Перейти к содержанию

Здоровый голубь неожиданно заболел

КсенияВ

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, КсенияВ сказал:

Поздравляю всех с Радоницей! 

Спасибо! и Вас тоже! :flours::happybirth:

Слава Богу, что я не успела дать голубке никаких дополнительный лекарств. На 4 й день приёма Дифлюкана, в  виде суспензии, начались улучшения. Голубка захотела ночью есть и с радости, что ей стало получше, стала кружиться у меня над головой. Очень благодарные создание.

УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! действительно Радость! :yahoo:

На сегодняшний день она принимает Амоксиклав уже 23 день, и мне очень хочется его уже бросить! 

я бы дождался @Cabrera

Останется вопрос с глазами. Ест ли капли для глаз от грибковой инфекции. 

Дай Бог, чтобы получили наказание те, кто производит поддельные лекарства, особенно детские. 

напомните пожалуйста что с глазами

нужно у @Zosia спросить

Поздравляю всех с Радоницей! 

Слава Богу, что я не успела дать голубке никаких дополнительный лекарств. На 4 й день приёма Дифлюкана, в  виде суспензии, начались улучшения. Голубка захотела ночью есть и с радости, что ей стало получше, стала кружиться у меня над головой. Очень благодарные создание. До из лечения ещё далеко. 

На сегодняшний день она принимает Амоксиклав уже 23 день, и мне очень хочется его уже бросить!   Секстафаг -  31 день. Дифлюкан суспензию - 6 день. 

Помет нормолизовался. Оптимист бы такой помет. 

Останется вопрос с глазами. Ест ли капли для глаз от грибковой инфекции. 

Дай Бог, чтобы получили наказание те, кто производит поддельные лекарства, особенно детские. 

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КсенияВ

150

• маленький принц

84

• ната1805

22

• Cabrera

17

Ещё у меня один вопрос. Сколько времени может храниться в холодильнике суспензия Дифлюкана? 

С глазками стало получше. Но, все равно, есть светобоязнь и повышенная липкость,как слёзки в глазах. 

5 часов назад, КсенияВ сказал:

Сколько времени может храниться в холодильнике суспензия Дифлюкана? 

готовая суспензия? или то что Вы развели в шприце перед выпаиванием?

готовая если стерильность не нарушена то пригодная пока раствор не изменил цвет и не выпал осадок

про разведённую в шприце перед выпаиванием Чеширский пишет что один день

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)

Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

Изменено пользователем маленький принц

Суспензия Дифлюкана представляет собой непрозрачную белую жидкость в белой не прозрачной бутылочке. Про изменение цвета понятно, что её лучше выбросить, если цвет изменился, но лучше до этого не доводить. А вот с выпадение  осадка не понятно. Так как сверху осадка не видно. В инструкции написано, что можно хранить две недели при комнатной температуре. Можно ли её использовать месяц, если хранить в холодильнике?? 

Скажите пожалуйста, могли ли испортиться свойства Дифлюкана в виде суспензии из-за того, что я храню её в холодильнике?!  Опять помет стал портиться. 

У меня Дифлюкан суспензия хранится в холодильнике почти неделю. 

Нужно ли покупать новый порошок для суспензии?? 

Вы порошок для суспензии ведь разводите стерильной водой для инънекций?

если да то раствор должен быть пригоден

7 минут назад, КсенияВ сказал:

После улучшения состояния голубке ей снова стало хуже. Из темы Здоровый голубь неожиданно заболел. 

У меня сейчас один вопрос:"Мог ли испортиться Дифлюкан суспензия в холодильнике после 6 дней, если в инструкции сказано, что её нужно хранить в холодильнике". 

Голубке сначало стало гораздо лучше на фоне её применения, а сегодня состояние снова ухудшается. 

Нужно ли покупать новый порошке для суспензии??! 

Жду ответа, так как времени остаётся мало

@КсенияВ на хрена Вы плодите новые темы вместо того чтобы писать там где имеется история болезни?

2 минуты назад, КсенияВ сказал:

В инструкции сказано, что её нужно хранить при комнатной температуре! 

значит в холодильнике она может выпасть в осадок от мороза и потому нужно как только суспензия оттает очень хорошенько её потрясти чтобы она растворилась

3 часа назад, КсенияВ сказал:

После улучшения состояния голубке ей снова стало хуже

Вы не описали какое именно ухудшение случилось

Снова после отличного помета пошла вода с небольшим количеством помета. 

Плюс к этому после улучшения с суспензи ей, у голубки появился хороший аппетит. А сегодня с утра у голубки не было аппетита. Вчера она была суперактивной, а сегодня нет

Переношу

7 часов назад, КсенияВ сказал:

Голубка принимает Секстафаг 33 дня, Амоксиклав 24, Дифлюкан суспензию 8, Нистатин. 

Был сбой в лечении (нарвалась на фальшивый флуконазол тева) , после которого я стала давать суспензию. На 4 ый день её приёма у голубки появился зверский аппетит. И она стала много есть и вырабатывать отличный выставочный помет. Но через несколько дней все опять испортилось.

Возможные причины:

Возникает вопрос, как правильно хранить суспензию Дифлюкана. Сколько дней её можно хранить в холодильнике? 

Потом голубке очень не нравится эта суспензия. После её приёма голубка чихает и суспензия вылетает из нее. Я вчера вечером из-за этого дала больше суспензии. На вес 325 дала 0,4 мл. Стало получше, но не до конца. 

Возможно активизировались вторая её бактерия. Она по анализам чувствительна к Юнидокс Солютаб. У меня есть это лекарство. На него был шок у оптимиста. Дозировки я не помню. Но давала его по назначению врача. Может стоит попробывать дать его голубке? Кстати он чувствителен к обоим найденный у неё бактериям.

Последние анализы были сданы 19 апреля 2024. Они выложены в её теме "Здоровый голубь неожиданно заболел". Она часто неожиданно заболевает. Сообщение#192. Если получится выложу анализ сюда снова. 

Да, и помет у неё давно уже не жёлтый. Это мы давно уже вылечили. А вот частичка паренхемного слоя несколько недель назад была. Я фото помета выкладывала. Сейчас у меня проблемы с работой планшета. 

Ещё Секстафаг голубка очень хорошо пьёт. В момент кризиса он её хорошо поддержал, даже не как лекарство. 

Состояние на сегодняшний день. 

Рвоты нет. Ест сама. Аппетит зависит от самочувствия. По моим наблюдениям у неё есть проблемы с прохождение  пищи по горлу. Зерна застревают. Она пыхтит. Но если удаётся её уговорить попить воды, то становится лучше. 

Птицу подташнивает и она причмокивает. Такое у неё часто случается, когда у неё грибковая инфекция. После лечения Нистатином и Дифлюканом раньше все проходило. У моей голубки это по моему хроническое.  Причмокивать она стала сегодня. До этого я это не видела. 

Помет с водой и светлей, чем нужно. От Гептрала отказалась из-за проблем в горле. Хочу купить Гепатовет и его пропоить. О дозировках я на сайте читала. Нужно будет найти. 

Почему после нескольких дней приёма суспензии, птица смогла есть сама, и у неё несколько дней был замечательный помет и она активизировалась??  Непонятно. Почему опять стало хуже? То же, непонятно. Почему ей нравиться Секстафаг? Может быть ей не хватает каких то веществ? 

Ещё хочу добавить, что у голубки, при последнем отказе от еды, помет был с непонятным резким запахом. До этого никогда запаха от помета не было. Может быть когда очень много помета соберётся и будет такой запах, как от одной маленькой лужицы. Может быть это запах гниющей свежей травы. Не понятно. 

Сейчас голубка пьёт чуть более 30 мл воды. Её норма - это 15 мл. В весе потеряла. Но сейчас пока ест самостоятельно в весе немного набрала. К сожалению, 2 последних дня я её не взвешивала. То я забывала, то она уже кушает. 

Вчера перестала давать голубке Нистатин (давала 40 дней) . Может быть это просто совпадение, а может нет. Но сегодня с утра опять рвота. Зерна все у неё убрала. Что делать дальше не знаю.

На сегодняшний день Секстофаг 37 дней, Амоксиклав 28 дней, Дифлюкан суспензия 12 дней. 

Помет нормальный

На фоне Нистатина тоже была рвота, до подключения суспензии. 

Вчера перестала давать голубке Нистатин (давала 40 дней) . Может быть это просто совпадение, а может нет. Но сегодня с утра опять рвота. Зерна все у неё убрала. Что делать дальше не знаю.

На сегодняшний день Секстофаг 37 дней, Амоксиклав 28 дней, Дифлюкан суспензия 12 дней. 

Помет нормальный

На фоне Нистатина тоже была рвота, до подключения суспензии. 

Фото помета и рвоты

IMG_20240520_094817.thumb.jpg.aee211754e50f1e3b6d84c1b2052f107.jpg

Нистатин опять буду давать. 

Может быть 27 и дневного курса Амоксиклава достаточно? 

Что делать дальше? 

Запаха нет. 

Делают ли погоду ещё 3 дня Амоксиклава?

Сейчас она выдала ещё помет плотный, но ядовито изумрудного цвета. 

Может ли быть рвота и из-за печени? Ведь птица до обращения на сайт принимала несколько раз Кетокеназол. И у неё был жёлтый и даже оранжевый помет? И сейчас она принимает Дифлюкан и Амоксиклав, которые тоже калечат печень. 

Может быть на ночь не нужно давать еду? 

Мне очень не хочется переводить её на каши. Она только стала набирать свой прежний вес.   Скажите пожалуйста, как запаривать зерно. 

Это просто взять её ассарти и залить кипятком до остывания, а потом слить воду? 

На это она вряд ли согласиться. Только если её довести до голода. И то сомнительно. 

Скажите пожалуйста, на вес 338 г достаточно ли будет давать суспензии Гепатовет 0,3 мл два раза в день? 

Голубка сама ничего не ест и из нее хлещет вода. Видимо ещё и стала много пить. А то что нашла сама - абсолютно все вырвало. Опять я, как дилетант, не чувствую зёрен в зобе. 

Юнидокс  Солютаб сама опасаюсь давать. Хотя по анализам он должен подойти. 

Что происходит с сайтом? Я долго не могла сюда войти. Как бы опять такое не повторилось. 

Голубка за день выпила только 10 мл. 

Скажите пожалуйста, как голубке из шприца правильно дать вазелиновое масла!!! 

Я не вижу, чтобы каша из неё выходила. Одна вода выходит. 

22 часа назад, КсенияВ сказал:

Что происходит с сайтом? Я долго не могла сюда войти. Как бы опять такое не повторилось. 

поломка какая-то :(

17 часов назад, КсенияВ сказал:

Я не вижу, чтобы каша из неё выходила. Одна вода выходит. 

СРОЧНО осмотрите попу нет ли запора

В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал:

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал:

Здравствуйте.  Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья  работают,  сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке.  Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец.  Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации,  советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму.  На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. 

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

В 06.08.2021 в 14:02, V_Елена_V сказал:

Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л.

Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то  и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко.

IMG_20210806_115728.jpg

IMG_20210806_115547.jpg

IMG_20210806_115451.jpg

IMG_20210806_115507.jpg

А раны, и на гузке и около зоба я всё-таки зашила. Он не всегда спокойно лежит. И хоть подстилка мягкая со всех сторон, боюсь повредит себе эти раны ещё больше. Долго будут срастаться. В общем минувшей ночью с 1с до 2ч я вспомнила, что я портной и давай зашивать гулю, прямот на коленях. Потому что он уснул на руках после покаканья и покушанья. Конечно обезболила аппликаторным лидокаином, разводила его в хлоргекседине, чтоб не концентрированный был. Ну и зашила. Обычной портновской иглой и синтетической двойной нитью (уже делала так, и получалось не хуже чем хирургической иглой и спецнитками, в общем было бы желание). Повезло вдвойне, гулик спал, не дёргался и у меня были помощники. Сегодня состояние ран намного лучше.Швы  омываю смесью №1 от Зоси.

Screenshot_20210806-064105.png

17 часов назад, КсенияВ сказал:

Скажите пожалуйста, как голубке из шприца правильно дать вазелиновое масла!!! 

поясните пожалуйста Ваш вопрос

23 часа назад, КсенияВ сказал:

Голубка сама ничего не ест и из нее хлещет вода. Видимо ещё и стала много пить. А то что нашла сама - абсолютно все вырвало. Опять я, как дилетант, не чувствую зёрен в зобе. 

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

В 20.05.2024 в 12:46, КсенияВ сказал:

кажите пожалуйста, как запаривать зерно. 

Это просто взять её ассарти и залить кипятком до остывания, а потом слить воду? 

да

В 20.05.2024 в 12:46, КсенияВ сказал:

Скажите пожалуйста, на вес 338 г достаточно ли будет давать суспензии Гепатовет 0,3 мл два раза в день? 

на вес 338 грамм нужно 0.338 мл = ~0.34 два раза в день

Спасибо. 

Вазелиновое масло в угол рта не получается давать, потому что оно сразу впитывается перьями. 

Получается его нужно давать только непосредственно в рот. Шприц от масла заедает. 

Когда я его давала птице по 0,1 мл, то шприц от масла равномерно не работал, а стрелял этим маслом. Это опасно. Когда я давала масло, птица вся перепачкалась в нем. Масло, не вода, оно медленней стекает. Я даже не знаю, попало ли в зоб масло или нет. Поэтому мне не понятно, как давать  масло шприцом  птице. 

В месте попы у голубки есть припухлость. С большим трудом мне удалось туда добраться. Сначала рукой я нащупала шарик, а потом раздвинула перья. Птица сильно сопротивлялась. 

Но сказать однозначно что это может только специалист. Одна фото сделать не могу. 

Сейчас видно, что у неё что-то болит. Сидит сгорбленная. Глаза, видимо от боли, щелочки. Она их жмурит. Помет часто меняется. Часто встряхивается. Но в данный момент поноса нет. Когда я её осматривала, может быть она пукнула или ещё что-то, но запах был из попы гнили. До недавнего времени она распевала свои песни, а сейчас даже редко разговаривает. Хотя оптимист в другой комнате постоянно песни распевает, а она сидит и молчит. Пить стала гораздо меньше! Жажды нет. Что такое просто не понятно. 

Я опасаюсь какой нибудь застывшей беременности. Яйцекладка у неё не было лет 5,если не больше. 

начните СРОЧНО спаивать инъекционный глюконат кальция 0.3 мл в день две нелели

1 час назад, КсенияВ сказал:

Одна фото сделать не могу. 

можно левой рукой приперев к стене сделать фото правой рукой

1 час назад, КсенияВ сказал:

Я опасаюсь какой нибудь застывшей беременности. Яйцекладка у неё не было лет 5,если не больше. 

источник кальция в постоянном доступе имеется? раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Курс глюконата кальция я провела. После него я как раз и выложила фото помета с частичкой паренхемного слоя. Может быть у неё и камень в почке. 

Птицу я держу обеими руками и ногами. Она очень сопротивляется. 

RIO с ракушками в начале её болезни я птице не давала. А сегодня как раз новый открыла. Она с удовольствием его поела. Видимо он нужен сейчас. 

Витамины Vinka у нас не пошли. Я разные пробовала. Сейчас ночью трудно вспомнить. 

Когда была возможность я покупала ей Фиори. Они прекрасно ей помогали в период линьки. 

Сейчас  их нет в продажи. 

Курс глюконата кальция я провела.

напомните пожалуйста сколько времени прошло после курса

Понятно. Сейчас у голубки жёлтый помет. После Гепатовета трудно давать лекарства, хотя его следы я счищаю у птицы. И похоже он не справляется. Потом я его даю, например днем, а вечером перед сном от птицы идёт сильный запах бекона. Значит еда в зобе застревает. 

Гептрала у меня осталось всего несколько таблеток и на нужный курс не хватит. 

Подскажите пожалуйста какие препараты для печени ещё можно дать? В какой-то теме я уже спрашивала, но ничего найти не могу.!

если Гепатовет уже не справляется добавьте дополнительно Урососан

Цитата

В 07.03.2022 в 19:21, OFA сказал:

Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать(

Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно

альтернативный вариант дозировки урсосана 

В 06.02.2024 в 23:37, Татьяна Ладутько сказал:

Напишу про урсосан. Майи его назначали так: (на вес 330гр)

1/10 капсулы на 2мл воды и по 0,3мл - 2р. в день.

Хранить остатки капсулы удобно в стеклянной баночке из под бифидумбактерина

Все птички очень хорошо на него реагируют, хотя он горький.

Другие препараты, лично у меня, иногда давали сбои, этот всегда отлично работает. 

Вдруг кому-то будет полезно. 

Спасибо. Сейчас  мы занимаемся самолечением. Дифлюкан суспензию принимает 17 дней. Помет по консистенции хороший, но цвет жёлтый. Долго птица вместо нужного препарата пила пустышку.

Урсосан 250 сегодня утром давала 0, 1 мл. Это по моим расчётам половина суточной дозы по ОFA. Опасаюсь переборщить. На ночь повторю. Пока цвет помета жёлтый. Ночной вообще был рыжий. 

Птицу подташнивает. Возможно и из-за печени. 

Гепатовет давать не могу из-за того, что после него невозможно давать лекарства. Он глубоко проникает в перо. Я его чистила, но это не помогло. Даже на следующий день новое лекарство в этом месте, не держится как ртуть, а впитывается в перо. После Гепатовета нужна какая-то особая обработка. Я пробывала и сухой ватной палочкой, и водой, и спиртом. Ничего не помогло. Как нужно обрабатывать я не  знаю. 

14 часов назад, КсенияВ сказал:

Пока цвет помета жёлтый. Ночной вообще был рыжий. 

Птицу подташнивает. Возможно и из-за печени

ох! :(

Гепатовет давать не могу из-за того, что после него невозможно давать лекарства. Он глубоко проникает в перо.

гепатовет можете через катетер выпаивать?

Гепатовет давать не могу из-за того, что после него невозможно давать лекарства. Он глубоко проникает в перо. Я его чистила, но это не помогло. Даже на следующий день новое лекарство в этом месте, не держится как ртуть, а впитывается в перо. После Гепатовета нужна какая-то особая обработка. Я пробывала и сухой ватной палочкой, и водой, и спиртом. Ничего не помогло. Как нужно обрабатывать я не  знаю. 

обсыпьте перо каким-нибудь сорбентом например смектой

@КсенияВ o.O Гепатовет. В перо? Что происходит? Нет, я правда не  понимаю, я же понимаю что вы его на птицу не намазываете. При чем тут перья?

Кроме гепатовета. Я, если надо, даю свежий шрот расторопши, пакет такой пластиковый, светло-малинового-фиолетового цвета. В аптеке есть, по 100г там. С кашей замечательно заходит, оч.хор. работает.

@маленький принц  может Вы поняли в какое место птице даётся Гепатовет и при чём здесь перья ?  А то мы не заснём от любопытства . Лично у меня применение Гепатовета в клюв на перо никак не влияло , но врач мне сказал что после приёма Гепатовета нужно протереть уголки клюва птицы влажной тряпочкой . Я так понимаю это что бы птицу не тошнило .( это моё предположение ) . 

Я даю Силимар , уже третий год пользуюсь только им .

Препараты из расторопши птице не помогают. И раньше тоже не помогали. Гептрал помогал хорошо, но он очень дорогой. 

Пока не попробуешь Гепатовет через шприц в уголок клюва давать, не поймёшь о чем речь. Я как могла уже объяснила. Так что извините, но я ничего нового сказать не могу. 

Я никогда птицу не кормила через катетер. 

Сейчас у птицы жёлтый помет. Попробую увеличить дозировку Урсосана. 

7 минут назад, КсенияВ сказал:

Сейчас у птицы жёлтый помет.

:(

итраконазол раньше не давали? если с флукуназола/дифлюкана перейти на него

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

купив итраконазол Вам нужно будет на листке бумаги в клеточку пинцетом кучками по 10 посчитать количество пеллет в одной капсуле

и сообщить точный вес птицы в граммах для расчёта на вес

@КсенияВ А. Понятно. Но я так не делаю. Это же не волнистый попугай, где приходится капать в щель клюва.

Просто поднимаете птице голову, клюв пошире открываете и по 0.1-0.2 шприцом в глотку льете на заднюю (верхнюю стенку). Гепатовет, ну что там 0.2-0.3мл, за 1-2 раза.

Можно теплой водой потренироваться и птицу потренировать, чтоб привыкла.

Поначалу, с непривычки можете и в дыхательное горло попадать(поэтому понемногу нужно) - будет отчихиваться, но ничего, это привыкается все и птицей и вами.

32 минуты назад, КсенияВ сказал:

Я никогда птицу не кормила через катетер. 

Лучше не трубку, а такой, носик-пробку делать. Я просто одеваю на шприцкормилку от капельницы переходник коричневый, мягкий. Вот он как раз конусом. Или посмотрите в ютубе видео как птенцов кормят, какие там носики делают на кормилки.

главное чтобы этот кончик не соскользнул и птица его не проглотила

3 минуты назад, Budgiek сказал:

Просто поднимаете птице голову, клюв пошире открываете и по 0.1-0.2 шприцом в глотку льете на заднюю (верхнюю стенку). Г

ВНИМАНИЕ щель наверху языка - дыхательная

@маленький принц Да это важно. Нужно насухо одевать и до конца надвигать и вообще следить за этим.

Просто у меня уже, если в количестве раз считать, 3я тысяча кормежек идет таким образом... Ну такое... Ничего особенного вроде. Вот шприцы нормальные 20ки, 2х компонентные нужны, это да. BD-шные были прекрасны. Очень точно сделаны, очень равномерно и прогнозируемо идет поршень, на много раз хватает. Сейчас наши(или это Китай, не знаю), ну тоже можно, но те лучше были, а и наши-то 2х комп. купить сложно, одни 3х компонентные в продаже.

Птице прекрасно помогает Дифлюкан суспензия. Зачем  её менять. 

Я же писала, что птица сейчас лечится  Дифлюканом в виде суспензии. 

Я же писала, что птица сейчас лечится  Дифлюканом в виде суспензии. 

Маленький принц, Вы писали, чтобы я срочно давала птице Глюконат кальция 14 дней. Но я до этого сообщала, что птица его пропила месяц назад. И я остановила его приём, после того как в помете был кусочек красной плоти. У меня есть предположение, что у птицы мочекаменная болезнь. Сейчас она поджимает к животу лапки, видимо живот болит. 

21 минуту назад, КсенияВ сказал:

Птице прекрасно помогает Дифлюкан суспензия. Зачем  её менять. 

печень не выдерживает раз помёт желтит :(

я остановила его приём, после того как в помете был кусочек красной плоти

сегодня?

У меня есть предположение, что у птицы мочекаменная болезнь

фото помёта?

Изменено пользователем маленький принц

Дифлюкан суспензия помогает, а другой препарат - не факт. Сейчас только рвота остановилась. 

Кусочек красный был, и я фото его месяц назад выложила, и это было после (точно сейчас разбираться не буду) недельного курса кальция. 

На счёт того, что птичий помет как будто солью обсыпан, я тоже писала, правда уже давно. И что на фото ничего невидно, тоже. С видео заморачиваться не хочу. Просто блестит уже засохший помет. И всё. 

Главное, что сейчас с птицей. Вот что. Ношпу  я сейчас не колю. Но несколько дней утром пришлось колоть, чтобы запустить пищеварение. Сейчас птица сидит на грелке. Лапы у неё ледяные. И как я уже писала, она стала их к животику прижимать

Птица очень грустная. 

Ещё я хочу дополнить тему подделок. Мне попадался поддельный Энтерол 250 мг, 50 капсул. От настоящего Энтерола он отличается запахом. Его содержимое пахло сухим молоком, а не Энтеролом. И конечно, он не помогал. 

Просьба посмотреть новые анализы голубки

Screenshot_20240527-172320.thumb.png.cb67448f9cec133fc623e0faf57cd23c.png

Сегодня я решила снять Секстафаг, но в результате помет опять портится. Я его давала 44 дня. Опять возобновляю

Ципролет 500 мг у меня есть. 

птичий помет как будто солью обсыпан

сейчас так же?

В 20.05.2024 в 11:47, КсенияВ сказал:

Фото помета и рвоты

IMG_20240520_094817.thumb.jpg.aee211754e50f1e3b6d84c1b2052f107.jpg

В 22.05.2024 в 17:51, КсенияВ сказал:

В месте попы у голубки есть припухлость. С большим трудом мне удалось туда добраться. Сначала рукой я нащупала шарик, а потом раздвинула перья. Птица сильно сопротивлялась. 

Но сказать однозначно что это может только специалист. Одна фото сделать не могу. 

Сейчас видно, что у неё что-то болит. Сидит сгорбленная. Глаза, видимо от боли, щелочки. Она их жмурит. Помет часто меняется. Часто встряхивается. Но в данный момент поноса нет. Когда я её осматривала, может быть она пукнула или ещё что-то, но запах был из попы гнили. До недавнего времени она распевала свои песни, а сейчас даже редко разговаривает.

позову @Zosia

ейчас птица сидит на грелке. Лапы у неё ледяные. И как я уже писала, она стала их к животику прижимать

Птица очень грустная. 

месяц назад:

В 21.04.2024 в 19:15, КсенияВ сказал:

Помет был аж рыжего цвета. Подключила оставшийся Гептрал. Слава Богу, что он у меня остался. 

Цвет стал лучше, но помет жидковат. 

Сегодня  она выдала помет с кусочком паренхемного слоя то-ли почки, то-ли кишки!!! Я сначала подумала, что это кровь, но нет. Если удастся, то отправлю фото. 

Неожиданно перед моим сообщение  выскочило несколько сообщений. Буду читать. Всем спасибо! 

IMG_20240421_173821.thumb.jpg.0e7f42082739f5054ea20a5f891b086b.jpg

Я так понимаю, что у голубки идёт сильное воспаление, поэтому кусочек ткани из органа вышел. Но может быть у неё ещё камень  в почке. Такого помета у домашней птицы я никогда не видела. 

У меня просьба посмотреть новые анализы голубки, приведенные в сообщении 268.

Ципролет 500 мг у меня есть. Возможно нужен новый курс антибиотика, чтобы у неё перестал болеть живот. Она лапки поджимхает к животику. Горбится. 

На тех фотографиях, что Вы привёли,  одна фотография месячной давности, а вторая, перед окончанием курса Амоксиклава. 

В настоящее время  помет жидкий, после Секстофага он должен нормализоваться.  И сейчас проблемы с печенью, поэтому помет уже долгое время гораздо светлей, чем на фото. Даже очень часто бывает жёлтого цвета. Когда он высыхает, то как будто обсыпан очень мелкой солью и блестит. 

Хочу заметить, что Амоксиклав мы пропили не по своему усмотрению, а по рекомендации @Cabrera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.