Cabrera Опубликовано 27 мая Поделиться #271 Опубликовано 27 мая (изменено) @КсенияВ Я считаю, что надо отменить Дифлюкан и оставить только гепатопротектор. Гептрал можно продавать столько дней, на сколько хватит таблеток, а потом перейти на какой-то другой препарат. Из истории Ваших сообщений нельзя сделать вывод, что Дифлюкан помогает. Испортить суспензию хранением в холодильнике Вы не могли. Птице очевидно становится хуже. Да и разве по посеву была чувствительность к флуконазолу? Рвота могла быть как побочное действие амоксиклава. У меня было несколько голубей, которых на нем рвало. Рвота продолжилась после его отмены? В Стекстафаге смысла больше тоже не вижу, за полтора месяца он все что мог сделал. Если бы Секстафаг работал на обнаруженные бактерии, они бы не дали роста. Ципрофлоксацин я думаю понадобится, но «Ципролет А» нельзя давать, нужен обычный Ципролет. Вам надо исключить микоплазмоз и, по возможности, хламидиоз. Стандартные посевы эти инфекции не показывают, надо делать анализ методом ПЦР. 8 часов назад, маленький принц сказал: Сначала рукой я нащупала шарик, а потом раздвинула перья. Вы клоаку нащупали или там есть ещё какой-то шарик? Сравните со вторым голубем, есть ли отличия. И что сейчас с отеком на шее? Изменено 27 мая пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #272 Опубликовано 28 мая @Cabrera Спасибо, что Вы откликнулись! После Дифлюкан суспензии рвота прекратилась и помет сформировался. Именно по помету я и сужу, что суспензия очевидно помогает. Просто процесс из-за пустышки зашёл далеко, а здесь ещё и бактерии. Ещё в настоящее время птица стала меньше пить. По моим наблюдениям, у птицы есть воспаление в горле. С него все и началось. И кусочек Гептрала его может ещё поцарапать. Да, я даю ту же суспензию. В холодильнике она, конечно, не испортилась. Видимо, это в большом количестве стали гибнут грибы. Мне об этом раньше говорили, жаль, что не напомнили вовремя. Хуже, чем было птице не становится. Было совсем плохо. Сейчас терпимо. Рвота у голубки закончилась, ещё до отмены Амоксиклава. У меня сложилось впечатление, что Амоксиклав птице совершенно не помог, а только подсадил печень. Ведь мы начали лечение с Секстафага. И на нем помет стал лучше. А то чуть ли не фонтаны были, как у оптимиста. С назначением Амоксиклава дополнительных видимых улучшений не было. Значительно хуже птице стало, когда она пила пустышку, вместо Флуконазола. Потеряли время и здоровье. Посев на грибы сдавали при лечении Нистатином и Флуконазол ом-Тева (первая неподдеььная коробка). И на их фоне грибы не были обнаружены. На сегодняшний день первая бактерия свою степень не изменила. Стафилокок исчез. Но появилась ещё одна энтеробактерии. Ципролет А я не собираюсь сейчас давать. Да, он у меня тоже есть. Это раньше, когда я не понимала, что с птицей, у меня была такая идея. Да, я у птицы клоаку нащупала. Горло очень медленно выздоравливает. Птица уже так не запрокидывает голову, пытаясь выпихнуть что-то. Ест сама, выбирая сейчас только мелочь. Такого отека, как был уже нет. Но более крупные зерна не ест. Инфекция в горле сохраняется. Птица не активна. Старается не разговаривать. Лапки к животику подтягивается. Старается спрятаться в тёмный угол. Или на электрической грелке лапки отогревает. Я так понимаю, что Ципролет лечит и хламидиоз. Будет ли достаточная дозировка голубке Ципролета 500 мг: 1/4 +4 мл воды, если давать по 0, 2.мл два раза в день. Её вес на настоящее время 330 г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #273 Опубликовано 28 мая Утром был жидкий помет, а сейчас вот такой. Утренний ниже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая Поделиться #274 Опубликовано 28 мая 5 часов назад, КсенияВ сказал: цвет ведь не серый? если не серый то без искажения какого цвета помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #275 Опубликовано 28 мая Не подскажите, дозировка на Ципролет не изменилась? Ведь всё меняется. А помет более светлого цвета, чем нужно. Он немного светлее крупы маш. То есть он зеленоватого, болотного оттенка, но светлей, чем нужно. Серого цвета в помете не было. Ещё я хотела бы добавить, что у голубки очень медленно идёт процесс переваривания. Ну хорошо, если через 4 часа переварится, а то и позже. У оптимиста все очень быстро происходит, а у голубки наоборот. Так что рис я ей даю, и он спокойно переваривается. Где-то все застревает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 мая Поделиться #276 Опубликовано 28 мая @КсенияВ 4-то часа это вполне себе хорошо. Цвет помета непонятен. Ну то есть на картинке-то, он как раз сероватый. А в реальности вы говорите нет серого, может так цвета перевирает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #277 Опубликовано 29 мая да 4 часа относительно неплохо для сырого зерна 6 часов назад, КсенияВ сказал: Не подскажите, дозировка на Ципролет не изменилась? Ведь всё меняется. вес ведь сильно не изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #278 Опубликовано 29 мая А при чем здесь её вес, ведь я никогда не давала ей Ципролет. Этот мир несовершенный Состоит из всех из нас Он - прямое отраженье Наших чувств и наших глаз Этот мир не станет лучше, И не станет он добрей, Если сами мы добрее не станем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #279 Опубликовано 29 мая В 28.05.2024 в 04:11, Cabrera сказал: Ципрофлоксацин я думаю понадобится, но «Ципролет А» нельзя давать, нужен обычный Ципролет. когда купите сообщите в какой дозировке купили чтобы @Cabrera точно пересчитала на вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #280 Опубликовано 29 мая Как я уже писала, что у меня есть Ципролет 500 мг. В 28.05.2024 в 15:12, КсенияВ сказал: @Cabreraголубке Ципролета 500 мг: 1/4 +4 мл воды, если давать по 0, 2.мл два раза в день. Её вес на настоящее время 330 г. Повторюсь снова, что в настоящее время Ципролет А я не собираюсь давать. Просто у меня есть оба лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #281 Опубликовано 30 мая @CabreraС Дифлюкан суспензией голубка уже активизировались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июня Поделиться #282 Опубликовано 2 июня анализы не требуют антибиотикотерапии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #283 Опубликовано 2 июня @CabreraПо ходу лечения у меня есть жизненно важный вопрос. При отмене Урсосана, который не в должной мере справлялся, и переходом на Гептрал, который ранее справлялся, возникла проблема - помет испортился ещё сильней. Был даже белый помет, не моча. Белый в разрезе колбаски. Я снова дала Урсосан, и подумала, что это просто Гептрал не успел заработать. После Урсосана помет стал болотного цвета. На следующий день опять все повторилось. Я опять дала Урсосан......... Получается, что чтобы был более приличный помет нужно Урсосан хотя-бы один раз в день давать, дополнительно к Гептралу. И помет после отмены Дифлюкана стал более водянистый. Возможно, но не факт, что помет портят те бактерии, которые были обнаружены в помете. Или это сама печень расшаталась. Но при такой печени опасаюсь давать Ципролет. Ещё я мельком прочла, что Ципролет как-то не очень реабсорбируется при приёме Урсосана. Можно ли принимать оба гепапротекторных средства, как я их даю голубке. Что делать? Спасибо, значит проблема с печенью. И все дело было в грибах. А от параллельного приёме Дифлюкана и Амоксиклава у голубки теперь нужно лечить печень. Можно ли оба гепапротекторных средства давать, как я это делаю? И ещё вопрос. Сейчас голубка хорошо ест маш. Не вреден ли он для печени? @Zosia Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, можно ли голубке, давать помимо Гептрала ещё Урсосан один раз в день. Гептрал не справляется. После отмены Урсосана, который не в должной мере справлялся и назначения Гептрала, был даже белый помет. И на одном Гептрале у голубки цвет помета хуже, чем был, когда она принимала Урсосан. Поэтому я дополнительно к Гептралу еще стала давать Урсосан один раз в день. И цвет помета стал лучше. Меньше желтизны. Можно ли так лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 июня Поделиться #284 Опубликовано 2 июня (изменено) 27 минут назад, КсенияВ сказал: Сейчас голубка хорошо ест маш. Богатые белком культуры типа сорго, вика, маш, чечевица и горох надо четко контролировать, дозировать в меру. У меня голубей хватает и у всех разные вкусы, меньше проблем у любителей пшеницы, перловки или полбы. Изменено 2 июня пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #285 Опубликовано 2 июня С машем понятно, а вот можно ли эти два лекарства параллельно давать, если порознь они не справляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня Поделиться #286 Опубликовано 2 июня 3 часа назад, КсенияВ сказал: можно ли голубке, давать помимо Гептрала ещё Урсосан один раз в день. да потому урососан часто дают вместе с гепатоветом а гептрал человеческий аналог ветеринарного гепатовета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #287 Опубликовано 3 июня Спасибо. Буду давать оба два раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 6 июня Автор Поделиться #288 Опубликовано 6 июня Птице лучше от Гептрала не становится (по четвертинке два раза в день) . Даю дополнительно и Урсосан. Больше никаких лекарств не даю несколько дней. Цвет помета то жёлтый, то ядовито изумрудный, то желто зелёный. Хорошего цвета не было. Вчера после четвертинки Гептрала на ночь птицу стало временно подташнивать. Потом стала выходить вода. Помет из зеленого стал опять жёлтым. Потом восстановил свой цвет. Но воды стало выходить со скудным пометом много! Что делать? То ли это на неё так Гептрал стал влиять, то ли опять по совпадению с приёмом Гептрала, активизировалась инфекция? Вчера был вот такой помет А сегодня уже вот такой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 6 июня Автор Поделиться #289 Опубликовано 6 июня Сегодня утром дала только Урсосан 0,3 мл. Помет стал лучше. Воды в помете гораздо меньше. И птицу не тошнит. От Гептрала решила воздержаться. Гептрал отрицательно влияет на почки. Может быть и почки у голубки подсели? Ранее, я давала Гептрал. восьмушками и он помогал. А сейчас после его кратко срочного перерыва дала строго по назначению: по четвертушке два раза в день Видимо и птица моя уже в возрасте, и после серьёзных препаратов, видимо такую дозировку и печень, и почки восприняли отрицательно. Печень не может под воздействием Гептрала работать интенсивней, вот и выдаёт, то белый, то жёлтый помет. То есть из-под палки печень работает хуже. Происходит интоксикация. Дополнительную нагрузку берут на себя и почки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня Поделиться #290 Опубликовано 6 июня 6 часов назад, КсенияВ сказал: Может быть и почки у голубки подсели? помнится Вы писали про кристаллики в помёте можете сфотографировать так чтобы было видно их блеск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 6 июня Автор Поделиться #291 Опубликовано 6 июня На фото их не видно. Все отсвечивает. А с видео не хочу заморачиваться. Сегодня целый день не было жёлтого помета с Уросаном в дозировке 0,3 мл, и только поздно вечером помет стал вновь портиться и появилась вода в помете, и стало немного её подташнивать. Видимо интервал 12 часов между приёмами лекарств многоват! Сегодня я хоть вздохнула спокойно. Завтра сделаю интервал в 10 часов, надеюсь, что этого хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 7 июня Автор Поделиться #292 Опубликовано 7 июня Мои надежды не оправдались. При переходе с Гептрала на Урсосан был хороший тёмный помет, а на следующий день вновь желто зелёный. Помет сформирован. Но помет бывает и слишком жёлтый. Чем можно ещё поддержать печень, чтобы помет вновь стал тёмным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #293 Опубликовано 8 июня как сегодня за день? чем кормите? на всякий случай уберите из корма всё жирное Цитата ДИЕТА НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ Если у Вас девочка, которая постоянно несется, а птенцы (если у голубки есть голубь) Вам не нужны, то напрасная яйцекладка сильно изнуряет организм. В таком случае из рациона следует убрать корма, стимулирующие половую деятельность. Это особенно актуально зимой. Также эта диета применяется при проблемах с печенью. Варианты зернового рациона такой птички: 1) Ячмень очищенный - 40% Овес очищенный (лущенный) - 40% Просо - 20% 2) Ячмень очищенный - 70% Овес лущенный - 30% 3) Ячмень очищенный - 40% Овес лущенный - 40% Чечевица - 10% Дробленная кукуруза - 10% Все остальное (фрукты-овощи-салаты из зелени, гастролиты и т.п.) - без изменений. Такое меню также актуально на протяжении всего года для голубей, страдающих ожирением. При таком раскладе состав меню не является жестким, точнее, его строгость определяется степенью ожирения. Также помните, что нельзя делать резкого перехода между меню птички. Постепенно уменьшаете удельный вес калорийных продуктов и увеличиваете низкокалорийных. ячмень это перловка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #294 Опубликовано 7 часов назад Голубка опять заболела: жидкий помет, рвота, отказ от еды, жажда. Лечу её Нистатином и Урсосаном. Последний ей очень помогает. Если не давать Урсосан, то помет сразу портиться. Цвет становится ядовито зелёным. Лечу около трех недель. В результате лечения помет нормолизовался, аппетит хороший, рвоты нет. НО есть ЖАЖДА, соответственно выходит вода. Сдала анализ. У меня большая просьба выбрать из списка безопасный препарат. Голубка у меня старенькая и печень у неё подсажена. Сразу не получилось выслать анализ. Попробую позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #295 Опубликовано 6 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 часа назад Поделиться #296 Опубликовано 4 часа назад @КсенияВ, вы мазок из клоаки без помощника берёте? На глубину ватки на палочке погружаете, прокручиваете разок и готово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти