтый помёт перед рвотой

Кетоконазол я ранее давала, когда голубя тошнило, иногда выбрасывала несколько зёрен, причмокивала и пила  больше воды. После 14 дневного курса у голубя исчезали эти симптомы. Анализы больше не делали. Пользовалась старыми рекомендациями. 

Я ранее покупала Дифлюкан, но в настоящее время в жидком виде я купить его не смогла. Видимо его уже нет. Я поняла, есть флуконазол для инфузий. 

От фиори отказалась около месяца - двух назад. 

На яйцекладку не похоже. Она её плохо переносила, лапы отказывали и ходила на крыльях. Давала по рекомендации кальций,  церукал.....  И это давно было.

Правда были периодически странности.... Когда она начинала периодически свои песни, у неё помет становился жидким, но потом через неделю  все восстанавливалась. Так было несколько раз. 

Помет вчера вечером резко из совершенно нормального стал желтым и потом водянистом, потом началась рвота........ 

Сегодня помет уже не жёлтый. Может быть лекарства помогли. 

Голубка с голубем не контактировала. Общего у них ничего нет. Но всегда остаётся единичный процент. Они живут даже в разных комнатах. 

Голубка от меня прячется в домик. Поэтому особо я её сейчас рассмотреть не могу. 

В какой дозировка можно колоть флуконазол?  И антибиотик. 

К сожалению я профан по зобам. Не знаю что там можно прощупать. 

Сегодня она голодная. И стала к ночи выходить из своего домика. 

На фото цвета немного изменены. Какашка нормального цвета, а вот водяное облачко желтовато-лимонного цвета, а должно быть белым. 

Как голубка сегодня себя чувствует? Удалось купить лекарства? Нистатин начали давать? 
Дозировка на флуконазол раствор для инфузий (содержание действующего вещества в растворе 2мг/мл) - 0,5 мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 раза в день (каждые 12 часов). Колоть подкожно!

Ципрофлоксацин раствор для инфузий (содержание действующего вещества в растворе 2 мг/мл). Дозировка 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 раза в день (каждые 12 часов). Колоть подкожно. 

Нистатин в данном случае лучше давать в высокой дозировке 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв.

Птицу надо обязательно взвесить. Если напишете точный вес, я Вам рассчитаю точное количество мл каждого препарата для голубки (если надо).

Начните с флуконазола, ципрофлоксацин чуть позже подключим. Возможно вечером или завтра, в зависимости от того, как птица будет себя чувствовать.

14 часов назад, КсенияВ сказал:

К сожалению я профан по зобам. Не знаю что там можно прощупать

Берёте зоб с двух сторон и аккуратно сжимаете. Если в зобе есть зерна, то Вы почувствуете как они между Вашими пальцами перекатываются, в противном случае будете только пальцы чувствовать через кожу и сомкнувшиеся стенки зоба. Осторожно, если в зобе вода то при надавливании на зоб она может пойти вверх по пищеводу. Важно понять опустел зоб или нет.

Нистатин вчера дала утром и вечером. Вечером птица мне понравилась. Она ходила по полу и искала еду. К сожалению, склевала зерна из рвоты, которую я не заметила. На ночь я ей дала 2 мл каши хэнз. За день птица выпила только около 8 мл воды. С лекарствами и кашей около 15 мл. Сама съела пол чайной ложки любимого лакомства - кукурузой муки или что то в этом роде.

На следующий день, возможно, после Нистатина был коричневый помет. Дальше крохотульки зелёные с жёлтым ореолом. 

Сегодня за раз дала 2 мл каши, затем  решила добавить, и у птицы начался рвотный позыв. С трудом её остановила. А ведь до этого дала лекарства. Поняла, что за раз более 2 х мл давать не стоит. Помет есть. 

Её страшно трогать, боюсь рвоты. Попробую утром зоб посмотреть. Побывала у другой птицы - одни перья прощупываются. 

Сегодня птица не активна. Прячется в тёмные места. Сама не ест. У неё лежит очень мелко дробленая кукуруза, кус кус (мелкие частицы из пшеницы), варёная гречка. Ничего не ест. Абсолютно нет жажды, а ведь позавчера выпила 50 мл. 

Птица хорошо ест лекарства!! У меня остался Дифлюкан в капсулах. Можно и раствор - это удобней. Т. к. я делаю уколы не так как на видео. Мне приходится её переварачивать на бок. Она ерзает и может перевернуться на спину. Боюсь как бы она не захлебнулась от рвоты. 

Сегодня был такой помет

IMG_20231204_160613.thumb.jpg.15281ad9b1403267ef699c008aa44517.jpg

По поведению птицы, не похоже, что она заразилась инфекцией! Возможно печень плохо функционирует и кандидоз запущен. У меня не было такого, чтобы птица с кандидой и инфекцией мало пила! 

Забыла написать, что перед приступов голубка стала прижимает одну лапку к телу. Часто стоит на одной лапе. А сегодня выдала: больной лапкой стучала об пол. 

Вес птицы 350 г. 

Вчера, 4 декабря, после ношпы 0,1 мл, у птицы стали горяченные лапы. Рвотных позывы она не остановила. Лучше не стало. 

Флуконазол не решилась вводить под кожу. Сегодня дола Дифлюкан 0,3 мл. 

Вчера дала пол чайной ложки крупы, но птица сама сьела только  четверть, и ушла. Хотела вырвать, но удалось остановить. После половинки Нистатина у птицы был жуткий помет. А так терпимо. Опять стала давать по четвертинке. Ночью немного выбросила зерна. 

Кормлю периодически небольшими порциями каши. Тёплыми. От холодной каши тоже рвота. 

Помет выходит. 

По моим ощущениям зоб пустой

Хотела дать церукал, но он теперь только в таблетках. 

Как его давать? Таблетки купила. В поилку добавила кальций. Вчера она выпила 20 мл. Сегодня не пила. 

2 часа назад, КсенияВ сказал:

церукал, но он теперь только в таблетках. 

Церукал - д.в. метоклопрамид. Метоклопрамид - есть ампульный. Дают его также, как и давали Церукал.

Почему-то раньше у церукала писали, что метоклопрамид является вналогом церукала. Хотя все наоборот. Короче. 

Метоклопрамид есть сейчас, в Москве точно. В любой форме выпуска. Дается также, как давался церукал.

Но, Церукал и Но-шпа делаются обычно в тандеме, с тем смыслом, чтобы запустить пищеварение.

Церукал не снимает рвотные позывы у птицы. - я не настаиваю, мне именно так объясняли здесь на форуме наши консультанты, ибо это именно наблюдение , т.е. объяснений этому явлению - совместной работе Церукла и Но-шпы , как благоприятное воздействие для работы пищеварения -нет. А также, здесь же на форуме есть такое же мнение по следующему поводу: если этот тандем применять более 3 раз - более 3х суток- то тандем начинает работать в обратную сторону.

Про таблетки - сори, ничего не скажу, не применяю.

Изменено пользователем KatinPtic

У голубя зоб точно пустой. Когда я прверяла зоб, птица была довольна. Ей это понравилось. 

У меня было аналогичное. В желочный проток попала виноградина. Меня страшно тошнило. Вот рвоты не было. Есть я не могла. Была недавно выписан из больницы и к врачам обращаться больше не хотела. Ничего не помогало. Становилось лучше после горячего чая, настойки мяты. Помогла вода из санатория, где лечился мой родственник. Там какой то источник был. Уже и название места забыла. Где то в МО.   Эта вода расширяла желчные протоки. Виноградина вышла и все нормализовалось. 

Может быть есть лекарство для расширения сосудов?? Что можно купить без рецепта?? 

Через несколько часов после приёма Дифлюкана помет стал желто-коричневым. После Нистатина он восстановился, а после Дифлюкана вечером остаётся неизменным. 

Ещё вопрос. Если не будет переваривания еды, то подкожно дозу 1,5 мл нужно лучше за 2 раза колоть? 

Чтобы приём Дифлюкана не был безполезным возникает вопрос: "Сколько времени он может хранится в холодильнике, разбавленным водой?".

И ещё вопрос. Сколько дней нужно давать Дифлюкан/Флуконазол?

И сколько дней нужно давать Нистатин

Через сколько дней, чаще всего,  начинают действовать используемые лекарства? 

В 04.12.2023 в 19:04, КсенияВ сказал:

Сегодня был такой помет

IMG_20231204_160613.thumb.jpg.15281ad9b1403267ef699c008aa44517.jpg

инфекция ЖКТ

добавьте или амоскиклав или ципрофлоксацин

Это помет после Нистатина. После Дифлюкана такой же. После ночи нормальный здоровый помет. Хорошего помета фото я не делаю. Вы не хотели бы ответить на выше поставленные вопросы? 

На фото показана реакция печени на лекарства. Давайте её совсем добьем. 

Ночной помет

IMG_20231206_131119.thumb.jpg.3f1a5b031cf952791382ced2c18feeb8.jpg

Утром

IMG_20231206_131323.thumb.jpg.46ea875be73a17c6f7e38f0bd5b5b0f9.jpg

До еды

IMG_20231206_131417.thumb.jpg.058bd0a20d8baa301980e2a4059bc790.jpg

От рвоты помогает тёплое питье, тёплая каша и грелка. 

Птица немного может сама поесть,потом отворачивается от еды. 

Противогрибковые лекарства продолжаю давать. 

Остаются вопросы:

1. Сколько дней можно хранить разведенный водой Дифлюкан/Флуконазол в холодильнике? 

2. Сколько дней можно безопасно давать Дифлюкан? 

3.Через сколько дней начинают видимо действовать Нистатин и Дифлюкан? 

И ещё, может быть есть специалисты по такой проблеме. 

Я выше писала, но осталось незамеченным. 

Птица несколько раз в течении не одного года, как будто ждала яйцо: портится помет (жидкий),  птица сидела пригнувшись, хвост опущен, никого к себе не подпускала. Это каждый раз длилось не больше недели. Потом сразу все восстанавливалась. И птица становилась активной, как будто ничего не было. А до того, как усесться в ожидании яйца, она распевала песни. 

@Cabrera, скажите пожалуйста, сколько дней нужно давать рекомендованных Вами Флуконазол? 

Меня интересует сколько дней его можно давать безопасно? 

19 часов назад, КсенияВ сказал:

Чтобы приём Дифлюкана не был безполезным возникает вопрос: "Сколько времени он может хранится в холодильнике, разбавленным водой?".

два дня

7 часов назад, КсенияВ сказал:

. Сколько дней можно безопасно давать Дифлюкан? 

зависит от того насколько птица его хорошо переносит

в помёте не должно быть ни жёлтого ни рыжего

для печени что сейчас даёте?

если волнуетесь за печень нужно было начинать интраконазол а не дифлюкан я ещё в понедельник об этом написал

В 04.12.2023 в 01:41, маленький принц сказал:
В 04.12.2023 в 01:19, КсенияВ сказал:

Дифлюкан давать?

НЕТ! он тяжёлый для печени :(

пока дать только лекарства для печени

возможно понадобится интраканазол

3.Через сколько дней начинают видимо действовать Нистатин и Дифлюкан? 

если в течении недели улучшений не будет заметно то значит не имея анализов по симптомам не угадали

скажите пожалуйста, сколько дней нужно давать рекомендованных Вами Флуконазол? 

Меня интересует сколько дней его можно давать безопасно? 

это и есть дифлюкан = разные торговые название

если птица хорошо переносит то от 2-3 недель и дольше

а если плохо переносит то лучше иное противогрибковое

19 часов назад, КсенияВ сказал:

И сколько дней нужно давать Нистатин

нистатин в данном случае - вспомогательно противогрибковое которое даётся на всём протяжении лечения иными противогрибковыми

В 04.12.2023 в 18:13, Cabrera сказал:

Ципрофлоксацин раствор для инфузий (содержание действующего вещества в растворе 2 мг/мл). Дозировка 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 раза в день (каждые 12 часов). Колоть подкожно. 

покупайте ципрофлоксацин

По прежнему для печени  даю легалон по четвертинке два раза.

То что Дифлюкан имеет аналог Флуконазол я писала. 

Другое дело, что Вы сами обратили внимание на жёлтый помет. Тогда зачем ещё раз об этом говорить. Я вовсе не уверена, что этот препарат даётся по времени, как и другие. 

Я просила информацию о дозировка Кетакеназола , но мне её не дали. 

Если Вы знаете дозировку Интраконазола, то пожалуйста напишите её. 

Птице сейчас можно давать лекарства в клюв, поэтому колоть я её не буду. 

И ещё, может быть есть специалисты по такой проблеме. 

Я выше писала, но осталось незамеченным. 

Птица несколько раз в течении не одного года, как будто ждала яйцо: портится помет (жидкий),  птица сидела пригнувшись, хвост опущен, никого к себе не подпускала. Это каждый раз длилось не больше недели. Потом сразу все восстанавливалось. И птица становилась активной, как будто ничего не было. А до того, как усесться в ожидании яйца, она распевала песни. 

И у птицы что то типа тромбофлебита - у неё лапки не красного цвета, а фиолетового. 

Быстро напишу по поводу флуконазола, на остальные вопросы постараюсь завтра утром ответить.

Флуконазол является препаратом первого выбора для лечения системных кандидозов. Его можно давать длительно.

Кетоконазол считается самым токсичным из всех азолов (флуконАЗОЛ, итраконАЗОЛ, кетоконАЗОЛ и т.д.) 

Итраконазол НЕ является более безопасным препаратом с точки зрения побочных эффектов чем флуконазол.

Срочно нужна помощь. У голубя кровь Откуда идёт не знаю Что смотреть. В полотенце в котором держала много крови Откуда 

Этамзилат дала

Может всё-таки застрявшее яйцо? Объясняет ухудшение пищеварения без причин и кровь.

Изменено пользователем Ильяна

фото места где идёт кровь?

на всякий случай осмотрите всё тело под перьями

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

5 часов назад, КсенияВ сказал:

Этамзилат дала

дайте также викасол

а в поилку отвар крапивы или подорожника

Цитата

В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

Цитата

В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Кровь, когда я нашла это место, уже остановилась.

Сейчас голубь не ест сам, рвоты нет. Хочет спать. Ищет укромное место и тёмное. 

В помете стало больше воды. То же при высыхания поблескивает. Значит и почки не в порядке. Не хочу заморачиваться с фото. 

Антимикотики не помогают?  Может быть от них стало хуже? Вчера вечером она была очень активна, несмотря на эту кровь, сама плотно поела, попила, а сегодня после Дифлюкана никакая. 

И в помете много воды. 

Может быть пора уже подключать антибиотик. Я хотела дождаться пасева. Но птица потеряла уже в весе 18 гр. Боюсь за печень. 

Простите, но мне сейчас не до этого. У меня делема: давать антибиотик или нет, и если давать, то Амоксиклав или Ципролет. 

Ещё вопрос. В месте повреждения пера можно ли смазать йодом или люголем. Я обработала перекесью и хлоргекседином. Можно ли смазать обычным йодом? 

22 минуты назад, КсенияВ сказал:

Простите, но мне сейчас не до этого. У меня делема: давать антибиотик или нет, и если давать, то Амоксиклав или Ципролет

:bang:

Нужно чтобы Зося подобрала антибиотик для всего 

(Скорее всего нужно ни амоксиклав ни ципролет а другой антибиотик)

23 минуты назад, КсенияВ сказал:

В месте повреждения пера можно ли смазать йодом

Йод спирт и зелёнку птицам НЕЛЬЗЯ из-за химожогов 

Может быть пора уже подключать антибиотик. Я хотела дождаться пасева

Да, пора. Посев будет готов самое раннее завтра, но возможно только на выходных. Так долго ждать не надо. По результатам посева скорректируем лечение, если понадобится. 

33 минуты назад, маленький принц сказал:

Скорее всего нужно ни амоксиклав ни ципролет а другой антибиотик)

Почему Вы так думаете? Ципролет вполне может подойти. 

58 минут назад, КсенияВ сказал:

Я обработала перекесью и хлоргекседином.

Я думаю, что хлоргексидина достаточно. 

Начинайте ципрофлоксацин. Раствор для инфузий можно выпаивать, но из-за того, что объём для выпаивания получается довольно большой, возможно, Вам удобнее будет пользоваться таблетками.

Антимикотики не помогают? 

Да, получается, что дело не в кандидозе. В противном случае, через несколько дней приема препаратов должны были появиться какие-то улучшения. Нистатин оставляйте, Дифлюкан лучше тоже пока оставить на какое-то время. 

Дифлюкан в форме порошка для приготовления суспензии ещё кое где есть, пока не совсем пропал из продажи. Я покупаю в аптеках Столички. У них на сайте есть поиск, можно посмотреть в каких именно аптеках он в наличии.

Вчера были улучшения на лицо. Рвота прекратилась, сама вчера плотно поела. Изголодалась. 

Но сегодня стала горбиться. Хочет спать в тёмном месте. Не пье и не ест. 

Может быть вчера она себе травмировала зоб большим количеством еды. Или я её все же заразила сама. Стала брать на руки, не всегда переодеваюсь. 

Амоксиклав помоему чаще ВЧ. 

Может быть для надёжности лучше Амоксиклав, хотя он очень токсичен? 1 или 2 дня посмотреть? 

@Cabrera

Дифлюкан я даю в капсулах, которые у меня ещё остались. 

У меня есть и Амоксиклав 250 и Ципролет 500. 

Сейчас птицу тошнит, причмокивать стала, рвоты нет. Есть светобоязнь - может быть из за температуры. Но помет не размазня. Часто встряхивается. С утра сама ничего не ела. Вечером от средних по размеру зёрен отказывается, мелочь может клюнуть. Возможно зоб болит. Все таки что то у неё с зобом. Его Промывать надо, но она мало пьёт. 

Может быть с противогрибковым лекарством промахнулись. Ранее, я писала, что Нистатин никогда ей не помогал. Дифлюкан ей не давала. Всегда отлично помогал Кетокеназол. Поэтому я и спрашивала дозировку в клюв. 

Кашей кормлю, но это не то. 

Стала себя часто вычесываться. Может быть чесотка от Дифлюкана. 

Ощущение, что у неё отёк пищевода. Одно зерно проглотить и пыхтит на пустой зоб. 

... 

1 час назад, КсенияВ сказал:

Может быть с противогрибковым лекарством промахнулись. Ранее, я писала, что Нистатин никогда ей не помогал. Дифлюкан ей не давала. Всегда отлично помогал Кетокеназол. Поэтому я и спрашивала дозировку в клюв. 

ни интраконазол ни пимафуцин/натамицин никогда ранее пробовали?

4 часа назад, Cabrera сказал:
5 часов назад, маленький принц сказал:

Скорее всего нужно ни амоксиклав ни ципролет а другой антибиотик)

Почему Вы так думаете? Ципролет вполне может подойти. 

@Cabrera я просто не знаю какое лекарство одновременно подойдёт и от проблем с зобом и от кристаллов в помёте

потому и предположил что скорее всего что-то другое

(если бы помёт не блестел то эти антибиотики совеместимы)

5 минут назад, КсенияВ сказал:

Он снижает мышечной напряжение от боли.

можно пожалуйста подробнее про боль?

Рвота может быть вызвана болью

Я уже не уверена, что это не яйцо. 

Потом. Она не может из за боли глотать даже среднее зерно. Целый день прячется, а под ночь вылезает поесть. Совсем немного. Так продолжается несколько дней. Весь день Никакая, а под ночь вылезает. Давала ей её любимую еду. Не ест. Только мелочь дробленую. Пробовала дать одну семечку, она даже её есть не стала. Просто не может из за боли. Немного съест мелочи и пыхтит. Видимо есть отёк, может быть спазм. 

Было ещё нечто. Может быть реакция на Дифлюкан (она стала вся чесаться, постоянно встряхивается). Она спокойно сидела долгое время, потом открыла клюв и стала быстро дышать, как будто долго летала. Что это - сердце??!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• рябчик

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.